Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
MsgBox 1.0 Настраиваемое диалоговое окно с сообщением и кодом возврата!
P.S.: Стандартное диалоговое окно NeoBook мало устраивало (нельзя менять иконку, например из вопроса на восклицание), решил это реализовать с помощью VBScript Examples! Вышло вроде не плохо!...)) Выложил сюда, может кому и пригодится!
P.P.S.: Это моя первая функция, так что не судите строго!
Добавлено (24 Апреля 2013, 19:23) ---------------------------------------------
Поправьте новость! В тегах не шарю!
К стати, ни кто не в курсе, это баг NeoBook или нет: Когда параметру функции задаешь тип, ничего не меняется! Ставлю Number, вроде как должно быть так, что вводить можно только цифры, но все равно буквы вписываются!
UIYOYXB, Какие пользовательские окна? Вы имеете ввиду команды диалоговых окон NeoBook: AlertBox и MessageBox? Так я же написал, в них нельзя иконку менять, и внешне не очень выглядит!
UIYOYXB, Какие пользовательские окна? Вы имеете ввиду команды диалоговых окон NeoBook: AlertBox и MessageBox? Так я же написал, в них нельзя иконку менять, и внешне не очень выглядит!
Нет, я имею в виду Custom Windows (Пользовательские окна) прочитать о них можно в Справке к NeoBook
UIYOYXB, Все, допер о чем вы!...)) Ну так это надо самому создавать окно в контейнере! Зачем? Если в системе уже есть готовые и VBScript может их вызывать! Custom Windows - это если что-то сложное надо отобразить, а если нужно просто Восклицание, Вопрос или Предупреждение вывести, воот для этого я к VBScript и обратился, что он выводит стандартные системные сообщения со звуковым сигналом!
это баг NeoBook или нет: Когда параметру функции задаешь тип, ничего не меняется! Ставлю Number, вроде как должно быть так, что вводить можно только цифры, но все равно буквы вписываются!
В NB тип переменной определяется автоматически, определение игнорируется, если не создает ошибку синтаксиса.
да, это так. если тс имел ввиду тип передаваемой переменной в вбс. Когда ставишь тип число и передаешь число, то нб все равно передает тип-текст и в вбс появляется ошибка. Как то баловался с типами, но так и не понял из за чего так происходит. Может в новых версиях ситуация другая?! лучше использовать тип "текст", меньше ошибок
я склоняюсь, что нб пофиг объявления типа. В вбс все равно будет ошибка типизации... наверное это баг...
Добавлено (26 Апреля 2013, 16:48) --------------------------------------------- Если не изменяет память, то такая трабла была, вроде даже в теме дембеля. Что то там с числовыми типами не так.
kop9000, начни со справки. А после уже с вопросов. Никто не собирается искать текст в справке, копировать его и выкладывать тебе для чтения.
На все эти вопросы, там есть ответы.
Добавлено (23 Января 2014, 15:46) --------------------------------------------- И вообще, здесь есть как бы не гласное правило. Ты показываешь код который пишешь, объясняешь что именно не получается или не понятно, тебе дают ответ.
Вопросы типа ничего не получается, не принемаются.
У меня в Делфи ничего не получается, так как я ее даже не открываю. ;
kop9000, начни со справки. А после уже с вопросов. Никто не собирается искать текст в справке, копировать его и выкладывать тебе для чтения.
На все эти вопросы, там есть ответы.
Добавлено (23 Января 2014, 15:46) --------------------------------------------- И вообще, здесь есть как бы не гласное правило. Ты показываешь код который пишешь, объясняешь что именно не получается или не понятно, тебе дают ответ.
Вопросы типа ничего не получается, не принемаются.
У меня в Делфи ничего не получается, так как я ее даже не открываю. ;
я всё сделел по инструкции. положил в папку, но в программе этого скрипта не видно. я всё читал
На скриншоте к функции показано, смотри внимательнее внизу окна диалога в желтом поле, там текст пояснений, прокрути его
спасибо
Добавлено (23 Января 2014, 17:49) --------------------------------------------- а как например сделать что при нажатие ок выдаётся одно сообщение а при нажатие отмены выдаётся другое сообщение?
Добавлено (23 Января 2014, 17:53) ---------------------------------------------
Код
Call "MsgBox" "Привет" "Ошибка" "16" "1" "" "" AlertBox "Тест" "Кнопка ок была нажата" AlertBox "Тест" "Кнопка отмена была нажата"
т.е. тебе нужно чтобы после нажатия кнопки в окне сообщения выдавалось окно с другим сообщением?
[%return]|Variable|Переменная для кода возврата
Укажи имя переменной куда будет возвращен код результата после выполнения функции, потом проверяй ее содержимое в условиях If... Else и в зависимости от него делай другие действия (окна показывай и т.п.)
Добавлено (23 Января 2014, 18:11) ---------------------------------------------
Это имя переменной куда кладется результат работы. В данном случае цифра нажатой кнопки. В зависимости от неё ты делаешь выбор что делать дальше, какое окно показывать. Мы сравниваем значение этой переменной [Result] в условии If если ты не заметил, и в зависимости от этого значения показываем либо AlertBox "1" "Нажата кнопка ок", либо AlertBox "2" "Нажата кнопка отмена". Ты же этого хотел? Как задавать вопросы
Это имя переменной куда кладется результат работы. В данном случае цифра нажатой кнопки. В зависимости от неё ты делаешь выбор что делать дальше, какое окно показывать. Мы сравниваем значение этой переменной [Result] в условии If если ты не заметил, и в зависимости от этого значения показываем либо AlertBox "1" "Нажата кнопка ок", либо AlertBox "2" "Нажата кнопка отмена". Ты же этого хотел?
Ну а каким образом твой проект узнает об итогах работы функции? Причем на основании этого итога еще нужно принимать какие-то решения что делать дальше. Логично засунуть результат в переменную а потом сравнивать ее значения. Это везде так. Даже в самой нб если сделать:
Номер нажатой кнопки тоже положится в переменную [Result] или какую укажешь...
Это общий принцип работы. Даешь задание чтото сделать - результат кладешь в переменную, анализируешь ее значение, делаешь выводы.
Добавлено (23 Января 2014, 18:48) --------------------------------------------- картинку для команд показа окон MessageBox и др. можно поменять на свою в свойствах проекта, так что может и функция тебе не нужна