Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
НБ юникод не поддерживает. Во всяком случае пока... В мобильной версии вроде обещают поддержку, а в этой нет. Но это так, немного о птичках...
Получается так что теперь юникод нужно конвертнуть чтобы он мог нормально отображаться в НБ.
ЦитатаYURIY ()
делать не в редакторе текста, а в окошке встроенного браузера.
Здесь как раз вся заморочка в этом, что бы из браузера можно было символы выдергивать и отображать в НБ, и наоборот после в браузер как мнемоники вставить. Не хочешь читать хелп?
Получается так что теперь юникод нужно конвертнуть чтобы он мог нормально отображаться в НБ.
К сожалению в этом случае снова получим знаки вопроса. Так как эти знаки можно видеть только в юникоде. Видимо пока Нео не будет поддерживать его и эта функция не имеет практического применения. Если ошибаюсь поправьте.
Добавлю. Результат можно видеть видимо только в объете Браузер, так как на сколько мне известно только в нем можно задать нужную кодировку.
Сообщение отредактировано frolandr - Вс, 23 Марта 2014, 18:57
Так юникод же мы можем конвертнуть в ASCII и обратно. Или просто делать замену символов через парсер. В плагине это будет по любому быстрее чем в нб. Не хочешь читать хелп?
Так юникод же мы можем конвертнуть в ASCII и обратно.
Можем, но я так понимаю, что не все символы поддерживают шрифты. К примеру я чаще всего работаю с Arial, там выводятся знаки вопроса. Попробовал несколько шрифтов, в них также знаки вопроса. К примеру шрифт Roman поддерживает тильду над буквами, но он также не корректно отображает те символы. Значит не полностью и другие шрифты поддерживают юникод. Если бы мы могли к примеру на объетке Текст изменять кодировку, как это позволяет Браузер, то получили бы корректное отображение символов. Но это я так думаю, возможно я ошибаюсь.
На С++Бильдере я могу производить замену через ассоциативные массивы, но толку от этого не будет, так как в Нео все равно не возможно отобразить символ на всех компонентах, кроме Браузера.
Сообщение отредактировано frolandr - Вс, 23 Марта 2014, 19:25
Ты обращай еще внимание какую кодировку в объектах выставляешь.
Да, иногда забываю. Переделал последнюю функцию в плагине. Сделал конвертацию не в юникод, а в западноевропейские символы, теперь результат можно видеть к примеру в компоненте Текст, только кодировку нужно выставить Западноевропейская. Преобразование работает пока на перых 10 спецсимволах: Agrave; Aacute; Acirc; Atilde; Auml; Aring; AElig; Ccedil; Egrave; Eacute; Не забудьте перед каждым спецсимволом поставмть & амперсанд, здесь убрал, чтобы они не преобразовались в символы. Плагин и скриншот прилагаю.
К сожалению в этом случае снова получим знаки вопроса.
Вот в этом-то и была у меня проблема с этими мнемониками - NeoBook не поддерживает юникод (и насколько я понял поддержка юникода в ней даже не планируется). И в экзешниках, сделанных на DelphiXE (где есть полная поддержка юникода) проблем не было с отображением символов, но в NB надо передавать Ansistring, и вот тут уже засада - при смене кодировок (1251 <-> 1252) начинается чехарда. В броузерах сама винда переключает кодировки и проблем нет, т.к. в винде изначально реализована поддержка юникода. Сейчас в Delphi нет проблем с юникодом, а в NB, увы, есть, и единственное решение - сделать в плагине визуальный объект (типа Мемо), и в нем отображать текст юникода, но это, гм... Да и все-равно проблему не решит, поскольку отобразить одно, а обработать этот текст в NB - другое.. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Если честно, то в первую очередь я не могу понять, где это может понадобится. Одно дело перевести мнемоники те, которые без проблем отображаются в кириллице: знак копирайта, кавычки, знаки больше и меньше и др., но мне не понятно где можно применить то, что не отображается в кириллице, да и если бы отображалось, что делать к примеру с алафавитом, в котором только 5-6 разновидностей буквы А, с штрихом влево, вправо, двойным, тильдой, двоеточием и т.д. Ну вот сделал возможность отображения в компоненте текст, если конечно включить западноевропейскую кодировку. Возможно с ними и работать можно, в кириллице они отображаются как кирилический алфавит А-Я.
Если честно, то в первую очередь я не могу понять, где это может понадобится
И я тоже, если честно, никак не мог этого понять, но потом мне что-то объяснил "заказчик", и я что-то сумел понять: как всегда от NB хотят чудес (что, в принципе, похвально), но надо же смотреть на вещи реально, джентльмены!
Цитатаfrolandr ()
да и если бы отображалось, что делать к примеру с алафавитом, в котором только 5-6 разновидностей буквы А,
Об этом я тоже много думал, аж мозг вспотел.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Видимо эти символы для национальных алфавитов. В Немецком над U ставится двоеточие, во Французком над буквами A ставятся черточки то влево, то вправо, в Финском над А ставятся двойные точки. Вот видимо эти символы являются дополнениями к латинскому алфавиту A-Z
Сегодня вечером постараюсь сделать преобразование до конца, там 30 заглавных символов и 30 прописных, между них есть два знака умножить и разделить. Но преобразованные символы будут отображаться в компонентах с западноевропейской кодировкой, такая есть у многих алфавитов, в т.ч. и у Arial, ну а на кириллице это будет кирилический алфавит, так как эти символы имеют кода со 192 по 255. Есть в мнемониках еще и Греческий алфивит и много чего еще, что также не будет печататься на кириллице, это я уже делать не буду.
Добавлено (24 Марта 2014, 17:19) --------------------------------------------- Доделал функцию преобразования мнемоник дополнительных символов латинского алфавита в символы.
Да, так должно быть при клике на самую нижнюю кнопку, с помощью нее происходит конвертирование спецсимволов латинского алфавита в символы. При этом набор символов шрифта меняется с кириллицы на западноевропейскую.
Ок. Хотя у самого есть подозрения, предыдущий вариант был размером 173 кб, а этот 188 кб, хотя в коде фактически нет особых изменений в коде. Зато в бильдере в настройках ковырялся.
Спасибо за помощь! Не знаю, по чему у меня работали и прежние версии. Сегодня вечером, когда включил компьютер, появилось данное сообщение и плагин старой версии слетель с NeoBook, но когда снова установил тот плагин и он нормально отработал нормально. Понял только то, что исходники были сохранены в другой кодировке. Проверьте еще плагин с помошниками.
Я могу только предположит. Может быть ты подключаешь модуль который есть у тебя на компе в среде разработки, но не добавляешь его в сам плагин. У тебя на компе плагин находит путь к этому модуля, у других соответственно нет.
Что то вразумительное может только Петр сказать, но он почему то молчит. Не хочешь читать хелп?
А чего снова Петр-то? Он полиглот что ли? Петр в С++ разбирается как заяц в куреве.
А выглядит, и впрямь, очень похоже на то, что в плагине что-то линкуется с какой-то внешней библиотекой. Вот все, что может сказать Петр.
Это Дембеля надо спрашивать, но он в C++Builder не работал, насколько я знаю. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...