Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Ищу плагины
Ищу плагины
PeterДата: Ср, 04 Сентября 2013, 23:17 | Сообщение # 61
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Я еще больше потерялся...

Да все просто.
Цитата (Peter)
Цикл начинает работать (повторять) со строки после do

Но повторять НЕ ВСЕ, а только одну строку, идущую после do.
Если нужно повторить целый блок из строк кода, то их нужно заключить между ключевыми словами begin и end.
Тогда цикл будкт повторять все между begin и end.

А когда он наповторяется, код продолжит работу дальше.

Добавлено (04 Сентября 2013, 23:17)
---------------------------------------------
Цитата (mishem)
Да, и Z постоянно была 20.
Почему?????

Потому-что, ей N-е количество раз было присвоено одно и то же начение N, которое изменилось (в твоем коде) на N-1 уже после цикла, т.е. у тебя код и вывел в надпись N-1.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Я еще больше потерялся...

Да все просто.
Цитата (Peter)
Цикл начинает работать (повторять) со строки после do

Но повторять НЕ ВСЕ, а только одну строку, идущую после do.
Если нужно повторить целый блок из строк кода, то их нужно заключить между ключевыми словами begin и end.
Тогда цикл будкт повторять все между begin и end.

А когда он наповторяется, код продолжит работу дальше.

Добавлено (04 Сентября 2013, 23:17)
---------------------------------------------
Цитата (mishem)
Да, и Z постоянно была 20.
Почему?????

Потому-что, ей N-е количество раз было присвоено одно и то же начение N, которое изменилось (в твоем коде) на N-1 уже после цикла, т.е. у тебя код и вывел в надпись N-1.

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Сентября 2013 в 23:17
mishemДата: Ср, 04 Сентября 2013, 23:18 | Сообщение # 62
Эксперт форума
Мля, чем дальше в лес....

Код
ListBox1.Items.Add (IntToStr(N));  
N:= N-1;


ListBox1.Items.Add (IntToStr(N));
Переменная N становится строковая, это как мы тогда производим действие вычетания?

N:= N-1;

N должна тогда равнятся чему то такому
N = 20-1
А у нас она равна 19?????
Говорю ж бредятина на каждом шагу.
:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеМля, чем дальше в лес....

Код
ListBox1.Items.Add (IntToStr(N));  
N:= N-1;


ListBox1.Items.Add (IntToStr(N));
Переменная N становится строковая, это как мы тогда производим действие вычетания?

N:= N-1;

N должна тогда равнятся чему то такому
N = 20-1
А у нас она равна 19?????
Говорю ж бредятина на каждом шагу.
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Сентября 2013 в 23:18
PeterДата: Ср, 04 Сентября 2013, 23:25 | Сообщение # 63
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Переменная N становится строковая, это как мы тогда производим действие вычетания?

Переменная N как была целочисленной, так ею и осталась, просто функция IntToStr отправляет в надпись строку преобразованную из Integer.
Цитата (mishem)
N должна тогда равнятся чему то такому
N = 20-1
А у нас она равна 19?????
Говорю ж бредятина на каждом шагу

Да опять же: НЕТ НИКАКОЙ БРЕДЯТИНЫ!
Если ты начинаешь так:
for i:= 0 to 20 do
то это означает, что цикл будет выполнен не 20, а 21 раз (начиная с 0).
Если ты запишешь так:
for i:= 1 to 20 do
то цикл будет выполнен 20 раз (начная с 1).


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Переменная N становится строковая, это как мы тогда производим действие вычетания?

Переменная N как была целочисленной, так ею и осталась, просто функция IntToStr отправляет в надпись строку преобразованную из Integer.
Цитата (mishem)
N должна тогда равнятся чему то такому
N = 20-1
А у нас она равна 19?????
Говорю ж бредятина на каждом шагу

Да опять же: НЕТ НИКАКОЙ БРЕДЯТИНЫ!
Если ты начинаешь так:
for i:= 0 to 20 do
то это означает, что цикл будет выполнен не 20, а 21 раз (начиная с 0).
Если ты запишешь так:
for i:= 1 to 20 do
то цикл будет выполнен 20 раз (начная с 1).

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Сентября 2013 в 23:25
mishemДата: Ср, 04 Сентября 2013, 23:32 | Сообщение # 64
Эксперт форума
Цитата (Peter)
НЕТ НИКАКОЙ БРЕДЯТИНЫ!

Не ори.
Это я шутю так.
:D
Я не предрасположен сегодня думать с самого утра.
:)
Вроде все понятно, но торможу.

Если цикл идет с 6 строки, значит делфи не обращается больше к переменной N.
А отсюда и получается что мы не можем никак повлиять на количество циклов.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Peter)
НЕТ НИКАКОЙ БРЕДЯТИНЫ!

Не ори.
Это я шутю так.
:D
Я не предрасположен сегодня думать с самого утра.
:)
Вроде все понятно, но торможу.

Если цикл идет с 6 строки, значит делфи не обращается больше к переменной N.
А отсюда и получается что мы не можем никак повлиять на количество циклов.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Сентября 2013 в 23:32
PeterДата: Ср, 04 Сентября 2013, 23:43 | Сообщение # 65
Админ NeoBook
Цитата (mishem)
Если цикл идет с 6 строки, значит делфи не обращается больше к переменной N.
А отсюда и получается что мы не можем никак повлиять на количество циклов.

Так про что я и долдоню!
:)
Поэтому, если ты хочешь влиять на количество повторений, то тебе нужно либо использовать, скажем, While, либо конструкию Repeat...Until.
Да вариантов целая куча.
;)
Цитата (mishem)
Вроде все понятно, но торможу

Так и кому отдыхать надо?
:)
Кстати, ещё во времена mmbuilder Дима (Toizy) сказал хорошую фразу типа: программирование на ММВ (NB) и программирование на Delphi можно сравнить с резьбой по дереву топором и остроотточенным скальпелем.

Привыкай к мысли о резьбе скальпелем.
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата (mishem)
Если цикл идет с 6 строки, значит делфи не обращается больше к переменной N.
А отсюда и получается что мы не можем никак повлиять на количество циклов.

Так про что я и долдоню!
:)
Поэтому, если ты хочешь влиять на количество повторений, то тебе нужно либо использовать, скажем, While, либо конструкию Repeat...Until.
Да вариантов целая куча.
;)
Цитата (mishem)
Вроде все понятно, но торможу

Так и кому отдыхать надо?
:)
Кстати, ещё во времена mmbuilder Дима (Toizy) сказал хорошую фразу типа: программирование на ММВ (NB) и программирование на Delphi можно сравнить с резьбой по дереву топором и остроотточенным скальпелем.

Привыкай к мысли о резьбе скальпелем.
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 04 Сентября 2013 в 23:43
xaker01Дата: Пт, 06 Сентября 2013, 16:57 | Сообщение # 66
Любопытный
хочется сделать программу аналог Radmin, столкнулся с 1 проблемой
возможно ли делать запись рабочего стола (трансляцию ) а то каждый раз делать скриншот и гонять туда сюда не дело.
 
Сообщениехочется сделать программу аналог Radmin, столкнулся с 1 проблемой
возможно ли делать запись рабочего стола (трансляцию ) а то каждый раз делать скриншот и гонять туда сюда не дело.

Автор - xaker01
Дата добавления - 06 Сентября 2013 в 16:57
ponandДата: Пн, 04 Ноября 2013, 19:29 | Сообщение # 67
Участник
Нужен плагин с командой выполняющей скрипт из переменной

П.С аналог команды mmb RunScriptCode
 
СообщениеНужен плагин с командой выполняющей скрипт из переменной

П.С аналог команды mmb RunScriptCode

Автор - ponand
Дата добавления - 04 Ноября 2013 в 19:29
mishemДата: Пн, 04 Ноября 2013, 23:17 | Сообщение # 68
Эксперт форума
Можно без плагина. ;)

Код
SetVar "[TextEntry1]" "AlertBox [#34]Первая[#34] [#34]Первая команда[#34][#13][#10]AlertBox [#34]Вторая[#34] [#34]Вторая команда и т.д.[#34]"
FileWrite "[TempDir]Script" "All" "[TextEntry1]"
Call "[TempDir]Script"
FileErase "[TempDir]Script"


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеМожно без плагина. ;)

Код
SetVar "[TextEntry1]" "AlertBox [#34]Первая[#34] [#34]Первая команда[#34][#13][#10]AlertBox [#34]Вторая[#34] [#34]Вторая команда и т.д.[#34]"
FileWrite "[TempDir]Script" "All" "[TextEntry1]"
Call "[TempDir]Script"
FileErase "[TempDir]Script"

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Ноября 2013 в 23:17
ponandДата: Вт, 05 Ноября 2013, 00:28 | Сообщение # 69
Участник
Цитата mishem ()
Можно без плагина.


а то же самое без временного файла?


Сообщение отредактировано
ponand - Вт, 05 Ноября 2013, 00:29
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Можно без плагина.


а то же самое без временного файла?

Автор - ponand
Дата добавления - 05 Ноября 2013 в 00:28
mishemДата: Вт, 05 Ноября 2013, 01:13 | Сообщение # 70
Эксперт форума
Ты считаешь что плагины не делают временные файлы? :)

Или когда не знаешь, на душе спокойней?
:D

NeoDouble

npEjecutarAccion


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеТы считаешь что плагины не делают временные файлы? :)

Или когда не знаешь, на душе спокойней?
:D

NeoDouble

npEjecutarAccion

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Ноября 2013 в 01:13
ponandДата: Вт, 05 Ноября 2013, 01:47 | Сообщение # 71
Участник
Цитата mishem ()
Ты считаешь что плагины не делают временные файлы?
Или когда не знаешь, на душе спокойней?


почему то FileErase не всегда удаляет файл
антивирусники как звери ищут чего бы еще заблокировать
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Ты считаешь что плагины не делают временные файлы?
Или когда не знаешь, на душе спокойней?


почему то FileErase не всегда удаляет файл
антивирусники как звери ищут чего бы еще заблокировать

Автор - ponand
Дата добавления - 05 Ноября 2013 в 01:47
PeterДата: Вт, 05 Ноября 2013, 16:39 | Сообщение # 72
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Ты считаешь что плагины не делают временные файлы?

Для того, чтобы выполнить скрипт плагину не нужно делать временной файл, да и вообще плагинам временные файлы нужны крайне редко, т.к. смысла в них нет - все можно делать прямо в потоке.
Исключение, пожалуй, только мультимедиа файлы - музыка, видео....
Или если какая-то внешняя API-функция требует именно внешний файл.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Ты считаешь что плагины не делают временные файлы?

Для того, чтобы выполнить скрипт плагину не нужно делать временной файл, да и вообще плагинам временные файлы нужны крайне редко, т.к. смысла в них нет - все можно делать прямо в потоке.
Исключение, пожалуй, только мультимедиа файлы - музыка, видео....
Или если какая-то внешняя API-функция требует именно внешний файл.

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Ноября 2013 в 16:39
KnyazRadimirДата: Вт, 02 Апреля 2019, 14:33 | Сообщение # 73
Новичок
Может быть кто сможет подсказать плагин, при помощи кторого можно было бы реализовать ldap аутентификацию на сервере или вообще работу с AD?

В идеале - как-нибудь подтянуть список пользователей с их данными.

Если такого плагина нет, может быть что-то такое можно сделать при помощи VB или JS или BAT. Как распарсить результат потом сориентируемся. NeoBook с этим справится)
 
СообщениеМожет быть кто сможет подсказать плагин, при помощи кторого можно было бы реализовать ldap аутентификацию на сервере или вообще работу с AD?

В идеале - как-нибудь подтянуть список пользователей с их данными.

Если такого плагина нет, может быть что-то такое можно сделать при помощи VB или JS или BAT. Как распарсить результат потом сориентируемся. NeoBook с этим справится)

Автор - KnyazRadimir
Дата добавления - 02 Апреля 2019 в 14:33
mishemДата: Вт, 02 Апреля 2019, 20:17 | Сообщение # 74
Эксперт форума
KnyazRadimir, может попробовать этот вопрос задать на оффоруме?
На сколько я понимаю, Луис как раз в этой сфере хорошо разбирается, и думаю сможет помочь.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеKnyazRadimir, может попробовать этот вопрос задать на оффоруме?
На сколько я понимаю, Луис как раз в этой сфере хорошо разбирается, и думаю сможет помочь.

Автор - mishem
Дата добавления - 02 Апреля 2019 в 20:17
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Ищу плагины
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: