Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Ребят помогите советом, можно ли с помощью какого-нибудь плагина отразить картинку (эффект flipHorizontal) Нужно для программки для устройства ТЕЛЕСУФЛЕР, Само устройство представляет из себя обычный компьютерный монитор, который располагается с низу под специальным зеркалом за которым спрятана камера, изображение с монитора (текст для диктора) отражается в зеркале, а уже с этого зеркала диктор читает! Но понятное дело что картинка в зеркале получается отраженной, то есть что бы она отражалась нормально ее нужно заранее развернуть (отразить). Родной софт суфлера это умеет (но он не удобен и примитивный). Сам текст, как я понимаю отразить не выйдет, нужно его сначала преобразовать в изображение, вот тоже интересно каким плагином? Ну и потом отразить разумеется ) Ниже картинки, как выводится на экран и как должно быть.
Ниже картинки, как выводится на экран и как должно быть.
На картинке у тебя не отражено изображение, а повернуто.
Плагины есть, посложнее hpwImage. Но все что тебе нужно, написать, повернуть, отразить ты сможешь сделать в нем. Второй NeoDouble, попроще. Но в принципе и с ним все это можно сделать. Нписать текст. Сделать снимок. Отразить по горизонтали... Не хочешь читать хелп?
Вот тебе еще один способ решения твоей задачи, без использования плагинов и изображений.
Принцип работы: В систему устанавливаешь подготовленный мною шрифт. А дальше дело техники, либо средствами NeoBook парсишь текст и собираешь его в нужном порядке (Безумно долго). Либо пользуешься функцией что я набрасал. Короче посмотришь в прикрепленном проекте пример, там все очень просто.
P.S. Сейчас мысля проскользнула.. В принципе шрифт можно не устанавливать в систему, а подключать в html средствами сss и туда же уже погружать текст. Просто вместо поля ввода текста использовать объект WebBrowser. Правда сомневаюсь что будет работать в Win10 ибо оттуда IE выпилили. Код для объекта WebBrowser будет выглядеть приблизительно так:
Код
<!DOCTYPE html> <html> <head> <title>Реверс текста</title> <style> @font-face { font-family: ArialReverse; /* Названия шрифта в CSS */ src: url(/ArialReverse.ttf); /* Место расположения шрифта */ } body { font-family: ArialReverse; /* Задаем шрифт для всей страницы */ text-align: right; /* Выравниваем его по правому краю */ } </style> </head> <body> Текст или переменная с текстом который должен быть реверсирован </body> </html>
anton, то что у тебя на скрине, не правильно. Чтобы понять правильно или нет, приложи к измененном тексту зеркало и попробуй прочитать через зеркало. Как сможешь читать без проблем, значит правильно. Не хочешь читать хелп?
anton, то что у тебя на скрине, не правильно. Чтобы понять правильно или нет, приложи к измененном тексту зеркало и попробуй прочитать через зеркало. Как сможешь читать без проблем, значит правильно.
mishem, Да я как бы тоже так подумал, что неверно, но потом посмотрел на картинку в первом посте у Vasso, и решил что я наверно не правильно подумал и сделал в соответствии с ней. Хрен его знает что в этом аппарате за зеркало и как оно работает....
Кстати, mishem, с прошедшем тебя... извини забыл поздравить... Работой нагрузили, очень много рекламных макетов надо было делать, и все уникальные в дизайне... Вообщем, с прошедшей тебя днюхой, удачи, счастья, денег, любви, и здоровья столько чтоб до конца жизни не потратить ;)
Хрен его знает что в этом аппарате за зеркало и как оно работает
Так зеркало оно везде зеркало. Я ж сразу сказал что у него картинка тоже не правильная.
Принцип работы как я понимаю простой. Горизонтально монитор с бегущим (или меняющимся) текстом. Вертикально зеркало в котором текст отображается. За зеркалом камера которая снимает диктора. Получается у диктора текст перед глазами. По этому они всегда на тебя в телевизоре смотрят и говорят, а не заглядывают в бумажки. Или ты считаешь они все по памяти помнят? ) Не хочешь читать хелп?
Да ты шутишь... я как бы всегда про такую фигню знал... В реале правда прибор не видел...
Добавлено (15 Сентября 2015, 13:22) --------------------------------------------- Да ладно это не беда, ща шрифт отредактирую... в соответствии с зеркалом... пока вроде на работе тишина... Руководство на Мальдивах бока греет...
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Дата: Вт, 15 Сентября 2015, 13:35 | Сообщение # 11
Ветеран форума
Проверенные
Блин два дебила это сила... Все правильно я сделал... ща только к зеркалу ходил в туалет, правильно текст в зеркале отображется... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Дата: Вт, 15 Сентября 2015, 14:08 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Модераторы
Цитатаanton ()
Блин два дебила это сила...
А кто второй то там у тебя?
С чем к зеркалу ходил? С монитором? Поставь зеркало перпендикулярно монитору, и прочитай.
Текст читается слева направо, а не наоборот.
Добавлено (15 Сентября 2015, 14:08) --------------------------------------------- И сверху вниз, а не снизу вверх если ты с другой стороны зеркало подставлял.
Дата: Вт, 15 Сентября 2015, 14:32 | Сообщение # 15
Ветеран форума
Проверенные
Цитатаmishem ()
Ну да, при таком подходе правильно. Не учел что монитор поворачивается. Признаю свою ошибку. Прошу понять и простить.
Да х.з. на самом деле кто прав... Автор появиться рассудит. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Привет! Спасибо большое за ответы Уезжал в командировку и только появилась возможность прочитать Ваши сообщения! Так что сильно извиняюсь за длительное отсутствие )
Отразить только по горизонтали! ) По вертикали монитор поворачивается к зеркалу, как нарисовал Антон ) Идея с шрифтом просто супер! Дело в том что текст должен прокручиваться и может быть очень длинным, так что просто сфоткать монитор, вряд ли получится.
Но у нас текст для диктора может быть на 2-х языках (Казахстан ) Казахский это та же кириллица, но там есть специфические символы такие как: Ғ Ң Ұ Ү Ө Ә І Һ, вот в них может быть засада
Но у нас текст для диктора может быть на 2-х языках (Казахстан ) Казахский это та же кириллица, но там есть специфические символы такие как: Ғ Ң Ұ Ү Ө Ә І Һ, вот в них может быть засада
Ну это как бы тоже не проблема, их тоже можно в шрифте отзеркалить. Я делал FontLab Studio, брал отсюда, скачай, и отзеркаль все нужные буквы. Там не сложно, открываешь нужную букву выделяешь в ней все точки на кривой через CTL+A на клавиатуре и нажимаешь кнопку на панели отразить по горизонтали. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Отзеркалить то - да! ) Но шрифт, с поддержкой казахского, скорее всего в юникоде (а необук его не поддерживает) и вместо букв будут квадратики и вопросики ((( Объект браузер наверное поможет избежать этого! Ну и на флэш тоже можно попробовать, там текстовое поле зеркалится без проблем (но флэш не поддерживает по моему многооконность, поэтому как-то нужно наладить взаимодействие необука и AS3)
Добавлено (13 Ноября 2015, 17:08) --------------------------------------------- Еще забыл добавить, что текстовых объектов в проекте должно быть два. Первый для диктора (перевернутый), а второй для оператора суфлера (в нормальном виде) и скроллиться они должны примерно одновременно при нажатии на клавишу или на кнопку. Понятно что прям совсем одновременно не получится, но хотя бы приблизительно что-бы оператор не терял суть темы и вовремя менял текст!
А, что вполне себе решение. Web рулит. Одновременный скролинг не проблема... Щас мал-маля, накалякаю тебе пример скролинга для двух объектов Web "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Спасибо большое ) Странно у меня плавного скроллинга не происходит, не зависимо какую скорость ставлю ((( Оба объекта резко переходят в самый низ страницы.
С ручной прокруткой еще проще... Просто разбиваешь программу на два окна, одно из которых перетаскиваешь на отображение на другом мониторе. А у суфлера другое окно, с кнопками управления вверх и вниз... Так даже проще, не надо мозг парить с автопрокруткой и подбором скорости... Вот пример:
Добавлено (13 Ноября 2015, 19:44) ---------------------------------------------
ЦитатаVasso ()
Спасибо большое ) Странно у меня плавного скроллинга не происходит, не зависимо какую скорость ставлю ((( Оба объекта резко переходят в самый низ страницы.
У меня работает? сейчас поставил 10000 скролинг стал в половину медленней. У тебя версия IE какая?
Так, на вскидку, скорость для нормального чтения диктором надо выставлять где то: 500000 "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Ну да я про 2 окна и думал, в принципе там по другому и не получится ))) Я от флэша отказался именно из-за того что не знаю как там можно создать внешнее окно. Про отдельные кнопки на суфлере не выйдет, обоими прокрутками управляет оператор суфлера, диктор не учавствует, поэтому они и должны крутиться одновременно, суфлер находится за несколько 10 метров в студии, а управление из аппаратной и человек управляющий прокруткой, должен точно знать что в данный момент видит диктор )
Добавлено (13 Ноября 2015, 19:51) --------------------------------------------- Вот!!! ))) Урааа!!! То что нужно
Добавлено (13 Ноября 2015, 19:52) --------------------------------------------- Спасибо огромное )))
Ну значит будет три окна... одно у диктора, одно у суфлера, третье у оператора программой. Все тоже самое как во втором варианте, только + одно окно. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Нет нет только 2 окна ) Я просто тебя не понял сразу )
;) Рад что смог помочь... Теперь все собирай воедино, и тестируй, мало ли что бывает это все таки Конструктор программ... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"