Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Описание: Это информер для форума сайта neobooker.ru, с его помощью вы всегда оперативно будете в курсе новых тем и обновлений форума. Предоставляются удобные средства и гибкие настройки для информирования о событиях на форуме.
Системные требования: - Microsoft Windows XP SP3/Vista/Seven - NET Framework 4
1.16.210 [+]: Пункт меню Закладки [+]: Автоподсветка кода NeoBook в HTML
[F]: Отображение последнего сообщения 1.16.205 [+]: Удален чат за ненадобностью [+]: Работает с новым сайтом neobooker.ru
[F]: Мелкие исправления и дополнения
1.15.197 [+]: Изменение высоты окна [+]: Обновленный интерфейс окон, меню и панелей [+]: Подсветка сценария NeoBook в HTML-коде
[F]: Ссылки в чате и сообщениях теперь открываются в браузере по-умолчанию [F]: Исправлен и оптимизирован код, программа работает быстрее и стабильнее [F]: Мелкие исправления и дополнения
1.10.160 [+]: улучшен интерфейс мини-окна (информационные "кнопки" и текст сверху кликабельные) [+]: улучшен интерфейс мини-чата, добавлена кнопка "цитата" [+]: подсветка сценария Neobook в HTML-коде (пункт в трей-меню) [+]: мелкие исправления и дополнения [bug]: подсветка кода не работает с комментариями, помогите с регуляркой? [bug]: мелкие баги с подвисанием соединения по-моему так и остались пока что ( 1.09.150 [+]: посл. сообщение открывается во вкладке (F9) [+]: настройки шрифта [+]: прогрессбар в чате при обновлении [+]: мелкие исправления и дополнения [bug]: мелкие баги 1.09.142 [+]: мелкие исправления и дополнения 1.09.140 [+]: мелкие исправления и дополнения [F]: исправлены баги и утечки памяти в чате 1.09.130b [F]: исправлены баги [F]: кол-во отображаемых тем теперь 20 вместо 30-ти [+]: пункт отключения обновления информера в трей-меню [+]: интегрирован чат 1.08.125b [F]: немного исправлен макет приложения для Windows XP [F]: строка кто онлайн не исчезает [F]: подсказка кто онлайн в миниокне обновляется нормально [+]: на всякий случай добавлена подсказка на прогрессбар [F]: последние сообщения от заблокированных пользователей не открываются в режиме "Открыть все новые" (по щелчку на баллоне, выборе трей и конт. меню везде, f10) [BUG]: при снятии отметок конвертов могут самопроизвольно отмечаться другие темы 1.08.120 [+]: клик по значку в трее скрывает/показывает окно в любом режиме [+]: столбцы таблицы запоминают свой порядок [+]: отображаются прикрепленные темы [+]: добавлены значки для почищенных тем и новых тем, попавших в топ30 информера. [F]: сортировка таблиц отключена [F]: команда Открыть сообщение удалена из контекст. меню (вместо нее даблклик строки), вернул назад Открыть все [F]: исправлен баг миниокна при выборе открыть все темы (в случае если было более 5 обновл. тем) [F]: миниокно отменяет свое автоскрытие, если было открыто вручную либо получило фокус вручную (т.е. не скрывалось когда вы собрались там чтото отметить после его появления) [F]: гор. клавиши миниокна активизируются вне зависимости от того, каким способом был получен фокус [F]: баг с автоматическим отмечанием всех тем прочитанными после обновления [F]: мелкие изменения и исправления
1.08 [+]: счетчик онлайн информеров в заголовке окна [+]: кол-во онлайн в прогрессбаре [+]: кнопка звук вкл/выкл, файл звука прилагается [+]: опционально если есть новые сообщения, то щелчок по баллону (когда режим миниокна отключен) откроет все в браузере. [+]: щелчки лкм по иконке в трее показывают/прячут миниокно если оно активировано в настройках
[F]: переписана логика показа уведомлений, должно быть правильно во всех режимах и настройках. баллон кто онлайн более не показывается, кол-во онлайн показано в подсказке трей-иконки. [F]: одна из причин критической ошибки [F]: не сохранялись правильные размеры окна после выбора отображаемых столбцов [F]: исчезновение строчки кто онлайн при превышении размера (??) [F]: если главное окно открыто то миниокно не показывается в любом случае [F]: убраны индикаторы (ч/б кнопки) с тулбара. Посмотреть есть ли темы в игноре можно в подсказке у кнопки открыть коллекции [F]: пофиксены слайдеры интервалов (??) [F]: миниокно больше не крадет фокус у текущего активного окна. Показывается как поверх всех окон, но тут же возвращает фокус. По щелчку из трея показывается активным.
[F]: Некоторые ошибки в работе списка коллекций. [F]: Кнопка Развернуть окно неактивна. [F]: Ошибка с размерами окна ("двойной статусбар"). [F]: Окно настройки интервалов мого показыватсья неактивным. [F]: Строка Кто онлайн не исчезает со статусбара при превышении размера. [F]: Горячие клавиши в мини-окне могли не работать при старте программы. [F]: Информер не выдавал уведомления при добавлениях к сообщению, когда была включена опция "Уведомлять однократно". [F]: При ручных обновлениях внутренний таймер обновлений сбрасывается, отсчет интервала ведется заново. [F]: Некоторые логические нестыковки с отображением уведомлений в режиме "уведомлять однократно" [F]: Текст строки поиска не курсивный.
P.S: еще так и не отловлены все причины критической ошибки, если она вдруг возникнет, приложите содержимое nbinferror.txt в вышеуказанной теме... Для тех кто тестировал ранее - в случае критической ошибки при первом запуске - удалите файл nbinf.dat, если вдруг статусбар стал "двойного" размера - поменяйте размер окна галочками показа столбцов, затем закройте программу. Это нужно чтобы старые настройки у тех кто тестил ранее перезаписались новыми. Либо найти и удалить папку Профиль/Local Settings/Neobooker.ru со всем содержимым.
// Еще кое-что связанное с переименованием тем. Если переименована была старая тема, то она будет неактивна, но отмечена. Сделайте даблклик чтобы открыть ее, отметка пропадет. Или "отметить все прочитанным".
Мне кажется их концепцию нужно изменить. Ч/Б элемент интерфейса привычно указывает на неактивный элемент, а тут они активны, но "не вписываются" в общую систему, поэтому пришлось их выделить отсутствием цвета. Вижу такие варианты:
1) Перенести обе кнопки левее - к остальным, но сделать в цвете и убрать надписи (пусть они будут во всплывающих подсказках).
2) Перенести левее только кнопку настройки периода обновления, а кнопку вызова окна списков удалить (список останется доступным из меню и по гор.клавише).
3) Удалить их обе вообще. Мне кажется этот вариант предпочтительным, но тебе виднее, конечно.
Добавлено (14 Май 2011, 15:54) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
кстати онлайн я тоже только что так же разместил...
"... мысли сходятся" Онлайн (юзеры форума) или Online (экземпляры информера), или "обе две"?
Добавлено (14 Май 2011, 16:01) --------------------------------------------- Окно, которое "Дополнительно..." (сейчас содержит список тем и "О программе"). Мне кажется, его нужно сделать именно для списков тем - одна вкладка для списка слежения, вторая вкладка - для списка игнора.
Так будет удобнее работать со списками, названия тем будут помещаться и можно будет избавиться от вида таблицы (разделение на два столбца там выглядит не очень красиво).
А "О программе" вынести в отдельное самостоятельное окошко, как традиционно и делается.
2) Перенести левее только кнопку настройки периода обновления, а кнопку вызова окна списков удалить (список останется доступным из меню и по гор.клавише).
этот вариант золотая середина. Тем более, что окно списков вызывается "карандашиком". Своего рода дублирование получается
Я толком не "вкурю" как там у тебя все реализовано. Но если пойти по наименьшему сопротивлению? Ну зачем нужны разноцветные конверты? Не знаю как другие, но я иду смотреть в любом случае, один ответ или 10. Главное что показывает что есть новые. К чему их считать? Не хочешь читать хелп?
баг с запоминанием размеров окна приобрел новую форму... зря я повесил все таки это событие на таскание, теперь если поменять галочки отображения столбцов будет автоматом ресайз окна, а размер то не запомнится новый, пока не потаскаешь окно
Добавлено (14 Май 2011, 18:22) ---------------------------------------------
Quote (mishem)
я иду смотреть в любом случае, один ответ или 10.
тогда следует опционально сделать щелчок по баллону - открывает темы во вкладках (вместо главного окна (при отключенном мини-окне) как сейчас) Как задавать вопросы
тогда следует опционально сделать щелчок по баллону - открывает темы во вкладках (вместо главного окна (при отключенном мини-окне) как сейчас)
Я не знаю как работает при не отключенном мини окне. Меня если честно напрягает большое окно с половиной не нужной информации. Кстати опция такя может быть и не помешала бы. Я тебя как то просил добавить опцию Перейти к новым в мине окне, но ты сказал что достаточно и в значке. Теперь приходится щелкать по всем темам. Лень переместить мышь на значок, щелкнуть правой кнопкой. Легче по темам. Не хочешь читать хелп?
Меня если честно напрягает большое окно с половиной не нужной информации.
так ты его и не открывай, вся инфа в баллоне, кто где ... а при щелчке на балоне сразу все откроется в бразере. так даже удобнее и быстрее. я вообще поначалу начинал делать для себя как чисто приблуду для трея которая балоны показывает, а вышло... Как задавать вопросы
поначалу начинал делать для себя как чисто приблуду для трея которая балоны показывает, а вышло...
Между прочим, вышло замечательно! Еще дошлифовать и вообще будет супер!!! Я, когда сажусь именно форум почитать, то открываю именно гл.окно инфомрера (вместо ленты). И мне нравится (выключаю только имя раздела). А когда работаю в других программах, то переключаюсь в мини-режим. Очень удобно! Даже больше - форум (с технической стороны) без информера - уже даже не совсем полноценный форум...
Риторический вопрос: Как без информера вовремя узнать об изменении на форуме? Все время ленту держать в браузере и на F5 нажимать? А тут еще столько настроек... Класс!
А мне наоборот, лениво мышкой искать нужную кнопку,
Вадим, Я локтями на столе. Клава, под столом. Чтоб мне куда то нажат, нужно Отклониться назад, выдвинут клаву, и уж после произвести каки е то .действия.
Quote (DEMBEL)
ак ты его и не открывай, вся инфа в баллоне, кто где
Я сейчас может быть что то не допонимаю... Меня устраивает мини окно. Большего мне не надо. Макси окно, лично мне вообще не нужно. Ну, как то так, Не хочешь читать хелп?
1) Перенести обе кнопки левее - к остальным, но сделать в цвете и убрать надписи (пусть они будут во всплывающих подсказках). 2) Перенести левее только кнопку настройки периода обновления, а кнопку вызова окна списков удалить (список останется доступным из меню и по гор.клавише). 3) Удалить их обе вообще. Мне кажется этот вариант предпочтительным, но тебе виднее, конечно.
ну вообще это не как кнопки, а как индикаторы используются (поэтому выделены ч/б и как бы не относятся к кнопкам поэтому вынесены). Чтобы сразу видеть не забанены ли темы/юзеры и период обновлений, и не спрашивать почему не работает чтото. если тема забанена индикатор меняется на цветной. Поэтому удалять их я не думаю что хорошая идея. А щелчки я уже потом добавил. пока останутся на старом месте.
Автору виднее, вместе с тем, поделюсь и своими мыслями.
Quote (DEMBEL)
ну вообще это не как кнопки, а как индикаторы используются (поэтому выделены ч/б и как бы не относятся к кнопкам поэтому вынесены)
Это только в сознании автора программы они "индикаторы", а если сделать опрос (человек на 100), то окажется, что юзвери видят в них кнопки в неактивном состоянии (поскольку по дизайну они совпадают с кнопками, которые в активном состоянии, находятся на панели инструментов, но не цветные). Т.е. тут либо интуитивно понятный интерфейс, либо обучать всех тому, что это, в данном случае, индикаторы.
Quote (DEMBEL)
Чтобы сразу видеть не забанены ли темы/юзеры и период обновлений
Темы видны в списке тем (меню и кнопка с карандашиком) - всегда можно зайти и посмотреть, зачем дублировать? Забаненные юзеры видны из меню (там всего-то два поля, одно из которых наверняка будет занято собственным ником). Вот скажи, зачем постоянно видеть там цифру "1"?
Период обновлений иметь на панели инструментов - хорошая идея (достаточно просто перенести эту кнопку к остальным и сделать в цвете, и показывать установленный период во всплывающей подсказке. Чего этой информации все время в структуре интерфейса висеть? Тем более, что период обновлений показан и в меню из трея.
Число тем в списках игнора и слежения тоже можно показывать во всплывающей подсказке у кнопки с карандашиком (тем более, что она, эта кнопка, уже есть).
Я понимаю эти индикаторы были нужны на этапе тестирования проги, но теперь в такой форме они явно лишние - достаточно их функции передать всплывающим подсказкам и соответствующим кнопкам.
удобно: один клик-мини-окно, два клика-гл. окно...
нет, дело в том что если уже есть событие одиночного щелчка, то оно также успеет выполнится и при двойном на первом клике. таким образом, при двойном щелчке выполнятся оба события. на эту тему есть многочисленные телеги (доходит даже до использования параллельного потока для реалтайм мониторинга и "откладывания" кол-ва кликов), но они ненадежны, хотя эффект есть...
в общем если это действительно удобно то единственный выход - вставить секундную спячку всего приложения для подсчета кол-ва кликов, хотя у "true-программеров" это некомильфо )
Добавлено (15 Май 2011, 13:37) --------------------------------------------- хотя нет, тут же ниндзи щелчков, хватит и 200 )
нет не катит, спячка нужна текущего действия а не приложения, иначе повторные клики просто не считаются (теперь понятно зачем изврат с потоками). Не, этого гемора не будет. Открывайте через меню главное окно, а по щелчку тот режим который выбран. Как задавать вопросы
Число тем в списках игнора и слежения тоже можно показывать во всплывающей подсказке у кнопки с карандашиком (тем более, что она, эта кнопка, уже есть).
да, уговорил... уберу их вообще.
Добавлено (15 Май 2011, 14:52) --------------------------------------------- проверьте есть ли ошибка, когда тема удаляется из окна коллекций. В случае когда запускаете приложение коллекция пустая, затем заносите одну тему в игнор (при этом список слежения пуст) и пытаетесь ее "удалить из списка" в конт. меню
Добавлено (15 Май 2011, 17:30) --------------------------------------------- версия 1.8 - проверьте правильность отображения уведомлений в обычном режиме и "уведомлять однократно" (если есть новые должно обязательно уведомить). - проверьте режим фокуса миниокна, появляется ли оно после обновления, когда не показано или зарыто под др. окнами.
Добавлено (15 Май 2011, 17:40) --------------------------------------------- [bug]: вероятны появления ошибок "нет соединения". когда возникает необходимость одномоментно управлять несколькими асинхронными http-соединениями, процесс может "запинаться". обработка нескольких соединений будет улучшена позднее...
Добавлено (15 Май 2011, 17:50) --------------------------------------------- [bug]: исчезновение строки кто онлайн не пофиксилось
Добавлено (15 Май 2011, 19:01) --------------------------------------------- Перезалил. Миниокно показывается при уведомлениях как поверх всех окон (чтоб не терялось), но тут же возвращает фокус окну которое было активным до этого. Ну а по щелчку в трее как активное.
Добавлено (15 Май 2011, 19:48) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
Т.е. нужно условие - если мини-окно уже открыто, то левый щелчок по иконке убирает его, а если не открыто, то открывает.
Добавлено (15 Май 2011, 20:35) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
есть ли ошибка, когда тема удаляется из окна коллекций
Нет, этой ошибки нет, проверил.
Quote (DEMBEL)
проверьте правильность отображения уведомлений в обычном режиме и "уведомлять однократно" (если есть новые должно обязательно уведомить).
Quote (DEMBEL)
проверьте правильность отображения уведомлений в обычном режиме и "уведомлять однократно" (если есть новые должно обязательно уведомить).
Уведомляет, всё ОК!
Quote (DEMBEL)
Миниокно показывается при уведомлениях как поверх всех окон (чтоб не терялось), но тут же возвращает фокус окну которое было активным до этого.
Супер!!!
Понравилось число информеров в заголовке мини-окна :); Клик по значку в трее (скрыть/показать); Открыть по щелчку на подсказке; Кнопка "вкл./выкл. звук уведомлений" (только она немного не вписывается в дизайн остальных кнопок).
У меня прогрессбар несколько задран вверх (ранее, по вертикали, он был в центре строки состояния, сейчас же в ее верхней части). Нужен скрин или у тебя также?
Решил не делать списки слежения и игнора в отдельных вкладках?