Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вот первые мои потуги в создании VLC- плагина. Кто знает, может и выйдет толк со временем (если будет спрос), а пока (кому интересно) тестируем...
Собственно необушная дэмка мало-чем отличается от ранее представленного экзешника Delphi, но это уже некий задел (набросок), потому прошу не судить слишком строго, т.к. пока я ещё изучаю этот VLC...
Баги и глюки весьма вероятны, и нужно о них сообщать! Один глюк известен - нечетко работает отсчет времени воспроизведения (надо окучивать события проигрывателя, а пока я за них толком не принимался), потому для корректировки работы слайдера позиции воспроизведения применена кнопочка с названием "FIX Slider", которую надо нажимать после начала воспроизведения (там в дэмке указано). Кстати, я так и не смог найти регулировку баланса каналов
Вопрос к знатокам VLC: регулировка баланса в плейере вообще имеется?
Да, плагин может работать (по звуку) и с версиями выше 2.0.8, теоретически(!) потому-что я сам не проверял, а оставил это для заинтересованных лиц.
Правда, есть одна тонкость: известный баг не вылечен (он как был так и остался), но для его обхода (в случае версии VLC старше 2.0.8) плагин будет регулировать громкость не через DirectSound, а через WaveOut (собственно виндовский микшер). Да, и ещё: если при инициализации плагина (загрузка главной библиотеки) не указать папку, то плагин будет искать уже установленный в системе VLC, и подключаться к нему (если получится ), переподключиться на другую версию или папку можно в любой момент. И такая прочьба: посоздавать одновременно несколько экземпляров проигрывателя, и посмотреть как (в куче) они будут работать.
Вот покуда все...
Загрузить: zmVLC_ru (русский вариант). zmVLC_en (английский вариант с русской(!) справкой).
Комплект библиотек от версии VLC 2.0.8 (32-bit): архив zip внутри самораспаковывающийся архив 7z 10.4 Мб).
Комплект библиотек от версии VLC 2.2.0 (32-bit): архив zip внутри самораспаковывающийся архив 7z 13.9 Мб).
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Пн, 23 Февраля 2015, 02:43 | Сообщение # 151
Ветеран форума
Проверенные
ЦитатаPeter ()
Их там много. Все есть в демке. Пока сам не разберешься и не освоишь работу с событиями, что бы я тут ни сказал все будет напрасно. Но, формально отвечу: для получения продолжительности в дэмке используется событие OnLengthChanged.
Я уже сделал. Всё работает. Но иногда мне не нужно чтобы изменялось продолжительность и позиция воспроизведения. Как тогда быть? Видимо в той подпрограмме нужно ставить условие
Код
:loston If "[res]" "=" "0" zmVlcPlayerGet "Rectangle1" "Length" "[rol1]" Random "[rol1]" "[rol2]" zmVlcPlayerSet "Rectangle1" "Position" "[rol2]" EndIf
If "[res]" "=" "1"
EndIf Return
Либо ставить команду удалить проигрыватель а затем ставить команду саздать проигрыватель но без события OnLengthChanged
Сообщение отредактировано kop9000 - Пн, 23 Февраля 2015, 02:49
Дата: Пн, 23 Февраля 2015, 02:57 | Сообщение # 152
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаkop9000 ()
мне не нужно чтобы изменялось продолжительность
Позицию воспроизведения изменить можно, продолжительность - нет! Продолжительность зависит от файла (композиции, песни, пляски, и т.п.), и никакой плейер не сможет ее изменить.
Цитатаkop9000 ()
Random "[rol1]" "[rol2]"
Мля, опять какой-то Random...
kop9000, я тебе дал всю необходимую информацию, а что и как конкретно делать ты уж сам решай. Все зависит от того ЧТО ИМЕННО ты хочешь получить. А гадать на обрывках какого-то кода я не умею, пардон.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Пн, 23 Февраля 2015, 03:13 | Сообщение # 153
Ветеран форума
Проверенные
ЦитатаPeter ()
Позицию воспроизведения изменить можно, продолжительность - нет! Продолжительность зависит от файла (композиции, песни, пляски, и т.п.), и никакой плейер не сможет ее изменить.
да я понял это. я просто написал всё сразу.
ЦитатаPeter ()
Мля, опять какой-то Random...
А что ты ругаешься то?
ЦитатаPeter ()
Все зависит от того ЧТО ИМЕННО ты хочешь получить.
Я делаю проект типо ТВ. Мне проигрыватель иногда нужен для несколько целей. Иногда нужно чтобы проигрыватель воспроизводил один файл полностью. А иногда нужно чтобы проигрыватель воспроизводил несколько файлов случайной позиции. И ещё много для чего нужно.
Дата: Пн, 23 Февраля 2015, 03:26 | Сообщение # 154
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаkop9000 ()
А что ты ругаешься то?
Я не ругаюсь, а умиляюсь - любишь ты, смотрю, эти "рандомы".
Цитатаkop9000 ()
проект типо ТВ
Ага! И мне вот так сразу стало все понятно! Обучалка какая что ли?
Цитатаkop9000 ()
А иногда нужно чтобы проигрыватель воспроизводил несколько файлов случайной позиции.
Ну так в чем проблема-то? Все в твоих руках - действуй!
Цитатаkop9000 ()
И ещё много для чего нужно.
И на каждое "нужно" специальную опцию в плагине делать?
В твоем случае можно обойтись и без подсчета продолжительности ДО. Приведу в порядок то, что есть, и это сделаю... Пожалуй....
По-любому не начав реально воспроизведение, нельзя заранее указать позицию воспроизведения. Так сам VLC устроен, и я не уверен, что получится его обмануть. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 23 Февраля 2015, 03:46 | Сообщение # 155
Ветеран форума
Проверенные
ЦитатаPeter ()
Я не ругаюсь, а умиляюсь - любишь ты, смотрю, эти "рандомы". :)
Ну это да
ЦитатаPeter ()
Ага! И мне вот так сразу стало все понятно! Обучалка какая что ли?
Нет. Обычное ТВ где показывается новости, фильмы, рекламы.
ЦитатаPeter ()
И на каждое "нужно" специальную опцию в плагине делать?
По другому никак. Сам подумай. У меня для одного проигрывателя несколько ситуации. А если делать без специальных событии то мой проект будет как шальной выполнять все ситуации
Сообщение отредактировано kop9000 - Пн, 23 Февраля 2015, 03:46
Дата: Пн, 23 Февраля 2015, 04:44 | Сообщение # 156
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаkop9000 ()
то мой проект будет как шальной выполнять все ситуации
Как сам "напрограммишь" , так и будет работать.
Дата: Пн, 23 Февраля 2015, 22:52 | Сообщение # 157
Ветеран форума
Проверенные
Вот проекте который я делаю. Peter посмотри код таймеров и код подпрограмм. Я сейчас всё это переписываю. тот код старый. Скоро выложу новый код. Оцени
Я давно его делаю но после вчерашнего скачивания самой последней версии плагина решил переписать код.
Дата: Вт, 24 Февраля 2015, 04:03 | Сообщение # 158
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаkop9000 ()
посмотри код таймеров и код подпрограмм.
Мля! Я насчитал 17 таймеров на странице!
И ты хочешь, чтобы я их все оценивал?
Гм...
Цитатаkop9000 ()
тот код старый.
Так нахрена нужен старый код, если он не работает?
17 таймеров.....
Нет уж, пусть оценивает кто-нибудь другой, а у меня на 17 таймеров, и в придачу код, который не работает, сил не хватит.
Есть цыкл который должен воспроизводить несколько видео в случайном порядке. и после завершения воспроизведения первого видео он должен воспроизводить следующее случайное видео. Сначало я не ставил Delay "100" как писал мне Peter но плагин при обращения к подпрограмме не успевает определить продолжительность видео и цыкл проходит без задержки даже не возпроизводив ни одного видео . Пришлось поставить Delay "100" так как я не знаю как быть с такой ситуации. я пробовал и без Delay "100" но ничего пока не получилось
Господа отечественные необукеры! Имеется ли у кого-нибудь 64-битная версия VLC на 64-битной системе? Именно 64-битный VLC, а не 32-битный на 64-битной системе.
Если таковые найдутся, то у меня будет большая просьба о маленьком тесте.
Тогда прос(з)ьба следующего содержания: проверить инициализацию плагина именно на 64-битной версии VLC. Если VLC установлен в системе, то в команде инициализации путь к папке оставить пустым (в демке все уже сделано, надо только не забыть убрать из папки с плагином старый файл zmVLCDemo.ini, если он остался от предыдущих версий).
Вопрос: отреагирует ли должным образом плагин на попытку подключения к 64-битной версии?
Ссылка на плагин, как и прежде, находится в первом сообщении темы.
Также обновлен архив с VLC-библиотеками версии 2.0.8 (32-bit), если надо, просто уменьшил размер архива с 14 до 10.4 Мб, выкинув из него некоторый хлам (потом почищу ещё) - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Плагин загрузился ок. При старте демки - Ошибка загрузки библиотеки libvlc.dll, код 87 не может библы найти
Добавлено (14 Марта 2015, 22:28) --------------------------------------------- полнейшая жопа потом
Добавлено (14 Марта 2015, 22:32) --------------------------------------------- плагин то 32 битный для 32бит приложения, куда ты полез 64бит либы грузить
Ошибка загрузки библиотеки libvlc.dll, код 87 не может библы найти
Значит чего-то я не доделал, поправим, надеюсь. Это ошибка вылезает при каждом старте дэмки или только при первом (после первого запуска остается ini-файл, в котором запоминается путь к папке)
ЦитатаDEMBEL ()
полнейшая жопа потом
А вот это - правильно!
Спасибо! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
при каждом, потому что ини пустой, пути не запоминаются.
Добавлено (14 Марта 2015, 22:41) --------------------------------------------- наверное из-за ошибки, сделай процедуру запоминания сразу после выбора, видимо она у тебя далее идет
А, ну правильно, т.к. библиотеки-то не подключились
ЦитатаDEMBEL ()
наверное из-за ошибки, сделай процедуру запоминания сразу после выбора, видимо она у тебя далее идет
Это все в демке сделано, плагин тут не причем. Путь запоминается только если удалось подключиться, а иначе зачем он нужен?
В плагине где-то косяк, хотя, вроде все правильно... Ладно, я покумекаю.
Он её ищет через реестр, т.е. сначала вычисляется где установлен VLC, а потом ищется библиотека... Надо мне ревизию всему устраивать. Но странно - у меня-то все находится нормально...
А вот интересно... В прикреплении файлик по поиску папки VLC, там две кнопочки (два варианта), если кому не трудно попробуйте понажимать, и посмотреть будет ли разница в сообщениях (то, что в одном пути может не быть обратного слэша не важно)
А вот чисто из любопытства. Нахрена она вообще нужна 64 версия? Если только для гурманов. Ее что б скачать, еще поискать надо. Никогда даже не задумывался какая у меня стоит.
Peter, мож лучше заниматься 32 битной версией ? А не тратить свой потенциал на всякую ерунду? Имхо.
Я вот сейчас портативку скачал 64 битную. Ну, и что вы собираетесь и где искать? А судя по многочисленным постам в интернете что многие в основном предпочитают именно портативки, то не факт что плеер будет располагаться именно в C:\Program Files. Петр, поект1.рар находит у меня путь по обеим кнопкам C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC Не хочешь читать хелп?
А вот чисто из любопытства. Нахрена она вообще нужна 64 версия?
Я тоже так думаю. Кстати, когда я лазал по форуму VLC, то там народ жаловался, что мол, глючная и проблемная (для разработчиков) она 64-битная, на что разрабы отвечали (близко к тексту) " да пошлите вы ко всем чертям 64-бита VLC, и пользуйтесь 32-битной версией, т.к. разницы никакой, а стабильность намного выше будет!"
Цитатаmishem ()
Если только для гурманов.
Гм.. Это - религия!
Цитатаmishem ()
мож лучше заниматься 32 битной версией ? А не тратить свой потенциал на всякую ерунду? Имхо
Определить разрядность версии VLC нужно для работоспособности плагина, т.к. плагин (как и проект NB) 32-битные приложения, и с 64-битными библами работать не смогут. Просто нужно сразу на корню отсечь 64-битный вариант (вдруг он установлен у пользователя). А 64-битные приложения я не могу делать уже чисто технически - имеющиеся в моем распоряжении версии Delphi допускают создание только 32-битных приложений. Для 64-бит нужна версия Delphi от Professional и выше, а у меня Personal (D7), Turbo и Starter (XE). А для плагинов все-равно нужно только 32-бит. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Добавлено (15 Марта 2015, 00:09) --------------------------------------------- А я не понял, почему эта тема в новых сообщениях появляется, а Дембеля нет? Хоть и находятся в одном разделе. У Петра льготы?
Блин, именно это у меня и прописано в "поиске". Что за фигня? Похоже надо смотреть в чем разница для чтения реестра 32-бит и 64-бит (если она есть конечно).
Хотя можно "поиск" и отбросить (типа не найдено, покажи пальцем), но все-таки...
Цитатаmishem ()
то не факт что плеер будет располагаться именно в C:\Program Files.
Так я ж из реестра путь читаю, а не наугад.
Цитатаmishem ()
находит у меня путь по обеим кнопкам C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC
Еще интереснее... Тут без поллитры не разобраться точно!
Странно другое - файл не найден, а подключение пытается работать (отсюда и не может найти), чего не должно быть в принципе! Вот тут где-то косяк, надо искать... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Добавлено (15 Марта 2015, 00:30) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Еще интереснее...
Но у меня 32 битный установлен. А о мож я путанницу ввел. 64 я просто для пробы качнул, портативный. Не охота мусор устанавливать, его и так у меня много.
Но если уж край надо, установлю. Но думаю все равно ничего нового не произойдет. С Дембелем у нас одна и та же система установлена. У реальных пацанов всегда все самое лучшее. Не хочешь читать хелп?