Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин alConsole (Вывод результата выполнения консольных приложений.)
Плагин alConsole
AlienДата: Ср, 27 Июля 2011, 22:35 | Сообщение # 1
[c]
v.1.1

alConsole - универсальный плагин, который позволит вам работать с консольными командами, программами, получая при этом результат выполнения напрямую в переменную NeoBook.

Список команд:
Quote
.Запустить консольное приложение или команду
alRun "Команда" "Ожидание выполнения команды" "[переменная_результата]" 
"Подпрограмма при получении данных" "Кодировать Dos->Win"
.Принудительно завершить работу команды или консольного приложения
alStop





Справки пока нет, да и я думаю не нуждается.
Пример использования лежит в архиве.
Прикрепления: alConsolePlugin.rar(206.2 Kb)


Сообщение отредактировано
Alien - Чт, 17 Ноября 2011, 14:03
 
Сообщение[c]
v.1.1

alConsole - универсальный плагин, который позволит вам работать с консольными командами, программами, получая при этом результат выполнения напрямую в переменную NeoBook.

Список команд:
Quote
.Запустить консольное приложение или команду
alRun "Команда" "Ожидание выполнения команды" "[переменная_результата]" 
"Подпрограмма при получении данных" "Кодировать Dos->Win"
.Принудительно завершить работу команды или консольного приложения
alStop





Справки пока нет, да и я думаю не нуждается.
Пример использования лежит в архиве.

Автор - Alien
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 22:35
ВадимДата: Ср, 27 Июля 2011, 22:47 | Сообщение # 2
Генератор идей
Quote (Alien)
alCmdOutput - универсальный плагин

Отлично!!! thumbs_up Спасибо, за расширение возможностей NeoBook!!!

Quote (Alien)
Справки пока нет, да и я думаю не нуждается.

Пара примеров полезного использования, возможно, была бы полезной в первом посте.
К примеру, я с консолью дел еще не имел (и не представляю этих возможностей), интересно было бы увидеть, что этакого теперь можно сотворить, с помощью этого плага :)

У меня тестовый проект работает исправно. :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
alCmdOutput - универсальный плагин

Отлично!!! thumbs_up Спасибо, за расширение возможностей NeoBook!!!

Quote (Alien)
Справки пока нет, да и я думаю не нуждается.

Пара примеров полезного использования, возможно, была бы полезной в первом посте.
К примеру, я с консолью дел еще не имел (и не представляю этих возможностей), интересно было бы увидеть, что этакого теперь можно сотворить, с помощью этого плага :)

У меня тестовый проект работает исправно. :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 22:47
AlienДата: Ср, 27 Июля 2011, 22:52 | Сообщение # 3
Quote (Вадим)
интересно было бы увидеть, что этакого теперь можно сотворить, с помощью этого плага :)

Например теперь можно использовать консольный архиватор freearc, он при архивации и разархивации выводит прогресс (в процентах наверное).


Сообщение отредактировано
Alien - Ср, 27 Июля 2011, 22:53
 
Сообщение
Quote (Вадим)
интересно было бы увидеть, что этакого теперь можно сотворить, с помощью этого плага :)

Например теперь можно использовать консольный архиватор freearc, он при архивации и разархивации выводит прогресс (в процентах наверное).

Автор - Alien
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 22:52
ВадимДата: Ср, 27 Июля 2011, 22:55 | Сообщение # 4
Генератор идей
Quote (Alien)
Например теперь можно использовать консольный архиватор freearc

Артём, прости за наглость :), не мог бы ты еще пример сделать, как раз с архиватором freearc ?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
Например теперь можно использовать консольный архиватор freearc

Артём, прости за наглость :), не мог бы ты еще пример сделать, как раз с архиватором freearc ?

Автор - Вадим
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 22:55
AlienДата: Ср, 27 Июля 2011, 22:59 | Сообщение # 5
Quote (Вадим)
Артём, прости за наглость :), не мог бы ты еще пример сделать, как раз с архиватором freearc ?

Чуть позже, как время будет. Я этот архиватор ещё ни разу не скачивал даже :)
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Артём, прости за наглость :), не мог бы ты еще пример сделать, как раз с архиватором freearc ?

Чуть позже, как время будет. Я этот архиватор ещё ни разу не скачивал даже :)

Автор - Alien
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 22:59
SScrewДата: Ср, 27 Июля 2011, 23:06 | Сообщение # 6
Любопытный
Спасибо! Как всегда порадовал. Про фриарк интересно, если еще и проценты выводит, то про Neocompress можно забыть :)
 
СообщениеСпасибо! Как всегда порадовал. Про фриарк интересно, если еще и проценты выводит, то про Neocompress можно забыть :)

Автор - SScrew
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 23:06
СергейДата: Ср, 27 Июля 2011, 23:48 | Сообщение # 7
Необукер
ну вот собсно первые ошиПки :D

использовал команду dir c:

Добавлено (27 Июль 2011, 23:48)
---------------------------------------------
все таки в НБ походу стоит какой то лимит на N количество символов/строк.
Тупнека в процессе исполнения не было, все работало шустро...

Прикрепления: 4719909.jpg(77.3 Kb) · 3171037.jpg(24.7 Kb) · 2753264.jpg(8.8 Kb)


Сообщение отредактировано
Сергей - Ср, 27 Июля 2011, 23:45
 
Сообщениену вот собсно первые ошиПки :D

использовал команду dir c:

Добавлено (27 Июль 2011, 23:48)
---------------------------------------------
все таки в НБ походу стоит какой то лимит на N количество символов/строк.
Тупнека в процессе исполнения не было, все работало шустро...


Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 23:48
AlienДата: Ср, 27 Июля 2011, 23:56 | Сообщение # 8
видимо от переизбытка информации гнется
 
Сообщениевидимо от переизбытка информации гнется

Автор - Alien
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 23:56
СергейДата: Ср, 27 Июля 2011, 23:56 | Сообщение # 9
Необукер
 
Сообщение

Автор - Сергей
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 23:56
ВадимДата: Ср, 27 Июля 2011, 23:59 | Сообщение # 10
Генератор идей


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение

Автор - Вадим
Дата добавления - 27 Июля 2011 в 23:59
AlienДата: Чт, 28 Июля 2011, 00:03 | Сообщение # 11
Сергей, лучше не издеваться над плагином так, на каждый кусок текста выделяется 256 символов в памяти, если оно будет превышено, конечно ошибки полетят, а если ставить больше, то плагин будет весить больше и ОЗУ будет жрать соответственно больше.
 
СообщениеСергей, лучше не издеваться над плагином так, на каждый кусок текста выделяется 256 символов в памяти, если оно будет превышено, конечно ошибки полетят, а если ставить больше, то плагин будет весить больше и ОЗУ будет жрать соответственно больше.

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 00:03
СергейДата: Чт, 28 Июля 2011, 00:14 | Сообщение # 12
Необукер
хм, если развернуть отладчик, то ошибки нет.
В скомпилированном выпадает в осадок после "116-обработки" (т.е. в подпрограмму добавил Math "[j]+1" "" "[j]"), но в блокноте показало 611 строк.
Но интересно то, что одна и та же команда в плаге почему то обрабатывает все файлы, а в смд только оглавления(см скрин)

Добавлено (28 Июль 2011, 00:14)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
Сергей, лучше не издеваться над плагином так
надо же проверить предел. А то запустить проект юзер, а там ошибки...
Прикрепления: 9534458.jpg(57.8 Kb)
 
Сообщениехм, если развернуть отладчик, то ошибки нет.
В скомпилированном выпадает в осадок после "116-обработки" (т.е. в подпрограмму добавил Math "[j]+1" "" "[j]"), но в блокноте показало 611 строк.
Но интересно то, что одна и та же команда в плаге почему то обрабатывает все файлы, а в смд только оглавления(см скрин)

Добавлено (28 Июль 2011, 00:14)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
Сергей, лучше не издеваться над плагином так
надо же проверить предел. А то запустить проект юзер, а там ошибки...

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 00:14
AlienДата: Чт, 28 Июля 2011, 00:14 | Сообщение # 13
Quote (Сергей)
Но интересно то, что одна и та же команда в плаге почему то обрабатывает все файлы, а в смд только оглавления(см скрин)

что-то я ничего не понял %)
 
Сообщение
Quote (Сергей)
Но интересно то, что одна и та же команда в плаге почему то обрабатывает все файлы, а в смд только оглавления(см скрин)

что-то я ничего не понял %)

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 00:14
СергейДата: Чт, 28 Июля 2011, 00:20 | Сообщение # 14
Необукер
ладно, на сегодня тестов хватит. :)

Добавлено (28 Июль 2011, 00:20)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
что-то я ничего не понял
ну запусти команду "dir c:" в проге и в батнике и посмотри на результат. Хотя я явно указал каталог, но обработка идет в разных каталогов, короче завтра разберусь. поздно уже, устал я :)
 
Сообщениеладно, на сегодня тестов хватит. :)

Добавлено (28 Июль 2011, 00:20)
---------------------------------------------

Quote (Alien)
что-то я ничего не понял
ну запусти команду "dir c:" в проге и в батнике и посмотри на результат. Хотя я явно указал каталог, но обработка идет в разных каталогов, короче завтра разберусь. поздно уже, устал я :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 00:20
AlienДата: Чт, 28 Июля 2011, 00:22 | Сообщение # 15
Quote (Сергей)
ну запусти команду "dir c:" в проге и в батнике и посмотри на результат.

все тоже самое %)
 
Сообщение
Quote (Сергей)
ну запусти команду "dir c:" в проге и в батнике и посмотри на результат.

все тоже самое %)

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 00:22
ВадимДата: Чт, 28 Июля 2011, 01:22 | Сообщение # 16
Генератор идей
Quote (Сергей)
ну запусти команду "dir c:"

У меня выполнение этой команды не показало никаких сообщений об ошибках.
Отобразилось списком содержимое папки C:\WINDOWS\system32 и всё.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Сергей)
ну запусти команду "dir c:"

У меня выполнение этой команды не показало никаких сообщений об ошибках.
Отобразилось списком содержимое папки C:\WINDOWS\system32 и всё.

Автор - Вадим
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 01:22
AlienДата: Чт, 28 Июля 2011, 01:24 | Сообщение # 17
Quote (Вадим)
Отобразилось списком содержимое папки C:\WINDOWS\system32 и всё.

а должно содержимое диска C быть scared
 
Сообщение
Quote (Вадим)
Отобразилось списком содержимое папки C:\WINDOWS\system32 и всё.

а должно содержимое диска C быть scared

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 01:24
ВадимДата: Чт, 28 Июля 2011, 01:48 | Сообщение # 18
Генератор идей
Quote (Alien)
а должно содержимое диска C быть


Не знаю, может из-за отсутствия метки тома...?

Прикрепления: 0322445.png(110.8 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alien)
а должно содержимое диска C быть


Не знаю, может из-за отсутствия метки тома...?


Автор - Вадим
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 01:48
AlienДата: Чт, 28 Июля 2011, 01:50 | Сообщение # 19
а если вводишь C:\какая_то_папка?
 
Сообщениеа если вводишь C:\какая_то_папка?

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 01:50
ВадимДата: Чт, 28 Июля 2011, 02:17 | Сообщение # 20
Генератор идей
Оказывается нужно было слеш поставить:

С пробелами не видит:

А так видит:
Прикрепления: 6757930.png(76.8 Kb) · 7647634.png(60.3 Kb) · 4122539.png(85.8 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеОказывается нужно было слеш поставить:

С пробелами не видит:

А так видит:

Автор - Вадим
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 02:17
DEMBELДата: Чт, 28 Июля 2011, 05:16 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
заключайте комстроку в кавычки
dir "c:\" - покажет с:\ а не system32 (там че, интерпретатор штоли сидит? как будто это рабочая папка для плага)
и еще если папка не найдена он тоже лезет в system32 - dir c:\dir ectory а если с кавычками то ищет в с:\
надо разобраться че тут к чему, и с обьемом текста тоже...
еще названия плагу придумались:
alConsole
alRunCmd


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениезаключайте комстроку в кавычки
dir "c:\" - покажет с:\ а не system32 (там че, интерпретатор штоли сидит? как будто это рабочая папка для плага)
и еще если папка не найдена он тоже лезет в system32 - dir c:\dir ectory а если с кавычками то ищет в с:\
надо разобраться че тут к чему, и с обьемом текста тоже...
еще названия плагу придумались:
alConsole
alRunCmd

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 05:16
СергейДата: Чт, 28 Июля 2011, 08:39 | Сообщение # 22
Необукер


Добавлено (28 Июль 2011, 08:39)
---------------------------------------------
нифига, с кавычками тоже не робит правильно, кто муже и ошибки валятся.
Вот chkdsk I: /F(варианты: "I:\", "I:", I:\) у меня тоже не робит, хотел проверку флешки сделать.


Сообщение отредактировано
Сергей - Чт, 28 Июля 2011, 08:40
 
Сообщение


Добавлено (28 Июль 2011, 08:39)
---------------------------------------------
нифига, с кавычками тоже не робит правильно, кто муже и ошибки валятся.
Вот chkdsk I: /F(варианты: "I:\", "I:", I:\) у меня тоже не робит, хотел проверку флешки сделать.

Автор - Сергей
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 08:39
DEMBELДата: Чт, 28 Июля 2011, 08:50 | Сообщение # 23
Наш дизайнер
а я вообще не смог вывод от chkdsk /? получить... особенная прога чтоль?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеа я вообще не смог вывод от chkdsk /? получить... особенная прога чтоль?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 08:50
AlienДата: Чт, 28 Июля 2011, 11:45 | Сообщение # 24
Quote (DEMBEL)
а я вообще не смог вывод от chkdsk /? получить... особенная прога чтоль?

Ага, что-то вообще никак не реагирует.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а я вообще не смог вывод от chkdsk /? получить... особенная прога чтоль?

Ага, что-то вообще никак не реагирует.

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 11:45
NegiboДата: Чт, 28 Июля 2011, 20:54 | Сообщение # 25
Новичок
При запуске консольной программы ей присваивается путь запуска C:\WINDOWS\system32 :'(
 
СообщениеПри запуске консольной программы ей присваивается путь запуска C:\WINDOWS\system32 :'(

Автор - Negibo
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 20:54
AlienДата: Чт, 28 Июля 2011, 20:55 | Сообщение # 26
Negibo, в принципе могу изменить на PubDir, если так будет удобнее
 
СообщениеNegibo, в принципе могу изменить на PubDir, если так будет удобнее

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 20:55
NegiboДата: Чт, 28 Июля 2011, 21:02 | Сообщение # 27
Новичок
А возможно сделать чтоб меняли в NB если нет то тогда можете поменять на [PubDir] :D
 
СообщениеА возможно сделать чтоб меняли в NB если нет то тогда можете поменять на [PubDir] :D

Автор - Negibo
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 21:02
DEMBELДата: Чт, 28 Июля 2011, 21:06 | Сообщение # 28
Наш дизайнер
ну правильно, там лежит консоль cmd.exe
что-то же должно присваиваться изначально... с пустого места не запустить.

попробуйте сперва перейти в папку с прогой с помощью cd а потом запустить.
чтобы в одной строке указать несколько команд нужно разделить их с помощью &&

dir c:\ && dir d:\

cd "c:\proga" && proga.exe

если пишет ошибку попробуйте с кавычками поиграться, может так "&&" а может команды в кавычки взять...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениену правильно, там лежит консоль cmd.exe
что-то же должно присваиваться изначально... с пустого места не запустить.

попробуйте сперва перейти в папку с прогой с помощью cd а потом запустить.
чтобы в одной строке указать несколько команд нужно разделить их с помощью &&

dir c:\ && dir d:\

cd "c:\proga" && proga.exe

если пишет ошибку попробуйте с кавычками поиграться, может так "&&" а может команды в кавычки взять...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 21:06
AlienДата: Чт, 28 Июля 2011, 21:07 | Сообщение # 29
В принципе директорию вы можете менять на PubDir сами
Будет это выглядеть примерно так:
Code
..."cd [#34][PubDir][#34]&yuor_console_app.exe"...

Или для удобства:
Code
SetVar "[ChangeDir]" "cd [#34][PubDir][#34]&"
..."[ChangeDir]yuor_console_app.exe"...

Однако стоит учесть что если PubDir находится в отличительном диске от системного (C:), то придется перед cd писать букву диска где расположен PubDir с двоеточием


Сообщение отредактировано
Alien - Чт, 28 Июля 2011, 21:09
 
СообщениеВ принципе директорию вы можете менять на PubDir сами
Будет это выглядеть примерно так:
Code
..."cd [#34][PubDir][#34]&yuor_console_app.exe"...

Или для удобства:
Code
SetVar "[ChangeDir]" "cd [#34][PubDir][#34]&"
..."[ChangeDir]yuor_console_app.exe"...

Однако стоит учесть что если PubDir находится в отличительном диске от системного (C:), то придется перед cd писать букву диска где расположен PubDir с двоеточием

Автор - Alien
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 21:07
NegiboДата: Чт, 28 Июля 2011, 21:09 | Сообщение # 30
Новичок
Quote (DEMBEL)
dir c:\ && dir d:\ cd "c:\proga" && proga.exe

Работает :D Спасибо!
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
dir c:\ && dir d:\ cd "c:\proga" && proga.exe

Работает :D Спасибо!

Автор - Negibo
Дата добавления - 28 Июля 2011 в 21:09
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Плагины для NeoBook » Плагин alConsole (Вывод результата выполнения консольных приложений.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: