Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Перекомпилировал с подключением всех библиотек, но что-то весить плагин стал более 3 мб. Посмотрите, слил по этому адресу: http://teasuper.ru/test.zip Там три варианта, может что-то заработает.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Синтаксис, вероятно, и сходен, а вот возможности...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Сделал прозрачными изображения. В по ссылке в архиве плагин с помощниками, а также его упакованный вариант. Сжался в 3 раза, но вот почему-то в сжатом индивидуальная иконка плагина не отображается. Может быть кто подскажет лучший упаковщик? Я упаковывал с помощью ASPack. _http://teasuper.ru/faEncoding.zip
Увы, это не выход, во-первых, потому-что все-равно видно:
И во-вторых, эти градиенты зависят от цветовой схемы оформления Windows, и должно выглядеть как-то так:
Т.е. градиенты (и все остальное) нужно рисовать программно, впрочем, это не так уж и сложно.
Причем, NB "подхватывает" цветовую схему только при запуске, и в дальнейшем (до закрытия) её уже не меняет
Оригинал:
Кроме того, сейчас при нажатии кнопки "Отмена" или закрытии окна из системного меню, команда все-равно вставляется в редактор, а этого не должно быть, это должно происходить только при нажатии "ОК". Да, и основной шрифт, применяемый в NB - Arial 9 (и, Слава Тебе, Господи!, что не ClearType!)
А насчет иконки и упаковщика, попробуйте сжать файл UPX-ом.
Правда, следует заметить, что Эсперальта (при полной лаже с градиентами, да и не только) совершенно не стеснятется брать бабки с народа, который, в свою очередь, все прекрасно видит и понимает, но молчит, и платит эти самые бабки.
На картинках у Эсперальты (у него на сайте и на сайте NB) тоже неплохо выглядят, но как только...
Все зависит от текущей цветовой схемы Windows: если она совпадает с той, в которой рисовались картинки и выбиралась прозрачность, то все будет ОК, но если не совпадает, то и будут "нестыковки".
Эти градиенты под заголовками состоят из четырех градиентов, а они из трех начальных системных цветов и одного конечного системного цвета (плюс "оттенки" в левом верхнем углу). Но, стартовый цвет каждого градиента не является напрямую системным цветом, а как бы "соседним", базирующемся на системном цвете. В зависимости ои интенсивности системного цвета должна меняться и интенсивность градиентов. Максимум могу дать подсказку: стартовый цвет главного градиента (левый) - базируется на цвете подсветки выделенного текста в системе, а конечный (правый) на ParentColor, который, в свою очередь, зависит от цвета окошка в системе. С вертикальным градиентом аналогично. Ну, а нарисовать программно градиенты - пара пустяков, надо только определиться с начальным и конечным цветом, а также длиной градиентов. А потом остается только поверх всего этого добра вывести текст.
Впрочем, мое дело указать на эти самые нестыковки, а решать самому автору плагина.
ЦитатаВадим ()
перенести страницы
Это уж пусть решает автор - его, ведь, плагины.
Кроме того, сейчас при нажатии кнопки "Отмена" или закрытии окна из системного меню, команда все-равно вставляется в редактор, а этого не должно быть, это должно происходить только при нажатии "ОК".
Поправил, слил на прежнее место: _http://teasuper.ru/faEncoding.zip
ЦитатаPeter ()
А насчет иконки и упаковщика, попробуйте сжать файл UPX-ом.
Спасибо, этот упаковщик то, что нужно.
ЦитатаPeter ()
Т.е. градиенты (и все остальное) нужно рисовать программно, впрочем, это не так уж и сложно. Причем, NB "подхватывает" цветовую схему только при запуске, и в дальнейшем (до закрытия) её уже не меняет
Все это пока сложно для меня. Сам градиент нарисовать не сложно, но вот не знаю как получить цвет подсветки выделенного текста в системе. Цвет формы знаю как взять.
ЦитатаВадим ()
Начиная со страницы "2" посты посвящены плагину faEncoding, а не faDateTime. Пётр, предлагаю перенести страницы (начиная со второй) в новую тему, созданную специально для обсуждения faEncoding.
Уж точно не на цвете заголовка активного окна. Подробностей не помню, но мои "исследования" показали, что точкой отсчета должен являться цвет выделенного текста, или пункта меню. И прошу заметить:
ЦитатаPeter ()
стартовый цвет каждого градиента не является напрямую системным цветом
ЦитатаPeter ()
базируется на цвете
Это означает, что этот цвет принимается за точку отсчета (ориентир), а дальше уже.... у кого и на что смекалки хватит.
Впрочем, я не утверждаю, что на 100% прав.
Цитатаfrolandr ()
но вот не знаю как получить цвет подсветки выделенного текста в системе.
Не знаю как в С++, но в Delphi существуют специальные цветовые константы для системных цветов, и в данном случае это - clHighlight. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...