Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
alRun "REG SAVE HKCC\System\CurrentControlSet ControlSet.hiv" "True" "[temp]" "" "" "True"
В обычном консуле всё норм.. А вот через плаг не хочет,может я что то не то делаю?! Поясни пожалуйста.. Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Вобщем играюсь с распаковкой арк архивов. Функция следующая:
Code
alRun "[#34][PubDir]helpers\arc.exe[#34] x [#34][PubDir]data\[Product]\packs\setup.arc[#34] -dp[#34]D:\test[#34]" "False" "[Result]" "" "" "True"
Проект находится на раб. столе, т.е. "...Рабочий стол\MyProg\Prog.exe"
-Вылетает сразу как только начинается выполнение функции -Вылетает по окончанию выполнения функции -Вылетает сразу или по окончанию с намертво зависшим NeoBook'oм -Выходит окошко отправить отчет (nbdebug.dll чето чето) -Выходит окошко отправить отчет (kernel32.dll чето чето) -Выходит крит. ошибка (Инструкция по адресу 0x01132111 обратилась к памяти по адресу 0х01276ff0) -Выходит крит. ошибка (Access violation at adress 0113213A in module nbdebug.dll...) -Выходит крит. ошибка (Exeption EInvalidPointer in Module NBDebug.dll at 00002AF0)
Пробовал тестить как из необука, так и уже скомпилированный проект. Интересен тот факт, что в любом случае архив распаковывается
Я ничем помочь не могу, поскольку у меня не было подобной ситуации. Хотя было, много ошибок, необук вылетал, но это не из-за плагина было, а потому что винда корявая.
Еще одна вариация плагина на скорую руку, проверьте как работает.
Добавлено (26 Марта 2012, 13:17) --------------------------------------------- с разными командами бывают глюки ) попробую исправить. команда не должна требовать ввода в консоль!
Добавлено (26 Марта 2012, 13:20) --------------------------------------------- например, команда REG SAVE HKCC\System\CurrentControlSet c:\ControlSet.hiv выполняется норм, но если файл уже существует - будет выдано подтверждение на перезапись, и тогда... для таких команд нужен ключ разрешающий всякую перезапись, дабы исключить любой ввод. возможные глюки и вылеты связаны с разными особенностями работы команд, внимательно быть с параметрами, если они включают имена файлов, добавьте к файлам (или наоборот не надо ) кавычек. с этими кавычками я чтото путаюсь, строка кода в плагине может поломаться и тогда вылет (кавычка спецсимвол начала/конца строковой переменной куда суется комстрока для запуска).
Обработка ошибок пока что не включена (думаю пока как проверить комстроку на корректность содержимого). Будьте внимательны с расставлением кавычек (проблемное место). Не передавайте в комстроку мусор. Вывода ошибок нет, в случае ошибки сработает OnCloseCmd, в худшем случае (при нарушении структуры кода) программа вылетит.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Добавлено (26 Марта 2012, 14:35) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
Выкинь ты ее.
Я уж запарился всем втолковывать: хочешь, чтобы все всегда и нормально работало? Установи хрюшу, и живи спокойно!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
в результирующей переменной помещается только кусок поступивших данных с буфера консоли, так что для полного лога нужна склейка кусочков в OnConsoleBuffer, а ты подпрограмму не указал. Это я не додумал.
блин ну че за дела ставить надо виртуалку с xp опять и смотреть...
Добавлено (26 Марта 2012, 14:42) --------------------------------------------- ладно пока удалите это чудо, будет другое... диалог еще иногда подвешивает neobook. видимо я еще не могу на скорую руку плагин написать, была копипаста кое-где...
Добавлено (26 Марта 2012, 14:44) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
идет обращение к несуществующему объекту.
что значит write, он пытается записать что-то по адресу несуществующего обьекта? значит нужно операции записи данных проверять? Как задавать вопросы
блин ну че за дела ставить надо виртуалку с xp опять и смотреть...
А ты как думал? Уж коли ввязался во всю эту херню под названием "программирование", то будь любезен -
Да и еще совет: "начинать" надо именно с хрюши, а потом уже "подгонять" под семерку! Хотя лично я этим маразмом (подгоном под суперось) никогда заниматься не стану! Как карта ляжет, так и будет... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я не знаю как там у тебя все устроено, и поэтому ничего не могу сказать. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
DEMBEL, не по теме, но, если честно, я так и не могу понять: КАКОГО ХРЕНА ТЕБЕ ПОТРЕБОВАЛАСЬ ЭТА СЕМЕРКА? Ничего, кроме нового геморроя, она не дает!
Отвечать на обязательно, т.к. вопрос, своего рода, мысли вслух... Да и ответ, в принципе, предсказуем...
Подозреваю, это особенности (?) работы функции ReadFile в XP и 7. В 7 она почему-то при чтении пайпа вывода консоли не рушится, когда вывод кончается, она как то тихо умирает (вернее, не тихо, но почему-то не сразу), а в xp тутже с грохотом падает. поэтому я не проверял на корректность возврата ошибки, он ничего не давал особенного, а цикл ожидания конца чтения консоли нужно было чем-то прервать. ReadFile громкую ошибку сразу мне не вертал, момент закрытия приложения ничего не давал т.к. вероятная обработка содержимого буфера в необук займет время за которое приложение сто раз завершит работу. И я прерывание цикла сделал через зад в итоге.
мало того я еще с типами переменных ошибся, но видимо было некритично... заработало на xp, щас выложу. еще кое-что подправлю только... Как задавать вопросы
А, ну это по-нашему! Не знаю схему работы всего этого хозяйства, но знаю только одно - в программировании "русские приемы" не прокатывают!
еще один бета-тест + если подпрограмма обработки буфера не указана, в [Result] будет весь вывод консоли по окончании работы, а не последний кусок из буфера. + вариант работы в параллельном потоке
p.s: с этим плагом у меня что-то невообразимое. Диалог команды вешает Neobook со страшными ошибками ntdll.dll и kernel32.dll. Происходит это когда повтыкал в диалоге и закрываешь редактор сценариев кнопкой ок. Иногда при открытии пропадают элементы фейса диалога. Потом при тычке на кнопку Запуск появляется мессага - A component named DefineButtonForm already exists
Переустановил нб, открываю демку и что я вижу с моей демкой произошло, куда все подевалось?
пока думаю что делать дальше, поиск вирусов ниче особенного не нашел... с другими плагами в разработке проблем не увидел. А началась эта хрень вчера. снести чтоли нахер эту 7...
так что будьте осторожны. Повтыкайте диалог внимательно. Проверка плага на virustotal 2/34, неупакованного 0/34, ниче нету...
cmd.exe аж 3 процесса висят не закрытых. В принципе работает, но ошибки выскакивают. Сейчас некогда, ехать надо. Приеду потестю. Ошибки связанны с НБ. Не хочешь читать хелп?