Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Что-бы было еще более понятно программка которую делаем представляет собой виртуальный аналог данного прибора - http://www.kramer.ru/products/catalogue/converters/1040/ - его цена 9000 у.е. Конечно физических входов у софтовой версии будет меньше, но это должно компенсироваться виртуальными каналами (видеоролики, слайды и конечно-же визуализации) Самое главное это бесподрывное переключение изображения между источниками (по вашему бесшовное) .
Добавлено (16 Января 2015, 07:34) --------------------------------------------- По сути софт подойдет в качестве коммутатора не только для LED-ов но и для переключения, допусти во время проведения презентаций к проекционной или ЖК технике. Единственное отличие между прибором и софтом будет в невозможности плавных переходов между источниками (например через растворение, или шторками), но это уже ограничение, которое сложно преодолеть (DEMBEL говорит что такие библиотеки стоят бешеных денег).
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Которые позволили бы поверх видео в NB например вставлять полупрозрачный текст или картинку с альфаканалом или сделать допустим переход между двумя видеороликами через прозрачность (через растворение или шторками).
Добавлено (16 Января 2015, 20:24) --------------------------------------------- Говорят что и в высоких языках, напрямую с помощью штатных контролов это сделать или нельзя или сложно (я так и не понял), нужны сторонние библиотеки, самые распространенные DirectX, DirectDraw, DirectShow (извиняюсь за ошибки, пишу по памяти) Но вроде как есть и другие. Вообщем построить все возможные конфигурации в ФильтрГрафе для меня не проблема, но написать такую цепочку в любом высоком языке для меня задача непосильная (там просто скопипастить точно не выйдет) А из примеров, которые в широком доступе, только самые примитивные.
Добавлено (16 Января 2015, 20:40) --------------------------------------------- Выходит что самый удобный способ это готовые библиотеки (считай плагины) использовать в NB. Ну даже не столько удобный, сколько эффективный по времени (когда на задачу есть несколько дней). В НБ конечно нет многопоточности, но вот видео в NBDX одназначно играет в параллельном потоке. Так же и проблему динамического создания для себя решил замечательно, чем добавление нового пункта в список не ДС, использовать это можно как угодно )))
Можно создать псевдомногопоточность. Несколько исполняемых файлов. Для обмена данными между собой использовать плагин, или таймер, который будет проверять какой нибудь файл в который другой плагин будет записывать нужную информацию. Не хочешь читать хелп?
ереход между двумя видеороликами через прозрачность (через растворение или шторками).
С этим по-сложнее будет.
ЦитатаVasso ()
в высоких языках, напрямую с помощью штатных контролов это сделать или нельзя или сложно
Все зависит от свойств этого контрола и мастерства программера. В высоких языках сделать можно ЧТО УГОДНО!
ЦитатаVasso ()
нужны сторонние библиотеки, самые распространенные DirectX, DirectDraw, DirectShow
А на каком языке написаны эти библиотеки никогда не приходило в голову?
Чужие библиотеки и компоненты просто облегчают работу - не требуется писАть все с нуля.
ЦитатаVasso ()
А из примеров, которые в широком доступе, только самые примитивные.
Разумеется. Цель любого примера - показать принцип, а дальше уже надо самому работать и головой и руками.
ЦитатаVasso ()
плагины) использовать в NB.
Когда иначе уже никак. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Можно создать псевдомногопоточность. Несколько исполняемых файлов. Для обмена данными между собой использовать плагин, или таймер, который будет проверять какой нибудь файл в который другой плагин будет записывать нужную информацию.
Тоже отличный вариант )
ЦитатаPeter ()
Да это-то несложно.
Поверх фонового видеоролика???
ЦитатаPeter ()
А на каком языке написаны эти библиотеки никогда не приходило в голову?
Чужие библиотеки и компоненты просто облегчают работу - не требуется писАть все с нуля.
Конечно приходило, но к сожалению для реализации на практике конкретных решений на написание с нуля уходит слишком много времени, к тому-же хорошие программисты (как люди далекие от конкретного рода деятельности) часто делают интерфейс и многие эргономические решения так как они это видят, которые эффективны по производительности, но очень часто жутко неудобны на практике, и вся эффективность теряется когда возникают затруднения с управлением )))
Тут не идет разговор и видеоролике. Хотя и это возможно, например, тот же VLC вставляет логотип или название трека прямо поверх ролика, и ничего....
Реализовать это непросто, но это уже другой разговор.
ЦитатаVasso ()
уходит слишком много времени
Вот для этого и нужны сторонние библиотеки, к тому же для написания "с нуля" нужны серьезные знания и опыт.
ЦитатаVasso ()
жутко неудобны на практике
Типичнейший пример - VLC плейер. Да, SDK, вроде имеется.... Но, кроме написанной через ж... документации (которой, можно сказать, почти нет), сами библиотечные функции (да и весь функционал) написаны через ещё более глубокую ... Порой аж дрожь берет - насколько ПО-ИДИОТСКИ все реализовано!
Но зато можно работать с проигрывателем через командную строку. ИДИОТИЗМ!!!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Которые позволили бы поверх видео в NB например вставлять полупрозрачный текст или картинку с альфаканалом
Я выше имел ввиду видеоролик . Про прозрачные картинки я знаю что можно )
Добавлено (16 Января 2015, 23:17) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Типичнейший пример - VLC плейер. Да, SDK, вроде имеется.... Но, кроме написанной через ж... документации (которой, можно сказать, почти нет), сами библиотечные функции (да и весь функционал) написаны через ещё более глубокую ... Порой аж дрожь берет - насколько ПО-ИДИОТСКИ все реализовано!
Но зато можно работать с проигрывателем через командную строку. ИДИОТИЗМ!!!
Согласен на 200%, при том что функционал просто отличный, софт очень неудобный в эргономическом плане, а ведь для организации потокового вещания очень неплохое решение (и к тому же бесплатное) - но реализация в плане юзабилити просто кошмар (((
Сообщение отредактировано Vasso - Пт, 16 Января 2015, 23:12
VLC вставляет логотип или название трека прямо поверх ролика
Значит - можно.
В программировании возможно все (я говорю про нормальные языки, а не про РНР и ему подобные). Вопрос упирается только в "трудозатраты" и знания.
ЦитатаVasso ()
Про прозрачные картинки я знаю что можно
А что такое видеоролик? Последовательность картинок...
Добавлено (16 Января 2015, 23:21) ---------------------------------------------
ЦитатаVasso ()
и к тому же бесплатное) - но реализация в плане юзабилити просто кошмар
Потому-что бесплатное, и пишется, как я понял, целой толпой народа.
VLC вставляет логотип или название трека прямо поверх ролика
Это да, но к сожалению в NB оверлей не работает (((
ЦитатаPeter ()
Потому-что бесплатное, и пишется, как я понял, целой толпой народа.
Мне как-то "посчастливилось" на Нем организовывать трансляцию между двумя корпусами больницы 500 м. (операционной и аудиторией). Так после суток возни с VLC плюнули и бросили провода 4 шт. звук и видео в обе стороны, скайп и то стабильнее работал. Другое дело - было бы нечто подобное на НБ (может и есть такой плагин) - можно бы было быстро накидать что-то узкоспециальное для конкретной задачи! VLC вероятно из-за своей универсальности "подходит для всего, но не подходит ни для чего" ))))
Сообщение отредактировано Vasso - Пт, 16 Января 2015, 23:38
Открою тайну: в семерке (выше не знаю, но думаю - все то же самое) не работает вообще оверлейный вывод видео. Причем не только у VLC, а именно вообще и даже у WMP. Хорошо это или плохо? На мой взгляд - очень плохо, т.к. помимо того, что, как обычно в суперосях, отобрали возможность выбора (иными словами кастрировали систему), оверлейный вывод в целом ряде случаев дает более качественную видеокартинку. Я сам это заметил случайно, когда "пробовал" систему и VLC, сначала думал показалось (даже в голову не пришло, что может быть такая засада), ан нет, увы, не показалось. Вот они - "прогресс"и "удобство" новых систем.
ЦитатаVasso ()
может и есть такой плагин)
Да плагин-то есть, точнее недоработанный плагин, поскольку этот VLC с его бесконечными "сюрпризами" буквально вымотал всю душу и не оставил сил. Постоянно какие-то "танцы с бубном", библиотека тормознутая - если для командной строки её скорости хватает, то за кодом Dеlphi она просто не поспевает, и буквально разрабы рекомендуют тупо применять задержки кода минимум в 50 мс (я, там где требуется, применял 10 мс, считая, что и это - кощунство, но работает). Только с одним глюком справился, как вылезает новый. В общем, сплошное мучение, а не работа. С весны забросил плагин, и даже не знаю - воскрешать его или нет.
Открою тайну: в семерке (выше не знаю, но думаю - все то же самое) не работает вообще оверлейный вывод видео. Причем не только у VLC, а именно вообще и даже у WMP.
Режим Театра имеется ввиду(полноэкранное отображение на втором мониторе и одновременно в окошке в плеере)? Очень удобная штуковина для наших нужд была, причем использующая, помоему, ресурсы видяхи ))), помоему у дискретных карт от АМД до сих пор работает и в 7-ке, а у Gforce начиная с 7хх не пахала и под XP на уровне драйверов ( мы так встряли, купили дорогущий ноутбук, тогда еще 2-ядерный, именно для этих целей, а у него такая засада, я тогда помню облазил весь интернет, а в официальной поддержке нам сказали что полноэкранное отображение больше поддерживаться не будет, в связи с борьбой с пиратством, не знаю правда как это дело им поможет ). С другой стороны весь Виджейский софт замечательно поддерживает полноэкранный вывод на 2,3, и даже 4 монитора, оставляя окно предпросмотра на основном, да и многие монтажки (тот же VegasPro) так умеют и им фиолетого какая там видяха хоть intel, у которой такой функции отродясь не было. )))
Добавлено (17 Января 2015, 07:12) ---------------------------------------------
Я то под оверлеем имел ввиду больше наложение графического и текстового материала и различной анимации на видеоизображение
Сообщение отредактировано Vasso - Сб, 17 Января 2015, 08:07
С другой стороны сделать плеер обладающий подобной функцией не проблема (для человека знающего дэлфи или C++), но вероятно производители софта считают эту самую функцию не очень востребованной вот и не заморачиваются!!! Вот пример конфигурации фильтров для такого решения накиданных в GrafStudio, правда здесь задействован CPU но для современных компов это не сильно существенно (причем в данной конфигурации выводов может быть и не 2, а сколько угодно, а входом может служить не только AVI-файл, но и любой контейнер, в том числе и устройства видеозахвата)
Добавлено (17 Января 2015, 08:04) ---------------------------------------------
Говорят что подобный софт может даже с генерить построенную цепочку фильтров в C++, но для человека не знающего язык это все равно бестолку ))) С другой стороны программисты работающие с мультимедиа, активно пользуются данной софтиной для отработки конфигураций фильтров перед написанием (тут можно проверить и наложение текста и графики на видео и эффектов на аудио и видео и устройста захвата и т.д.) Тем более что программа идет в комплекте с пакетами кодеков, такими как Klite )))
Я то под оверлеем имел ввиду больше наложение графического и текстового материала
Нет, это не то.
Самый простой и толковый ответ (как ни странно) я нашел здесь. Если кратко, то:
Цитата
Оверлей – видеопоток в ОС Windows, может воспроизводиться через специальный режим DirectDraw, называемый Overlay (оверлей) . При этом видеоинформация выводится не в видеобуфер, а в отдельную область локальной памяти видеоплаты, где она дополнительно обрабатывается аппаратными средствами самой видеоплаты. Проверить, работает или нет режим оверлея при воспроизведении видео, очень просто: достаточно попытаться сделать копию экрана – если на месте видеоизображения появится черный прямоугольник, значит, видео выводится через оверлей.
Об остальном чуть позжее... Кстати:
ЦитатаVasso ()
подобный софт
О чем именно идет речь? По GrafStudio вообще ничего не нашел.
Понял, а то вижу чего-то знакомое, но не могу вспомнить. Я когда-то ковырял DirectShow, но до дела так и не дошло.
VLC окучивается несколько иначе, поскольку он написан на Си (и вся "документация" тоже для Си), от его исходников лично мне ни тепло ни холодно. Остается только один путь - работать через библиотеку libvlc.dll описание функций которой имеется в т.н. "документации". Нужно всего-лишь "транслировать" заголовки функций и описания типов с Си на Delphi, и можно пользоваться библиотекой.
Базовые вещи там есть, но главное (как я понял) делается через командную строку (ИДИОТИЗМ!!!), и потому..
Нет можно, конечно и кодом Delphi работать через командную строку, но это... мягко говоря - жуткий костыль, и я принципиально им пользоваться не стану. Делать так делать, а заниматься идиотизмом это не по мне. Так-вот VLC сам выстраивает фильтры (и к ним доступа нет), и работа сильно упрощается, хоть и очень существенно снижается гибкость, да и возможности тоже.
Окучивать DirectShow, конечно интересно и перспективно, но и работы тут тоже непочатый край. Все правильно, хочешь функционала - потрудись!
Окучивать DirectShow, конечно интересно и перспективно, но и работы тут тоже непочатый край. Все правильно, хочешь функционала - потрудись!
Вот цитата из ВИКИ:
Цитата
Разработчики редко создают DirectShow-фильтры «с нуля», чаще они используют базовые классы. Эти классы обычно позволяют упростить разработку, позволяя программисту обойти некоторые задачи. Однако, процесс может остаться довольно сложным, потому как количество кода в базовых классах примерно соответствует половине объёма библиотеки MFC. А количество объектов, основанных на базовых классах, ошеломляет многих разработчиков. Причём, в некоторых случаях правила DirectShow API отличаются от обычных правил COM объектов, особенно это заметно в параметрах методов. Для обхода этих сложностей разработчики часто используют более высокий уровень: Windows Media Player SDK, который основан на ActiveX объекте и использует обычные правила COM.
Может более перспективно все-таки допиливать плагин Windows Media Player??? )))
Для обхода этих сложностей разработчики часто используют более высокий уровень: Windows Media Player SDK, который основан на ActiveX объекте и использует обычные правила COM.
Ну да примерно так все и выглядит, только вот VLC окучивать надо напрямую, а не через ActiveX (что тоже ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможно), потому-что... НЕ РАБОТАЕТ толком нихрена в этом случае у VLC.
Кроме того, чтобы работать через ActiveX VLC должен быть обязательно установлен в системе пользователя (именно - установлен), а в прямом варианте "Embedded" можно просто таскать с собой его библиотеки, и подключаться к ним, а можно и установленный VLC использовать, это - "на вкус".
ЦитатаVasso ()
допиливать плагин Windows Media Player
Это несомненно, но у WMP все же есть один сушественный недостаток - его способность воспроизводить медиафайлы находится в прямой зависимости от установленных в системе кодеков, в то время как VLC таскает все необходимое с собой, и что там установлено в системе ему до-лампочки (потому и всеяден он). А если бы WMP тоже все таскал с собой, то он был бы вообще вне конкуренции! Есть ещё и другие недостатки в варианте плагина на WMP: невозможность изменения яркости, контраста, и т.п., иначе разных мелочей, которые могут оказаться полезными. К тому же, с потоковым вещанием у WMP не все благополучно. Проблема в том, что VLC обновляется регулярно и оперативно, а WMP "раз в сто лет", как правило. с выходом новой системы, и то при условии, что наркоманы в мелкософте (занятые очередными рюшками) про него не забудут.
Но, зато у WMP если что заявлено в SDK, то это стопудово работает, в отличие от VLC. И доки вразумительные есть.
Нет, WMP не забыт. Если говорить по делу, то это VLC надо было отправлять в помойку с самого начала, и переключаться на WMP. Но уж столько сделано по этому VLC, и просто жалко забивать на собственный труд. Время покажет...
Чего-то я тут задумался над DirectShow.... Вот в прикреплении - набросок, попробуйте, если кому интересно - что и как будет воспроизводить. В хрюше, вроде как работает и кушает пока все, как будет в остальном - не знаю. Это - делфийский экзешник, а не плагин.
Да, переход в полноэкранный режим и обратно - классически по двойному клику. Фиг его знает, может и выйдет какой толк...
У меня из фильмов только mp4 есть. Полет нормальный. Музыку тоже воспроизводит. Только после фильма если музыку запускаешь, картинка от фильма остается. Не хочешь читать хелп?
Хорошо, хоть заработало, а с картинками разберемся. Кстати, забыл сказать: тут ведь тоже будет зависимость от кодеков в системе, как и у NeoBookDX, ведь он тоже на DirectShow построен.
Кстати, забыл сказать: тут ведь тоже будет зависимость от кодеков в системе, как и у NeoBookDX, ведь он тоже на DirectShow построен.
Ну и замечательно, честно говоря не совсем понимаю зачем все кодеки таскать прицепом, точнее даже не вижу в этом никаких преимуществ ))). Если софт пишется под конкретные устройства или цели, то кто мешает использовать его вместе с определенными форматами (желательно родными для системы). А если для универсального использования, то кто мешает пользователю самому поставить себе набор кодеков на выбор. Даже если цель - запуск с CD-DVD то мне кажется и это не беда можно кодировать в тот формат, который однозначно прочитается в любой современной системе (например WMV).
Добавлено (20 Января 2015, 08:16) ---------------------------------------------
Ух ты - только что заметил, а до этого даже и в голову не пришло проверить, Ваша программка читает все форматы, т.е. совсем все и 64битные и 32. NeoDX у меня под 64битами формат mpeg отказывается воспроизводить, а под 32битами воспроизводит (но при этом не хочет отменять сохранение пропорций). А у плеера, что вы прислали, таких проблем не возникает.
Работает mkv avi mp4 wmv ! Было такое, что после файла mp4 файл avi проигрывался без картинки, только звук, но после перезапуска твоего экзешника картинка этого avi появилась без проблем. Видео-файлы с расширением webm выдают только звук. Не читает flv (приложение зависает, выключение только через диспетчер задач). Кнопки управления (воспр., пауза, стоп) пока и не должны, как я понимаю, корректно работать? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
При присоединении в CustomWindow чтобы окно изменяло размеры при перетаскивании границ, нужно перевыполнить dmAVSEmbed "обьект" "True" После закрытия CustomWindow тоже нужно перевыполнить. Перевыполнить нужно именно ПОСЛЕ открытия или закрытия окна, поэтому CustomWindow не должно блокировать проект и выполняемый код (галочку Exclusive mode в св-вах CustomWindow не ставить), подпрограммы OnOpen/OnClose тоже не помогут.
баги При использовании фул-скрина окно визуалки потом вернется в винамп (это не исправить), при этом плагин может его потерять. Нужно отсоединить окно, затем пользоваться, правда проект может вылетать. Вылеты можно пофиксить если надо, но факт в том, что фул-скрином пользоваться нормально не получится все равно, окно будет возвращаться в винамп.
Спасибо огромное уже встроил, все работает в CustomWindow))) В прикреплении тот же плагин что Вы мне выслали в личку??? Если встроить окно, а потом принудительно закрыть окно визуализации через кнопку в NB - винамп крашится, в остальном все ок, да и эта функция мне не нужна, сделал так что Винамп открывается и закрывается вместе с приложением.
Добавлено (20 Января 2015, 14:37) --------------------------------------------- Фулскрин мне не нужен, поэтому отключил его в плагине )
В прикреплении тот же плагин что Вы мне выслали в личку???
нет. в личке виз в customwindow не тянется по размерам окна. Чтоб не путаться, все удалите нафиг, перекачайте прикрепление выше и установите. Я его кстати перезаливал, там вначале прикрепилась дебаг-версия с окнами сообщений.
ЦитатаVasso ()
Если встроить окно, а потом принудительно закрыть окно визуализации через кнопку в NB - винамп крашится
пробуйте различные сценарии работы, там еще могут быть недоработки. Как только найдете стабильно повторяемую ошибку - постите сценарий ее возникновения, пофиксим. Как задавать вопросы
нет. в личке виз в customwindow не тянется по размерам окна. Чтоб не путаться, все удалите нафиг, перекачайте прикрепление выше и установите. Я его кстати перезаливал, там вначале прикрепилась дебаг-версия с окнами сообщений.
Странно у меня тянется, но в любом случае плаг переустановлю )))