Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » MsgBox 1.0 (Настраиваемое диалоговое окно с сообщением)
MsgBox 1.0
Damien89Дата: Ср, 24 Апреля 2013, 19:23 | Сообщение # 1
Любопытный
MsgBox 1.0
Настраиваемое диалоговое окно с сообщением и кодом возврата!

P.S.: Стандартное диалоговое окно NeoBook мало устраивало (нельзя менять иконку, например из вопроса на восклицание), решил это реализовать с помощью VBScript Examples! Вышло вроде не плохо!...)) Выложил сюда, может кому и пригодится!



P.P.S.: Это моя первая функция, так что не судите строго! :D

Добавлено (24 Апреля 2013, 19:23)
---------------------------------------------


К стати, ни кто не в курсе, это баг NeoBook или нет: Когда параметру функции задаешь тип, ничего не меняется! Ставлю Number, вроде как должно быть так, что вводить можно только цифры, но все равно буквы вписываются!
Прикрепления: MsgBox.zip(1Kb) · 8404405.png(30Kb)


Сообщение отредактировано
DEMBEL - Ср, 24 Апреля 2013, 20:42
 
СообщениеMsgBox 1.0
Настраиваемое диалоговое окно с сообщением и кодом возврата!

P.S.: Стандартное диалоговое окно NeoBook мало устраивало (нельзя менять иконку, например из вопроса на восклицание), решил это реализовать с помощью VBScript Examples! Вышло вроде не плохо!...)) Выложил сюда, может кому и пригодится!



P.P.S.: Это моя первая функция, так что не судите строго! :D

Добавлено (24 Апреля 2013, 19:23)
---------------------------------------------


К стати, ни кто не в курсе, это баг NeoBook или нет: Когда параметру функции задаешь тип, ничего не меняется! Ставлю Number, вроде как должно быть так, что вводить можно только цифры, но все равно буквы вписываются!

Автор - Damien89
Дата добавления - 24 Апреля 2013 в 19:23
mishemДата: Ср, 24 Апреля 2013, 21:19 | Сообщение # 2
Эксперт форума
А свой значок нельзя сделать что б была возможность выбирать?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА свой значок нельзя сделать что б была возможность выбирать?

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Апреля 2013 в 21:19
Damien89Дата: Ср, 24 Апреля 2013, 21:49 | Сообщение # 3
Любопытный
mishem, Вроде как нельзя! Хотя, хз, в VBScript'ах не разбираюсь!
 
Сообщениеmishem, Вроде как нельзя! Хотя, хз, в VBScript'ах не разбираюсь!

Автор - Damien89
Дата добавления - 24 Апреля 2013 в 21:49
UIYOYXBДата: Ср, 24 Апреля 2013, 23:48 | Сообщение # 4
Участник
Объясните мне какой в этом смысл если лучше все сделать через пользовательские окна?
 
СообщениеОбъясните мне какой в этом смысл если лучше все сделать через пользовательские окна?

Автор - UIYOYXB
Дата добавления - 24 Апреля 2013 в 23:48
Damien89Дата: Чт, 25 Апреля 2013, 00:30 | Сообщение # 5
Любопытный
UIYOYXB, Какие пользовательские окна? Вы имеете ввиду команды диалоговых окон NeoBook: AlertBox и MessageBox? Так я же написал, в них нельзя иконку менять, и внешне не очень выглядит!
 
СообщениеUIYOYXB, Какие пользовательские окна? Вы имеете ввиду команды диалоговых окон NeoBook: AlertBox и MessageBox? Так я же написал, в них нельзя иконку менять, и внешне не очень выглядит!

Автор - Damien89
Дата добавления - 25 Апреля 2013 в 00:30
UIYOYXBДата: Чт, 25 Апреля 2013, 01:12 | Сообщение # 6
Участник
Цитата (Damien89)
UIYOYXB, Какие пользовательские окна? Вы имеете ввиду команды диалоговых окон NeoBook: AlertBox и MessageBox? Так я же написал, в них нельзя иконку менять, и внешне не очень выглядит!


Нет, я имею в виду Custom Windows (Пользовательские окна) прочитать о них можно в Справке к NeoBook :)
 
Сообщение
Цитата (Damien89)
UIYOYXB, Какие пользовательские окна? Вы имеете ввиду команды диалоговых окон NeoBook: AlertBox и MessageBox? Так я же написал, в них нельзя иконку менять, и внешне не очень выглядит!


Нет, я имею в виду Custom Windows (Пользовательские окна) прочитать о них можно в Справке к NeoBook :)

Автор - UIYOYXB
Дата добавления - 25 Апреля 2013 в 01:12
mishemДата: Чт, 25 Апреля 2013, 07:00 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата (UIYOYXB)
Объясните мне какой в этом смысл если лучше все сделать через пользовательские окна?

А почему лучще то?
Если программа без дизайна, зачем лепить огород?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (UIYOYXB)
Объясните мне какой в этом смысл если лучше все сделать через пользовательские окна?

А почему лучще то?
Если программа без дизайна, зачем лепить огород?

Автор - mishem
Дата добавления - 25 Апреля 2013 в 07:00
Damien89Дата: Чт, 25 Апреля 2013, 14:46 | Сообщение # 8
Любопытный
UIYOYXB, Все, допер о чем вы!...)) Ну так это надо самому создавать окно в контейнере! Зачем? Если в системе уже есть готовые и VBScript может их вызывать!
Custom Windows - это если что-то сложное надо отобразить, а если нужно просто Восклицание, Вопрос или Предупреждение вывести, воот для этого я к VBScript и обратился, что он выводит стандартные системные сообщения со звуковым сигналом!
 
СообщениеUIYOYXB, Все, допер о чем вы!...)) Ну так это надо самому создавать окно в контейнере! Зачем? Если в системе уже есть готовые и VBScript может их вызывать!
Custom Windows - это если что-то сложное надо отобразить, а если нужно просто Восклицание, Вопрос или Предупреждение вывести, воот для этого я к VBScript и обратился, что он выводит стандартные системные сообщения со звуковым сигналом!

Автор - Damien89
Дата добавления - 25 Апреля 2013 в 14:46
saДата: Пт, 26 Апреля 2013, 15:25 | Сообщение # 9
Прохожий
Цитата (Damien89)
это баг NeoBook или нет: Когда параметру функции задаешь тип, ничего не меняется! Ставлю Number, вроде как должно быть так, что вводить можно только цифры, но все равно буквы вписываются!
В NB тип переменной определяется автоматически, определение игнорируется, если не создает ошибку синтаксиса.
 
Сообщение
Цитата (Damien89)
это баг NeoBook или нет: Когда параметру функции задаешь тип, ничего не меняется! Ставлю Number, вроде как должно быть так, что вводить можно только цифры, но все равно буквы вписываются!
В NB тип переменной определяется автоматически, определение игнорируется, если не создает ошибку синтаксиса.

Автор - sa
Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 15:25
СергейДата: Пт, 26 Апреля 2013, 16:36 | Сообщение # 10
Необукер
Цитата (sa)
В NB тип переменной определяется автоматически,

да, это так.
если тс имел ввиду тип передаваемой переменной в вбс.
Когда ставишь тип число и передаешь число, то нб все равно передает тип-текст и в вбс появляется ошибка. Как то баловался с типами, но так и не понял из за чего так происходит. Может в новых версиях ситуация другая?!
лучше использовать тип "текст", меньше ошибок :)
 
Сообщение
Цитата (sa)
В NB тип переменной определяется автоматически,

да, это так.
если тс имел ввиду тип передаваемой переменной в вбс.
Когда ставишь тип число и передаешь число, то нб все равно передает тип-текст и в вбс появляется ошибка. Как то баловался с типами, но так и не понял из за чего так происходит. Может в новых версиях ситуация другая?!
лучше использовать тип "текст", меньше ошибок :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 16:36
mishemДата: Пт, 26 Апреля 2013, 16:41 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Цитата (Сергей)
то нб все равно передает тип-текст и в вбс появляется ошибка.

Может нужно объявлять переменную числовую и передавть число в переменной?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата (Сергей)
то нб все равно передает тип-текст и в вбс появляется ошибка.

Может нужно объявлять переменную числовую и передавть число в переменной?

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 16:41
СергейДата: Пт, 26 Апреля 2013, 16:48 | Сообщение # 12
Необукер
Цитата (mishem)
Может нужно объявлять переменную числовую

я склоняюсь, что нб пофиг объявления типа. В вбс все равно будет ошибка типизации...
наверное это баг...

Добавлено (26 Апреля 2013, 16:48)
---------------------------------------------
Если не изменяет память, то такая трабла была, вроде даже в теме дембеля. Что то там с числовыми типами не так.

 
Сообщение
Цитата (mishem)
Может нужно объявлять переменную числовую

я склоняюсь, что нб пофиг объявления типа. В вбс все равно будет ошибка типизации...
наверное это баг...

Добавлено (26 Апреля 2013, 16:48)
---------------------------------------------
Если не изменяет память, то такая трабла была, вроде даже в теме дембеля. Что то там с числовыми типами не так.


Автор - Сергей
Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 16:48
mishemДата: Пт, 26 Апреля 2013, 16:51 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Ну не знаю...
Это так, предположение.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНу не знаю...
Это так, предположение.

Автор - mishem
Дата добавления - 26 Апреля 2013 в 16:51
kop9000Дата: Ср, 22 Января 2014, 18:04 | Сообщение # 14
Ветеран форума
куда файл кидать и как его использовать?
 
Сообщениекуда файл кидать и как его использовать?

Автор - kop9000
Дата добавления - 22 Января 2014 в 18:04
DEMBELДата: Чт, 23 Января 2014, 05:27 | Сообщение # 15
Наш дизайнер
http://neobooker.ru/forum/22-2912-1#61726

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеhttp://neobooker.ru/forum/22-2912-1#61726

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Января 2014 в 05:27
kop9000Дата: Чт, 23 Января 2014, 15:26 | Сообщение # 16
Ветеран форума
Цитата DEMBEL ()
http://neobooker.ru/forum/22-2912-1#61726


спасибо, но программа скрипт всё равно не находит
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
http://neobooker.ru/forum/22-2912-1#61726


спасибо, но программа скрипт всё равно не находит

Автор - kop9000
Дата добавления - 23 Января 2014 в 15:26
mishemДата: Чт, 23 Января 2014, 15:46 | Сообщение # 17
Эксперт форума
kop9000, начни со справки. А после уже с вопросов.
Никто не собирается искать текст в справке, копировать его и выкладывать тебе для чтения.

На все эти вопросы, там есть ответы.

Добавлено (23 Января 2014, 15:46)
---------------------------------------------
И вообще, здесь есть как бы не гласное правило.
Ты показываешь код который пишешь, объясняешь что именно не получается или не понятно, тебе дают ответ.

Вопросы типа ничего не получается, не принемаются. ;)

У меня в Делфи ничего не получается, так как я ее даже не открываю. ;


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеkop9000, начни со справки. А после уже с вопросов.
Никто не собирается искать текст в справке, копировать его и выкладывать тебе для чтения.

На все эти вопросы, там есть ответы.

Добавлено (23 Января 2014, 15:46)
---------------------------------------------
И вообще, здесь есть как бы не гласное правило.
Ты показываешь код который пишешь, объясняешь что именно не получается или не понятно, тебе дают ответ.

Вопросы типа ничего не получается, не принемаются. ;)

У меня в Делфи ничего не получается, так как я ее даже не открываю. ;


Автор - mishem
Дата добавления - 23 Января 2014 в 15:46
kop9000Дата: Чт, 23 Января 2014, 16:37 | Сообщение # 18
Ветеран форума
Цитата mishem ()
kop9000, начни со справки. А после уже с вопросов.
Никто не собирается искать текст в справке, копировать его и выкладывать тебе для чтения.

На все эти вопросы, там есть ответы.

Добавлено (23 Января 2014, 15:46)
---------------------------------------------
И вообще, здесь есть как бы не гласное правило.
Ты показываешь код который пишешь, объясняешь что именно не получается или не понятно, тебе дают ответ.

Вопросы типа ничего не получается, не принемаются. ;)

У меня в Делфи ничего не получается, так как я ее даже не открываю. ;

я всё сделел по инструкции. положил в папку, но в программе этого скрипта не видно. я всё читал
 
Сообщение
Цитата mishem ()
kop9000, начни со справки. А после уже с вопросов.
Никто не собирается искать текст в справке, копировать его и выкладывать тебе для чтения.

На все эти вопросы, там есть ответы.

Добавлено (23 Января 2014, 15:46)
---------------------------------------------
И вообще, здесь есть как бы не гласное правило.
Ты показываешь код который пишешь, объясняешь что именно не получается или не понятно, тебе дают ответ.

Вопросы типа ничего не получается, не принемаются. ;)

У меня в Делфи ничего не получается, так как я ее даже не открываю. ;

я всё сделел по инструкции. положил в папку, но в программе этого скрипта не видно. я всё читал

Автор - kop9000
Дата добавления - 23 Января 2014 в 16:37
mishemДата: Чт, 23 Января 2014, 16:47 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Цитата kop9000 ()
я всё читал

Справка>Функции меню>Меню Опции>Библиотека функций


Цитата kop9000 ()
положил в папку

В какую папку?

Цитата kop9000 ()
но в программе этого скрипта не видно

В какой прграмме?
Где ты смотришь?
Что ты хочешь увидеть?

Зачем тебе эта функция?
Что ты от нее ожидаешь?

и т.д и т.п.

Могу еще с десяток вопросов задать.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
я всё читал

Справка>Функции меню>Меню Опции>Библиотека функций


Цитата kop9000 ()
положил в папку

В какую папку?

Цитата kop9000 ()
но в программе этого скрипта не видно

В какой прграмме?
Где ты смотришь?
Что ты хочешь увидеть?

Зачем тебе эта функция?
Что ты от нее ожидаешь?

и т.д и т.п.

Могу еще с десяток вопросов задать.

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Января 2014 в 16:47
kop9000Дата: Чт, 23 Января 2014, 17:01 | Сообщение # 20
Ветеран форума
1) скрит мне нужен чтобы диалоговые сообщения были по лучше
2) в папку Functions
3) в программе смотрю в командах
4) вот это хочу увидеть

Добавлено (23 Января 2014, 17:01)
---------------------------------------------

 
Сообщение1) скрит мне нужен чтобы диалоговые сообщения были по лучше
2) в папку Functions
3) в программе смотрю в командах
4) вот это хочу увидеть

Добавлено (23 Января 2014, 17:01)
---------------------------------------------


Автор - kop9000
Дата добавления - 23 Января 2014 в 17:01
DEMBELДата: Чт, 23 Января 2014, 17:20 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
Цитата kop9000 ()
3) в программе смотрю в командах

функции появляются не в списке команд, а вызываются командой CALL

Если ты скопировал файл функции в подпапку Functions каталога установки Neobook, то ищи ее в свойствах команды CALL в выпадающем списке:

Прикрепления: 0218611.png(47Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Цитата kop9000 ()
3) в программе смотрю в командах

функции появляются не в списке команд, а вызываются командой CALL

Если ты скопировал файл функции в подпапку Functions каталога установки Neobook, то ищи ее в свойствах команды CALL в выпадающем списке:


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Января 2014 в 17:20
kop9000Дата: Чт, 23 Января 2014, 17:27 | Сообщение # 22
Ветеран форума
DEMBEL, спасибо

только одно не понятно. например в "Тип кнопки см примечания" но где смотьреть это примичания и что там нужно писать?

без файла справки этого скрипта я нуб
 
СообщениеDEMBEL, спасибо

только одно не понятно. например в "Тип кнопки см примечания" но где смотьреть это примичания и что там нужно писать?

без файла справки этого скрипта я нуб

Автор - kop9000
Дата добавления - 23 Января 2014 в 17:27
DEMBELДата: Чт, 23 Января 2014, 17:36 | Сообщение # 23
Наш дизайнер
На скриншоте к функции показано, смотри внимательнее внизу окна диалога в желтом поле, там текст пояснений, прокрути его

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеНа скриншоте к функции показано, смотри внимательнее внизу окна диалога в желтом поле, там текст пояснений, прокрути его

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Января 2014 в 17:36
kop9000Дата: Чт, 23 Января 2014, 17:53 | Сообщение # 24
Ветеран форума
Цитата DEMBEL ()
На скриншоте к функции показано, смотри внимательнее внизу окна диалога в желтом поле, там текст пояснений, прокрути его

спасибо

Добавлено (23 Января 2014, 17:49)
---------------------------------------------
а как например сделать что при нажатие ок выдаётся одно сообщение а при нажатие отмены выдаётся другое сообщение?

Добавлено (23 Января 2014, 17:53)
---------------------------------------------

Код
Call "MsgBox" "Привет" "Ошибка" "16" "1" "" ""
AlertBox "Тест" "Кнопка ок была нажата"
AlertBox "Тест" "Кнопка отмена была нажата"


но при тесте он сразу два сообщения показывает
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
На скриншоте к функции показано, смотри внимательнее внизу окна диалога в желтом поле, там текст пояснений, прокрути его

спасибо

Добавлено (23 Января 2014, 17:49)
---------------------------------------------
а как например сделать что при нажатие ок выдаётся одно сообщение а при нажатие отмены выдаётся другое сообщение?

Добавлено (23 Января 2014, 17:53)
---------------------------------------------

Код
Call "MsgBox" "Привет" "Ошибка" "16" "1" "" ""
AlertBox "Тест" "Кнопка ок была нажата"
AlertBox "Тест" "Кнопка отмена была нажата"


но при тесте он сразу два сообщения показывает

Автор - kop9000
Дата добавления - 23 Января 2014 в 17:53
DEMBELДата: Чт, 23 Января 2014, 18:11 | Сообщение # 25
Наш дизайнер
т.е. тебе нужно чтобы после нажатия кнопки в окне сообщения выдавалось окно с другим сообщением?

[%return]|Variable|Переменная для кода возврата

Укажи имя переменной куда будет возвращен код результата после выполнения функции, потом проверяй ее содержимое в условиях If... Else и в зависимости от него делай другие действия (окна показывай и т.п.)

Добавлено (23 Января 2014, 18:11)
---------------------------------------------

Код
Call "MsgBox" "Привет" "Ошибка" "16" "1" "" "Result"
If "[Result]" "=" "1"
AlertBox "1" "Нажата кнопка ок"
EndIf
If "[Result]" "=" "2"
AlertBox "2" "Нажата кнопка отмена"
EndIf


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениет.е. тебе нужно чтобы после нажатия кнопки в окне сообщения выдавалось окно с другим сообщением?

[%return]|Variable|Переменная для кода возврата

Укажи имя переменной куда будет возвращен код результата после выполнения функции, потом проверяй ее содержимое в условиях If... Else и в зависимости от него делай другие действия (окна показывай и т.п.)

Добавлено (23 Января 2014, 18:11)
---------------------------------------------

Код
Call "MsgBox" "Привет" "Ошибка" "16" "1" "" "Result"
If "[Result]" "=" "1"
AlertBox "1" "Нажата кнопка ок"
EndIf
If "[Result]" "=" "2"
AlertBox "2" "Нажата кнопка отмена"
EndIf

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Января 2014 в 18:11
kop9000Дата: Чт, 23 Января 2014, 18:18 | Сообщение # 26
Ветеран форума
а что значит Result ведь он ничего не делает?
 
Сообщениеа что значит Result ведь он ничего не делает?

Автор - kop9000
Дата добавления - 23 Января 2014 в 18:18
DEMBELДата: Чт, 23 Января 2014, 18:26 | Сообщение # 27
Наш дизайнер
Это имя переменной куда кладется результат работы. В данном случае цифра нажатой кнопки. В зависимости от неё ты делаешь выбор что делать дальше, какое окно показывать. Мы сравниваем значение этой переменной [Result] в условии If если ты не заметил, и в зависимости от этого значения показываем либо AlertBox "1" "Нажата кнопка ок", либо AlertBox "2" "Нажата кнопка отмена". Ты же этого хотел?

Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеЭто имя переменной куда кладется результат работы. В данном случае цифра нажатой кнопки. В зависимости от неё ты делаешь выбор что делать дальше, какое окно показывать. Мы сравниваем значение этой переменной [Result] в условии If если ты не заметил, и в зависимости от этого значения показываем либо AlertBox "1" "Нажата кнопка ок", либо AlertBox "2" "Нажата кнопка отмена". Ты же этого хотел?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Января 2014 в 18:26
kop9000Дата: Чт, 23 Января 2014, 18:38 | Сообщение # 28
Ветеран форума
Цитата DEMBEL ()
Это имя переменной куда кладется результат работы. В данном случае цифра нажатой кнопки. В зависимости от неё ты делаешь выбор что делать дальше, какое окно показывать. Мы сравниваем значение этой переменной [Result] в условии If если ты не заметил, и в зависимости от этого значения показываем либо AlertBox "1" "Нажата кнопка ок", либо AlertBox "2" "Нажата кнопка отмена". Ты же этого хотел?

да. но можно ли без переменной так сделать?
 
Сообщение
Цитата DEMBEL ()
Это имя переменной куда кладется результат работы. В данном случае цифра нажатой кнопки. В зависимости от неё ты делаешь выбор что делать дальше, какое окно показывать. Мы сравниваем значение этой переменной [Result] в условии If если ты не заметил, и в зависимости от этого значения показываем либо AlertBox "1" "Нажата кнопка ок", либо AlertBox "2" "Нажата кнопка отмена". Ты же этого хотел?

да. но можно ли без переменной так сделать?

Автор - kop9000
Дата добавления - 23 Января 2014 в 18:38
DEMBELДата: Чт, 23 Января 2014, 18:48 | Сообщение # 29
Наш дизайнер
Ну а каким образом твой проект узнает об итогах работы функции? Причем на основании этого итога еще нужно принимать какие-то решения что делать дальше. Логично засунуть результат в переменную а потом сравнивать ее значения. Это везде так. Даже в самой нб если сделать:

MessageBox "Ошибка" "Сообщение" "ок|отмена" "[Result]"

Номер нажатой кнопки тоже положится в переменную [Result] или какую укажешь...

Это общий принцип работы. Даешь задание чтото сделать - результат кладешь в переменную, анализируешь ее значение, делаешь выводы.

Добавлено (23 Января 2014, 18:48)
---------------------------------------------
картинку для команд показа окон MessageBox и др. можно поменять на свою в свойствах проекта, так что может и функция тебе не нужна


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеНу а каким образом твой проект узнает об итогах работы функции? Причем на основании этого итога еще нужно принимать какие-то решения что делать дальше. Логично засунуть результат в переменную а потом сравнивать ее значения. Это везде так. Даже в самой нб если сделать:

MessageBox "Ошибка" "Сообщение" "ок|отмена" "[Result]"

Номер нажатой кнопки тоже положится в переменную [Result] или какую укажешь...

Это общий принцип работы. Даешь задание чтото сделать - результат кладешь в переменную, анализируешь ее значение, делаешь выводы.

Добавлено (23 Января 2014, 18:48)
---------------------------------------------
картинку для команд показа окон MessageBox и др. можно поменять на свою в свойствах проекта, так что может и функция тебе не нужна


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 23 Января 2014 в 18:48
kop9000Дата: Чт, 23 Января 2014, 18:50 | Сообщение # 30
Ветеран форума
я так понял сто переменная имеет большую роль во всяких программ для программирования?

Добавлено (23 Января 2014, 18:50)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
картинку для команд показа окон MessageBox и др. можно поменять на свою в свойствах проекта, так что может и функция тебе не нужна

зато у стандартной функции нет звука
 
Сообщениея так понял сто переменная имеет большую роль во всяких программ для программирования?

Добавлено (23 Января 2014, 18:50)
---------------------------------------------

Цитата DEMBEL ()
картинку для команд показа окон MessageBox и др. можно поменять на свою в свойствах проекта, так что может и функция тебе не нужна

зато у стандартной функции нет звука

Автор - kop9000
Дата добавления - 23 Января 2014 в 18:50
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » MsgBox 1.0 (Настраиваемое диалоговое окно с сообщением)
Страница 1 из 212»
Поиск: