Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Peter, DEMBEL 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Функция поиска файлов по маске (Функция позволяет искать по маске(маскам) файлы)
Функция поиска файлов по маске
AS3856Дата: Вс, 12 Февраля 2017, 19:49 | Сообщение # 1
Участник
Скрипт не мой-нашёл на просторах инета, долго разбирался ,переписал под функцию.Позволяет искать с помощью регулярных выражений по задаваемой маске (или маскам)файлы и выводить в список.Искал по диску "С " файлы с расширением.ico - нашёл около 2600 шт. примерно за минуту-полторы.Но вот обработка в массив средствами NeoBooka убивает. - и ещё одна неприятность-при использовании в качестве функции вылезает окно предупреждения "The script you are executing is tacing longer then expected to run."- ругается на слишком долгую работу- и дело тут в "Microsoft script control", которая запускает скрипты (VB, Jawa и прочие) и ограничивает время ожидания завершения их исполнения 15-ю секундами.
хотя работа продолжается- и функция нормально отрабатывает-окно висит(потом само же пропадает)
единственное средство для борьбы с этим-уменьшать перерабатываемый объём, т.е. поиск назначать не сразу весь диск- а допустим по корневым папкам(поочерёдно) тогда будет всё замечательно (кстати и функция где то у меня есть такая)
допишу пример-чуть погодя выложу.-Может есть какие мнения на этот счёт ?
-да- и пробовал vbs TIMEOUT = ---непомогает

Добавлено (12 Февраля 2017, 19:49)
---------------------------------------------
Немного поторопился похоже - поиск в папке C:\Windows привёл так же к результату появления окна "Script Control" - и хотя оно потом пропадает и не мешает- но как то некрасиво..Время поиска более 15 сек
Поиск по фотографиям с расширением .jpg -искал на диске D - много папок и подпапок-
- получил около 6700 шт- время поиска около минуты ( а уж об обработке NeoBookом даже незнаю- попробую сделать всё в функции.)
-но опять окно вылезло- потом убралось.-Вобщем буду решать проблему

 
СообщениеСкрипт не мой-нашёл на просторах инета, долго разбирался ,переписал под функцию.Позволяет искать с помощью регулярных выражений по задаваемой маске (или маскам)файлы и выводить в список.Искал по диску "С " файлы с расширением.ico - нашёл около 2600 шт. примерно за минуту-полторы.Но вот обработка в массив средствами NeoBooka убивает. - и ещё одна неприятность-при использовании в качестве функции вылезает окно предупреждения "The script you are executing is tacing longer then expected to run."- ругается на слишком долгую работу- и дело тут в "Microsoft script control", которая запускает скрипты (VB, Jawa и прочие) и ограничивает время ожидания завершения их исполнения 15-ю секундами.
хотя работа продолжается- и функция нормально отрабатывает-окно висит(потом само же пропадает)
единственное средство для борьбы с этим-уменьшать перерабатываемый объём, т.е. поиск назначать не сразу весь диск- а допустим по корневым папкам(поочерёдно) тогда будет всё замечательно (кстати и функция где то у меня есть такая)
допишу пример-чуть погодя выложу.-Может есть какие мнения на этот счёт ?
-да- и пробовал vbs TIMEOUT = ---непомогает

Добавлено (12 Февраля 2017, 19:49)
---------------------------------------------
Немного поторопился похоже - поиск в папке C:\Windows привёл так же к результату появления окна "Script Control" - и хотя оно потом пропадает и не мешает- но как то некрасиво..Время поиска более 15 сек
Поиск по фотографиям с расширением .jpg -искал на диске D - много папок и подпапок-
- получил около 6700 шт- время поиска около минуты ( а уж об обработке NeoBookом даже незнаю- попробую сделать всё в функции.)
-но опять окно вылезло- потом убралось.-Вобщем буду решать проблему


Автор - AS3856
Дата добавления - 12 Февраля 2017 в 19:49
AS3856Дата: Пн, 13 Февраля 2017, 13:18 | Сообщение # 2
Участник
Вот сам скрипт vbs - можно попробовать (редактировать-открыть блокнотом-там прописано что искать и где)
предупреждаю- скрипт работает долго- бывает и более минуты - ненадо пытаться запустить его дважды - проц. только нагрузите, надо подождать......

Добавлено (13 Февраля 2017, 00:31)
---------------------------------------------
вроде причину нашёл- теперь метод устранения найти..

Добавлено (13 Февраля 2017, 13:18)
---------------------------------------------
Пока единственное решение- или таскать файл с собой, или средствами NeoBooka писать его по новой, или делать файл вложенным с последующим извлечением. (соответственно переписывать пути и маски средствами NeoBooka)Получаемую информацию записывать в создаваемый файл, затем считывать его в переменную и отображать в ListBox(возможность выбора)-или в других объектах.
При таком решениии никаких лишних окон нет, работает достаточно быстро, все файлы создаваемые в процессе- можно удалить.
-Пойду этим путём..

Прикрепления: put.rar(1Kb)
 
СообщениеВот сам скрипт vbs - можно попробовать (редактировать-открыть блокнотом-там прописано что искать и где)
предупреждаю- скрипт работает долго- бывает и более минуты - ненадо пытаться запустить его дважды - проц. только нагрузите, надо подождать......

Добавлено (13 Февраля 2017, 00:31)
---------------------------------------------
вроде причину нашёл- теперь метод устранения найти..

Добавлено (13 Февраля 2017, 13:18)
---------------------------------------------
Пока единственное решение- или таскать файл с собой, или средствами NeoBooka писать его по новой, или делать файл вложенным с последующим извлечением. (соответственно переписывать пути и маски средствами NeoBooka)Получаемую информацию записывать в создаваемый файл, затем считывать его в переменную и отображать в ListBox(возможность выбора)-или в других объектах.
При таком решениии никаких лишних окон нет, работает достаточно быстро, все файлы создаваемые в процессе- можно удалить.
-Пойду этим путём..


Автор - AS3856
Дата добавления - 13 Февраля 2017 в 13:18
mishemДата: Пн, 13 Февраля 2017, 22:26 | Сообщение # 3
Эксперт форума
Не пойму, а чем плагин Петра zmFunctions не устраивает?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНе пойму, а чем плагин Петра zmFunctions не устраивает?

Автор - mishem
Дата добавления - 13 Февраля 2017 в 22:26
AS3856Дата: Пн, 13 Февраля 2017, 23:32 | Сообщение # 4
Участник
mishem, ну я так и несмог запустить эту команду(zmFindFiles) в плагине. У Петра записано "экспериментально"- подумал может что то он там недоделал - Может конечно я что то не так там понял- ..
Ну уж пусть будет функцией(хотя придётся таскать файл(или вложить его внутрь проекта))
А у Петра точно это работает ?

Добавлено (13 Февраля 2017, 23:04)
---------------------------------------------
может версия плагина у меня не та
-проверю..

Добавлено (13 Февраля 2017, 23:32)
---------------------------------------------
Версия та-последняя.А вот файлы никак искать нехочет .я уж и так и эдак и со справкой к этой команде подходил- или я туплю?(что то мудрЁно)

 
Сообщениеmishem, ну я так и несмог запустить эту команду(zmFindFiles) в плагине. У Петра записано "экспериментально"- подумал может что то он там недоделал - Может конечно я что то не так там понял- ..
Ну уж пусть будет функцией(хотя придётся таскать файл(или вложить его внутрь проекта))
А у Петра точно это работает ?

Добавлено (13 Февраля 2017, 23:04)
---------------------------------------------
может версия плагина у меня не та
-проверю..

Добавлено (13 Февраля 2017, 23:32)
---------------------------------------------
Версия та-последняя.А вот файлы никак искать нехочет .я уж и так и эдак и со справкой к этой команде подходил- или я туплю?(что то мудрЁно)


Автор - AS3856
Дата добавления - 13 Февраля 2017 в 23:32
mishemДата: Вт, 14 Февраля 2017, 01:08 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Все там работает, и в справке все доходчиво написано.

Единственное может здесь не правильно написано, или я не так понимаю.

Цитата
Маска - маска имен файлов (без путей) или расширений файлов.


Расширение нужно указывать в любом случае. Либо конкретно расширение, либо подстановочным знаком *
То же самое касается и имени файла, либо конкретное имя файла, либо подстановочный знак.

Например:
zmFunctions.* - найдет zmFunctions.dll или zmFunctions.exe и т.д.
*.* - выведет список всех файлов
*.dll - найдет все dll файлы

и т.д.

Если несколько типов надо найти, указываешь через точку с запятой.
Например:
*.dll;*.exe - найдет все dll и ехе файлы.

Ну а дальше думаю все понятно.

Команда работает 100%. Даже на супер осях. :)
У меня 10 как стоит.

Добавлено (14 Февраля 2017, 01:08)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Единственное может здесь не правильно написано, или я не так понимаю.

Думаю нужно было написать так:
Маска - маска имен и расширений файлов (без путей).

А то звучит как: или имени или расширения


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеВсе там работает, и в справке все доходчиво написано.

Единственное может здесь не правильно написано, или я не так понимаю.

Цитата
Маска - маска имен файлов (без путей) или расширений файлов.


Расширение нужно указывать в любом случае. Либо конкретно расширение, либо подстановочным знаком *
То же самое касается и имени файла, либо конкретное имя файла, либо подстановочный знак.

Например:
zmFunctions.* - найдет zmFunctions.dll или zmFunctions.exe и т.д.
*.* - выведет список всех файлов
*.dll - найдет все dll файлы

и т.д.

Если несколько типов надо найти, указываешь через точку с запятой.
Например:
*.dll;*.exe - найдет все dll и ехе файлы.

Ну а дальше думаю все понятно.

Команда работает 100%. Даже на супер осях. :)
У меня 10 как стоит.

Добавлено (14 Февраля 2017, 01:08)
---------------------------------------------

Цитата mishem ()
Единственное может здесь не правильно написано, или я не так понимаю.

Думаю нужно было написать так:
Маска - маска имен и расширений файлов (без путей).

А то звучит как: или имени или расширения

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 01:08
AS3856Дата: Вт, 14 Февраля 2017, 01:39 | Сообщение # 6
Участник
Спасибо за подсказку- я неправильно записывал маску - писал просто с точкой (.dll) - а надо *.dll
информации обю этом ненашёл.
Что интересно- проверил как ищет плагином и скриптом - значения разные
Плагином выдало 999 файлов .ico находит очень быстро
Скриптом выдало 1420 файлов .ico -но пришлось ждать около минуты
Наверно в плагине ограничение какое то
ну всё равно уже скрипт доделал и почти написал небольшой проектик демку в помощь- пусть будут разные подходы к решению задач
незнаю над чем ещё голову поломать...


Сообщение отредактировано
AS3856 - Вт, 14 Февраля 2017, 01:41
 
СообщениеСпасибо за подсказку- я неправильно записывал маску - писал просто с точкой (.dll) - а надо *.dll
информации обю этом ненашёл.
Что интересно- проверил как ищет плагином и скриптом - значения разные
Плагином выдало 999 файлов .ico находит очень быстро
Скриптом выдало 1420 файлов .ico -но пришлось ждать около минуты
Наверно в плагине ограничение какое то
ну всё равно уже скрипт доделал и почти написал небольшой проектик демку в помощь- пусть будут разные подходы к решению задач
незнаю над чем ещё голову поломать...

Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 01:39
mishemДата: Вт, 14 Февраля 2017, 02:38 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Поисковый запрос можно использовать более расширенно.
* - обозначает любое количество любых символов.
? - обозначает один любой символ.

Например ты помнишь что файл начинается на zm но не помнишь его точного названия. Достаточно указать маску:
zm*.*
И будут найдены все файлы начинающиеся на zm.

Или тебе нужно найти файлы у которых имя из трех букв и расширение из четырех. Укажи маску
???.????
И будут найдены все такие файлы.

Или например тебе нужно найти слова
сон тон кон
Укажи маску:
?он
И будут найдены все три слова.
и т.д.

Добавлено (14 Февраля 2017, 02:25)
---------------------------------------------
Кстати сейчас попробовал, можно и без расширения указать просто одну звездочку, будут найдены все файлы.
Или
zm*
Будут найдены все файлы начинающиеся на zm. ;)

А такая маска
*p
Найдет все файлы у которых расширение заканчивается на p
.nbp, .bmp и т.д.

Короче эксперементируй. :)

Добавлено (14 Февраля 2017, 02:29)
---------------------------------------------
Петр, по идее маска abc должна искать все файлы и папки у которых есть в названии символы abc. Но не ищет. :(

Вот здесь более подробно.

Добавлено (14 Февраля 2017, 02:33)
---------------------------------------------
AS3856, кстати в НБ есть своя команда поиска файлов и папок FileList.
Но она не ищет во вложенных папках.

Добавлено (14 Февраля 2017, 02:38)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
Плагином выдало 999 файлов .ico находит очень быстро
Скриптом выдало 1420 файлов .ico -но пришлось ждать около минуты

Петра плагин почему то не видит скрытые файлы, по этому такая разница в поиске.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПоисковый запрос можно использовать более расширенно.
* - обозначает любое количество любых символов.
? - обозначает один любой символ.

Например ты помнишь что файл начинается на zm но не помнишь его точного названия. Достаточно указать маску:
zm*.*
И будут найдены все файлы начинающиеся на zm.

Или тебе нужно найти файлы у которых имя из трех букв и расширение из четырех. Укажи маску
???.????
И будут найдены все такие файлы.

Или например тебе нужно найти слова
сон тон кон
Укажи маску:
?он
И будут найдены все три слова.
и т.д.

Добавлено (14 Февраля 2017, 02:25)
---------------------------------------------
Кстати сейчас попробовал, можно и без расширения указать просто одну звездочку, будут найдены все файлы.
Или
zm*
Будут найдены все файлы начинающиеся на zm. ;)

А такая маска
*p
Найдет все файлы у которых расширение заканчивается на p
.nbp, .bmp и т.д.

Короче эксперементируй. :)

Добавлено (14 Февраля 2017, 02:29)
---------------------------------------------
Петр, по идее маска abc должна искать все файлы и папки у которых есть в названии символы abc. Но не ищет. :(

Вот здесь более подробно.

Добавлено (14 Февраля 2017, 02:33)
---------------------------------------------
AS3856, кстати в НБ есть своя команда поиска файлов и папок FileList.
Но она не ищет во вложенных папках.

Добавлено (14 Февраля 2017, 02:38)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
Плагином выдало 999 файлов .ico находит очень быстро
Скриптом выдало 1420 файлов .ico -но пришлось ждать около минуты

Петра плагин почему то не видит скрытые файлы, по этому такая разница в поиске.

Автор - mishem
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 02:38
PeterДата: Вт, 14 Февраля 2017, 03:00 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
незнаю над чем ещё голову поломать...

Уже сто раз было сказано: НАД DELPHI (или С++, что больше понравится).
Это и интереснее, и эффективнее, и будет над чем голову поломать, зато от возможностей глаза разбегаться будут!
;)
Скриптовые языки - пустая трата времени и сил!

AS3856, я вижу ваши мучения с VBS там, где в Delphi это делается на раз-два (хоть и буковок будет больше, но привыкнете).
Например, с тем же TTS....
Такой плагин написать нужен всего один вечер.
Да и с "поиском" ничего особо сложного нет, хоть одного вечера и не хватит (писанины много будет просто).

Цитата mishem ()
Петр, по идее маска abc

Цитата mishem ()
Петра плагин почему то не видит скрытые файлы

mishem, насколько помню, я тогда не заморачивался и в плагине реализована самая простая схема поиска (потому и была помещена команда в "Экспериментально").
А накрутить можно чего угодно, как известно, аппетит приходит во время еды.
Если дойдут руки до "переиздания", то... но... как обычно...
:)
У меня еще тогда была идея "расширить поиск", но так в "идеях" (как и многое другое) и осталась.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
незнаю над чем ещё голову поломать...

Уже сто раз было сказано: НАД DELPHI (или С++, что больше понравится).
Это и интереснее, и эффективнее, и будет над чем голову поломать, зато от возможностей глаза разбегаться будут!
;)
Скриптовые языки - пустая трата времени и сил!

AS3856, я вижу ваши мучения с VBS там, где в Delphi это делается на раз-два (хоть и буковок будет больше, но привыкнете).
Например, с тем же TTS....
Такой плагин написать нужен всего один вечер.
Да и с "поиском" ничего особо сложного нет, хоть одного вечера и не хватит (писанины много будет просто).

Цитата mishem ()
Петр, по идее маска abc

Цитата mishem ()
Петра плагин почему то не видит скрытые файлы

mishem, насколько помню, я тогда не заморачивался и в плагине реализована самая простая схема поиска (потому и была помещена команда в "Экспериментально").
А накрутить можно чего угодно, как известно, аппетит приходит во время еды.
Если дойдут руки до "переиздания", то... но... как обычно...
:)
У меня еще тогда была идея "расширить поиск", но так в "идеях" (как и многое другое) и осталась.

Автор - Peter
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 03:00
AS3856Дата: Вт, 14 Февраля 2017, 07:37 | Сообщение # 9
Участник
Напали "демоны", я тут ходил - Америку открывал...Куда теперь идти Америку открывать..
:'(
(открою наверно ещё раз SDC - повожусь там.- ну уж функцию доделаю)
 
СообщениеНапали "демоны", я тут ходил - Америку открывал...Куда теперь идти Америку открывать..
:'(
(открою наверно ещё раз SDC - повожусь там.- ну уж функцию доделаю)

Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 07:37
PeterДата: Вт, 14 Февраля 2017, 15:22 | Сообщение # 10
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
открою наверно ещё раз SDC

А это что за зверь такой?
Может имелось ввиду SDK?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
открою наверно ещё раз SDC

А это что за зверь такой?
Может имелось ввиду SDK?

Автор - Peter
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 15:22
AS3856Дата: Вт, 14 Февраля 2017, 19:26 | Сообщение # 11
Участник
Цитата Peter ()
Может имелось ввиду SDK?

Да- да
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Может имелось ввиду SDK?

Да- да

Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 19:26
PeterДата: Вт, 14 Февраля 2017, 20:01 | Сообщение # 12
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
Да- да

В таком случае, должен предупредить: SDK НЕ УЧЕБНИК ПО СОЗДАНИЮ ПЛАГИНОВ!
SDK - всего-лишь документация (с простейшими примерами) по налаживанию взаимодействия NB и плагинов, и не более.
И рассчитано это все на людей подготовленных, т.е. имеющих опыт в программировании на соответствующем языке.
Поэтому сначала нужно изучить хотя бы азы Delphi или С++, а потом уже приниматься за плагины.
Без знания основ теории языка и хотя бы маленького опыта сделать нормальный плагин не получится, а на "копи-пасте" далеко не уехать.

Увы, но это так...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
Да- да

В таком случае, должен предупредить: SDK НЕ УЧЕБНИК ПО СОЗДАНИЮ ПЛАГИНОВ!
SDK - всего-лишь документация (с простейшими примерами) по налаживанию взаимодействия NB и плагинов, и не более.
И рассчитано это все на людей подготовленных, т.е. имеющих опыт в программировании на соответствующем языке.
Поэтому сначала нужно изучить хотя бы азы Delphi или С++, а потом уже приниматься за плагины.
Без знания основ теории языка и хотя бы маленького опыта сделать нормальный плагин не получится, а на "копи-пасте" далеко не уехать.

Увы, но это так...

Автор - Peter
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 20:01
AS3856Дата: Вт, 14 Февраля 2017, 23:12 | Сообщение # 13
Участник
азы Delphi имеются redface
изучал как мог,небольшие программки писал- просто немного подзаброшено ввиду малонадобности,английский знаю как собачий (всё понимаю- сказать немогу)
- но чем то надо мозги тренировать...
 
Сообщениеазы Delphi имеются redface
изучал как мог,небольшие программки писал- просто немного подзаброшено ввиду малонадобности,английский знаю как собачий (всё понимаю- сказать немогу)
- но чем то надо мозги тренировать...

Автор - AS3856
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 23:12
PeterДата: Вт, 14 Февраля 2017, 23:44 | Сообщение # 14
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
английский знаю как собачий (всё понимаю- сказать немогу)

Этого вполне достаточно, т.к. "лаять" не потребуется (а это в языках - самое тяжелое).

Цитата AS3856 ()
азы Delphi имеются

Цитата AS3856 ()
- но чем то надо мозги тренировать...

Ну так тогда SDK "в зубы" и вперед!
;)

Да и еще...
Традиционно начинающим советуют использовать Delphi 7, как самую простую и удобную версию.
Отчасти это так, но я бы все же посоветовал D2007 (самую последнюю "старую" версию).
Есть мнение, что (якобы) в новых Delphi (начиная с 2009) нельзя делать плагины для NB.
Чепуха!
Надо лишь только модифицировать функции SDK под эти "новые Delphi", но без опыта и знаний это не сделать.
И еще чем хороша версия 2007 - в будущем не потребуется адаптация к новым delphi в плане интерфейса
среды.

Сам же я использую версию Turbo Delphi. (2006).
Просто мне так комфортнее, да и плагины получаются заметно меньше размером, чем в новой Delphi XE.
Хотя сегодня размер файла уже не имеет такого значения как лет 10-15 назад.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
английский знаю как собачий (всё понимаю- сказать немогу)

Этого вполне достаточно, т.к. "лаять" не потребуется (а это в языках - самое тяжелое).

Цитата AS3856 ()
азы Delphi имеются

Цитата AS3856 ()
- но чем то надо мозги тренировать...

Ну так тогда SDK "в зубы" и вперед!
;)

Да и еще...
Традиционно начинающим советуют использовать Delphi 7, как самую простую и удобную версию.
Отчасти это так, но я бы все же посоветовал D2007 (самую последнюю "старую" версию).
Есть мнение, что (якобы) в новых Delphi (начиная с 2009) нельзя делать плагины для NB.
Чепуха!
Надо лишь только модифицировать функции SDK под эти "новые Delphi", но без опыта и знаний это не сделать.
И еще чем хороша версия 2007 - в будущем не потребуется адаптация к новым delphi в плане интерфейса
среды.

Сам же я использую версию Turbo Delphi. (2006).
Просто мне так комфортнее, да и плагины получаются заметно меньше размером, чем в новой Delphi XE.
Хотя сегодня размер файла уже не имеет такого значения как лет 10-15 назад.

Автор - Peter
Дата добавления - 14 Февраля 2017 в 23:44
AS3856Дата: Ср, 15 Февраля 2017, 15:45 | Сообщение # 15
Участник
И всё же повторюсь- по времени конечно скрипт работает долго- но и находит существенно больше
с плагином нашёл файлов .bmp на диске С - 1655 шт
скриптом нашёл .bmp на диске С - 2264 шт
-разница существенна..(в корзине лежал только 1 файл(корзину тоже просматривает))
- это примерчик доделываю..
 
СообщениеИ всё же повторюсь- по времени конечно скрипт работает долго- но и находит существенно больше
с плагином нашёл файлов .bmp на диске С - 1655 шт
скриптом нашёл .bmp на диске С - 2264 шт
-разница существенна..(в корзине лежал только 1 файл(корзину тоже просматривает))
- это примерчик доделываю..

Автор - AS3856
Дата добавления - 15 Февраля 2017 в 15:45
PeterДата: Ср, 15 Февраля 2017, 20:51 | Сообщение # 16
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
И всё же повторюсь

:)
AS3856, чего вы маетесь-то?
Посмотрите в "свойствах папки" сколько там файлов, и сравните результаты.
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
И всё же повторюсь

:)
AS3856, чего вы маетесь-то?
Посмотрите в "свойствах папки" сколько там файлов, и сравните результаты.
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 15 Февраля 2017 в 20:51
AS3856Дата: Пт, 17 Февраля 2017, 16:22 | Сообщение # 17
Участник
Дописал скрипт функцию ( убрал кой чего) для использования надо таскать с собой в проекте,можно вложить внутрь проекта(кстати так и сделал в демо проекте).Позволяет просматривать скрытые файлы, в том числе и такие -которые остаются после предыдущих версий Windows/
Если использовать жёсткий диск (не в качестве основного загрузочного) который ранее стоял с другой ОС - то там остаётся корзина в которой много иногда интересного :) в Win 7 - $RECYCLE.BIN в Win XP Recycler
Ну так вот эта корзина практически никогда (после того как винт стал работать с другой ОС) не очищается
В общем она так же просматривается этим скриптом.
в архиве переработанный скрипт
сдесь демопроект http://neobooker.ru/forum/36-3513-1
Прикрепления: Search_Mask.rar(1Kb)


Сообщение отредактировано
AS3856 - Пт, 17 Февраля 2017, 16:28
 
СообщениеДописал скрипт функцию ( убрал кой чего) для использования надо таскать с собой в проекте,можно вложить внутрь проекта(кстати так и сделал в демо проекте).Позволяет просматривать скрытые файлы, в том числе и такие -которые остаются после предыдущих версий Windows/
Если использовать жёсткий диск (не в качестве основного загрузочного) который ранее стоял с другой ОС - то там остаётся корзина в которой много иногда интересного :) в Win 7 - $RECYCLE.BIN в Win XP Recycler
Ну так вот эта корзина практически никогда (после того как винт стал работать с другой ОС) не очищается
В общем она так же просматривается этим скриптом.
в архиве переработанный скрипт
сдесь демопроект http://neobooker.ru/forum/36-3513-1

Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 16:22
PeterДата: Пт, 17 Февраля 2017, 17:19 | Сообщение # 18
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
сдесь демопроект

Как-то мудрено все....
%)
Почему бы не оформить весь код в виде отдельной функции?
Формально работает, но вот пользоваться этим....
Цитата AS3856 ()
Позволяет просматривать скрытые файлы, в том числе и такие -которые остаются после предыдущих версий Windows/

Это можно как-то "регулировать", или это будет всегда?
В демке я не нашел ответа.
Если скрипт всегда будет искать "удаленные файлы", то тогда какой смысл в нем?

Кстати, у меня плагин находит файлов с расширением *mp3 больше, чем скрипт, а скрипт находит больше "все файлы" (даже больше, чем сама Windows) - похоже что и удаленные считает.
Про скорость, думаю, говорить не надо.

В общем, как-то все это слишком хлопотно выглядит...
Результаты неоднозначные: кому верить -- плагину, скрипту или Windows?

Подождем, что скажет "начальник транспортного цеха" - наш эксперт.
;)



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
сдесь демопроект

Как-то мудрено все....
%)
Почему бы не оформить весь код в виде отдельной функции?
Формально работает, но вот пользоваться этим....
Цитата AS3856 ()
Позволяет просматривать скрытые файлы, в том числе и такие -которые остаются после предыдущих версий Windows/

Это можно как-то "регулировать", или это будет всегда?
В демке я не нашел ответа.
Если скрипт всегда будет искать "удаленные файлы", то тогда какой смысл в нем?

Кстати, у меня плагин находит файлов с расширением *mp3 больше, чем скрипт, а скрипт находит больше "все файлы" (даже больше, чем сама Windows) - похоже что и удаленные считает.
Про скорость, думаю, говорить не надо.

В общем, как-то все это слишком хлопотно выглядит...
Результаты неоднозначные: кому верить -- плагину, скрипту или Windows?

Подождем, что скажет "начальник транспортного цеха" - наш эксперт.
;)


Автор - Peter
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 17:19
mishemДата: Пт, 17 Февраля 2017, 18:13 | Сообщение # 19
Эксперт форума
Цитата Peter ()

Подождем, что скажет

А я что...?
Что я могу сказать, я скриптами вообще не пользуюсь (уже говорил об этом), даже не смотрю их (не интересно). Вместо скрипта я лучше буду использовать плагин, на худой конец, найду консольную программу.

Кстати поиск файлов можно организовать консолькой, которая идет вместе с любой виндой. ;)

Цитата Peter ()
если бы вы проявили столь выдающуюся настойчивость

Поддерживаю!

Цитата AS3856 ()
сдесь демопроект

Для таких целей (хотя сам проект не смотрел) думаю лучше использовать плагин NeoBookFMFTP.
Хотя нет, там по моему нет поиска файлов. Но не утверждаю, точно не помню.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пт, 17 Февраля 2017, 18:16
 
Сообщение
Цитата Peter ()

Подождем, что скажет

А я что...?
Что я могу сказать, я скриптами вообще не пользуюсь (уже говорил об этом), даже не смотрю их (не интересно). Вместо скрипта я лучше буду использовать плагин, на худой конец, найду консольную программу.

Кстати поиск файлов можно организовать консолькой, которая идет вместе с любой виндой. ;)

Цитата Peter ()
если бы вы проявили столь выдающуюся настойчивость

Поддерживаю!

Цитата AS3856 ()
сдесь демопроект

Для таких целей (хотя сам проект не смотрел) думаю лучше использовать плагин NeoBookFMFTP.
Хотя нет, там по моему нет поиска файлов. Но не утверждаю, точно не помню.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 18:13
AS3856Дата: Пт, 17 Февраля 2017, 21:01 | Сообщение # 20
Участник
Сделал потому что бросать нехотелось (хотя и есть плагин)....
Да и проект под плагин переделать пара пустяков- основное всё прописано..
Цитата Peter ()
Цитата AS3856 ()
Позволяет просматривать скрытые файлы, в том числе и такие -которые остаются после предыдущих версий Windows/

Это можно как-то "регулировать", или это будет всегда?


можно отрегулировать- удалить старую папку Recycler , или диск форматнуть :D
 
СообщениеСделал потому что бросать нехотелось (хотя и есть плагин)....
Да и проект под плагин переделать пара пустяков- основное всё прописано..
Цитата Peter ()
Цитата AS3856 ()
Позволяет просматривать скрытые файлы, в том числе и такие -которые остаются после предыдущих версий Windows/

Это можно как-то "регулировать", или это будет всегда?


можно отрегулировать- удалить старую папку Recycler , или диск форматнуть :D

Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 21:01
PeterДата: Пт, 17 Февраля 2017, 21:23 | Сообщение # 21
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Что я могу сказать

Ну как что?
У настоящего мужчины всегда есть что сказать!
:)
Насколько это (по твоему мнению) может оказаться эффективным, полезным и т.п.

Цитата AS3856 ()
Да и проект под плагин переделать пара пустяков- основное всё прописано..

scared
На VBS плагин?
%)
Ну, если "пара пустяков", то за чем же дело встало?
;)
Цитата AS3856 ()
удалить старую папку Recycler , или диск форматнуть :D

Круто!
Вот это по-нашему! По бразильски!"
А в плагине тоже так же будет работать (коли все прописано)?


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Что я могу сказать

Ну как что?
У настоящего мужчины всегда есть что сказать!
:)
Насколько это (по твоему мнению) может оказаться эффективным, полезным и т.п.

Цитата AS3856 ()
Да и проект под плагин переделать пара пустяков- основное всё прописано..

scared
На VBS плагин?
%)
Ну, если "пара пустяков", то за чем же дело встало?
;)
Цитата AS3856 ()
удалить старую папку Recycler , или диск форматнуть :D

Круто!
Вот это по-нашему! По бразильски!"
А в плагине тоже так же будет работать (коли все прописано)?

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 21:23
AS3856Дата: Пт, 17 Февраля 2017, 21:40 | Сообщение # 22
Участник
Пётр- читай повнимательнее -
Цитата Peter ()
Цитата AS3856 ()
Да и проект под плагин переделать пара пустяков- основное всё прописано..


-не плагин сделать из vbs, а проект переделать под плагин,( Проект который я выложилл на соседней ветке..)(сейчас он сделан под скрипт-функцию.)- а переделать под твой плагин- чтоб работал не скрипт-а плагин.
- разговор то об этом..(переделка выложенного проекта)
 
СообщениеПётр- читай повнимательнее -
Цитата Peter ()
Цитата AS3856 ()
Да и проект под плагин переделать пара пустяков- основное всё прописано..


-не плагин сделать из vbs, а проект переделать под плагин,( Проект который я выложилл на соседней ветке..)(сейчас он сделан под скрипт-функцию.)- а переделать под твой плагин- чтоб работал не скрипт-а плагин.
- разговор то об этом..(переделка выложенного проекта)

Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 21:40
mishemДата: Пт, 17 Февраля 2017, 22:14 | Сообщение # 23
Эксперт форума
Вот сделал проектик с использованием консольной утилиты виндоус where.exe
Петр, посмотри, в ХР она есть или в супер осях только пошла? Что то мне кажется что в ХР другая какая то была, или я что то путаю.

Для проекта требуется плагин Дембеля dmCMDLine

Перезалил файл. На конце путя не должен находится символ \
Прикрепления: WhereFiles.zip(6Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пт, 17 Февраля 2017, 22:29
 
СообщениеВот сделал проектик с использованием консольной утилиты виндоус where.exe
Петр, посмотри, в ХР она есть или в супер осях только пошла? Что то мне кажется что в ХР другая какая то была, или я что то путаю.

Для проекта требуется плагин Дембеля dmCMDLine

Перезалил файл. На конце путя не должен находится символ \

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 22:14
PeterДата: Пт, 17 Февраля 2017, 22:33 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Цитата AS3856 ()
а проект переделать под плагин

А чего там переделывать-то?
Да и зачем?
%)
Чего-то я совсем перестал догонять тему!
Старею видно!
:)
Цитата mishem ()
Петр, посмотри, в ХР

Сейчас не могу, т.к. компутер с ХР в переделке-переборке.
Сам уж третий месяц с семеркой мучаюсь - купил сдуру SSD (год он у меня провалялся без дела), вот и пытаюсь его "пристроить", а с хрюшей он нормально не работает (не работает фича "трим" на хрюше).
Правда, семерку я переделал "под хрюшу" так, что и не сразу-то врубишься, что это не хрюша, и, кое-как (именно КОЕ-КАК) приспособился.
И, чем больше пользуюсь семеркой, тем отчетливее понимаю какое же она фантастическое г....о в сравнение с хрюшей!
Даже бОльшее, чем виста!
А о том, что позже семерки даже и думать страшно!
Но, не будем о грустном.
Вот комп с хрюшей запущу в работу, а наступит щасье!
:) .


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
а проект переделать под плагин

А чего там переделывать-то?
Да и зачем?
%)
Чего-то я совсем перестал догонять тему!
Старею видно!
:)
Цитата mishem ()
Петр, посмотри, в ХР

Сейчас не могу, т.к. компутер с ХР в переделке-переборке.
Сам уж третий месяц с семеркой мучаюсь - купил сдуру SSD (год он у меня провалялся без дела), вот и пытаюсь его "пристроить", а с хрюшей он нормально не работает (не работает фича "трим" на хрюше).
Правда, семерку я переделал "под хрюшу" так, что и не сразу-то врубишься, что это не хрюша, и, кое-как (именно КОЕ-КАК) приспособился.
И, чем больше пользуюсь семеркой, тем отчетливее понимаю какое же она фантастическое г....о в сравнение с хрюшей!
Даже бОльшее, чем виста!
А о том, что позже семерки даже и думать страшно!
Но, не будем о грустном.
Вот комп с хрюшей запущу в работу, а наступит щасье!
:) .

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 22:33
mishemДата: Пт, 17 Февраля 2017, 22:37 | Сообщение # 25
Эксперт форума
Цитата mishem ()
Петр, посмотри, в ХР

В ХР ее нет.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Петр, посмотри, в ХР

В ХР ее нет.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 22:37
AS3856Дата: Пт, 17 Февраля 2017, 22:44 | Сообщение # 26
Участник
Пробовал по разному маски записывать итак и так(только не читал справку которую всё предлагают почитать если ввести команду WHERE) но почему то всегда один ответ
"ОШИБКА: Синтаксическая ошибка. Потерян аргумент по умолчанию.
Введите "WHERE /?" для получения справки по использованию."
чего такое потерял- непойму.( в поиске указал диск С)(искал .mp3)

Добавлено (17 Февраля 2017, 22:44)
---------------------------------------------
mishem, а батники запускать наверно можно с этим плагином ? или я нетак понял ?

 
СообщениеПробовал по разному маски записывать итак и так(только не читал справку которую всё предлагают почитать если ввести команду WHERE) но почему то всегда один ответ
"ОШИБКА: Синтаксическая ошибка. Потерян аргумент по умолчанию.
Введите "WHERE /?" для получения справки по использованию."
чего такое потерял- непойму.( в поиске указал диск С)(искал .mp3)

Добавлено (17 Февраля 2017, 22:44)
---------------------------------------------
mishem, а батники запускать наверно можно с этим плагином ? или я нетак понял ?


Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 22:44
mishemДата: Пт, 17 Февраля 2017, 22:49 | Сообщение # 27
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
в поиске указал диск С

Я выше перезалил файл и указал причину. ;)

Цитата mishem ()
Что то мне кажется что в ХР другая какая то была

dir.exe была. В 10ке dir.exe теперь нет. В 7ке не знаю. :)

Добавлено (17 Февраля 2017, 22:49)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
а батники запускать наверно можно с этим плагином ?

Батники можно запускать без плагина. Плагин им зачем? Используй просто команду Run.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
в поиске указал диск С

Я выше перезалил файл и указал причину. ;)

Цитата mishem ()
Что то мне кажется что в ХР другая какая то была

dir.exe была. В 10ке dir.exe теперь нет. В 7ке не знаю. :)

Добавлено (17 Февраля 2017, 22:49)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
а батники запускать наверно можно с этим плагином ?

Батники можно запускать без плагина. Плагин им зачем? Используй просто команду Run.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 22:49
AS3856Дата: Пт, 17 Февраля 2017, 22:56 | Сообщение # 28
Участник
Причина-нельзя указывать только диск- обязательно должна быть папка

Добавлено (17 Февраля 2017, 22:56)
---------------------------------------------
На XP сейчас гляну- токо завести надо

 
СообщениеПричина-нельзя указывать только диск- обязательно должна быть папка

Добавлено (17 Февраля 2017, 22:56)
---------------------------------------------
На XP сейчас гляну- токо завести надо


Автор - AS3856
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 22:56
PeterДата: Пт, 17 Февраля 2017, 22:56 | Сообщение # 29
Админ NeoBook
Цитата mishem ()
Батники можно запускать без плагина. Плагин им зачем? Используй просто команду Run.

Батники... ватники...
Люди!
А что вы так извращаетесь-то?
Чего именно не хватает в плагине7
От старой системы корзину не ищет?
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Батники можно запускать без плагина. Плагин им зачем? Используй просто команду Run.

Батники... ватники...
Люди!
А что вы так извращаетесь-то?
Чего именно не хватает в плагине7
От старой системы корзину не ищет?
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 22:56
mishemДата: Пт, 17 Февраля 2017, 23:08 | Сообщение # 30
Эксперт форума
Цитата Peter ()
Люди!
А что вы так извращаетесь-то?

Цитата mishem ()
Кстати поиск файлов можно организовать консолькой, которая идет вместе с любой виндой.

Решил продемонстрировать, чтобы голословным не быть. :)

Цитата AS3856 ()
Причина-нельзя указывать только диск- обязательно должна быть папка

mda
Смотри сюда. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Peter ()
Люди!
А что вы так извращаетесь-то?

Цитата mishem ()
Кстати поиск файлов можно организовать консолькой, которая идет вместе с любой виндой.

Решил продемонстрировать, чтобы голословным не быть. :)

Цитата AS3856 ()
Причина-нельзя указывать только диск- обязательно должна быть папка

mda
Смотри сюда. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Февраля 2017 в 23:08
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Сценарии и скриптовые языки в Neobook » Функция поиска файлов по маске (Функция позволяет искать по маске(маскам) файлы)
Страница 1 из 212»
Поиск: