Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Фичи? Нет тут никакой "фичи", все предельно просто, как мычание! Но, в любом случае, практическая реализация за Алиеном, ему и нести "ответственность".
Добавлено (20 Май 2011, 19:52) ---------------------------------------------
Quote (Сергей)
Ты попросил, я решил дописать пустые страницы, мне не тяжело...
Я ж пошутил. Пустые страницы я и сам дописать не могу, т.к. многое уже и не помню что и как работает и для чего предназначено.
К тому же (это - главное) чуть ли не половину плагина надо переделывать. Там многое не даработатано, не "долизано", и т.п. Внешне это мало заметно, но я-то знаю...
Но, в любом случае, спасибо! Только дай сначала мне посмотреть.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
если все просто, то почему забугром не збацали аналогичный, ведь знают недостаток трей приложения?! Наверное им пофиг А идея фсё таки моя А не каких то там альбертов
есно, только дам исходники страниц, т.к. мы в разных программах работаем, т.к. у меня не берет твой проект...
Добавлено (20 Май 2011, 19:57) ---------------------------------------------
Я сначала хотел сделать с нуля, по типу, как в других. Т.е. название-описание-синтаксис-описание синатксиса и т.д. Но побоялся, вдруг заругаешь, все таки твой стиль
Добавлено (20 Май 2011, 19:58) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
запрет на показ ошибок
ты заметил, что ошибка не НБ! Фиг ты там что запретишь...
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 20 Мая 2011, 19:57
Весь вопрос только в необходимости и в желании кого-либо что-либо делать!
Может им и пофиг, но (мое убеждение) такую "фичу", как "PreStartUp" должны реализовывать именно разрабы NB, т.к. в процессе инициализации/финализации проекта есть масса тонкостей, о которых знают только разрабы, а словить глюки (в случае чего) можно очень просто.
Quote (mishem)
А как спрятать значок из трея
А зачем его прятать, если речь идет о Tray-приложении?
Quote (Сергей)
мы в разных программах работаем, т.к. у меня не берет твой проект...
Я ранее работал в Help&Manual, но теперь переключился на HelpNDoc, т.к. из бесплатных программ такого рода, эта - самая толковая и удобная. А на H&M у меня лицензии нет, потому и выкладывать что-то, сделанное в ней, на публичный доступ нельзя.
Есть ещё неплохая программулина HelpMaker, но мне она представляется не очень-то удобной.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
я работаю в хтмл-редакторах. я декампильнул твой хелп и там столько мусора. Лучше ручного варианта нету, да и мне проще и быстрее работать напрямую в html А для компиляции использую HtmlToChm и фсё
Добавлено (20 Май 2011, 20:28) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
А зачем его прятать, если речь идет о Tray-приложении?
Там баг происходит. Если выполняются команды и в это время щелкнуть по значку в трее что б открыть приложение, выскакивает ошибка. Не хочешь читать хелп?
Я догадывался об этом, т.к. размер файла постоянно "гулял", причем совершенно непредсказуемо. Но работа в чистом HTML (а потом компилить в HTML HelpWorkShop) для меня - темный лес!
Quote (Сергей)
HtmlToChm
У меня она есть, но в ней крайне неудобно создавать файл содержания. Да и не только это... Эта прога чисто для компиляции уже готовых HTML-страниц, а их создание -... Гм...
Исправил баг "ошибка при разворачивании во время выполнения команд". Методом реализации многопоточности. Но появилась новая неприятность, при закрытии приложения в режиме дебага во время выполнения команд, так же вылетит ошибка. но это уже не так страшно. В скомпилированном варианте все нормально.
Добавлено (20 Май 2011, 20:36) ---------------------------------------------
Я использую WinCHM Pro, визуальный редактор, чистый HTML использует, никакого мусора. В итоге красивый help. Пример у tcp плагина help.
Если Alien не сможет побороть ошибку, которая возникает при клике по иконке, в момент обработки подпрограммы, то временно.... 1-Создаем таймер(ставим чебокс-"Stop timer after one execution" (Остановить по завершении одного цикла). ) в нем уже назначем все нужные функции. 2- в подпрограмму поместить
:alStartup TimerStart "Timer1" "1000" Return
Тестил, ошибок нет.
Добавлено (20 Май 2011, 20:38) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
Архив обновлен.
а-а не успел бляснуть чешуёй
Добавлено (20 Май 2011, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
а их создание
Adobe Dreamweaver
Добавлено (20 Май 2011, 20:42) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Есть еще htm2chm если кто не знает
ой, я обшибся Сейчас посмотрел у меня эта htm2chm.
Добавлено (20 Май 2011, 20:42) --------------------------------------------- Alien,
Добавлено (20 Май 2011, 20:44) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
Но появилась новая неприятность
а это с чем связана?
Сообщение отредактировано Сергей - Пт, 20 Мая 2011, 20:37
как зачем, чтоб манипулировать с иконкой в треи. Вроде Петр сказал, что на стандартную иконку не повесить свою подрограмму или вообще отменить трей-меню...
Добавлено (20 Май 2011, 21:12) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
проверил, в скомпилированном варианте работает
да, сейчас тоже проверю
Добавлено (20 Май 2011, 21:13) --------------------------------------------- не работает... как у тебя получилось?
как зачем, чтоб манипулировать с иконкой в треи. Вроде Петр сказал, что на стандартную иконку не повесить свою подрограмму или вообще отменить трей-меню...
ну в обычном режиме уж точно будет видно как окно будет сворачиваться
ну в обычном режиме уж точно будет видно как окно будет сворачиваться
вообщето плагин срабатывает до отрисовки окна, изначально моя теория была ошибочна, жаль Я хотел повесить на трей приложение свое меню, согласно дизайну, а не штатную и отлавливать событие...
Добавлено (20 Май 2011, 21:22) --------------------------------------------- Кстати, запости в певый пост, что использование других плагинов в твоей подпрограмме нельзя, будет ошибка
т.е. и справка, в смысле команды тоже надо будет переделывать?
Скорее всего да, но пока я не могу сказать что именно и насколько серьезно, т.к. пока к плагину даже не притрагивался с зимы, вроде.
Quote (Сергей)
Хотя это не страшно, я давно к этому делу привлек НБ, она-умница помагает
Вот-так-вот! Вы только поглядите! А мы тут страдаем от недостатка готовых проектов...
Так показал бы людям своего "помощника"! Весьма любопытно!
Quote (Сергей)
свое меню, согласно дизайну
Например? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Ну, тогда не удивляйся, если вдруг сделают тебе "сюрприз" серьезные мужчины в черных костюмах!
При первом закрытии приложения (только в тестовом режиме) выводит ошибку:
Я уже об этом писал, пока выхода не нахожу. Может быть только два варианта: 1. С ошибкой при разворачивании, это можно обойти засунув код в таймер как сказал Сергей. 2. С ошибкой при закрытии проекта в режиме дебага.
Какой вам удобней, пока выбирайте сами. Я постараюсь решить эту проблему.
А без StartUpInit ни как нельзя было обойтись? К примеру если есть подпрограмма StartUp, то и плаг прикрепляется.
Quote (Alien)
mishem, к сожалению нет, NB крепит плагины только когда используются команды плагина.
можно наверное крепить alStartUpInit в саму подпрограмму alStartup. Тогда и плаг прикрепится, и возможно плагин как-то использует эту команду при загрузке, для какой-то обратной связи или типа того... Как задавать вопросы