Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин alTCP (Технологии клиент-сервер для Neobook)
Плагин alTCP
DEMBELДата: Сб, 02 Октября 2010, 13:35 | Сообщение # 61
Наш дизайнер
на, картинку накалякал если пригодится (исходник иконки не мой, она адаптирована из набора иконок tangokde)

Прикрепления: 4700258.jpg(25Kb) · 8964233.png(23Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениена, картинку накалякал если пригодится (исходник иконки не мой, она адаптирована из набора иконок tangokde)


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 02 Октября 2010 в 13:35
AlienДата: Сб, 02 Октября 2010, 16:47 | Сообщение # 62
DEMBEL, спасибо, куда-нибудь впихну ;)

--
нравится? ну тогда я ее в шапку засуну, чтобы все круто было, ладно? //DEMBEL

Сообщение отредактировано
DEMBEL - Сб, 02 Октября 2010, 20:00
 
СообщениеDEMBEL, спасибо, куда-нибудь впихну ;)

--
нравится? ну тогда я ее в шапку засуну, чтобы все круто было, ладно? //DEMBEL


Автор - Alien
Дата добавления - 02 Октября 2010 в 16:47
Snow_IrbisДата: Сб, 02 Октября 2010, 19:18 | Сообщение # 63
Участник
Интересная штука :)
 
СообщениеИнтересная штука :)

Автор - Snow_Irbis
Дата добавления - 02 Октября 2010 в 19:18
GorezcaidДата: Сб, 02 Октября 2010, 23:26 | Сообщение # 64
Ветеран форума
Alien супер на C++ замутил thumbs_up на 10++
Сервер-Клиент работает.

Добавлено (02 Октябрь 2010, 23:26)
---------------------------------------------
Многострочность передачи поддерживается.
А какая точность передачи?
Ну к примеру можно ли таким способом передавать не текстовые файлы?
Поддерживает все символы передачи, или есть ограничение "только текст" ?


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
СообщениеAlien супер на C++ замутил thumbs_up на 10++
Сервер-Клиент работает.

Добавлено (02 Октябрь 2010, 23:26)
---------------------------------------------
Многострочность передачи поддерживается.
А какая точность передачи?
Ну к примеру можно ли таким способом передавать не текстовые файлы?
Поддерживает все символы передачи, или есть ограничение "только текст" ?


Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 02 Октября 2010 в 23:26
AlienДата: Вс, 03 Октября 2010, 08:09 | Сообщение # 65
Quote (Gorezcaid)
Ну к примеру можно ли таким способом передавать не текстовые файлы?
Поддерживает все символы передачи, или есть ограничение "только текст" ?

насчет файлов не проверял, но всегда можно протестить :)
и насчет символов тоже не проверял, но должен передавать все.

Добавлено (03 Октябрь 2010, 08:09)
---------------------------------------------
проверил, не передает некоторые символы

 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Ну к примеру можно ли таким способом передавать не текстовые файлы?
Поддерживает все символы передачи, или есть ограничение "только текст" ?

насчет файлов не проверял, но всегда можно протестить :)
и насчет символов тоже не проверял, но должен передавать все.

Добавлено (03 Октябрь 2010, 08:09)
---------------------------------------------
проверил, не передает некоторые символы


Автор - Alien
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 08:09
AlienДата: Вс, 03 Октября 2010, 08:13 | Сообщение # 66
хотя в этом виноват не плагин, а НБ
FileToVar выдает в переменную не весь файл, а лишь пока есть известные символы, можно попробовать шифровать файл на сервере и расшифровывать у клиента
пример приложил
Прикрепления: test.rar(2Kb)


Сообщение отредактировано
Alien - Вс, 03 Октября 2010, 08:15
 
Сообщениехотя в этом виноват не плагин, а НБ
FileToVar выдает в переменную не весь файл, а лишь пока есть известные символы, можно попробовать шифровать файл на сервере и расшифровывать у клиента
пример приложил

Автор - Alien
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 08:13
GorezcaidДата: Вс, 03 Октября 2010, 12:30 | Сообщение # 67
Ветеран форума
Quote (Alien)
Прикрепления: test.rar(2Kb)

Да протестировал ,требуется шифрование, даже фото не берет.
Можно сделать через номер символа,но в NB это займет не мало времени,попробую реализовать.


Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
 
Сообщение
Quote (Alien)
Прикрепления: test.rar(2Kb)

Да протестировал ,требуется шифрование, даже фото не берет.
Можно сделать через номер символа,но в NB это займет не мало времени,попробую реализовать.

Автор - Gorezcaid
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 12:30
Alex3AДата: Вс, 03 Октября 2010, 12:46 | Сообщение # 68
Друг клуба ММВ
Quote (Gorezcaid)
Многострочность передачи поддерживается.
А какая точность передачи?

Твой вопрос просто от незнания, до лампады что передавать и в каком виде, главное что бы один знал что передает второй, для этого и существует протокол обмена. Под точностью ты наверное имел ввиду сохранность данных, пусть тебя это не заботит, за это отвечают более низкоуровневые протоколы, тсп это транспорт, он везет то что ему дали, в случае если ему не удается довести посылку он об этом сообщает, генерируя ошибку. Если таковой не было данные доставлены в целом виде.
Quote (Alien)
проверил, не передает некоторые символы

Еще раз, ему все равно что передавать, что даш то и получиш, так что все горбыли ищите у себя. При пересылке, пересылаются данные в бинарном виде из буфера передачи, указанной длины, которые потом попадают в аналогичный буфер принимающей стороны. Так что все зависит от того как вы из буфера и что вынимаете, и что туда ложите. Есть и еще одна фигня, и зависит от компоненты, системный буфер имеет некий размер, если данные больше буфера, то они передаются частями, склеить их можно или в плагине или в проекте.
 
Сообщение
Quote (Gorezcaid)
Многострочность передачи поддерживается.
А какая точность передачи?

Твой вопрос просто от незнания, до лампады что передавать и в каком виде, главное что бы один знал что передает второй, для этого и существует протокол обмена. Под точностью ты наверное имел ввиду сохранность данных, пусть тебя это не заботит, за это отвечают более низкоуровневые протоколы, тсп это транспорт, он везет то что ему дали, в случае если ему не удается довести посылку он об этом сообщает, генерируя ошибку. Если таковой не было данные доставлены в целом виде.
Quote (Alien)
проверил, не передает некоторые символы

Еще раз, ему все равно что передавать, что даш то и получиш, так что все горбыли ищите у себя. При пересылке, пересылаются данные в бинарном виде из буфера передачи, указанной длины, которые потом попадают в аналогичный буфер принимающей стороны. Так что все зависит от того как вы из буфера и что вынимаете, и что туда ложите. Есть и еще одна фигня, и зависит от компоненты, системный буфер имеет некий размер, если данные больше буфера, то они передаются частями, склеить их можно или в плагине или в проекте.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 12:46
DEMBELДата: Вс, 03 Октября 2010, 14:58 | Сообщение # 69
Наш дизайнер
наверно нужно иметь возможность указать перед отправкой тип содержимого Content-Type?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенаверно нужно иметь возможность указать перед отправкой тип содержимого Content-Type?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 14:58
Alex3AДата: Вс, 03 Октября 2010, 22:36 | Сообщение # 70
Друг клуба ММВ
Quote (DEMBEL)
наверно нужно иметь возможность указать перед отправкой тип содержимого Content-Type?

тсп это голый транспорт, то что ты накалякал, с хттп протокола, его обвязывать задолбешся, пишите свой протокол обмена, протокол это соглашение о порядке обмена, и ничего более страшного. К примеру, первые четыре байта будут у вас определять содержимое,
messабвгджзиклм... file..... jopa....., считали первые 4 символа и знаем что пришло, сообщение файл или жопа :D

Добавлено (03 Октябрь 2010, 22:36)
---------------------------------------------
Аналогично я делал в своем тсп плагине для ммв, и даже вешал на него хттп обвязку.

 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
наверно нужно иметь возможность указать перед отправкой тип содержимого Content-Type?

тсп это голый транспорт, то что ты накалякал, с хттп протокола, его обвязывать задолбешся, пишите свой протокол обмена, протокол это соглашение о порядке обмена, и ничего более страшного. К примеру, первые четыре байта будут у вас определять содержимое,
messабвгджзиклм... file..... jopa....., считали первые 4 символа и знаем что пришло, сообщение файл или жопа :D

Добавлено (03 Октябрь 2010, 22:36)
---------------------------------------------
Аналогично я делал в своем тсп плагине для ммв, и даже вешал на него хттп обвязку.


Автор - Alex3A
Дата добавления - 03 Октября 2010 в 22:36
AlienДата: Пн, 04 Октября 2010, 04:21 | Сообщение # 71
Quote (Alex3A)
Еще раз, ему все равно что передавать, что даш то и получиш, так что все горбыли ищите у себя. При пересылке, пересылаются данные в бинарном виде из буфера передачи, указанной длины, которые потом попадают в аналогичный буфер принимающей стороны. Так что все зависит от того как вы из буфера и что вынимаете, и что туда ложите. Есть и еще одна фигня, и зависит от компоненты, системный буфер имеет некий размер, если данные больше буфера, то они передаются частями, склеить их можно или в плагине или в проекте.

ну я же писал
Quote (Alien)
хотя в этом виноват не плагин, а НБ
FileToVar выдает в переменную не весь файл, а лишь пока есть известные символы, можно попробовать шифровать файл на сервере и расшифровывать у клиента
пример приложил

p.s. в плагин вставлю возможность передавать файлы
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Еще раз, ему все равно что передавать, что даш то и получиш, так что все горбыли ищите у себя. При пересылке, пересылаются данные в бинарном виде из буфера передачи, указанной длины, которые потом попадают в аналогичный буфер принимающей стороны. Так что все зависит от того как вы из буфера и что вынимаете, и что туда ложите. Есть и еще одна фигня, и зависит от компоненты, системный буфер имеет некий размер, если данные больше буфера, то они передаются частями, склеить их можно или в плагине или в проекте.

ну я же писал
Quote (Alien)
хотя в этом виноват не плагин, а НБ
FileToVar выдает в переменную не весь файл, а лишь пока есть известные символы, можно попробовать шифровать файл на сервере и расшифровывать у клиента
пример приложил

p.s. в плагин вставлю возможность передавать файлы

Автор - Alien
Дата добавления - 04 Октября 2010 в 04:21
DEMBELДата: Вс, 05 Декабря 2010, 11:28 | Сообщение # 72
Наш дизайнер
Alien, как дела с плагом, новыми возможностями? эта штука стоит дальнейшей разработки, не забрасывай.

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеAlien, как дела с плагом, новыми возможностями? эта штука стоит дальнейшей разработки, не забрасывай.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Декабря 2010 в 11:28
SScrewДата: Чт, 27 Января 2011, 12:43 | Сообщение # 73
Любопытный
Если бы еще работала полноценная передача файлов, то цены бы не было этому плагину. Но в любом случае спасибо, ждем новую версию =)
 
СообщениеЕсли бы еще работала полноценная передача файлов, то цены бы не было этому плагину. Но в любом случае спасибо, ждем новую версию =)

Автор - SScrew
Дата добавления - 27 Января 2011 в 12:43
AlienДата: Чт, 27 Января 2011, 15:03 | Сообщение # 74
Не доходят руки до него, передача файлов сделана на половину, сделал возможность ввода хоста или ip, на свой вкус.
Демо танчиков есть, но оно не завершено.
 
СообщениеНе доходят руки до него, передача файлов сделана на половину, сделал возможность ввода хоста или ip, на свой вкус.
Демо танчиков есть, но оно не завершено.

Автор - Alien
Дата добавления - 27 Января 2011 в 15:03
AlienДата: Чт, 27 Января 2011, 20:47 | Сообщение # 75
Quote (xaker01)
и еще.. залил сервер на vds запустил открыл порт 2222 на компе открыл клиент набрал айпи и порт но подключение не получилось((

значит что-то не правильно делаешь :)
Quote (xaker01)
и еще можноли чтоб можно было прокси и порт вместе ставить... виде
прокси:port

это как-то влияет на производительность? :D
 
Сообщение
Quote (xaker01)
и еще.. залил сервер на vds запустил открыл порт 2222 на компе открыл клиент набрал айпи и порт но подключение не получилось((

значит что-то не правильно делаешь :)
Quote (xaker01)
и еще можноли чтоб можно было прокси и порт вместе ставить... виде
прокси:port

это как-то влияет на производительность? :D

Автор - Alien
Дата добавления - 27 Января 2011 в 20:47
AlienДата: Пт, 28 Января 2011, 04:00 | Сообщение # 76
Quote (xaker01)
нет. а вот тайм аут не помешалбы..

добавим :)
 
Сообщение
Quote (xaker01)
нет. а вот тайм аут не помешалбы..

добавим :)

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Января 2011 в 04:00
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 15:21 | Сообщение # 77
Друг клуба ММВ
Quote (xaker01)
нет. а вот тайм аут не помешалбы..

Quote (Alien)
добавим

Полная дуристика. :D
ТСР протокол, вернее его подлежащие протоколы, генерируют ряд событий, в том числе связанные и с таймаутом, лепить к ним чего то свое неразумно. Клиент и сервер общаются между собой и вне пределов тср несущей, протоколы более низкого уровня ответственны за установку соединения, определения скорости обмена, целостности данных... По этому, на него вполне можно положится, другое дело человеческий фактор, когда у человека, в виду тех или иных причин, кончается терпение, на этот случай можно просто разорвать соединение, мануально. Вводя тайм аут, а он вводится как мера человеческой терпимости, вполне вероятны случаи, когда ответ может прийти в следующую микросекунду после срабатывания тайм аута, но увы, вы его уже не получите. К стати, движок тср всегда сообщает причины неудач.

Добавлено (28 Январь 2011, 15:21)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
Не доходят руки до него, передача файлов сделана на половину

А это уже надстройка над тср. :D
 
Сообщение
Quote (xaker01)
нет. а вот тайм аут не помешалбы..

Quote (Alien)
добавим

Полная дуристика. :D
ТСР протокол, вернее его подлежащие протоколы, генерируют ряд событий, в том числе связанные и с таймаутом, лепить к ним чего то свое неразумно. Клиент и сервер общаются между собой и вне пределов тср несущей, протоколы более низкого уровня ответственны за установку соединения, определения скорости обмена, целостности данных... По этому, на него вполне можно положится, другое дело человеческий фактор, когда у человека, в виду тех или иных причин, кончается терпение, на этот случай можно просто разорвать соединение, мануально. Вводя тайм аут, а он вводится как мера человеческой терпимости, вполне вероятны случаи, когда ответ может прийти в следующую микросекунду после срабатывания тайм аута, но увы, вы его уже не получите. К стати, движок тср всегда сообщает причины неудач.

Добавлено (28 Январь 2011, 15:21)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
Не доходят руки до него, передача файлов сделана на половину

А это уже надстройка над тср. :D

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 15:21
AlienДата: Пт, 28 Января 2011, 15:59 | Сообщение # 78
Quote (Alex3A)
А это уже надстройка над тср. :D

ну конечно :)
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
А это уже надстройка над тср. :D

ну конечно :)

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Января 2011 в 15:59
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 16:29 | Сообщение # 79
Друг клуба ММВ
Quote (Alien)
ну конечно

Тут уж нужно лепить свой собственный протокол, скинуть данные из приемного буфера в поток, и по команде из вне(нбпроекта) сохранять в файл.
Но старайся не превращать его в чисто специализированный плагин, оставляй возможность универсального применения. В принципе, обработку надстройки можно делать и в нб проекте, тогда он может быть использован в более унивесальных целях. Сию минуту шняга для передачи файлов, в следующую почтовый клиент.
 
Сообщение
Quote (Alien)
ну конечно

Тут уж нужно лепить свой собственный протокол, скинуть данные из приемного буфера в поток, и по команде из вне(нбпроекта) сохранять в файл.
Но старайся не превращать его в чисто специализированный плагин, оставляй возможность универсального применения. В принципе, обработку надстройки можно делать и в нб проекте, тогда он может быть использован в более унивесальных целях. Сию минуту шняга для передачи файлов, в следующую почтовый клиент.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 16:29
AlienДата: Пт, 28 Января 2011, 20:50 | Сообщение # 80
Quote (Alex3A)
Но старайся не превращать его в чисто специализированный плагин, оставляй возможность универсального применения. В принципе, обработку надстройки можно делать и в нб проекте, тогда он может быть использован в более унивесальных целях. Сию минуту шняга для передачи файлов, в следующую почтовый клиент.

Нет, нет, я только передачу файлов добавлю, ничего лишнего. В нб практически не реально слепить бинарные файлы.
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Но старайся не превращать его в чисто специализированный плагин, оставляй возможность универсального применения. В принципе, обработку надстройки можно делать и в нб проекте, тогда он может быть использован в более унивесальных целях. Сию минуту шняга для передачи файлов, в следующую почтовый клиент.

Нет, нет, я только передачу файлов добавлю, ничего лишнего. В нб практически не реально слепить бинарные файлы.

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Января 2011 в 20:50
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 21:48 | Сообщение # 81
Друг клуба ММВ
Quote (Alien)
В нб практически не реально слепить бинарные файлы.

А их и лепить то не нужно, слепить бинар можно в плагине, а в нб его юзать. :D
 
Сообщение
Quote (Alien)
В нб практически не реально слепить бинарные файлы.

А их и лепить то не нужно, слепить бинар можно в плагине, а в нб его юзать. :D

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 21:48
AlienДата: Пт, 28 Января 2011, 23:30 | Сообщение # 82
Quote (Alex3A)
А их и лепить то не нужно, слепить бинар можно в плагине, а в нб его юзать. :D

Вот поэтому я и делаю поддержку передачи файлов в плагине :)
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
А их и лепить то не нужно, слепить бинар можно в плагине, а в нб его юзать. :D

Вот поэтому я и делаю поддержку передачи файлов в плагине :)

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Января 2011 в 23:30
Alex3AДата: Пт, 28 Января 2011, 23:54 | Сообщение # 83
Друг клуба ММВ
Quote (Alien)
Вот поэтому я и делаю поддержку передачи файлов в плаги

Я уж давно сделал. :D
Только ммвшникам все до с-ки. B)
Мож нбшникам слепить зачаток майл клиента, им будет интересно.
 
Сообщение
Quote (Alien)
Вот поэтому я и делаю поддержку передачи файлов в плаги

Я уж давно сделал. :D
Только ммвшникам все до с-ки. B)
Мож нбшникам слепить зачаток майл клиента, им будет интересно.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 28 Января 2011 в 23:54
AlienДата: Сб, 29 Января 2011, 10:10 | Сообщение # 84
Quote (Alex3A)
Мож нбшникам слепить зачаток майл клиента, им будет интересно.

ага ну, за одно ftp, http, telnet, ssh :D
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Мож нбшникам слепить зачаток майл клиента, им будет интересно.

ага ну, за одно ftp, http, telnet, ssh :D

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Января 2011 в 10:10
СергейДата: Сб, 29 Января 2011, 10:28 | Сообщение # 85
Необукер
Quote (Alex3A)
Мож нбшникам слепить зачаток майл клиента, им будет интересно

даже весьма!
Quote (Alien)
ага ну, за одно ftp, http, telnet, ssh
а почему бы и нет?! Ты знаешь свои "завтрешние" задачи/потребности? ;)
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Мож нбшникам слепить зачаток майл клиента, им будет интересно

даже весьма!
Quote (Alien)
ага ну, за одно ftp, http, telnet, ssh
а почему бы и нет?! Ты знаешь свои "завтрешние" задачи/потребности? ;)

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Января 2011 в 10:28
Alex3AДата: Сб, 29 Января 2011, 11:50 | Сообщение # 86
Друг клуба ММВ
Ну так http уж есть, али нет? Страницы с сайтов тырит?
 
СообщениеНу так http уж есть, али нет? Страницы с сайтов тырит?

Автор - Alex3A
Дата добавления - 29 Января 2011 в 11:50
СергейДата: Сб, 29 Января 2011, 12:33 | Сообщение # 87
Необукер
Quote (Alex3A)
Страницы с сайтов тырит?
не встречал, вроде платный есть(если я правильно понял вопрос)
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Страницы с сайтов тырит?
не встречал, вроде платный есть(если я правильно понял вопрос)

Автор - Сергей
Дата добавления - 29 Января 2011 в 12:33
Alex3AДата: Сб, 29 Января 2011, 13:17 | Сообщение # 88
Друг клуба ММВ
Quote (Сергей)
не встречал, вроде платный есть(если я правильно понял вопрос)

Это несложная задача для тср плагина. :D Имеется ввиду хтмл текст.
 
Сообщение
Quote (Сергей)
не встречал, вроде платный есть(если я правильно понял вопрос)

Это несложная задача для тср плагина. :D Имеется ввиду хтмл текст.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 29 Января 2011 в 13:17
AlienДата: Сб, 29 Января 2011, 19:40 | Сообщение # 89
Quote (Alex3A)
Это несложная задача для тср плагина. :D Имеется ввиду хтмл текст.

кончено есть, InternetPost и InternetGet штатные функции нб, но они узко направлены
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
Это несложная задача для тср плагина. :D Имеется ввиду хтмл текст.

кончено есть, InternetPost и InternetGet штатные функции нб, но они узко направлены

Автор - Alien
Дата добавления - 29 Января 2011 в 19:40
SScrewДата: Сб, 29 Января 2011, 21:31 | Сообщение # 90
Любопытный
Alien, получается примитивную torrent-систему получится запрогать, когда будет доступна передача файлов? :)
 
СообщениеAlien, получается примитивную torrent-систему получится запрогать, когда будет доступна передача файлов? :)

Автор - SScrew
Дата добавления - 29 Января 2011 в 21:31
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин alTCP (Технологии клиент-сервер для Neobook)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: