Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Внешний заменяемый дизайн для программ
Внешний заменяемый дизайн для программ
Format-X22Дата: Вт, 10 Января 2012, 15:33 | Сообщение # 1
Участник
В процессе редактирования...

Дизайн в любой программе - важная вещь.
Вот мы нарисовали дизайн, он красивый, возможно идеальный... на данный момент. Мы хотим что-то в нем изменить, ок, выпускаем новую версию.
Но однажды мы хотим сделать дизайн тематический, под какой-то праздник например... что тогда делать? Можно конечно выпустить праздничную версию отдельно или вообще заменить текущий дизайн на время. Но некоторые могут не захотеть этого, например они привыкли к стандартному. А ещё некоторым людям нравятся определенные цветовые схемы, а некоторые ещё и сами рисуют... что тогда? А вот тогда мы делаем заменяемый дизайн.


Для начала...
[PubDir] это глобальная переменная NeoBook, которая содержит в себе путь до нашей программы. В нашем случае мы будем использовать её для того, чтобы программу можно было перекинуть в другую папку или даже на другой компьютер, после чего запустить и она будет прекрасно работать без каких либо глюков.
Пример: Ваша программа располагается так C:\Program Files\Моя прога\prog.exe. Тогда [PubDir] будет содержать в себе C:\Program Files\Моя прога\. Если переместить программу на диск D вот так D:\Моя прога\prog.exe, то [PubDir] будет содержать D:\Моя прога\.

[StyleDir] это обычная переменная, которую я использую для того, чтобы обозначить папку со стилем. Вы в праве назвать её как угодно.


Организация файлов или как сделать всё удобно.
Предлагаю самый простой вариант организации файлов - папки с набором картинок. Тобишь каждый стиль у нас это отдельная папка с картинками без каких-либо ухищрений. Например у нас есть программа, в которой 3 кнопки и фон. Мы хотим сделать всё это изменяемым, первый стиль Стандартный, а второй Новогодний. Отлично, выходит нам нужно 8 картинок, 4 на каждый стиль. Создаем папку рядом с нашей программой. Назовем её Styles. Далее в этой папке создаем папки для стилей. У нас 2 стиля, верно? Значит создаем 2 папки, одна Classic, вторая NewYear. Замечательно, теперь просто рисуем картинки для первого стиля и кладем их в папку Classic. Обзовем картинку фона bg.png, а картинки для кнопок b1.png, b2.png и b3.png соответственно. Теперь рисуем картинки для второго стиля NewYear и кладем их во вторую папку. А вот обзываем мы их также, bg.png, b1.png, b2.png, b3.png.

Тобишь выходит следующее - у нас есть папка для стилей Styles. Да, было бы не очень удобно и приятно если бы у нас все стили бы валялись рядом с нашей программой кучей папок, согласитесь? В этой папке у нас 2 папки стилей - Classic и NewYear. Внутри каждой папки есть картинки с одинаковыми названиями, но разные внутри. Но зачем? А вот это вы поймете прочитав следующие части статьи.


Подключение картинок или как работаю переменные в картинках.
Подключать картинки мы будем через переменные. В свойствах любого объекта-картинки есть поле, в которое мы пишем адрес этой самой картинки... но никто не мешает нам вместо адреса написать переменную, которую потом мы всегда можем изменить в любой момент работы программы.

<тут будет картинка поля с адресом>
<а тут с переменной [bg]>

Но мы хотим сделать так, чтобы наша программа не зависела от того, где она расположена, верно? Вот тут то мы и применим глобальную переменную [PubDir]. Тобишь вместо просто переменной мы запишем [PubDir][bg]. Однако мы точно знаем где у нас лежат все наши папки со стилями - в папке Styles, а ещё мы знаем названия всех наших картинок, независимо от того, какой стиль мы будем использовать. Теперь думаю понятно зачем нам надо было делать одинаковые названия в каждой папке стиля, ведь теперь мы можем создавать десятки стилей и не беспокоится о том что нам что-то придется менять в самой программе.
Что же у нас получается? Для фона у нас выйдет такая вот строчка:

<картинка где у нас написано [PubDir]Styles/[StyleDir]/bg.png>

В итоге чтобы у нас изменился фон нам надо всего навсего поменять переменную [StyleDir]!
Для стандартного стиля [StyleDir] меняем на Classic, а для новогоднего на NewYear.
А если мы создадим например стиль в зеленых цветах? Нам надо будет просто создать новую папку в папке Styles, например назовем её GreenStyle. Далее рисуем картинку фона и 3 картинки кнопок для нового стиля, кладем их в эту папку и меняем названия на bg.png для фона и на b1.png, b2.png, b3.png для кнопок соответственно. Всё просто и нам ничего не пришлось менять в самой программе, верно?

А как дать пользователю возможность менять стили внутри самой программы без каких-либо проблем? Ведь нам надо сделать так, чтобы менялась переменная [StyleDir] и было известно на что её менять. Это будет описано ниже.

Выбор пака графики.
Вот мы решили сделать паки графики... но нужно дать пользователю возможность выбрать дизайн, который ему нравится. А как это организовать? Всё банально. Создаем обычный комбо-бокс. Перед его показом пользователю сканируем нашу папку со стилями, есть такая команда, которая выдает список всех папок по данному адресу и записывает список в переменную. Собственно, в комбо-бокс вместо стартовых вариантов тупо пишем переменную, которая получается после сканирования. Там всё само разложится по строчкам как надо, вот так вот просто =) Ну и на сколько мы помним в самом комбо-боксе есть поле, в котором написано мол сюда сохраняется выбранный вариант... отлично, сюда мы вводим [StyleDir] (как в нашем примере) и всё, при нажатии на строчку любую из нашего комбо-бокса сразу изменятся картинки согласно нашему стилю. Вот такая вот хитрость, которая оказывается проста и легка в исполнении.

Кнопки с изменением картинки при наведении мышкой. Вариант без глюков.
Всё хорошо, замечательно. Но вот мы хотим сделать хорошие кнопки, которые при наведении мышкой изменятся (например будут подсвечены), а при нажатии тоже будет какой-нибудь эффект. У самих кнопок есть 3 варианта подключения картинки. Первый - просто фон. Второй - выбрать эффекты из библиотеки... в которой ничего адекватного нет. Третий - по картинке на каждый эффект, всего их 3. В третьем случае первая картинка это когда кнопка в обычном состоянии, вторая картинка это когда мы на кнопку навели мышкой, ну а третья картинка - когда мы на неё нажали. И всё бы хорошо, да вот только мы не можем вставить туда переменные. После компиляции нам просто будут показываться кресты, мол ошибка там и черти знает что. Но нам то нужен изменяемый дизайн! Оказывается есть выход, не банальный, но и не сложный. Есть такая замечательная команда, которая меняет значение файла у объекта. Если это картинка, то изменится согласно адресу этого файла, а если кнопка... тут возможно 3 варианта, ведь у кнопки 3 вида показа фона. В первом случае, если мы выбрали картинку фоном, просто изменится фон. Работоспособно... но не кошерно. Третий вариант - изменится картинка обычного состояния кнопки, а вот остальные останутся теми же. Нее, глупость, нам не подойдет. А вот если был проставлен второй вариант... всё работает! Картинка будет изменятся как надо, что и требовалось. Ну а в начале, из той самой библиотеки картинок, я просто выбираю стрелку так какую-то, мне, а точнее нам, всё-равно что там изначально, изменяем же.

Картинки для кнопок с 3-мя эффектами.
Картинки для кнопок с 3-мя эффектами рисовать не сложно, даже в паинте можно это сделать, так вот.
Допустим размер кнопки у нас 100х30. Отлично, берем рисуем кнопку с таким размером. Потом рисуем кнопку с эффектом при наведении, например добавляем светимость, типа при наведении мышкой она светится. Ну и рисуем картинку кнопки когда она нажата, например как будто она вдавлена. Замечательно. А далее... далее просто их объединяем в одну картинку, а точнее склеиваем горизонтально. В нашем случае должна получится картинка 300х30. Сначала будет картинка обычная, потом при наведении мышки, а потом при нажатии. Вот и все дела. NeoBook сам знает как их использовать, просто меняем адрес файла для кнопки как описано выше.

О стандартизации.
Если пользователи будут рисовать картинки, то стоит ввести какую-никакую стандартизацию. Да и вам перерисовывать тоже будет видимо не в кайф. Стоит всё учесть и если что-то менять, то так чтобы и старые дизайны подходили хоть как-то, и новые потом не пришлось менять. Если что-то и дорисовывать, то дорисовывать, а не перерисовывать всё.

Как сохранить текущий дизайн.
Текущий дизайн сохранять просто - достаточно в какой-нибудь текстовый файл записать значение переменной [StyleDir]. Можно это делать сразу после выбора дизайна, а можно при закрытии программы.
При загрузке мы читаем текстовый файл, записываем прочтенное в переменную. Для картинок этого достаточно, а вот для каждой кнопки нужно прописать присвоение адреса нового. Кстати, адрес такой же как у картинок, например [PubDir]styles/[StyleDir]/b1.png, где b1 у нас это название картинки для кнопки. Тобишь у нас меняется только папка, что ну очень удобно и независимо от того где лежит наша программа, как я и писал ранее.

P.S.
Писалось вообще для пары человечков, но решил выложить тут для всех, и я не понимаю почем они тут на сайте не задают вопросы, но да ладно. Текст не претендует на супер важность.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн

Сообщение отредактировано
Format-X22 - Сб, 14 Января 2012, 00:45
 
СообщениеВ процессе редактирования...

Дизайн в любой программе - важная вещь.
Вот мы нарисовали дизайн, он красивый, возможно идеальный... на данный момент. Мы хотим что-то в нем изменить, ок, выпускаем новую версию.
Но однажды мы хотим сделать дизайн тематический, под какой-то праздник например... что тогда делать? Можно конечно выпустить праздничную версию отдельно или вообще заменить текущий дизайн на время. Но некоторые могут не захотеть этого, например они привыкли к стандартному. А ещё некоторым людям нравятся определенные цветовые схемы, а некоторые ещё и сами рисуют... что тогда? А вот тогда мы делаем заменяемый дизайн.


Для начала...
[PubDir] это глобальная переменная NeoBook, которая содержит в себе путь до нашей программы. В нашем случае мы будем использовать её для того, чтобы программу можно было перекинуть в другую папку или даже на другой компьютер, после чего запустить и она будет прекрасно работать без каких либо глюков.
Пример: Ваша программа располагается так C:\Program Files\Моя прога\prog.exe. Тогда [PubDir] будет содержать в себе C:\Program Files\Моя прога\. Если переместить программу на диск D вот так D:\Моя прога\prog.exe, то [PubDir] будет содержать D:\Моя прога\.

[StyleDir] это обычная переменная, которую я использую для того, чтобы обозначить папку со стилем. Вы в праве назвать её как угодно.


Организация файлов или как сделать всё удобно.
Предлагаю самый простой вариант организации файлов - папки с набором картинок. Тобишь каждый стиль у нас это отдельная папка с картинками без каких-либо ухищрений. Например у нас есть программа, в которой 3 кнопки и фон. Мы хотим сделать всё это изменяемым, первый стиль Стандартный, а второй Новогодний. Отлично, выходит нам нужно 8 картинок, 4 на каждый стиль. Создаем папку рядом с нашей программой. Назовем её Styles. Далее в этой папке создаем папки для стилей. У нас 2 стиля, верно? Значит создаем 2 папки, одна Classic, вторая NewYear. Замечательно, теперь просто рисуем картинки для первого стиля и кладем их в папку Classic. Обзовем картинку фона bg.png, а картинки для кнопок b1.png, b2.png и b3.png соответственно. Теперь рисуем картинки для второго стиля NewYear и кладем их во вторую папку. А вот обзываем мы их также, bg.png, b1.png, b2.png, b3.png.

Тобишь выходит следующее - у нас есть папка для стилей Styles. Да, было бы не очень удобно и приятно если бы у нас все стили бы валялись рядом с нашей программой кучей папок, согласитесь? В этой папке у нас 2 папки стилей - Classic и NewYear. Внутри каждой папки есть картинки с одинаковыми названиями, но разные внутри. Но зачем? А вот это вы поймете прочитав следующие части статьи.


Подключение картинок или как работаю переменные в картинках.
Подключать картинки мы будем через переменные. В свойствах любого объекта-картинки есть поле, в которое мы пишем адрес этой самой картинки... но никто не мешает нам вместо адреса написать переменную, которую потом мы всегда можем изменить в любой момент работы программы.

<тут будет картинка поля с адресом>
<а тут с переменной [bg]>

Но мы хотим сделать так, чтобы наша программа не зависела от того, где она расположена, верно? Вот тут то мы и применим глобальную переменную [PubDir]. Тобишь вместо просто переменной мы запишем [PubDir][bg]. Однако мы точно знаем где у нас лежат все наши папки со стилями - в папке Styles, а ещё мы знаем названия всех наших картинок, независимо от того, какой стиль мы будем использовать. Теперь думаю понятно зачем нам надо было делать одинаковые названия в каждой папке стиля, ведь теперь мы можем создавать десятки стилей и не беспокоится о том что нам что-то придется менять в самой программе.
Что же у нас получается? Для фона у нас выйдет такая вот строчка:

<картинка где у нас написано [PubDir]Styles/[StyleDir]/bg.png>

В итоге чтобы у нас изменился фон нам надо всего навсего поменять переменную [StyleDir]!
Для стандартного стиля [StyleDir] меняем на Classic, а для новогоднего на NewYear.
А если мы создадим например стиль в зеленых цветах? Нам надо будет просто создать новую папку в папке Styles, например назовем её GreenStyle. Далее рисуем картинку фона и 3 картинки кнопок для нового стиля, кладем их в эту папку и меняем названия на bg.png для фона и на b1.png, b2.png, b3.png для кнопок соответственно. Всё просто и нам ничего не пришлось менять в самой программе, верно?

А как дать пользователю возможность менять стили внутри самой программы без каких-либо проблем? Ведь нам надо сделать так, чтобы менялась переменная [StyleDir] и было известно на что её менять. Это будет описано ниже.

Выбор пака графики.
Вот мы решили сделать паки графики... но нужно дать пользователю возможность выбрать дизайн, который ему нравится. А как это организовать? Всё банально. Создаем обычный комбо-бокс. Перед его показом пользователю сканируем нашу папку со стилями, есть такая команда, которая выдает список всех папок по данному адресу и записывает список в переменную. Собственно, в комбо-бокс вместо стартовых вариантов тупо пишем переменную, которая получается после сканирования. Там всё само разложится по строчкам как надо, вот так вот просто =) Ну и на сколько мы помним в самом комбо-боксе есть поле, в котором написано мол сюда сохраняется выбранный вариант... отлично, сюда мы вводим [StyleDir] (как в нашем примере) и всё, при нажатии на строчку любую из нашего комбо-бокса сразу изменятся картинки согласно нашему стилю. Вот такая вот хитрость, которая оказывается проста и легка в исполнении.

Кнопки с изменением картинки при наведении мышкой. Вариант без глюков.
Всё хорошо, замечательно. Но вот мы хотим сделать хорошие кнопки, которые при наведении мышкой изменятся (например будут подсвечены), а при нажатии тоже будет какой-нибудь эффект. У самих кнопок есть 3 варианта подключения картинки. Первый - просто фон. Второй - выбрать эффекты из библиотеки... в которой ничего адекватного нет. Третий - по картинке на каждый эффект, всего их 3. В третьем случае первая картинка это когда кнопка в обычном состоянии, вторая картинка это когда мы на кнопку навели мышкой, ну а третья картинка - когда мы на неё нажали. И всё бы хорошо, да вот только мы не можем вставить туда переменные. После компиляции нам просто будут показываться кресты, мол ошибка там и черти знает что. Но нам то нужен изменяемый дизайн! Оказывается есть выход, не банальный, но и не сложный. Есть такая замечательная команда, которая меняет значение файла у объекта. Если это картинка, то изменится согласно адресу этого файла, а если кнопка... тут возможно 3 варианта, ведь у кнопки 3 вида показа фона. В первом случае, если мы выбрали картинку фоном, просто изменится фон. Работоспособно... но не кошерно. Третий вариант - изменится картинка обычного состояния кнопки, а вот остальные останутся теми же. Нее, глупость, нам не подойдет. А вот если был проставлен второй вариант... всё работает! Картинка будет изменятся как надо, что и требовалось. Ну а в начале, из той самой библиотеки картинок, я просто выбираю стрелку так какую-то, мне, а точнее нам, всё-равно что там изначально, изменяем же.

Картинки для кнопок с 3-мя эффектами.
Картинки для кнопок с 3-мя эффектами рисовать не сложно, даже в паинте можно это сделать, так вот.
Допустим размер кнопки у нас 100х30. Отлично, берем рисуем кнопку с таким размером. Потом рисуем кнопку с эффектом при наведении, например добавляем светимость, типа при наведении мышкой она светится. Ну и рисуем картинку кнопки когда она нажата, например как будто она вдавлена. Замечательно. А далее... далее просто их объединяем в одну картинку, а точнее склеиваем горизонтально. В нашем случае должна получится картинка 300х30. Сначала будет картинка обычная, потом при наведении мышки, а потом при нажатии. Вот и все дела. NeoBook сам знает как их использовать, просто меняем адрес файла для кнопки как описано выше.

О стандартизации.
Если пользователи будут рисовать картинки, то стоит ввести какую-никакую стандартизацию. Да и вам перерисовывать тоже будет видимо не в кайф. Стоит всё учесть и если что-то менять, то так чтобы и старые дизайны подходили хоть как-то, и новые потом не пришлось менять. Если что-то и дорисовывать, то дорисовывать, а не перерисовывать всё.

Как сохранить текущий дизайн.
Текущий дизайн сохранять просто - достаточно в какой-нибудь текстовый файл записать значение переменной [StyleDir]. Можно это делать сразу после выбора дизайна, а можно при закрытии программы.
При загрузке мы читаем текстовый файл, записываем прочтенное в переменную. Для картинок этого достаточно, а вот для каждой кнопки нужно прописать присвоение адреса нового. Кстати, адрес такой же как у картинок, например [PubDir]styles/[StyleDir]/b1.png, где b1 у нас это название картинки для кнопки. Тобишь у нас меняется только папка, что ну очень удобно и независимо от того где лежит наша программа, как я и писал ранее.

P.S.
Писалось вообще для пары человечков, но решил выложить тут для всех, и я не понимаю почем они тут на сайте не задают вопросы, но да ладно. Текст не претендует на супер важность.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 10 Января 2012 в 15:33
mishemДата: Вт, 10 Января 2012, 15:50 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Скажим так, если бы я Нб не знал бы, то ничего не понял бы.
Нужно к описанию еще бы картинки добавить. ;)

Все вещи где не понятно не буду перечислять, приведу так, для того что бы понятно было.

Quote (Format-X22)
Тогда у нас может быть такой набор файлов - bg.png, b1.png, b2.png, b3.png. Всё просто и понятно.

Кому понятно? Ну есть набор файлов, а что, куда и зачем...
Quote (Format-X22)
Однако явно мы будем хранить папки с картинками в отдельной папке, не в корень же кидать?

А что такое корень? Кашерно? Переменные? Диз?....
Ну и т.д.
А в общем , конечно молодец.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеСкажим так, если бы я Нб не знал бы, то ничего не понял бы.
Нужно к описанию еще бы картинки добавить. ;)

Все вещи где не понятно не буду перечислять, приведу так, для того что бы понятно было.

Quote (Format-X22)
Тогда у нас может быть такой набор файлов - bg.png, b1.png, b2.png, b3.png. Всё просто и понятно.

Кому понятно? Ну есть набор файлов, а что, куда и зачем...
Quote (Format-X22)
Однако явно мы будем хранить папки с картинками в отдельной папке, не в корень же кидать?

А что такое корень? Кашерно? Переменные? Диз?....
Ну и т.д.
А в общем , конечно молодец.

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Января 2012 в 15:50
DEMBELДата: Вт, 10 Января 2012, 16:18 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
Format-X22, класс. как раз особенно нужен не только справочный материал, но и затрагивающий логику, основные алгоритмы решения задач...

если есть желание, добавь скринов и перепиши некоторые моменты в более литературном стиле чтобы было понятно всем новичкам.

И предложение всем, если есть много желания, можно написать некий обзорный материал по работе с изображениями. По примеру данного материала.
Он должен включать в себя рассказ о встроенных обьектах и командах, что можно сделать с их помощью, обзор плагинов и их команд, + обязательно типичные задачи по работе с изобр. и способы их решения (наложение watermark и пр.). Проблематику вопроса можно изучить по постам на форуме.

Еще раз скажу в чем ценность, нужно поделиться практическими советами, примерами задач и их решений, отметить какие-то особенности тех или иных способов. А не просто сделать справочный обзор, поэтому автору лучше быть из тех кто уже не раз с этим сталкивался и решал разные вопросы по теме.

Если вы особенно не увлекались изображениями, можете написать о другой теме в которой чувствуете себя компетентным.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеFormat-X22, класс. как раз особенно нужен не только справочный материал, но и затрагивающий логику, основные алгоритмы решения задач...

если есть желание, добавь скринов и перепиши некоторые моменты в более литературном стиле чтобы было понятно всем новичкам.

И предложение всем, если есть много желания, можно написать некий обзорный материал по работе с изображениями. По примеру данного материала.
Он должен включать в себя рассказ о встроенных обьектах и командах, что можно сделать с их помощью, обзор плагинов и их команд, + обязательно типичные задачи по работе с изобр. и способы их решения (наложение watermark и пр.). Проблематику вопроса можно изучить по постам на форуме.

Еще раз скажу в чем ценность, нужно поделиться практическими советами, примерами задач и их решений, отметить какие-то особенности тех или иных способов. А не просто сделать справочный обзор, поэтому автору лучше быть из тех кто уже не раз с этим сталкивался и решал разные вопросы по теме.

Если вы особенно не увлекались изображениями, можете написать о другой теме в которой чувствуете себя компетентным.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Января 2012 в 16:18
PeterДата: Вт, 10 Января 2012, 19:30 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Гм...
Ну, здесь я больше склонен согласиться с mishem:
Quote (mishem)
если бы я Нб не знал бы, то ничего не понял бы.

нежели "класс".
Практически, если не все, то многое из описанного уже было озвучено на форуме.

Тем-не-менее, спасибо!

Format-X22, если вы пожелаете разместить свой материал не на форуме, а на сайте, например, в разделе "обучающих материалов", то его надо несколько даработать, а именно:
- добавить к материалу "живые" необушные примеры, или, как минимум, картинки-скриншоты (лучше всего и то и другое);
- написать все языком, понятным не знатокам NB, а именно - начинающим, т.е. исключить всякого рода "взрослую" програмерскую терминологию типа "кидаем на форму", а пользоваться исключительно необушной, т.е. "страничка", а не форма (это пожелание не по результатам этого текста, а вообще).
- исключить всягого рода сленг, типа "примерчег", "кошерно", и т.п.



Ну, и добавить (или изменить) то, что посчитаете нужным.

Вот тогда, возможно, и будет "класс".
;)

Если вас заинтересовала эта идея, то все дальнейшее обсуждение вести через ЛС.

Quote (DEMBEL)
Еще раз скажу в чем ценность, нужно поделиться практическими советами, примерами задач и их решений, отметить какие-то особенности тех или иных способов. А не просто сделать справочный обзор, поэтому автору лучше быть из тех кто уже не раз с этим сталкивался и решал разные вопросы по теме.


Вот это, кстати, очень верно!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеГм...
Ну, здесь я больше склонен согласиться с mishem:
Quote (mishem)
если бы я Нб не знал бы, то ничего не понял бы.

нежели "класс".
Практически, если не все, то многое из описанного уже было озвучено на форуме.

Тем-не-менее, спасибо!

Format-X22, если вы пожелаете разместить свой материал не на форуме, а на сайте, например, в разделе "обучающих материалов", то его надо несколько даработать, а именно:
- добавить к материалу "живые" необушные примеры, или, как минимум, картинки-скриншоты (лучше всего и то и другое);
- написать все языком, понятным не знатокам NB, а именно - начинающим, т.е. исключить всякого рода "взрослую" програмерскую терминологию типа "кидаем на форму", а пользоваться исключительно необушной, т.е. "страничка", а не форма (это пожелание не по результатам этого текста, а вообще).
- исключить всягого рода сленг, типа "примерчег", "кошерно", и т.п.



Ну, и добавить (или изменить) то, что посчитаете нужным.

Вот тогда, возможно, и будет "класс".
;)

Если вас заинтересовала эта идея, то все дальнейшее обсуждение вести через ЛС.

Quote (DEMBEL)
Еще раз скажу в чем ценность, нужно поделиться практическими советами, примерами задач и их решений, отметить какие-то особенности тех или иных способов. А не просто сделать справочный обзор, поэтому автору лучше быть из тех кто уже не раз с этим сталкивался и решал разные вопросы по теме.


Вот это, кстати, очень верно!

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Января 2012 в 19:30
Format-X22Дата: Ср, 11 Января 2012, 12:35 | Сообщение # 5
Участник
Ну если руки дойдут - доработаю. И видимо не на этой неделе ибо NeoBook с собой нема.

Добавлено (11 Января 2012, 12:35)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
уже было озвучено на форуме

Ну статья тем и отличается что собирает всю разрозненную информацию воедино, не читать же рукописи 10-ти физиков-ядерщиков в самом деле, проще 1 учебничек создать с оглавлением :)
А вообще из своего опыта писал, с чем сталкивался наяву.
С тем что замудрил в ряде случаев - согласен, не совсем для новичков писал изначально, так раскрыть тему полнее и упростить можно.
А вообще согласен на то чтобы разместить на сайте. И как я понимаю раздел статей всё ещё в разработке.


Мой сайт - http://фирмы.онлайн
 
СообщениеНу если руки дойдут - доработаю. И видимо не на этой неделе ибо NeoBook с собой нема.

Добавлено (11 Января 2012, 12:35)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
уже было озвучено на форуме

Ну статья тем и отличается что собирает всю разрозненную информацию воедино, не читать же рукописи 10-ти физиков-ядерщиков в самом деле, проще 1 учебничек создать с оглавлением :)
А вообще из своего опыта писал, с чем сталкивался наяву.
С тем что замудрил в ряде случаев - согласен, не совсем для новичков писал изначально, так раскрыть тему полнее и упростить можно.
А вообще согласен на то чтобы разместить на сайте. И как я понимаю раздел статей всё ещё в разработке.

Автор - Format-X22
Дата добавления - 11 Января 2012 в 12:35
PeterДата: Ср, 11 Января 2012, 18:07 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Quote (Format-X22)
Ну статья тем и отличается что собирает всю разрозненную информацию воедино, не читать же рукописи 10-ти физиков-ядерщиков в самом деле, проще 1 учебничек создать с оглавлением

Format-X22, поверьте, все то, что описано в статье давно известно знатокам NB.
Хотя, не скрою, и у "зантоков" случаются "пробелы" и проколы, ведь NB "от корки до корки" даже сами разрабы порой не знают - я не раз замечал на оффоруме как некоторые вопросы ставили разрабов в тупик.
:)
Потому учебные материалы должны быть ориентированы, в первую очередь, на новичков, а для них (сами понимаете) нужно излагать как можно проще и понятнее, без словесных головоломок.
Те вещи, которые вам (и другим НЕ новичкам в NB) кажутся вполне естесственными и понятными, для начинающего могут оказаться камнем преткновения.

Quote (Format-X22)
А вообще согласен на то чтобы разместить на сайте.

Тогда готовьте статью к размещению.
;)
Дальнейшее обсуждение - через ЛС.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Format-X22)
Ну статья тем и отличается что собирает всю разрозненную информацию воедино, не читать же рукописи 10-ти физиков-ядерщиков в самом деле, проще 1 учебничек создать с оглавлением

Format-X22, поверьте, все то, что описано в статье давно известно знатокам NB.
Хотя, не скрою, и у "зантоков" случаются "пробелы" и проколы, ведь NB "от корки до корки" даже сами разрабы порой не знают - я не раз замечал на оффоруме как некоторые вопросы ставили разрабов в тупик.
:)
Потому учебные материалы должны быть ориентированы, в первую очередь, на новичков, а для них (сами понимаете) нужно излагать как можно проще и понятнее, без словесных головоломок.
Те вещи, которые вам (и другим НЕ новичкам в NB) кажутся вполне естесственными и понятными, для начинающего могут оказаться камнем преткновения.

Quote (Format-X22)
А вообще согласен на то чтобы разместить на сайте.

Тогда готовьте статью к размещению.
;)
Дальнейшее обсуждение - через ЛС.

Автор - Peter
Дата добавления - 11 Января 2012 в 18:07
FriedhelmДата: Чт, 12 Января 2012, 14:05 | Сообщение # 7
Любопытный
Quote (Peter)
разместить свой материал не на форуме, а на сайте, например, в разделе "обучающих материалов"

Простите за наивный вопрос: "форум" и "сайт" - это что, разные ресурсы? Полагаю, что я сейчас на форуме. А по какому адресу сайт искать? Здесь что-то я РАЗДЕЛА "обучающих материалов" не обнаружил нигде...
 
Сообщение
Quote (Peter)
разместить свой материал не на форуме, а на сайте, например, в разделе "обучающих материалов"

Простите за наивный вопрос: "форум" и "сайт" - это что, разные ресурсы? Полагаю, что я сейчас на форуме. А по какому адресу сайт искать? Здесь что-то я РАЗДЕЛА "обучающих материалов" не обнаружил нигде...

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 12 Января 2012 в 14:05
RezzoxeДата: Чт, 12 Января 2012, 14:24 | Сообщение # 8


Сообщение отредактировано
Dordex - Чт, 12 Января 2012, 14:24
 
Сообщение

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 12 Января 2012 в 14:24
FriedhelmДата: Чт, 12 Января 2012, 16:23 | Сообщение # 9
Любопытный
Quote (Dordex)
В разработке...

Спасибо, понятно...
 
Сообщение
Quote (Dordex)
В разработке...

Спасибо, понятно...

Автор - Friedhelm
Дата добавления - 12 Января 2012 в 16:23
vampirusДата: Ср, 30 Мая 2012, 13:58 | Сообщение # 10
Новичок
блин честно не понятна тема
закинте пример в исходнике
 
Сообщениеблин честно не понятна тема
закинте пример в исходнике

Автор - vampirus
Дата добавления - 30 Мая 2012 в 13:58
vampirusДата: Сб, 09 Июня 2012, 11:18 | Сообщение # 11
Новичок
сделал уже и переменную "[PubDir]\stile\[StyleDir]\240.png" но все одно не выходит
помогите исправте в архиве
Прикрепления: WinZip_File.zip(6Kb)
 
Сообщениесделал уже и переменную "[PubDir]\stile\[StyleDir]\240.png" но все одно не выходит
помогите исправте в архиве

Автор - vampirus
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 11:18
mishemДата: Сб, 09 Июня 2012, 11:37 | Сообщение # 12
Эксперт форума
vampirus, голову включать надо
Прикрепления: File.zip(8Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеvampirus, голову включать надо

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 11:37
vampirusДата: Сб, 09 Июня 2012, 11:52 | Сообщение # 13
Новичок
Quote (mishem)
vampirus, голову включать надо
Прикрепления: File.zip(8Kb)


это я понял просто я переменную не там влепил спасибо
но только как сделать так чтобы программа уже стартовала с таким дизайном
вот это проблема
походу через .ini надо побывать решать проблему
 
Сообщение
Quote (mishem)
vampirus, голову включать надо
Прикрепления: File.zip(8Kb)


это я понял просто я переменную не там влепил спасибо
но только как сделать так чтобы программа уже стартовала с таким дизайном
вот это проблема
походу через .ini надо побывать решать проблему

Автор - vampirus
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 11:52
RezzoxeДата: Сб, 09 Июня 2012, 12:54 | Сообщение # 14
Quote (vampirus)
но только как сделать так чтобы программа уже стартовала с таким дизайном


FileList "[PubDir]\stile\*" "Files+Folders+NoExt" "[StyleDir]"
SetVar "[StyleDirs]" "2"
где 2 имя папки с дизом...

vampirus, Вам бы хелп почитать чтоли...
 
Сообщение
Quote (vampirus)
но только как сделать так чтобы программа уже стартовала с таким дизайном


FileList "[PubDir]\stile\*" "Files+Folders+NoExt" "[StyleDir]"
SetVar "[StyleDirs]" "2"
где 2 имя папки с дизом...

vampirus, Вам бы хелп почитать чтоли...

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 12:54
vampirusДата: Сб, 09 Июня 2012, 13:07 | Сообщение # 15
Новичок
я чуток по другому решил сделать так как (SetVar "[StyleDirs]" "2") программа не стартует с выбраным в прошлый раз дизайном. Но натолкнулся на ошибку
знаю уже всех задрал
Прикрепления: 2684846.zip(28Kb)
 
Сообщениея чуток по другому решил сделать так как (SetVar "[StyleDirs]" "2") программа не стартует с выбраным в прошлый раз дизайном. Но натолкнулся на ошибку
знаю уже всех задрал

Автор - vampirus
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 13:07
RezzoxeДата: Сб, 09 Июня 2012, 13:31 | Сообщение # 16
Quote (vampirus)
с выбраным в прошлый раз дизайном.


А это уже другой вопрос... Вы как задаете мы так и отвечаем...
Вы хотите чтобы за Вас весь скрипт написали? Самому-то будет интересно?

Потом... к чему таймер?
Прикрепления: File.rar(50Kb)
 
Сообщение
Quote (vampirus)
с выбраным в прошлый раз дизайном.


А это уже другой вопрос... Вы как задаете мы так и отвечаем...
Вы хотите чтобы за Вас весь скрипт написали? Самому-то будет интересно?

Потом... к чему таймер?

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 13:31
vampirusДата: Сб, 09 Июня 2012, 13:47 | Сообщение # 17
Новичок
Спасибо
Quote (Омар)
Потом... к чему таймер?

Таймер для совсем другого
он нужен что бы программа была многоязычна
 
СообщениеСпасибо
Quote (Омар)
Потом... к чему таймер?

Таймер для совсем другого
он нужен что бы программа была многоязычна

Автор - vampirus
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 13:47
RezzoxeДата: Сб, 09 Июня 2012, 13:51 | Сообщение # 18
Quote (vampirus)
что бы программа была многоязычна


Пример из 14 поста Вам в помощь...
http://neobooker.ru/forum/22-2141-39867-16-1294645581
 
Сообщение
Quote (vampirus)
что бы программа была многоязычна


Пример из 14 поста Вам в помощь...
http://neobooker.ru/forum/22-2141-39867-16-1294645581

Автор - Rezzoxe
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 13:51
vampirusДата: Сб, 09 Июня 2012, 14:23 | Сообщение # 19
Новичок
Quote (Омар)
Пример из 14 поста Вам в помощь...
http://neobooker.ru/forum/22-2141-39867-16-1294645581


Я так и сделал
 
Сообщение
Quote (Омар)
Пример из 14 поста Вам в помощь...
http://neobooker.ru/forum/22-2141-39867-16-1294645581


Я так и сделал

Автор - vampirus
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 14:23
mishemДата: Сб, 09 Июня 2012, 14:42 | Сообщение # 20
Эксперт форума
vampirus, Во первых хелп. В частности переменные, условия...
При старте нужно присвоить переменным значения.
Что бы знать значения, нужно их сохранять или в файл или в реестр. В твоем случае, лучше в файл.
При старте программы читать значения из файла и присваивать их.
Если в файле значение пустое или не существует(файл могут удалить) присваивать значение по умолчанию.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеvampirus, Во первых хелп. В частности переменные, условия...
При старте нужно присвоить переменным значения.
Что бы знать значения, нужно их сохранять или в файл или в реестр. В твоем случае, лучше в файл.
При старте программы читать значения из файла и присваивать их.
Если в файле значение пустое или не существует(файл могут удалить) присваивать значение по умолчанию.

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Июня 2012 в 14:42
mishemДата: Пн, 24 Февраля 2014, 03:29 | Сообщение # 21
Эксперт форума
Хотел новую тему создать, пусть здесь будет. :)

Когда то давно, было желание сделать дизайн программы что бы кнопки были на всю ширину. Н проблема в том, что разрешение у всех разное, и в итоге сложно подобрать тот размер который нужен. И картинок не напасешься.

Сейчас благодаря плагину Гарика ksRectGradient (надо ж когда то его хвалить, а то мы все критикуем и критикуем), рисовать картинки к кнопкам можно самой НБ.

Получается что то типа такого



Правда не одним этим плагином можно это сделать, нужен еще hpwImage и ksFunctions. Плагинов много, но думаю оно того стоит. Таким образом можно практически не только весь дизайн рисовать, но еще и давать пользователю поучавствовать в творчестве.
:)

Ниже пример кому интиересно.
Прикрепления: 9316614.png(11Kb) · Size.zip(3Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 24 Февраля 2014, 10:01
 
СообщениеХотел новую тему создать, пусть здесь будет. :)

Когда то давно, было желание сделать дизайн программы что бы кнопки были на всю ширину. Н проблема в том, что разрешение у всех разное, и в итоге сложно подобрать тот размер который нужен. И картинок не напасешься.

Сейчас благодаря плагину Гарика ksRectGradient (надо ж когда то его хвалить, а то мы все критикуем и критикуем), рисовать картинки к кнопкам можно самой НБ.

Получается что то типа такого



Правда не одним этим плагином можно это сделать, нужен еще hpwImage и ksFunctions. Плагинов много, но думаю оно того стоит. Таким образом можно практически не только весь дизайн рисовать, но еще и давать пользователю поучавствовать в творчестве.
:)

Ниже пример кому интиересно.

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 03:29
antonДата: Пн, 24 Февраля 2014, 09:11 | Сообщение # 22
Ветеран форума
Цитата mishem ()
Получается что то типа такого

Классно получается...


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Получается что то типа такого

Классно получается...

Автор - anton
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 09:11
mishemДата: Пн, 24 Февраля 2014, 13:08 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Добавил еще создание дополнительного рисунка. Теперь это может выглядеть вот так



Можно (и нужно) доработать, но мне уже влом.
:)

Мне интересно пока нет решения. Как только решение найдено и остаются тонкости, мне становится не интересно. :(
Прикрепления: 7151086.zip(3Kb) · 7923308.png(12Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 24 Февраля 2014, 15:58
 
СообщениеДобавил еще создание дополнительного рисунка. Теперь это может выглядеть вот так



Можно (и нужно) доработать, но мне уже влом.
:)

Мне интересно пока нет решения. Как только решение найдено и остаются тонкости, мне становится не интересно. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 13:08
PeterДата: Пн, 24 Февраля 2014, 13:52 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Добавил еще создание дополнительного рисунка

Чего-то я не понял - а где рисунок?

Менять цвет, шрифт и рисунок можно и у штатных кнопок NB.
Единственное, что нельзя сделать штатными средствами - нарисовать градиент


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Добавил еще создание дополнительного рисунка

Чего-то я не понял - а где рисунок?

Менять цвет, шрифт и рисунок можно и у штатных кнопок NB.
Единственное, что нельзя сделать штатными средствами - нарисовать градиент

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 13:52
mishemДата: Пн, 24 Февраля 2014, 13:54 | Сообщение # 25
Эксперт форума
Цитата Peter ()
а где рисунок?

Каокой рисунок?
:D


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
а где рисунок?

Каокой рисунок?
:D

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 13:54
PeterДата: Пн, 24 Февраля 2014, 14:00 | Сообщение # 26
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Каокой рисунок?

Который:
Цитата mishem ()
Добавил еще создание дополнительного рисунка


Я вижу просто типа кнопки с надписями, и никаких рисунков


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Каокой рисунок?

Который:
Цитата mishem ()
Добавил еще создание дополнительного рисунка


Я вижу просто типа кнопки с надписями, и никаких рисунков

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 14:00
mishemДата: Пн, 24 Февраля 2014, 14:11 | Сообщение # 27
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Менять цвет, шрифт и рисунок можно и у штатных кнопок NB.

Так это и есть штатные кнопки.

Цитата Peter ()
- нарисовать градиент

А здесь везде градиент.

Если верхнюю полосу мы к примеру можем заменить на рисунок вставив туда градиент и замостить его что б при изменении размера изображение не менялось, то с кнопками так мы не сможем поступить.

Таким методом можно много интересных вещей сделать. Методом наложения одного прямоугольника на другой, мы можем делать и рамку градиентную.

Единственное в этом плагине не хватает многоуровнего градиента.
Плагин для создания градиента сильная вещь, но его нужно делать по уму.
И плагин hpw тоже вещь хорошая, но сложный в понимании.

Я его уже какой год пытаюсь перевести, и так до конца с ним разобраться терпения не хватает.
Есть у него команда тень создавать, но вчера день угробил, так до конца и не могу понять, как же она все таки работает. :(

Добавлено (24 Февраля 2014, 14:09)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Я вижу просто типа кнопки с надписями, и никаких рисунков

Ну правильно, рисунки создаются при запуске и изменении размера окна.

Вычисляется размер, рисуются картинки в размер, и заменяются.
Там весь код подробно закомментирован.

Специально для новекньких расписывал.

Добавлено (24 Февраля 2014, 14:11)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Я вижу

Уж мой проект мог бы смело запускать.
:)

Если что то вставлю лезущее в систему, я сообщу предварительно. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Менять цвет, шрифт и рисунок можно и у штатных кнопок NB.

Так это и есть штатные кнопки.

Цитата Peter ()
- нарисовать градиент

А здесь везде градиент.

Если верхнюю полосу мы к примеру можем заменить на рисунок вставив туда градиент и замостить его что б при изменении размера изображение не менялось, то с кнопками так мы не сможем поступить.

Таким методом можно много интересных вещей сделать. Методом наложения одного прямоугольника на другой, мы можем делать и рамку градиентную.

Единственное в этом плагине не хватает многоуровнего градиента.
Плагин для создания градиента сильная вещь, но его нужно делать по уму.
И плагин hpw тоже вещь хорошая, но сложный в понимании.

Я его уже какой год пытаюсь перевести, и так до конца с ним разобраться терпения не хватает.
Есть у него команда тень создавать, но вчера день угробил, так до конца и не могу понять, как же она все таки работает. :(

Добавлено (24 Февраля 2014, 14:09)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Я вижу просто типа кнопки с надписями, и никаких рисунков

Ну правильно, рисунки создаются при запуске и изменении размера окна.

Вычисляется размер, рисуются картинки в размер, и заменяются.
Там весь код подробно закомментирован.

Специально для новекньких расписывал.

Добавлено (24 Февраля 2014, 14:11)
---------------------------------------------

Цитата Peter ()
Я вижу

Уж мой проект мог бы смело запускать.
:)

Если что то вставлю лезущее в систему, я сообщу предварительно. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 14:11
PeterДата: Пн, 24 Февраля 2014, 14:25 | Сообщение # 28
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
А здесь везде градиент.

Это я заметил.
:)
Цитата mishem ()
Плагин для создания градиента сильная вещь

Думаешь?
Мне всегда представлялось, что чрезмерное увлечение в интерфейсе программ градиентными заливками (за исключенимем случаев, когда градиент имеет какой-нибудь информативный смысл) - дурной тон или дещевые понты.
Впрочем, о вкусах...

Цитата mishem ()
не могу понять, как же она все таки работает

Понятно - на оффоруме ты уже, небось, боишься вопросы задавать?
:)

Добавлено (24 Февраля 2014, 14:25)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
Уж мой проект мог бы смело запускать

Я на работе, и тут у меня NB нет.
Да и ещё плагины ставить, которые нужны мне как щуке...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
А здесь везде градиент.

Это я заметил.
:)
Цитата mishem ()
Плагин для создания градиента сильная вещь

Думаешь?
Мне всегда представлялось, что чрезмерное увлечение в интерфейсе программ градиентными заливками (за исключенимем случаев, когда градиент имеет какой-нибудь информативный смысл) - дурной тон или дещевые понты.
Впрочем, о вкусах...

Цитата mishem ()
не могу понять, как же она все таки работает

Понятно - на оффоруме ты уже, небось, боишься вопросы задавать?
:)

Добавлено (24 Февраля 2014, 14:25)
---------------------------------------------
Цитата mishem ()
Уж мой проект мог бы смело запускать

Я на работе, и тут у меня NB нет.
Да и ещё плагины ставить, которые нужны мне как щуке...

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 14:25
mishemДата: Пн, 24 Февраля 2014, 14:25 | Сообщение # 29
Эксперт форума
Цитата Peter ()
ты уже, небось, боишься вопросы задавать?

Да нет, он просто пошлет примеры смотреть. В примере вроде все понятно, начинаешь с изображением что то делать, не то. Там еще со щтампом у него команды есть...

Короче надо посвящать этому плагину не один день, но в нем острой необходимости пока нет, вот и откладывается все на неопределенный срок.

Цитата Peter ()
дурной тон или дещевые понты.

Твою позицию мы знаем. :)
Кстати ты не заметил что одинок в этом вопросе.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
ты уже, небось, боишься вопросы задавать?

Да нет, он просто пошлет примеры смотреть. В примере вроде все понятно, начинаешь с изображением что то делать, не то. Там еще со щтампом у него команды есть...

Короче надо посвящать этому плагину не один день, но в нем острой необходимости пока нет, вот и откладывается все на неопределенный срок.

Цитата Peter ()
дурной тон или дещевые понты.

Твою позицию мы знаем. :)
Кстати ты не заметил что одинок в этом вопросе.

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 14:25
PeterДата: Пн, 24 Февраля 2014, 14:27 | Сообщение # 30
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
ты не заметил что одинок в этом вопросе.

И что?
Мне это глубоко по-барабану!
Точно так же, как и всем остальным.
Одинок/не одинок...
Какая разница?
Или мнение большинства должно быть истиной, и ему надо подчиняться?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
ты не заметил что одинок в этом вопросе.

И что?
Мне это глубоко по-барабану!
Точно так же, как и всем остальным.
Одинок/не одинок...
Какая разница?
Или мнение большинства должно быть истиной, и ему надо подчиняться?

Автор - Peter
Дата добавления - 24 Февраля 2014 в 14:27
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Внешний заменяемый дизайн для программ
Страница 1 из 212»
Поиск: