Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 1 из 171231617»
Модератор форума: DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » NeoInformer (Информер форума neobooker.ru)
NeoInformer
DEMBELДата: Ср, 11 Мая 2011, 21:51 | Сообщение # 1
Наш дизайнер


NeoInformer 1.16 beta
Информер форума необукеров

Описание: Это информер для форума сайта neobooker.ru, с его помощью вы всегда оперативно будете в курсе новых тем и обновлений форума. Предоставляются удобные средства и гибкие настройки для информирования о событиях на форуме.

Системные требования:
- Microsoft Windows XP SP3/Vista/Seven
- NET Framework 4



Вопросы и обсуждение здесь.

P.S: еще так и не отловлены все причины критической ошибки, если она вдруг возникнет, приложите содержимое nbinferror.txt в вышеуказанной теме...
Для тех кто тестировал ранее - в случае критической ошибки при первом запуске - удалите файл nbinf.dat, если вдруг статусбар стал "двойного" размера - поменяйте размер окна галочками показа столбцов, затем закройте программу. Это нужно чтобы старые настройки у тех кто тестил ранее перезаписались новыми. Либо найти и удалить папку Профиль/Local Settings/Neobooker.ru со всем содержимым.


//
Еще кое-что связанное с переименованием тем. Если переименована была старая тема, то она будет неактивна, но отмечена. Сделайте даблклик чтобы открыть ее, отметка пропадет. Или "отметить все прочитанным".
Прикрепления: NeoInf_1.16.zip(343Kb)




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение


NeoInformer 1.16 beta
Информер форума необукеров

Описание: Это информер для форума сайта neobooker.ru, с его помощью вы всегда оперативно будете в курсе новых тем и обновлений форума. Предоставляются удобные средства и гибкие настройки для информирования о событиях на форуме.

Системные требования:
- Microsoft Windows XP SP3/Vista/Seven
- NET Framework 4



Вопросы и обсуждение здесь.

P.S: еще так и не отловлены все причины критической ошибки, если она вдруг возникнет, приложите содержимое nbinferror.txt в вышеуказанной теме...
Для тех кто тестировал ранее - в случае критической ошибки при первом запуске - удалите файл nbinf.dat, если вдруг статусбар стал "двойного" размера - поменяйте размер окна галочками показа столбцов, затем закройте программу. Это нужно чтобы старые настройки у тех кто тестил ранее перезаписались новыми. Либо найти и удалить папку Профиль/Local Settings/Neobooker.ru со всем содержимым.


//
Еще кое-что связанное с переименованием тем. Если переименована была старая тема, то она будет неактивна, но отмечена. Сделайте даблклик чтобы открыть ее, отметка пропадет. Или "отметить все прочитанным".

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 11 Мая 2011 в 21:51
СергейДата: Чт, 12 Мая 2011, 01:01 | Сообщение # 2
Необукер
таймер не выставляется
Прикрепления: 5478165.png(6Kb)
 
Сообщениетаймер не выставляется

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 01:01
ВадимДата: Чт, 12 Мая 2011, 01:04 | Сообщение # 3
Генератор идей
Еще, любопытно, что перед тем как отобразиться мини-окну - на его месте на мгновение появляется участок полностью повторяющий левый верхний угол экрана соответствующей площади, например, когда открыт браузер, то отображается его верхняя часть, вместо которой затем прорисовывается само мини-окно информера. В прошлых версиях это тоже было.

С таймером, кстати, да, в пределах до 2 мин. можно ползунок двигать, будет постоянно 1,5 мин.
Может тогда соответствующие деления просто убрать с линейки да и всё?


С уважением, Вадим
Win7x32, NB5.8.7, NeoBookDBPro1.6a, FF48, IE11
Мои материалы для начинающих необукеров
 
СообщениеЕще, любопытно, что перед тем как отобразиться мини-окну - на его месте на мгновение появляется участок полностью повторяющий левый верхний угол экрана соответствующей площади, например, когда открыт браузер, то отображается его верхняя часть, вместо которой затем прорисовывается само мини-окно информера. В прошлых версиях это тоже было.

С таймером, кстати, да, в пределах до 2 мин. можно ползунок двигать, будет постоянно 1,5 мин.
Может тогда соответствующие деления просто убрать с линейки да и всё?


Автор - Вадим
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 01:04
PeterДата: Чт, 12 Мая 2011, 01:32 | Сообщение # 4
Админ NeoBook
Отображение окна интервала обновлений лучше повесить на событие отпускания кнопки мыши, а не на нажатие.

Добавлено (12 Май 2011, 01:32)
---------------------------------------------
Да и ещё: при перемещении ползунак в окне интервала обновлений. в главном окне начинают дергаться кнопки "Игнор тем/юзеров" и "Инт обновлений" (вся строка дергается).
Видимо выравнивание надо сделать не по правому краю а как-то иначе.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеОтображение окна интервала обновлений лучше повесить на событие отпускания кнопки мыши, а не на нажатие.

Добавлено (12 Май 2011, 01:32)
---------------------------------------------
Да и ещё: при перемещении ползунак в окне интервала обновлений. в главном окне начинают дергаться кнопки "Игнор тем/юзеров" и "Инт обновлений" (вся строка дергается).
Видимо выравнивание надо сделать не по правому краю а как-то иначе.


Автор - Peter
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 01:32
mishemДата: Чт, 12 Мая 2011, 02:38 | Сообщение # 5
Эксперт форума
Поиск на сайте желательно добавить и в мини окно.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПоиск на сайте желательно добавить и в мини окно.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 02:38
DEMBELДата: Чт, 12 Мая 2011, 18:57 | Сообщение # 6
Наш дизайнер
кое-что исправлено. Тема почищена.
Quote (mishem)
Поиск на сайте желательно добавить и в мини окно.

не, не хочу окно перерисовывать...
Quote (Peter)
Видимо выравнивание надо сделать не по правому краю а как-то иначе.
кнопки не сами по себе а являются частью тулбара (внедрены), поэтому свободное позиционирование ограничено. пока выравнивание только так выглядит более-менее... да и не предполагается часто менять интервал, поставил и забыл...
Quote (Peter)
повесить на событие отпускания кнопки мыши

подумаю...
Quote (Вадим)
Может тогда соответствующие деления просто убрать с линейки да и всё?
да не обращайте внимания. слайдер же работает?
Quote (Сергей)
таймер не выставляется
вот это я не смог повторить...

Добавлено (12 Май 2011, 18:57)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
[F]: Строка Кто онлайн не исчезает со статусбара при превышении размера.
не сработало блин... придется помучаться руками.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекое-что исправлено. Тема почищена.
Quote (mishem)
Поиск на сайте желательно добавить и в мини окно.

не, не хочу окно перерисовывать...
Quote (Peter)
Видимо выравнивание надо сделать не по правому краю а как-то иначе.
кнопки не сами по себе а являются частью тулбара (внедрены), поэтому свободное позиционирование ограничено. пока выравнивание только так выглядит более-менее... да и не предполагается часто менять интервал, поставил и забыл...
Quote (Peter)
повесить на событие отпускания кнопки мыши

подумаю...
Quote (Вадим)
Может тогда соответствующие деления просто убрать с линейки да и всё?
да не обращайте внимания. слайдер же работает?
Quote (Сергей)
таймер не выставляется
вот это я не смог повторить...

Добавлено (12 Май 2011, 18:57)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
[F]: Строка Кто онлайн не исчезает со статусбара при превышении размера.
не сработало блин... придется помучаться руками.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 18:57
toizyДата: Чт, 12 Мая 2011, 20:14 | Сообщение # 7
Студийная субстанция
О, новый информер! Попробуем...

катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеО, новый информер! Попробуем...

Автор - toizy
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 20:14
mishemДата: Чт, 12 Мая 2011, 20:26 | Сообщение # 8
Эксперт форума
DEMBEL, При создании новой темы кем то, конверт отображается серым цветом.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеDEMBEL, При создании новой темы кем то, конверт отображается серым цветом.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 20:26
DEMBELДата: Чт, 12 Мая 2011, 20:58 | Сообщение # 9
Наш дизайнер
теоретически невозможно надежно отличить абсолютно новую тему и апнувшуюся в топ30 старую (если только не прошерстить вообще все темы). Соответственно затруднительно определить, с какого места подсчитывать новые ответы (для новой темы это ясно что 0, а для апнутой? неизвестно). В итоге, апнувшаяся тема с 100 сообщениями + 3 новых по идее будет показана как 103 новых. Алгоритм достаточно универсален и неохота обвешивать его дополнительными условиями, и так их уже много, тем более в этом случае не совсем ясно как делать. Пусть уж как определяется так и будет...



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениетеоретически невозможно надежно отличить абсолютно новую тему и апнувшуюся в топ30 старую (если только не прошерстить вообще все темы). Соответственно затруднительно определить, с какого места подсчитывать новые ответы (для новой темы это ясно что 0, а для апнутой? неизвестно). В итоге, апнувшаяся тема с 100 сообщениями + 3 новых по идее будет показана как 103 новых. Алгоритм достаточно универсален и неохота обвешивать его дополнительными условиями, и так их уже много, тем более в этом случае не совсем ясно как делать. Пусть уж как определяется так и будет...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 20:58
mishemДата: Чт, 12 Мая 2011, 21:04 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
для новой темы это ясно что 0

Если новая то 0? Тогда всего одно условие добавляется. :) А дальше по накатанному. Просто плохо что именно новая не отмечается. Человек будет ждать помощи, а ее можно увидеть только случайно. :(

Добавлено (12 Май 2011, 21:04)
---------------------------------------------
Кстати если новая, то можно вообще красным сделать к примеру. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Чт, 12 Мая 2011, 21:03
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
для новой темы это ясно что 0

Если новая то 0? Тогда всего одно условие добавляется. :) А дальше по накатанному. Просто плохо что именно новая не отмечается. Человек будет ждать помощи, а ее можно увидеть только случайно. :(

Добавлено (12 Май 2011, 21:04)
---------------------------------------------
Кстати если новая, то можно вообще красным сделать к примеру. ;)


Автор - mishem
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 21:04
DEMBELДата: Чт, 12 Мая 2011, 21:06 | Сообщение # 11
Наш дизайнер
яж тебе говорю,
Quote (DEMBEL)
теоретически невозможно надежно отличить абсолютно новую тему и апнувшуюся в топ30 старую
а новые темы выделяются, и уведомления выдаются, как ты пропустишь?




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеяж тебе говорю,
Quote (DEMBEL)
теоретически невозможно надежно отличить абсолютно новую тему и апнувшуюся в топ30 старую
а новые темы выделяются, и уведомления выдаются, как ты пропустишь?

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 21:06
mishemДата: Чт, 12 Мая 2011, 21:09 | Сообщение # 12
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
а новые темы выделяются,

Мож я пропустил? Ладно, понаблюдаю еще.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
а новые темы выделяются,

Мож я пропустил? Ладно, понаблюдаю еще.

Автор - mishem
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 21:09
DEMBELДата: Чт, 12 Мая 2011, 21:48 | Сообщение # 13
Наш дизайнер
Quote (mishem)
Мож я пропустил? Ладно, понаблюдаю еще.

http://neobooker.ru/forum/33-2068-46150-16-1304973408




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (mishem)
Мож я пропустил? Ладно, понаблюдаю еще.

http://neobooker.ru/forum/33-2068-46150-16-1304973408

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Мая 2011 в 21:48
toizyДата: Пт, 13 Мая 2011, 11:06 | Сообщение # 14
Студийная субстанция
Обновление темы - получаю:

Критическая ошибка
---------------
Inner Exception:
---------------
Error message:
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.---------------
Trace:
в ..(String )
в ..()---------------
Subroutine log:
0 - mainprocess: starting


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеОбновление темы - получаю:

Критическая ошибка
---------------
Inner Exception:
---------------
Error message:
Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.---------------
Trace:
в ..(String )
в ..()---------------
Subroutine log:
0 - mainprocess: starting


Автор - toizy
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 11:06
DEMBELДата: Пт, 13 Мая 2011, 12:39 | Сообщение # 15
Наш дизайнер
блин, чтото проясняется... погоняю ка я пару дней под отладчиком проект...
p.s: забыл написать в справке что даблклик по теме открывает ее в браузере




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеблин, чтото проясняется... погоняю ка я пару дней под отладчиком проект...
p.s: забыл написать в справке что даблклик по теме открывает ее в браузере

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 12:39
toizyДата: Пт, 13 Мая 2011, 13:37 | Сообщение # 16
Студийная субстанция
Quote (DEMBEL)
даблклик по теме открывает ее в браузере

И так понятно :)

По ошибке - информер у меня на зашифрованном BitLocker диске, возможно, по этому. Хотя слабо верится, ведь шифрование прозрачное...

ЗЫ. Было бы неплохо, чтоб информер не показывал без конца уведмление об одних и тех же новых темах, а только о новых. Например, я открыл его по щелчку на тултипе, посмотрел список, открыл нужные и закрыл окно информера, не нажимая F6 - и теперь он не будет показывать эти темы как новые - я же их просмотрел. А так он у меня каждую минуту выкидывает тултип.

Неудобство в том, что для скрытия тултипа необходимо каждый раз на него щёлкать, давить F6 и сворачивать окно обратно в трей - напрягает. А как показала практика, форум достаточно часто обновляется, буквально по разу в 5-10 минут.

Quote (DEMBEL)
удалите файл nbinf.dat, если вдруг статусбар стал "двойного" размера - поменяйте размер окна галочками показа столбцов, затем закройте программу. Либо найти и удалить папку Профиль/Local Settings/Neobooker.ru со всем содержимым.

Дембель, сделай в пререлизе кнопку - "Исправить ошибки", или как-то так. Чтоб пользователи не искали вручную. Программе ведь лучше знать, что именно нужно удалить

Добавлено (13 Май 2011, 13:37)
---------------------------------------------
Кстати, покажи код, который вызывает эксепшн, может, вместе чего придумаем. Ну, или исходник выложи.


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
даблклик по теме открывает ее в браузере

И так понятно :)

По ошибке - информер у меня на зашифрованном BitLocker диске, возможно, по этому. Хотя слабо верится, ведь шифрование прозрачное...

ЗЫ. Было бы неплохо, чтоб информер не показывал без конца уведмление об одних и тех же новых темах, а только о новых. Например, я открыл его по щелчку на тултипе, посмотрел список, открыл нужные и закрыл окно информера, не нажимая F6 - и теперь он не будет показывать эти темы как новые - я же их просмотрел. А так он у меня каждую минуту выкидывает тултип.

Неудобство в том, что для скрытия тултипа необходимо каждый раз на него щёлкать, давить F6 и сворачивать окно обратно в трей - напрягает. А как показала практика, форум достаточно часто обновляется, буквально по разу в 5-10 минут.

Quote (DEMBEL)
удалите файл nbinf.dat, если вдруг статусбар стал "двойного" размера - поменяйте размер окна галочками показа столбцов, затем закройте программу. Либо найти и удалить папку Профиль/Local Settings/Neobooker.ru со всем содержимым.

Дембель, сделай в пререлизе кнопку - "Исправить ошибки", или как-то так. Чтоб пользователи не искали вручную. Программе ведь лучше знать, что именно нужно удалить

Добавлено (13 Май 2011, 13:37)
---------------------------------------------
Кстати, покажи код, который вызывает эксепшн, может, вместе чего придумаем. Ну, или исходник выложи.


Автор - toizy
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 13:37
DEMBELДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:18 | Сообщение # 17
Наш дизайнер
Quote (toizy)
А так он у меня каждую минуту выкидывает тултип.

чекни Уведомлять однократно в настройках. но с ней пока тоже не все спокойно...

[bug]: я вчера чтото мутил с логикой показа уведомлений при ручных обновлениях, вот перемутил, теперь всегда всплывает баллон с кто онлайн... ) исправлю.

Quote (toizy)
Исправить ошибки
хорошая затея. я в этом плане ограничился командой Очистить базу сообщений (удаление nbinf.dat).
Quote (toizy)
код, который вызывает эксепшн

не знаю, пока кручу под отладчиком... но как показывает практика, у меня ошибок почти совсем нет никаких, на девелоперском компе всегда все есть там где надо...




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (toizy)
А так он у меня каждую минуту выкидывает тултип.

чекни Уведомлять однократно в настройках. но с ней пока тоже не все спокойно...

[bug]: я вчера чтото мутил с логикой показа уведомлений при ручных обновлениях, вот перемутил, теперь всегда всплывает баллон с кто онлайн... ) исправлю.

Quote (toizy)
Исправить ошибки
хорошая затея. я в этом плане ограничился командой Очистить базу сообщений (удаление nbinf.dat).
Quote (toizy)
код, который вызывает эксепшн

не знаю, пока кручу под отладчиком... но как показывает практика, у меня ошибок почти совсем нет никаких, на девелоперском компе всегда все есть там где надо...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:18
toizyДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:34 | Сообщение # 18
Студийная субстанция
Quote (DEMBEL)
всегда всплывает баллон с кто онлайн.

Так не тот баллон, а который уведомляет о новых темах. С полным списком, естессно.

Добавлено (13 Май 2011, 14:34)
---------------------------------------------
Ввёл "Не отмечать сообщения" - toizy, всё равно мои показывает.


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
всегда всплывает баллон с кто онлайн.

Так не тот баллон, а который уведомляет о новых темах. С полным списком, естессно.

Добавлено (13 Май 2011, 14:34)
---------------------------------------------
Ввёл "Не отмечать сообщения" - toizy, всё равно мои показывает.


Автор - toizy
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:34
DEMBELДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:36 | Сообщение # 19
Наш дизайнер
я сам уже просто запутался... показ баллона 3 строчки, предобработка и анализ условий 100... но я щас стараюсь отловить критическую ошибку, у меня тоже была пару раз...

Добавлено (13 Май 2011, 14:36)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
всё равно мои показывает.

не показывает только баллон, да и то если вместе с твоим не было других новых, иначе все покажет. А темы отмечаются как обычно.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениея сам уже просто запутался... показ баллона 3 строчки, предобработка и анализ условий 100... но я щас стараюсь отловить критическую ошибку, у меня тоже была пару раз...

Добавлено (13 Май 2011, 14:36)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
всё равно мои показывает.

не показывает только баллон, да и то если вместе с твоим не было других новых, иначе все покажет. А темы отмечаются как обычно.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:36
toizyДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:37 | Сообщение # 20
Студийная субстанция
Кстати, Дембель, как инфу получаешь? Страничку парсишь?

катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеКстати, Дембель, как инфу получаешь? Страничку парсишь?

Автор - toizy
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:37
DEMBELДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:40 | Сообщение # 21
Наш дизайнер
да, ленту /0-0-1-34... потом режу на составные части (тема, автор, время и т.п, см. файл базы) и заполняю массивы. потом фильтр и проверка в тысяче условий... но темы в информере отображаются ровно так как в ленте, а их разбор и рефреш данных в базе только при отметке что прочитано.



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениеда, ленту /0-0-1-34... потом режу на составные части (тема, автор, время и т.п, см. файл базы) и заполняю массивы. потом фильтр и проверка в тысяче условий... но темы в информере отображаются ровно так как в ленте, а их разбор и рефреш данных в базе только при отметке что прочитано.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:40
toizyДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:42 | Сообщение # 22
Студийная субстанция
Как именно режешь?

катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеКак именно режешь?

Автор - toizy
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:42
DEMBELДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:45 | Сообщение # 23
Наш дизайнер
Quote (DEMBEL)
проверка в тысяче условий...

это для отметок, новая тема/не новая, сколько сообщений, + здесь же большой кусок фильтрации от бага при переходе дат (проверка совпадения автора и кол-ва сообщений с таковой темой в базе без учета времени), в общем все очень запутано...

Добавлено (13 Май 2011, 14:45)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
Как именно режешь?

выборка по ключевым уникальным местам в коде (специфич. теги + отсчеты кол-ва символов), на выходе вываливается все по отдельности, я подобрал так что ошибок для типичных страниц лент форума юкоза почти нет, для нашего точно нет.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
проверка в тысяче условий...

это для отметок, новая тема/не новая, сколько сообщений, + здесь же большой кусок фильтрации от бага при переходе дат (проверка совпадения автора и кол-ва сообщений с таковой темой в базе без учета времени), в общем все очень запутано...

Добавлено (13 Май 2011, 14:45)
---------------------------------------------

Quote (toizy)
Как именно режешь?

выборка по ключевым уникальным местам в коде (специфич. теги + отсчеты кол-ва символов), на выходе вываливается все по отдельности, я подобрал так что ошибок для типичных страниц лент форума юкоза почти нет, для нашего точно нет.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:45
toizyДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:46 | Сообщение # 24
Студийная субстанция
Ну кинься в личку исходником, посмотреть охота :) Я б другой вариант проверки предложил...

катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеНу кинься в личку исходником, посмотреть охота :) Я б другой вариант проверки предложил...

Автор - toizy
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:46
DEMBELДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:52 | Сообщение # 25
Наш дизайнер
Quote (toizy)
другой вариант
проверки чего именно? я вроде все перепробовал...
Quote (toizy)
кинься в личку исходником
в каком виде ты хочешь? исходник в проекте vb.Net, я не могу весь проект скинуть. а без проекта ты его не адаптируешь в рабочий вид, только код посмотришь. а чтоб код разобрать, неделю потратишь. Проще будет если я тебе сразу логику по пунктам распишу.




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (toizy)
другой вариант
проверки чего именно? я вроде все перепробовал...
Quote (toizy)
кинься в личку исходником
в каком виде ты хочешь? исходник в проекте vb.Net, я не могу весь проект скинуть. а без проекта ты его не адаптируешь в рабочий вид, только код посмотришь. а чтоб код разобрать, неделю потратишь. Проще будет если я тебе сразу логику по пунктам распишу.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:52
toizyДата: Пт, 13 Мая 2011, 14:56 | Сообщение # 26
Студийная субстанция
Потому и хочу глянуть исходник, в нём лучше разберусь. Я ж не знаю, как у тебя реализовано.

Quote (DEMBEL)
я не могу весь проект скинуть

Сильно большой? Это не проблема. Или там бардак? :) Ну хоть куски кода парсера покажи.

Добавлено (13 Май 2011, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
в каком виде ты хочешь?

Да в любом


катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеПотому и хочу глянуть исходник, в нём лучше разберусь. Я ж не знаю, как у тебя реализовано.

Quote (DEMBEL)
я не могу весь проект скинуть

Сильно большой? Это не проблема. Или там бардак? :) Ну хоть куски кода парсера покажи.

Добавлено (13 Май 2011, 14:56)
---------------------------------------------

Quote (DEMBEL)
в каком виде ты хочешь?

Да в любом

Автор - toizy
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 14:56
DEMBELДата: Пт, 13 Мая 2011, 15:12 | Сообщение # 27
Наш дизайнер
парсер? да в нем-то как раз ничего сложного
Quote (toizy)
Или там бардак?
ну как видишь... )) на вход подается HTML=содержимое страницы

Добавлено (13 Май 2011, 15:04)
---------------------------------------------
тут сразу готовится данные для базы с разделителями палок, если надо получи отдельно

Добавлено (13 Май 2011, 15:09)
---------------------------------------------
посмотрел, можно удалять?

Добавлено (13 Май 2011, 15:12)
---------------------------------------------
удалил




Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениепарсер? да в нем-то как раз ничего сложного
Quote (toizy)
Или там бардак?
ну как видишь... )) на вход подается HTML=содержимое страницы

Добавлено (13 Май 2011, 15:04)
---------------------------------------------
тут сразу готовится данные для базы с разделителями палок, если надо получи отдельно

Добавлено (13 Май 2011, 15:09)
---------------------------------------------
посмотрел, можно удалять?

Добавлено (13 Май 2011, 15:12)
---------------------------------------------
удалил


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 15:12
toizyДата: Пт, 13 Мая 2011, 15:18 | Сообщение # 28
Студийная субстанция
Я бы предложил рекурсивно парсить по тегам, так было бы более эффективно. И подходило бы для всех форумов на юкозе, без шансов вызывать ошибку. Не так давно хотел ради интереса заняться, но в итоге что-то забил.

катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеЯ бы предложил рекурсивно парсить по тегам, так было бы более эффективно. И подходило бы для всех форумов на юкозе, без шансов вызывать ошибку. Не так давно хотел ради интереса заняться, но в итоге что-то забил.

Автор - toizy
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 15:18
DEMBELДата: Пт, 13 Мая 2011, 15:45 | Сообщение # 29
Наш дизайнер
гм, ну так здесь тоже самое... ) а по другому и никак



Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениегм, ну так здесь тоже самое... ) а по другому и никак

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 15:45
toizyДата: Пт, 13 Мая 2011, 15:47 | Сообщение # 30
Студийная субстанция
Что главное?

катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеЧто главное?

Автор - toizy
Дата добавления - 13 Мая 2011 в 15:47
Форум NeoBook » Всё остальное » Свободное общение » NeoInformer (Информер форума neobooker.ru)
Страница 1 из 171231617»
Поиск: