Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
DNS (англ. Domain Name System — система доменных имён) — компьютерная распределённая система для получения информации о доменах. Чаще всего используется для получения IP-адреса по имени хоста (компьютера или устройства), получения информации о маршрутизации почты, обслуживающих узлах для протоколов в домене (SRV-запись).
Распределённая база данных DNS поддерживается с помощью иерархии DNS-серверов, взаимодействующих по определённому протоколу.
Основой DNS является представление об иерархической структуре доменного имени и зонах. Каждый сервер, отвечающий за имя, может делегировать ответственность за дальнейшую часть домена другому серверу (с административной точки зрения — другой организации или человеку), что позволяет возложить ответственность за актуальность информации на серверы различных организаций (людей), отвечающих только за «свою» часть доменного имени.
Начиная с 2010 года, в систему DNS внедряются средства проверки целостности передаваемых данных, называемые DNS Security Extensions (DNSSEC). Передаваемые данные не шифруются, но их достоверность проверяется криптографическими способами.
xaker01, не заморачивайтесь особо, днс в основном нужен для перевода имени в ип адрес, если я не ошибаюсь, то такая фича есть в этом плагине, по крайней мере должна бы быть. Если вас устроит ручное добывание ип, то есть и тут на форуме и у меня на сайте прога "ип адрес имени", введя имя получите адрес и наоборот.
у мя айпи динасмик..есить возможность привязать днс и хост к компу..тоесть при воде днс и порт который для игры..будет работаь как айпи!
Бррр... Кого к чему привязать,? днс это служба разрешения имени в ип адрес, соединение между клиентом и сервером происходит по ип адресу, имя это мнемоническое отражение ип адреса. Кроме того оно используется и для расширенин ип адресов. Процесс ассоциации имени ип адресу называется покупкой доменного имени, когда ты его купиш, на днс серверах вносится запись - имя твоего домена=ип адрес. Естественно, ип адрес должен быть постоянным, а не динамическим. Постоянным ип адресом может обладать скажем купленный тобою хостинг. Данные операции выполняются регистраторами доменных имен. Таким образом, ты можеш спросить у службы днс, какой ип адрес соответствует имени и наоборот. Но ты не можеш уставливать свое соответствие имени и адресу, тем более делать это динамически. При покупке статического ип адреса у своего провайдера, ты тем самым получиш и некое доменное имя, указывающее на твоего повайдера. Так что твои представления о проблемме просто бред сивой кобылы. Хоть ты и не смог толково обьяснить свою поблему, но в принципе она понятна, и даже можно ее как то решить. Для этого, тебе нужно иметь некий аналог собственной днс службы, скажем сайт, участник регистрирует на этом сайте свое имя и текущий ип адрес, а так же узнает имена и ип других участноков, после этого становится возможна связь напрямую.
Дата: Вт, 08 Февраля 2011, 03:47 | Сообщение # 100
Удаленные
Quote (xaker01)
автор плиз глянь на баги и доработай.. порт открывает ток налокалхосте и все... к другим соеденение нт
Мы тут чуть ли не в 5 страниц тестили этот плагин, не работал только у Сергея сервер, т.к у него динамический ip. Проверь фаерволл, может блокирует соединение.
огромное извенение перед автором.дело в том что баги версии 5.5.4 не дают нормально работать лагину и проекту... скачал 5.6.4.а все работает.. порт открыл.. пишу клиент для соеденение с dns//
Здравствуйте! Давно не писал вам! Очень нужно понять, как программа детектит клиентские и серверные события? Пытался найти хоть что-то, напомиающее GoSub "ClientConnect", но увы, не нашёл. Подпрограмм много. Объектов, которые исполняют эту самую подпрограмму, ноль. Прошу разъяснить. Заранее спасибо! Ай яй яй! Нашел! В свойствах странички ! Но теперь другой вопрос! (Думаю что я его тоже сам решу X) ) Как узнать id клиента, случайно id не равно ip?
Добавлено (06 Апрель 2011, 03:48) --------------------------------------------- Ааа я решил ту проблему другим путём! Но теперь уж точно проблема, которую мне не решить! Я вижу сообщения сервера, и сервер мои, но я не вижу сообщения других клиентов!!
Сообщение отредактировано kapacek - Ср, 06 Апреля 2011, 03:48
мы тестили, были видны все сообщения. либо проверяй все еще раз, либо выкладывай кусок проекта для поиска проблем. Может Alien что подскажет. Как задавать вопросы
Кусок проекта выкладывать... Будет не совсем понятно. вот ссылка на саму программу, точнее, её загрузчик из интернета. http://kapacek.ucoz.ru/SERVER/CMD2/Updater.zip (кидать Updater.exe и .bak в папку, где будет сама программа) В последующем посту выложу исходник
плаги вшиваются в проект, не надо их таскать. bak - это резервная копия проекта, создается перед компиляцией. там и можно было бы посмотреть исходник. таскайте только ехе и то что вы не вшивали.
Когда сервер принимает от какого-либо соединения какие-то данные (событие ServerRead), то он должен их отправить всем соединениям с помощью команды tcpServerSendAll. Я не вижу исходник сервера, у клиента вроде бы все в порядке.
Добавлено (09 Апрель 2011, 03:45) --------------------------------------------- Чертовщина. Код, чтобы отправить сообщение всем клиентам выглядит так??
Такс, у меня были ошибки 049 (вроде нельзя такой адрес юзать) У Чувака провод, все порты должны быть открыты, так что писать в значение порта для подключения? Провод на что-нибудь влияет?
Добавлено (09 Апрель 2011, 04:23) --------------------------------------------- Прошу вас, помогите! Мне ОЧЕНЬ нужен этот плагин!
Сообщение отредактировано kapacek - Сб, 09 Апреля 2011, 04:20
Такс, у меня были ошибки 049 (вроде нельзя такой адрес юзать) У Чувака провод, все порты должны быть открыты, так что писать в значение порта для подключения? Провод на что-нибудь влияет?
Я не совсем понял о каком проводе идет речь!? Порт должен быть любой, главное что бы он не конфликтовал с другими.
Quote (kapacek)
Код, чтобы отправить сообщение всем клиентам выглядит так??
Проводное интернет соединение. До этого была вафля. Сейчас выдаёт Timeout. И ещё уточнить насчёт отправки сообщения всем юзернеймам. У клиента должно стоять
У клиента при отправке сообщения должно стоять только tcpClientSend, а в событии "принятия данных от сервера" должно стоять SetVar "[log]" "[log][Login_entry]: [Send_data_text][#13][#10]" У сервера соответственно в том же событии, только tcpServerSendAll