Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Написал плагин для работы по UDP. С помощью плагина в данный момент возможно создание широковещательного чата.Плагин прост - всего 3 команды- и можно по локальной сети общаться. В дальнейшем предполагаю развивать этот плагин для управления по сети проектами NeoBook Это мой первый проект в плагиностроительстве - спасибо Peter за помощь,подсказки и пинок в нужном напрвлении.Плагин тестировался на компах с операционными системами Win 7 и WinXP/ Спрвку по использованию напишу позже- когда ещё несколько функций. В архиве плагин и демо проект .
Плагин дописан окончательно, к имеющимся командан дописана команда на выполнение подпрограмм.Т.Е. по сети можно послать команду чтоб выполнилась подпрограмма на другом приложении NeoBook'a, Следует иметь ввиду что такая же подпрограмма должна быть и у Вас(можно её оставить пустой- а только обьявить в разделе подпрограмм,иначе при вызове этой команды будет вылетать ошибка что такой подпрограммы нет) Пример использования такого плагина- кроме чата-использовать как контроль над другими компамии и приложениями. Написана справка к плагину. Архив перепаковал и вложил справку
Жаль вот только проверить в работе я его не могу, по крайней мере, пока (ну не моя это тема, хоть убей), но надеюсь, что впереди будут плагины для тестирования по-полной..
Кстати, такой вопрос - намного ли тяжелее работать в Delphi,чем в VBS? Понятно, что когда только начинаешь и не знаешь, то тяжеловато, но а когда уже "знаешь"? Постепенно втянешься в тему, и пойдет-поедет, не удержать будет!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Спасибо. Единственно как можно проверить- если нет второго компа-послать сообщение он сам же его и примет. но это не интересно..
Добавлено (27 Июля 2017, 23:54) --------------------------------------------- Дописал плагин- выложу чуть позже (убрать мусор из кода - и проверить ещё) добавлена команда GoSub по которой можно выполнять подпрограммы на других компьютерах по сети. Думаю справку всё надо написать- хотя б коротенькую..
Думаю справку всё надо написать- хотя б коротенькую..
А вот это точно, т.к., например, для меня этот плагин (в три команды) - темный лес!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
она больше нужна начинающим- чтоб ненапортачили на открытые или служебные порты
Так вот в том-то и все дело - какие такие порты, что это за порты, аэропорты или морские порты?
Надо давать максимально подробное описание, а рассчитывать на то, что все такие же умные (или разбирающиеся в теме) как ты сам, по меньшей мере, опрометчиво. Это я уже даже по своим плагинам знаю, несмотря на то. что к ним приступают люди подготовленные. И имей ввиду, что писАть справку намного тяжелее, чем писАть саму непосредственно программу. Невероятно? На первый взгляд да, но сам еще убедишься на собственном опыте. Я уже убедился.
Не какую-то там формальную "отписку" в две-три строчки, а реально толковую справку.
И в этом смысле (на МОЙ взгляд) эталоном может служить справка к ММВ. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Начинал писать справку - и сразу устал..... (всё что смог - это введение - объяснение что такое UDP - и с чем его едят - Дальше несмог) Возьмусь - сделаю...
Добавлено (28 Июля 2017, 16:39) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
На первый взгляд да, но сам еще убедишься на собственном опыте. Я уже убедился.
Я давно знаю- не первая справка у меня....(лень - она такая...)
Я тоже так говорю (по дороге на работу) Каждый день! А вечером с работы приходишь - да гори все оно огнем! Каждый день!
ЦитатаAS3856 ()
Я давно знаю
Ох, и не легкая же она - доля программерская!
ЦитатаAS3856 ()
лень - она такая.
Тут скорее не в лени дело, а в том что не знаешь ЧТО именно писАть - и так все "понятно"!
Тут скорее не в лени дело, а в том что не знаешь ЧТО именно писАть - и так все "понятно"!
-да- скорее ты прав.вроде и так всё понятно.Сел писать- пусть будет.Хотя о чём писать- там всего 4 команды, и ничего нетт особого.- неархисложно поднять палец-потыкать по клаве по буквам G O O G L E и почитать про эти порты. ну да ладно. пишу..
-да- скорее ты прав.вроде и так всё понятно.Сел писать- пусть будет.Хотя о чём писать
Видимо ты не понял - я не просто так взял в кавычки "понятно". Это ТЕБЕ понятно (как автору), а вот пользователю (особенно когда он не в теме) может быть нифига непонятно.
По опыту могу сказать - меня очень удивила ситуация, когда mishem (человек с большим опытом) не смог сходу разобраться с плагином VLC, а ведь все просто до безобразия (я специально делал максимально приближенно к NeoBook DX, и разница всего-лишь в одной единственной команде - предварительной инициализации плагина, т.е. подключение к движку). Он потом разобрался (и не только он), но мне пришлось задуматься о том, что надо ТОЛКОВО делать не только справку, но и дэмку. Вот эту мысль рекомендую прочувствовать - ставь себя на место "чайника" и пиши.
ЦитатаAS3856 ()
потыкать по клаве по буквам G O O G L E и почитать про эти порты. ну да ладно. пишу..
Тогда дай прямо в справке ссылки, а еще иожно и просто "скопипастить" в справку нужную инфу - вдруг инета нет у юзверя в данный момент, или найдет не то, что надо.
Дата: Сб, 02 Сентября 2017, 01:51 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Проверенные
Переписал плагин, сделал более удобные окна диалога(оформление), изменил в диалогах записи(убрал лишнее повьлрение записи портов) , дополнил плагин ещё одной командой. Теперь можно использовать плагин в качестве системного сообщения. с выбором окон MessageDlg. Суть такова- что можно просто написать сообщение,выбрать стиль(тип) окна и разослать всем клиентам UDP/ Окно с сообщением появится посередине монитора независимо от того свёрнуто приложение или нет. Можно использовать в качестве объявлений, предупреждений, и т.д. в организациях с большим количеством локальных компьютеров "разбросанных" по кабинетам. в архиве плагин и пример.
Добавлено (02 Сентября 2017, 01:51) --------------------------------------------- Заметил такую особенность(связана как раз с окнами диалога посылаемыми на удалённый комп. Если посылать такое сообщение(окно MessageDlg) из проекта в режиме отладки- то при закрытии такого же приложения-но уже скомпилированного- возникает ошибка на стороне скомпилированного приложения. При работе скомпилированных приложений(с обоих сторон) ошибок нет. Ошибка недаёт закрыть приложение-закрыть можно из диспетчера задач убийсьтвом процесса. _Ну и повторяю- при скомпилированных приложениях- ошибок необнаружил..
Дата: Сб, 02 Сентября 2017, 04:02 | Сообщение # 13
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаAS3856 ()
Ошибка недаёт закрыть приложение-
Значит остается какая-то "связь" между приложениями, что-то не "освобождается". Не зная механизма работы плагина, найти ошибку невозможно, но... В режиме отладки (и проектирования), по факту, работают ВСЕ плагины, установленные в NB, и ВСЕ они реагируют на события/сообщения, рассылаемые NB плагинам, независимо от того задействован ли в тестируемом проекте плагин или нет. Поэтому, в первую очередь, попробовать отключить ВСЕ плагины, кроме тестируемого, от NB, и посмотреть на результат. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Сб, 02 Сентября 2017, 07:48 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Проверенные
-что странно-так ошибка возникала на компе с установленной winxp на котором небыл установлен NeoBook/ комп выступал в качестве принимающего устройства и было запущено скомпилированное приложение с UDP -Вечерком посмотрю ещё раз, может просто из за системы что то - на компе этом постоянно что то опробываю... -Механизм плагина прост - вызов окна диалога MessageDlg ничем не отличается от простой передачи текста,-в зависимости что пишем в начале передачи(символы) выполняем то или иное действие.
ЦитатаPeter ()
Значит остается какая-то "связь" между приложениями, что-то не "освобождается".
Дата: Пт, 08 Сентября 2017, 18:52 | Сообщение # 15
Генератор идей
Модераторы
Андрей, за новый плагин (да ещё со справкой!) огромное спасибо!!!!!!! Пытаюсь освоить. Сам себе вроде бы отправил, по крайней мере посланное сообщение отобразилось, а как с помощью плагина установить связь с другим компьютером? У меня дома вайфай и несколько компьютеров. Как мне, например, с десктопа связаться с ноутом? На другом компьютере нужно открыть тот же по номеру порт, какой я открыл для плагина? Что-то ещё? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Пт, 08 Сентября 2017, 20:23 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Проверенные
ЦитатаВадим ()
На другом компьютере нужно открыть тот же по номеру порт, какой я открыл для плагина? Что-то ещё?
-не для плагина - а для сокета,
по Wi-Fi или по проводу- неимеет значения.Главное чтобы были в одной локальной сети и открыт одинаковый порт. и всё..
программу написал- скопируй на другой комп, поставь одинаковые порты- и всё будет работать
Добавлено (08 Сентября 2017, 20:23) --------------------------------------------- asTCP в этом отношении лучше (возможность управления) .asUDP - проще , возможности есть- но мало. -можно применять обы плагина в одном проекте - тогда расширяются возможности и по передаче и по связи ... Всё испробовано дома и на работе- всё норм работает..(внутри одной локальной сети соответственно..) При использовании обоих плагинов- соответственно порты должны быть разные(разные плагины-разные порты; - as UDP свой порт(одинаков для всех(можно и разные использовать-тогда часть может работать на одном порту- часть на другом, а переключаться между ними -меняя номер порта. У asTCP - немного по другому -сервер задаёт порт для работы- а клиенты к нему подсоединяются. можно 2 сервера ,три.- но тогда разные порты- и соответственно клиентам переключаться меняя номера портов)
Дата: Пт, 08 Сентября 2017, 22:06 | Сообщение # 18
Эксперт форума
Проверенные
asTCP больше нравится- возможность скрытого наблюдения (путём снятия скриншота)-возможность передачи файлов и тд. asUDP больше как чат- проще чем alTCP - возможность привата теоретически можно сделать. если надо - накидаю быстро пример.
Добавлено (08 Сентября 2017, 22:06) --------------------------------------------- У asTCP возможность "подсматривать" за всем классом(аудиторией) - просматривая что там на мониторе "жертвы".- можно вносить коррективы в пределах возможности команд плагина. asUDP - прост немного понять - и всё пойдёт.
Дата: Пт, 08 Сентября 2017, 22:25 | Сообщение # 19
Генератор идей
Модераторы
Проверил в работе asUDP, отлично передаёт сообщения!! Я даже не ожидал, что всё так просто! Просто открыл порт с таким же номером и всё! Класс!!! asTCP позже обязательно опробую, интересно передать файл. Замечательные возможности открываются! Не надо никаких муторных настроек по созданию сети. Например, просто запустил прогу на всех компьютерах компьютерного класса и можно разом всем студентам передать строку данных (пароль от архива) или какой-то файл. Или дома, даже без интернета можно легко перекидывать файлы с машины на машину. Очень удобно!!! Кстати, есть какие-то ограничения на размер передаваемых файлов? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Пт, 08 Сентября 2017, 22:59 | Сообщение # 20
Эксперт форума
Проверенные
ЦитатаВадим ()
Кстати, есть какие-то ограничения на размер передаваемых файлов?
дома передавал 15мб. на форумах пишут можно и сотни Дело не в этом- просто непредусмотрена проверка пришёл файл или непришёл,сколько получил получатель , непрописано ответ о получении.В сетях с большим количеством компов большие файлы смысла нет отправлять в таком случае- не все пакеты могут дойти. небольшие 5-10 мб- думаю будут нормально доходить(в сетях с большим кол-вом компов) дома как- незнаю .пробуй.
Добавлено (08 Сентября 2017, 22:59) --------------------------------------------- Ну можно и мелкими частями передавать- а при получении собирать .(кстати обычно так примерно и делается)
Дата: Сб, 09 Сентября 2017, 09:42 | Сообщение # 24
Эксперт форума
Проверенные
ЦитатаВадим ()
если мы отправляем сообщение системным окном, то и менять заголовок окна было бы удобно.
4 вида сообщений - у системы больше и нету.(есть 5 окно- оно без заголовка-нестал прописывать.) В целом ответ - нет.
Добавлено (09 Сентября 2017, 09:42) ---------------------------------------------
ЦитатаВадим ()
В справке, надо ссылку починить:
странно- но такой справки с такой ссылкой я ненахожу у себя..Начинал их писать несколько-новерно единственный экземпляр и отправил.исходники незнаю где..