Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
е совсем понимаю зачем все кодеки таскать прицепом, точнее даже не вижу в этом никаких преимуществ
На самом деле преимущества есть - всеядность и готовность к работе на любом компьютере и в любой системе, иными словами - полная автономность и независимость. Но, соответственно, и есть недостатки, точнее даже один - размер дистрибутива, но за все нужно платить.
ЦитатаVasso ()
можно кодировать в тот формат, который однозначно прочитается в любой современной системе (например WMV).
Практичные люди именно так и псступают, когда требуется, чтобы видео гарантированно заработало на любом компе (например, видеопрезентация), и именно - WMV (он-то точно заработает всегда и везде, к тому же, по качеству совершенно не уступает DivX при даже чуть меньшем размере файла). А вообще, если бы наркоманы из мелкософта хоть немного уделяли внимания WMP, и своевременно его обновляли, то он был бы просто абсолютно лучшим, а так WMP по сути "финансируется по остаточному принципу", потому-что на первом месте в мелкософте (как вышла Vista) - рюшки. Кстати довелось недавно попробовать VLC в варианте андроида.... Просто фильм ужасов какой-то - насколько он убогий и неудобный, впрочем, как и все остальное в андроиде.
ЦитатаVasso ()
таких проблем не возникает
Это несколько обнадеживает, но пока рано делать выводы.
ЦитатаВадим ()
но после перезапуска
Вадим, то, что ты попробовал - лишь набросок, и главное было - чтобы просто заработало, но если честно, то меня удивило что у тебя не воспроизвелся FLV-формат, т.к. у меня (на хрюше, правда) все работает без проблем. Просто, видимо, с кодеками там у тебя не полный "айс".
А что такое:
ЦитатаВадим ()
Видео-файлы с расширением webm
даже отдаленно не представляю, т.к. никогда не видел (и думаю не увижу) ни на своем, ни на чужом, компе таких файлов, хотя каких только форматов я не повидал.
ЦитатаВадим ()
Кнопки управления (воспр., пауза, стоп) пока и не должны, как я понимаю, корректно работать?
Ну, не совсем корректно, но в принципе должны работать.
В любом случае, спасибо за тестирование и потраченное время! Буду обдумывать сложившуюся ситуацию, а подумать есть над чем.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Это один из форматов сохранения видео на ютубе с помощью плагина "1-Click YouTube Video Downloader" для Firefox. Там еще формат 3GP есть, уж не знаю зачем.
ЦитатаPeter ()
именно - WMV
А avi не везде будет проигрываться?
ЦитатаPeter ()
спасибо за тестирование
Всегда рад уделить время новым возможностям в NeoBook!
не везде, также как и любой другой аудио видео формат, не имеющий предустановленных кодеков. AVI это не видео формат, это формат контейнера для видеопотока. Вернее не только, это контейнер для мультимедиа, хранящий аудио, видео и метаданные, описывающий их синхронизацию, тайминг и пр. Видео и аудио в AVI могут быть в совершенно различных форматах, и их воспроизведение определяется наличием кодеков.
Это один из форматов сохранения видео на ютубе с помощью плагина "1-Click YouTube Video Downloader" для Firefox.
Гм... Странно... Тоже (вынужденно) пользуюсь мозиллой, с ютуба гружу все либо DownloadMaster-ом, либо (на крайняк, когда DM не берет или берет с ошибками) - FlashGot (оба как плагины к мозилле), и в обоих случаях видеофайлы прилетают в формате mp4.
А в целом Дембель правильно сказал, что все это - т.н. контейнеры (AVI, MKV, MP4 и т.д.)
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
На самом деле преимущества есть - всеядность и готовность к работе на любом компьютере и в любой системе, иными словами - полная автономность и независимость. Но, соответственно, и есть недостатки, точнее даже один - размер дистрибутива, но за все нужно платить.
Есть еще парочка нюансов, производители кодеков тоже на месте не стоят и закодированный материал обновленным кодеком, проиграться то проиграется но как.... с артефактами и подвисаниями, нарвался я так несколько раз, после чего перестал использовать VLC, да и реально он неудобный )))
Добавлено (20 Января 2015, 20:06) ---------------------------------------------
Вообще, при всей его "заброшенности" (со слов Петра) самый вменяемый проигрыватель для винды пока что WMP на мой взгляд (в том числе и для профессиональной деятельности) )))
Добавлено (20 Января 2015, 20:25) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
В любом случае, спасибо за тестирование и потраченное время! Буду обдумывать сложившуюся ситуацию, а подумать есть над чем.
Это точно, тем более что мелкософт готовит на замену DS новый API (Media Foundation). Но пока большинством устройств захвата он не поддерживается ). Но кто их знает этих производителей возьмут заразы и мигом перейдут, и не получится ли зряшной работы! Хотя в описании на Вики я явных преимуществ перед DS не заметил! Кроме - средств защиты авторских прав (от чего мне не жарко не холодно)
Сообщение отредактировано Vasso - Вт, 20 Января 2015, 19:55
Тоже верно, но ведь и разработчики того же VLC тоже не дремлют (теоретически).
Я не защищаю VLC, у него действительно полно недостатков (бесплатного и толкового софта я вообще почти не видел), просто пытаюсь быть хоть чуть-чуть объективным, ведь тот же WMP тоже не идеален.
ЦитатаVasso ()
самый вменяемый проигрыватель для винды пока что WMP на мой взгляд
А вот с этим я на все 100 согласен. Да, чего-то я не припоминаю подобных оценок WMP в сети на форумах. Обычно его только ругают, как и IE. Их ругают уже просто "по определению" только за то, что они - продукт мелкософта, а на самом-то деле, если бы в мелкософте толком и вовремя обновляли и IE и WMP, они бы были вне конкуренции. Помню когда только появился IE8, он буквально заткнул за пояс все остальные броузеры и по скорости и по стабильности. А сегодня я ВЫНУЖДЕН пользоваться мозиллой, как это ни печально, IE8 безнадежно устарел, увы...
Добавлено (22 Января 2015, 00:33) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
а подумать есть над чем.
Подумал тут... подумал... Ругают этот бедный VLC, ругают... Я тоже ругаю... А может все-таки и из него какой толк выйдет?
Если есть ещё заинтересованный лица, то просьба посмотреть промежуточный результат (ещё где-то с весны прошлого года пылится). Есть ли смысл воскрешать проект, или же забить на него окончательно?
Просьба учитывать, что это только базовый этап, и впереди ещё много чего можно сделать, если будет во всей этой затее смысл. Плагин, конечно же, не причесанный, но кое-что могет уже:
- воспроизведение локальных видео и аудио медиафайлов, а также DVD-дисков; - воспроизведение потокового видео и аудио содержимого из сети Интернет (сетевых трансляций); - управление режимами: воспроизведение, пауза, стоп, покадровый просмотр; - регулировка громкости воспроизведения: - управление позицией воспроизведения (если доступно); - регулировка темпа воспроизведения; - регулировка масштаба и соотношения сторон видеоизображения; - полноэкранный режим просмотра; - подстройка яркости, контраста, насыщенности, оттенка и цветовой гаммы видеокартинки; - устранение чересстрочности видеоизоюбражения; - снимок текущего видеокадра с сохранением изображения во внешнем файле; - переключение аудиодорожек для DVD-дисков или видеофайлов; - программная навигация по заглавиям и эпизодам DVD-дисков.или видеофайлов; - чтение метаданных (тэгов) текущих локальных медиафайлов или потокового содержимого из сети Интернет.
Это из типа справки, которая, как обычно написана примерно наполовину, но прилагается, и хоть что-то будет понятно.
Дэмка, разумеется, тоже приложена.
Для работы нужен VLC проигрыватель, а если его нет, то можно просто скачать необходимые библиотеки версии 2.0.8 (примерно 14 Мб). В "справке" написано, что нужно с ними делать.
Ну, и сам плагин. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Одно Цитата Peter () воспроизведение потокового видео и аудио содержимого из сети Интернет
многого стоит.
Ну, положим, WMP тоже может, вот только не все форматы. Но, я слышал, что в 12-й версии WMP его уже научили полноценно работать с потоковым содержимым и не только. Правда, не проверял, не знаю, а сам пользуюсь 10-й версией.
Да, забыл сказать - полноэкранный режим не доделан (да если б только он не доделан), поэтоиу, если запустить более одного экземпляра проигрывателя, и заниматься упражнениями "во весь экран", то можно с большой долей вероятности ожидать сюрпризов (вплоть до форматирования диска ДЭ).
- воспроизведение локальных видео и аудио медиафайлов, а также DVD-дисков; - воспроизведение потокового видео и аудио содержимого из сети Интернет (сетевых трансляций); - управление режимами: воспроизведение, пауза, стоп, покадровый просмотр; - регулировка громкости воспроизведения: - управление позицией воспроизведения (если доступно); - регулировка темпа воспроизведения; - регулировка масштаба и соотношения сторон видеоизображения; - полноэкранный режим просмотра; - подстройка яркости, контраста, насыщенности, оттенка и цветовой гаммы видеокартинки; - устранение чересстрочности видеоизображения; - снимок текущего видеокадра с сохранением изображения во внешнем файле; - переключение аудиодорожек для DVD-дисков или видеофайлов; - программная навигация по заглавиям и эпизодам DVD-дисков или видеофайлов; - чтение метаданных (тэгов) текущих локальных медиафайлов или потокового содержимого из сети Интернет.
Peter, как инициализировать плагин zmVLC с другими библиотеками? Не удается кнопкой VLC init перевыбрать путь к другой папке с версией 208, при попытке выбрать иной путь пишет, что уже инициализирован плагин.
Цитатаmishem ()
Вадима мнение ты тоже знаешь.
Правда, столько работы проделано!! Даже просто из желания не спустить в унитаз потраченное на плагин время стоит доделать, довести до первой версии, не говоря уже о том, что такие богатые возможности существенно расширяют применение NeoBook именно в мультимедийной сфере, что очень важно, я считаю.
как инициализировать плагин zmVLC с другими библиотеками?
Почему-то вспомнилась подпись mishem.... К чему бы это?....
ЦитатаPeter ()
В "справке" написано, что нужно с ними делать.
И не просто написано, а подробнейшим образом изложено!
Цитатаmishem ()
многого стоит. Не говоря уже о других возможностях.
ЦитатаВадим ()
Конечно нужен такой плаг!!!
Цитатаmishem ()
Вадима мнение ты тоже знаешь.
Самое прикольное в этом то, что ни один аз адептов теории "необходимости плага", пользоваться им не будет.
ЦитатаВадим ()
Даже просто из желания не спустить в унитаз потраченное на плагин время стоит доделать
Вот, пожалуй... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А вот потоковое видео не получается открыть, с ютуба, к примеру. В чем может быть дело?
ЦитатаDEMBEL ()
не твой день наверное просто )
На самом деле не все тут так просто (с потоковым вещанием), и схема до конца не отработана (если её вообще получится "отработать"). В общем случае, при открытии потокового содержимого (точнее - "из сети") происходит следующее: если есть прямая ссылка к файлу, то проблем нет, а вот если ссылка "кривая", то с VLC начинаются "судороги", и по его конвульсиям надо определить что дальше делать, и постараться(!) "наставить его на путь истинный".
Кстати, Вадим, проверь открывает ли эту же ссылку (которая у тебя не открылась) штатный VLC, если открывает, то подсунь плагину библиотеки от него (а не 2.0.8) и проверь. У Дембеля наверняка установлена последняя версия VLC. У меня его ссылку 2.0.8 открыла нормально (и плагин тоже), а вот с другим (с ютуба) имеются проблемы (не всегда), и в этом случае они есть даже у "взрослого" VLC. Но, как правило, плагин с ютуба открывает "со второго раза".
Я отрабатывал плагин на версии 208, т.к. более поздние версии VLC на хрюше глючат по звуку у самого VLC. Кстати, удалось исправить баг (когда все зависало) с регулировкой громкости на версиях выше 208.
С этим VLC сюрпризы на каждом шагу - однажды внезапно заметил, что на некоторых(!) МР3 файлах в плагине идут сбои в отсчете позиции воспроизведения, хотя файл играется нормально, а у штатного VLC все ОК. Ушло несколько часов, чтобы понять, что это - глюк именно VLC-движка, а не плагина, и "обойти" его. И сколько же их ещё впереди.... Но, ведь мы в тельняшках!
проверь открывает ли эту же ссылку (которая у тебя не открылась) штатный VLC
Кстати, эта ссылка тоже не открывается через 2.0.8, но через версию VLC установленную на моем компе (2.1.5) - открывается, видно и слышно. При этом почему-то выдаёт ошибку (ошибка появляется раньше, чем изображение и звук):
ЦитатаPeter ()
глюк именно VLC-движка
Ну, глюки на то и глюки, чтобы возникать непредсказуемо, главное, что это не критично.
Надо, наверное, уже свою тему для zmVLC забацать.
ЦитатаPeter ()
как правило, плагин с ютуба открывает "со второго раза".
Возможно ли плагин научить открывать со второго раза самостоятельно, если в первый раз не получилось?
В данный момент это понятно. Открытие подобных ссылок происходит в несколько этапов, а:
ЦитатаPeter ()
схема до конца не отработана
и надо понять как это правильно и "универсально" делать.
ЦитатаВадим ()
главное, что это не критично.
Глюки не критично? Т.е. делать глючную программу - в порядке вещей?
ЦитатаВадим ()
Надо, наверное, уже свою тему для zmVLC забацать
Да она и была создана где-то год назад и есть, просто тут как-то "автоматически" появилось. Вот если будет вменяемый релиз, которым можно нормально пользоваться, будет и тема.
ЦитатаВадим ()
Возможно ли плагин научить открывать со второго раза самостоятельно, если в первый раз не получилось
Так именно об этом я и говорил:
ЦитатаPeter ()
а вот если ссылка "кривая", то с VLC начинаются "судороги", и по его конвульсиям надо определить что дальше делать, и постараться(!) "наставить его на путь истинный".
А насколько успешно это у меня получится время покажет. На ресурсах с онлайн вещанием практически все ссылки "кривые".
И вообще, я делал главный упор на локальных файлах, а потоковое вещание - типа бонус, хотя кому-то покажется, что должно быть наоборот. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Я имел в виду те редкие ситуации, которые все равно случаются со всеми прогами.
ЦитатаPeter ()
она и была создана где-то год назад и есть
Так то про zmWMP, это же другой плагин, если я правильно помню.
ЦитатаPeter ()
потоковое вещание
Очень полезная штука. С ютуба, на мой взгляд, однозначно!
Добавлено (24 Января 2015, 20:06) --------------------------------------------- Вот где тема zmVLC _http://neobooker.ru/forum/45-3222-68460-16-1393868324
Очень полезная штука. С ютуба, на мой взгляд, однозначно!
А загрузка с ютуба тоже нужна?
Чтобы из приложения можно было не только просмотреть, но и сохранить на комп? Полезная была бы фича! Но просмотр принципиально важен, чтобы не таскать видео вместе с прогой, можно было бы просто оставлять ссылку на него, если ролик загружен на ютуб. Получается шикарное облачное хранилище для видео. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)