Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
alConsole - универсальный плагин, который позволит вам работать с консольными командами, программами, получая при этом результат выполнения напрямую в переменную NeoBook.
Список команд:
.Запустить консольное приложение или команду alRun"Команда""Ожидание выполнения команды""[переменная_результата]" "Подпрограмма при получении данных""Кодировать Dos->Win" .Принудительно завершить работу команды или консольного приложения alStop
v.1.1
Исправлен баг с кавычками.
Добавлена команда alStop.
Добавлена подпрограмма при окончании работы команды.
Прочие мелочи...
Справки пока нет, да и я думаю не нуждается. Пример использования лежит в архиве.
Отлично!!! Спасибо, за расширение возможностей NeoBook!!!
Quote (Alien)
Справки пока нет, да и я думаю не нуждается.
Пара примеров полезного использования, возможно, была бы полезной в первом посте. К примеру, я с консолью дел еще не имел (и не представляю этих возможностей), интересно было бы увидеть, что этакого теперь можно сотворить, с помощью этого плага
выскакивали друг за другом, после закрытия предыдущей.
использовал команду dir c:
Добавлено (27 Июль 2011, 23:48) --------------------------------------------- все таки в НБ походу стоит какой то лимит на N количество символов/строк. Тупнека в процессе исполнения не было, все работало шустро...
я с консолью дел еще не имел (и не представляю этих возможностей), интересно было бы увидеть, что этакого теперь можно сотворить, с помощью этого плага
Сергей, лучше не издеваться над плагином так, на каждый кусок текста выделяется 256 символов в памяти, если оно будет превышено, конечно ошибки полетят, а если ставить больше, то плагин будет весить больше и ОЗУ будет жрать соответственно больше.
хм, если развернуть отладчик, то ошибки нет. В скомпилированном выпадает в осадок после "116-обработки" (т.е. в подпрограмму добавил Math "[j]+1" "" "[j]"), но в блокноте показало 611 строк. Но интересно то, что одна и та же команда в плаге почему то обрабатывает все файлы, а в смд только оглавления(см скрин)
Добавлено (28 Июль 2011, 00:14) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
Сергей, лучше не издеваться над плагином так
надо же проверить предел. А то запустить проект юзер, а там ошибки...
Добавлено (28 Июль 2011, 00:20) ---------------------------------------------
Quote (Alien)
что-то я ничего не понял
ну запусти команду "dir c:" в проге и в батнике и посмотри на результат. Хотя я явно указал каталог, но обработка идет в разных каталогов, короче завтра разберусь. поздно уже, устал я
заключайте комстроку в кавычки dir "c:\" - покажет с:\ а не system32 (там че, интерпретатор штоли сидит? как будто это рабочая папка для плага) и еще если папка не найдена он тоже лезет в system32 - dir c:\dir ectory а если с кавычками то ищет в с:\ надо разобраться че тут к чему, и с обьемом текста тоже... еще названия плагу придумались: alConsole alRunCmd Как задавать вопросы
ААА, точняк, про кавычки то мы забыли плаг поздно тестил, уже мозг спал
Добавлено (28 Июль 2011, 08:39) --------------------------------------------- нифига, с кавычками тоже не робит правильно, кто муже и ошибки валятся. Вот chkdsk I: /F(варианты: "I:\", "I:", I:\) у меня тоже не робит, хотел проверку флешки сделать.
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 28 Июля 2011, 08:40
ну правильно, там лежит консоль cmd.exe что-то же должно присваиваться изначально... с пустого места не запустить.
попробуйте сперва перейти в папку с прогой с помощью cd а потом запустить. чтобы в одной строке указать несколько команд нужно разделить их с помощью &&
dir c:\ && dir d:\
cd "c:\proga" && proga.exe
если пишет ошибку попробуйте с кавычками поиграться, может так "&&" а может команды в кавычки взять... Как задавать вопросы
Однако стоит учесть что если PubDir находится в отличительном диске от системного (C:), то придется перед cd писать букву диска где расположен PubDir с двоеточием
Сообщение отредактировано Alien - Чт, 28 Июля 2011, 21:09