Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
А в чем приемущество? Что то не понятно. Какая разница?
Преимущество в том, что ты сам располагаешь библу именно в той папке (месте), в которой тебе надо, а при инициализации плагина (это обычно делается отдельной командой плагина) указываешь папку расположения библиотеки, плагин подключает её (или выдает сообщение, что библа не найдена) и дальше работаешь как обычно. В этом случае, у автора проги всегда остается "пространство для маневра" (если библиотека по каким-то причинам отсутствует), и действовать соответственно. И весь этот процесс тебе полностью подконтролен. И потом... Сейчас (когда библиотека подключается как обычно, т.е. статически) при старте самой NeoBook (как IDE) плагин ведь тоже загружается, и загружается вместе с библой, которая (при работе в IDE) совершенно не нужна.
Кстати, именно этот принцип (динамическое подключение библиотек) я и использовал в том, что называется Bass-плагин, и оно, это "чудо в перьях", сейчас "в разработке" (вечной ).
По правде говоря, у динамического подключения библиотек есть и минусы, но не смертельные. Самое большое "неудобство" в этом деле - писать код динамического подключения библиотеки. Тут уже надо хотя бы некоторое мастерство иметь.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Помнишь, раньше (не знаю как чейчас) на дискотеках обычно под потолком располагался большой зеркальный шар...
А вообще-то, интересное садо-мазо...
Ведь лак-то засыхает!
К чему бы это? А потом - смывать! Ацетончиком!
Quote (mishem)
Если плагиностроитель решил что она должна быть в папке папдир, то я уже не могу ее переназначить?
Вот именно это сейчас и происходит! А я предлагал избавиться от этого "ограничения". Но, по всем признакам, только напрасно сотрясал воздух...
ну этот вопрос встанет если упаковывать библу внутрь проекта, куда потом распаковать... а если не упаковывать (что наверное лучше), то где еще ей быть как не рядом с проектом. я только не понял, где конкретно библа быть должна, в пубдир рядом с проектом или в темпдир рядом с плагином (так ее тогда паковать надо в проект и распаковывать туда)? Как задавать вопросы
Это уже как ты сам организуешь иерархию проекта. Просто наличие в одной папке с файлом проекта всех остальных файлов (без разбору или сортировки) может оказаться "неэстетичным"! Зато - дешевым, надежным и практичным!
Quote (DEMBEL)
где конкретно библа быть должна, в пубдир рядом с проектом или в темпдир рядом с плагином
Без разницы. Ещё библа может валяться в папке Windows или System32.
Добавлено (15 Май 2011, 01:22) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
так ее тогда паковать надо в проект и распаковывать туда
Этот способ не прокатит, т.к. плагин подключается к проекту ДО того, как начинает выполняться любой, даже самый первый, скрипт в проекте, выдаст сообщение об ошибке подключения, и... выключится!
Та.. Ниче особенного. Как всегда. Одной 35, другой 29 третьей 24.
Quote (Peter)
Сверкает?
Еще как.
Quote (Peter)
А если ещё и пляски организовать, под музычку? thumbs_up
Да с музыкой все нормально было.
Quote (Peter)
Помнишь, раньше
Я помню дома себе хотел такое сделать. Помню один Ростовский, Гук погоняла(мож случайно попаду) рассказывал как у себя такую штуку вешал. Говорил что к соседям сверлился. Мож брехня, скорей всего брехня, по малолетке разговор был. Они сейчас вместо шара фонари вешают. Тогда радовались прекрасному, сейчас низа дайте помощнее. Я не знаю, мож я не такой как все(скорей всего) но низы я не понимаю. Музыку чувствовать надо. Как в класике вчсадить низы чтоб фибры дрожали? Сам классику начал понмать года 2-3 назад. Реп, вообще не приемлю Негры, это рабы. Если 2 человека из 10000 что то понимают, как можно всех под одну гребенку7 Так, все, хорош. А то я сейчас опять разверну...
Quote (Peter)
обычно под потолком располагался большой зеркальный шар... :D
Сейчас обычные мерцающие огни. Ну, типа что раньше цветомузыка называлось. Все идет по наипростейшему. Зачем изголяться? Плану, наркоты в бубен... А там насрать какая музыка, главное что б энергичная. Эстетика? Кому она нужна? Знаешь как КЛЕВО было.
Вернусь к совдепу. Ты уж извени. Сегоня ехал, и пришла мысль. Ребенок рождается. У него ничего нет. Пока он сам не поднимется?... Или родители не дадут, у него ни чего нет. Так вот, совдеп, это дитя. Которое само себе на хлеб зарабатывало. Стало родителем. Горбатый его дитя.. Пришел на все готовое, добавил своего, и быдло поверило. Сейчас не разумное дитя пользуется услугами своего родчима. Как просрет все, опять заплачет, уткнется в распашенку, и будет винить всех, только не себя.
Не снимая руку "с пульса" форума... Как истинный необукер!
Ну тогда понятно зачем лак понадобился. А может тогда лучше сразу - в гипс? Крепче будет!
я извиняюсь что вклиниваюсь в эту важную тему с покрасками но как распространять тогда библу, вариант сейчас только один - класть вместе с проектом, в пубдир, либо извлечь ее до запуска проекта в другие место (темпдир) может только внешний инсталлятор, правильно? тогда действительно, это чуть-чуть неудобно... Как задавать вопросы
вариант сейчас только один - класть вместе с проектом, в пубдир, либо извлечь ее до запуска проекта в другие место (темпдир) может только внешний инсталлятор, правильно?
Совершенно верно!
Quote (DEMBEL)
я извиняюсь что вклиниваюсь в эту важную тему с покрасками
Вообще-то, мог бы "подключиться", и дать свою оценку, как дизайнер!
У, ё-мое! А я-то было уже представил картину... Эх...
Ушли... Оставив блестки наслажденья....
Quote (mishem)
Оригенальный ответ.
А чего тут оригинального-то? Это было действительно верно.
Quote (mishem)
У тебя наверно на лаке тормоз.
С чего бы? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Речь шла только-лишь об удобстве пользования плагином, не более.
Quote (Alex3A)
должны соответствовать версии мускула
Ну да, в этом деле главное - мышцу подкачать! Все в спорт-зал, товарищи!
Добавлено (15 Май 2011, 13:08) --------------------------------------------- Заметил такую неприятность ещё позавчера, думал случайность, но нет... После установки этого плагина, при тестировании ЛЮБОГО проекта, при запуске проекта окно NeoBook, как обычно, сворачивается, но вот при закрытии проекта восстанавливается не сразу (как и надо), а где-то секунд через 5. При удалении плагина все приходит в норму. У всех ли подобное, или только у меня?
WinXP_SP3 NeoBook 5.7.0
После установки этого плагина, при тестировании ЛЮБОГО проекта, при запуске проекта окно NeoBook, как обычно, сврачивается, но вот при закрытии проекта восстанавливается не сразу (как и надо), а где-то секунд через 5. При удалении плагина все приходит в норму.
Да, такое есть, не знаю почему, может плагин выгружается так долго.
Плагин не выгружается каждый раз при закрытии проектов в режиме тестирования. Он загружается в IDE один раз (при старте NB) и все время (вплоть до закрытия NeoBook) остается загруженным. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Alien, в плагине задействована процедура из nbMessage?
Добавлено (15 Май 2011, 13:21) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
Хочешь сказать он ОЗУ постоянно висит ?
Совершенно верно - при работе NB ПЛАГИН ЗАГРУЖЕН ПОСТОЯННО! И реагирует на все, что происходит в процессе разработки, даже при тестировании проектов, в которых плагин не задействован.
Даже очень странно, что это было ранее неизвестно....
епть, а начал систему насиловать всякими тестами и проверками, думал толи диск "умер", толи просто пора дефраг делать. Понятно почему она не сразу восстанавливает окно, а с большой задержкой. И причем, не важно тестируешь плагин или другой проект. Т.е. если потестил плагин, а потом закрыл проект(но не НБ), при открытии другого проекта тот же самый эффект, может показалось?!
Добавлено (15 Май 2011, 13:24) --------------------------------------------- Но если перезагрузить НБ, и открыть любой проект не звязанный с этим плагом, то вроде все норм.
Добавлено (15 Май 2011, 13:26) --------------------------------------------- да так и есть, сейчас проверил. Если не использовать команды плага, то все работает нормально, если же применить любую команду, то уже появляется задержка. И неважно какой проект используется
Но если перезагрузить НБ, и открыть любой проект не звязанный с этим плагом, то вроде все норм.
У меня все-равно с задержкой!
Большая прос(з)ьба: слово "задержака" воспринимать адекватно!
Да! DesignTime-плагины подключаются к NB ВСЕ, и являются "частью" IDE. И остаются загруженными вплоть да закрытия NeoBookю - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Да! DesignTime-плагины подключаются к NB ВСЕ, и являются "частью" IDE. И остаются загруженными вплоть да закрытия NeoBookю
А, ну это мне известно, я думал что плагин на совсем висит в ОЗУ
Quote (Peter)
Alien, в плагине задействована процедура из nbMessage?
нет
Сейчас решил протестировать эту "неприятность", но её как на зло не оказалось. Странно, но сейчас у меня NeoBook разворачивается сразу, после закрытия программы. Правда я этот плагин ещё 33 раза перекомпилировал до этого, даже понятия не имею, в чем проблема была
Добавлено (18 Май 2011, 04:36) ---------------------------------------------
интересно, а NB пихает в exe-шник все плагины? или только те, что используются?
интересно, а NB пихает в exe-шник все плагины? или только те, что используются?
О, "Повелитель необушных плагинов" , ты серьезно?