Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Начать эту любопытнейшую, на мой взгляд, тему хочу с конкретного вопроса тем, кто разбирается в скриптах:
Как можно данные из NeoBook отправить в таблицу Google Docs?
Как известно, Google Docs предоставляет потрясающие возможности совместной работы над документами, было бы здорово научиться с помощью NeoBook юзать эти возможности! Например, собирать (как мне сейчас понадобилось) данные опроса разных людей в одной таблице.
Судя по всему, доступ ко всему этому есть: _https://developers.google.com/apps-script/reference/spreadsheet/sheet#appendRow%28Object%29
Например, собирать (как мне сейчас понадобилось) данные опроса разных людей в одной таблице.
Распиши поподробнее свою задачу... Есть ощущение, что все можно решить гораздо проще. А так надо api поподробнее почитать, походу это все какая то надстройка под js. Хотя может и ошибаюсь, надо вникать. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
То что ты нашел, это Google Script. Такой своеобразный скриптовый язык поверх JavaScript, выполняющийся удаленно в облаке и ориентированный на сервисы гугла. Вначале ты его пишешь в специальном онлайн-редакторе, сохраняешь в облаке, затем его можно вызывать с различных платформ. Интересная концепция, ориентирована для разработчиков мобильных кроссплатформенных программ. _https://www.google.com/script/start/ Если ты прошаришь как на нем писать, его просто можно будет вызвать из нб, без всяких заморочек по авторизации приложения и т.п.
Имеется и обычный доступ к функционалу посредством Http-запросов, но там нужно заморачиваться с авторизацией приложения, и вообще это геморная тема. Какие-нибудь простые действия разве что можно будет сообразить. Как задавать вопросы
Прога, написанная в NeoBook, сохраняет строку данных - ответы респондента (цифры и текст через знак табуляции, максимум 3,5 тыс знаков, обычно много меньше - пример в прикреплении). Эту строку и нужно записать в таблицу. Знак табуляции позволят разделить столбцы, т.е. если из прикрепленного текстовика всё скопипастить в файл Excel или подобную таблицу, то все данные автоматически будут разнесены по столбцам.
Цитатаmishem ()
В новых системах выполнение ява скрипта в объекте браузер, блокируется.
Сурово. Я и не знал.
ЦитатаDEMBEL ()
Интересная концепция, ориентирована для разработчиков мобильных кроссплатформенных программ.
Вот и мне показалось, что это интересно, а вот оценить по достоинству знаний не хватает пока.
ЦитатаDEMBEL ()
можно будет вызвать из нб, без всяких заморочек по авторизации приложения и т.п.