Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Ну, елки-палки, ну постоянно одни и те же ошибки? Ну нельзя же просто прямолинейно вставлять код по примеру из SDK. Гарик, не хотите вы по-нормальному теорию учить, ну почитайте хотя бы вот это. Не айс, но полезно будет в качестве информации к размышлению
Устал я уже... Все мои призывы словно "китайские предупреждения"...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
И стрелкам получается только цвет можно задать? Свою форму ни как?
mishem, это ж картинка, нарисуй свою стрелку и вперёд...
Quote (Peter)
ну почитайте хотя бы вот это.
Подобную информацию читал и не раз Дело в том, что в плагине, чтоб отобразить всю эту сцену создаётся 12 компонентов Может где-то что-то упустил или неправильно сделал
Кстати, а что это за забавные текстовые файлы (NeoBook.txt и Pub_ksClockGL_Test.txt), которые создаются в папке примера?
Quote (mishem)
Добился я все таки этой ошибки
Это все мелочи. mishem, ты просто "глубоко" ещё ни разу не рыл.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Ладно, дело ваше... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
В сцене крутится не план с текстурой, а камера вокруг плана с текстурой.
Теперь понятно. А стрелки что б с обратной стороны были, добавить ни как? На 180 поворачиваешь, стрелок нет.
Добавлено (17 Июля 2012, 23:55) --------------------------------------------- Да, и еще, что б смекалку не включал Размер стрелок высчитывать надо, или здесь стандартный размер какой то?
Добавлено (17 Июля 2012, 23:58) --------------------------------------------- Ошибка раза три выскакивала. И в принципе закономерности не поймал. Впечатление что где то что то не успевает выгрузиться(загрузиться).
Но выскакивает ошибка только после когда удалю-создам.
Так оно и понятно: у часов стрелки-то только с одной стороны. Если не веришь, попробуй поверни обратной стороной наручные часы...
Quote (Гарик)
при создании и удалении никаких AV у меня не вылазеет
Ага, значит я (и мишем тоже) это придумал, и скриншот нарисовал в фотошопе.
Гарик, у вас лично много чего "не вылезает". Рекомендую устроить тотальную и "тщательнейшую" ревизию ВСЕМ вашим плагинам. Там потенциальных глюков в каждом(!) мама не горюй. Удивительно только, что никто до сих пор на них (глюки и баги) не нарвался. А может просто плагинами не пользутся...
И вот это было уже мое последнее "китайское пожелание".
Да, и еще, что б смекалку не включал Размер стрелок высчитывать надо, или здесь стандартный размер какой то?
Да нет mishem, всё- таки включай (смекалку).
Quote (Peter, )
Ага, значит я (и мишем тоже) это придумал, и скриншот нарисовал в фотошопе.
выскочила и у меня окоянная раз на 10-12 буду смотреть
Quote (Peter, )
Рекомендую устроить тотальную и "тщательнейшую" ревизию ВСЕМ вашим плагинам. Там потенциальных глюков в каждом(!) мама не горюй.
да я в курсе, всё никак не займусь исключением ошибок. Правильно говорят - делаешь - делай сразу хорошо, а то потом так "в кипяток" возвращаться доделывать, переделывать...
Похоже, на этом ресурсе, ошибки в плагинах нахожу только я, т.к. знаю куда и на что смотреть. У всех остальных только "ура", "клево", "здОрово", и т.д.
Интересно что будет, если специально наделать скрытых ошибок, и дать потестить?
Quote (Гарик)
да я в курсе,
Гарик, ваша главная проблема в том, что вы все делаете "по-шаблону" (пардон, но это видно соверешенно отчетливо), а чтобы "творчески перерабатывать" даже чужой код и привносить в него что-то свое, нужно учить теорию. Потому я и долблю об этом постоянно. А на копи-пасте, увы, далеко не уехать. Даже в NeoBook, хотя в ней и "теории" то практически нет.
Мля, Гарик.... Плагин выкладывают, и объясняют что, как и по чем.
Нахрена спрашивается мне сидеть и изобретать велосипед?
Когда мне понадобится, я методом тыка соображу что и куда. Сейчас? Да нахрена. Завтра у тебя в плагине с картинками будут какие нибудь проблемы, у меня лично времени может и не быть это проверять.
Добавлено (18 Июля 2012, 02:24) --------------------------------------------- Я подозреваю, что ты сам просто не знаешь.
Добавлено (18 Июля 2012, 02:28) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Похоже, на этом ресурсе, ошибки в плагинах нахожу только я, т.к. знаю куда и на что смотреть
Естественно. Ты ж логику всего происходящего понимаешь. А здесь просто потыкал, и все вроде работает.
Quote (Peter)
Интересно что будет, если специально наделать скрытых ошибок, и дать потестить?
Да ничего не будет, рано или поздно они вылезут.
Quote (Peter)
Так оно и понятно: у часов стрелки-то только с одной стороны.
Да это понятно.
Но вид как то не тот.
Quote (Peter)
Если не веришь, попробуй поверни обратной стороной наручные часы...
Во-во, поверни. Мож заметишь что циферблата тоже не видно.
Гарик, ваша главная проблема в том, что вы все делаете "по-шаблону" (пардон, но это видно соверешенно отчетливо), а чтобы "творчески перерабатывать" даже чужой код и привносить в него что-то свое, нужно учить теорию.
Peter, я ж не программист и не занимаюсь этим профессионально Это так- хобби Учусь по мере возможного Не возможно всё осилить за такой корткий период времени Вы то сколько уже знакомы с Делфи - ого-го, а я сами знаете. Так что не судите строго
А я и не сужу, просто, похоже кроме меня, никто вам "правду-матку" резать не будет. Ну, может mishem, ещё... Кстати, согласитесь: срач вокруг интерфейса окошек помощников завершился положительным результатом.
Гарик, вы особо в голову не берите, т.к. программ (и плагинов) без ошибок не бывает! В моих жалких поделках - тоже. Между прочим, у того же Д.Эсперальты, который развил просто фантастически бурную деятельность, причем, коммерческую, косяков в плагинах тоже хватает.
На мой взгляд, лучше постоянно долбить всего пару-тройку плагинов, но вылизывать их по-максимуму, чем плодить стаю "мелкофункциональных" недоделок. К тому же, за деньги.
Гарик, появилаcь идея: нарисуйте с обратной стороны циферблата какую-нибудь мульку, например, "RAKETA" или "ORIENT" для полноты, так-сказать, образа.
mishem, тебе что объяснять как в графическом редакторе нарисовать..
Гарик, читай внимательно что спрашивают. Вопрос в чем заключался?
Quote (mishem)
Размер стрелок высчитывать надо, или здесь стандартный размер какой то?
При чем здесь графический редактор?
Два изображения, фона, разного размера, стрелки одни и те же. Отсюда вопрос напрашивается, как организована подгонка стрелок в твоем плагине? Но мне теория что и как в плагине не нужна.
По э-то-му спрашиваю.... Чисто логически понимаю, вникать пока не хочу, на будущее кто то и логически может не понять.
Я разберусь, но получается ты делаешь плагин, а я должен ребусы решать. Детский сад какой то. Не хочешь читать хелп?
Гарик, появилаcь идея: нарисуйте с обратной стороны циферблата какую-нибудь мульку, например, "RAKETA" или "ORIENT" для полноты, так-сказать, образа.
Дело в том, что текстуре можно задать два вида - односторонняя или двухсторонняя если 1 вариант, то с обратной стороны при перевороте ничего не будет, в плагине я по умолчанию сделал двухстороннюю
Дык смысл то похоже и заключается формата этих файлов, что альфа канал дает прозрачность как бы с обоих сторон рисунка. Обрати внимание что зеркальное отображение происходит. Стрелки наложены одна на другую. Так как сам рисунок весь не прозрачный, стрелок не видно. Вот я и спросил, можно ли добавить с обратной стороны стрелки. Я так понимаю что это слои. Получается нужно добавить дублирующие слои стрелок снизу.
Если сверху наложить можно, то мож и снизу можно?
Я ж тонкостей не знаю. А смотрелось бы на много лучше. И тоже опцией можно было бы добавить. Если они крутится не будут, то снизу и не нужны тогда.
Добавлено (18 Июля 2012, 03:08) ---------------------------------------------
Quote (Гарик)
Дело в том, что текстуре можно задать два вида - односторонняя или двухсторонняя если 1 вариант, то с обратной стороны при перевороте ничего не будет, в плагине я по умолчанию сделал двухстороннюю
Блин, оказывается не сложно объяснить. Аж поразительно.
как организована подгонка стрелок в твоем плагине?
Стрелки, а точнее планы (объкты) и их отступы настроенны по умолчанию создай часы в растягиваемом CustomWindow, пути к стрелкам оставь пустыми запусти проект и порастягивай окно - сразу отпадёт куча вопросов
Если выставлено csPerspective, нужно сделать что бы можно было указать размеры, а не те которые ты выставил.
mishem, этот плагин написан на основе движка, который в свою очередь написан на основе OpenGl Ты ж в этом ничего не понимаешь csPerspective это один из стандартных стилей камеры в котором невозможно указать свои размеры, и смысл этого стиля заключается совсем в другом, если ты заметил, а ты как всегда бежишь впереди поровоза с и это касается некоторых других предложений - а можно сделать так или так для создания часов со своим стилем всё необходимое имеется и даже более