Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Описание: Это информер для форума сайта neobooker.ru, с его помощью вы всегда оперативно будете в курсе новых тем и обновлений форума. Предоставляются удобные средства и гибкие настройки для информирования о событиях на форуме.
Системные требования: - Microsoft Windows XP SP3/Vista/Seven - NET Framework 4
1.16.210 [+]: Пункт меню Закладки [+]: Автоподсветка кода NeoBook в HTML
[F]: Отображение последнего сообщения 1.16.205 [+]: Удален чат за ненадобностью [+]: Работает с новым сайтом neobooker.ru
[F]: Мелкие исправления и дополнения
1.15.197 [+]: Изменение высоты окна [+]: Обновленный интерфейс окон, меню и панелей [+]: Подсветка сценария NeoBook в HTML-коде
[F]: Ссылки в чате и сообщениях теперь открываются в браузере по-умолчанию [F]: Исправлен и оптимизирован код, программа работает быстрее и стабильнее [F]: Мелкие исправления и дополнения
1.10.160 [+]: улучшен интерфейс мини-окна (информационные "кнопки" и текст сверху кликабельные) [+]: улучшен интерфейс мини-чата, добавлена кнопка "цитата" [+]: подсветка сценария Neobook в HTML-коде (пункт в трей-меню) [+]: мелкие исправления и дополнения [bug]: подсветка кода не работает с комментариями, помогите с регуляркой? [bug]: мелкие баги с подвисанием соединения по-моему так и остались пока что ( 1.09.150 [+]: посл. сообщение открывается во вкладке (F9) [+]: настройки шрифта [+]: прогрессбар в чате при обновлении [+]: мелкие исправления и дополнения [bug]: мелкие баги 1.09.142 [+]: мелкие исправления и дополнения 1.09.140 [+]: мелкие исправления и дополнения [F]: исправлены баги и утечки памяти в чате 1.09.130b [F]: исправлены баги [F]: кол-во отображаемых тем теперь 20 вместо 30-ти [+]: пункт отключения обновления информера в трей-меню [+]: интегрирован чат 1.08.125b [F]: немного исправлен макет приложения для Windows XP [F]: строка кто онлайн не исчезает [F]: подсказка кто онлайн в миниокне обновляется нормально [+]: на всякий случай добавлена подсказка на прогрессбар [F]: последние сообщения от заблокированных пользователей не открываются в режиме "Открыть все новые" (по щелчку на баллоне, выборе трей и конт. меню везде, f10) [BUG]: при снятии отметок конвертов могут самопроизвольно отмечаться другие темы 1.08.120 [+]: клик по значку в трее скрывает/показывает окно в любом режиме [+]: столбцы таблицы запоминают свой порядок [+]: отображаются прикрепленные темы [+]: добавлены значки для почищенных тем и новых тем, попавших в топ30 информера. [F]: сортировка таблиц отключена [F]: команда Открыть сообщение удалена из контекст. меню (вместо нее даблклик строки), вернул назад Открыть все [F]: исправлен баг миниокна при выборе открыть все темы (в случае если было более 5 обновл. тем) [F]: миниокно отменяет свое автоскрытие, если было открыто вручную либо получило фокус вручную (т.е. не скрывалось когда вы собрались там чтото отметить после его появления) [F]: гор. клавиши миниокна активизируются вне зависимости от того, каким способом был получен фокус [F]: баг с автоматическим отмечанием всех тем прочитанными после обновления [F]: мелкие изменения и исправления
1.08 [+]: счетчик онлайн информеров в заголовке окна [+]: кол-во онлайн в прогрессбаре [+]: кнопка звук вкл/выкл, файл звука прилагается [+]: опционально если есть новые сообщения, то щелчок по баллону (когда режим миниокна отключен) откроет все в браузере. [+]: щелчки лкм по иконке в трее показывают/прячут миниокно если оно активировано в настройках
[F]: переписана логика показа уведомлений, должно быть правильно во всех режимах и настройках. баллон кто онлайн более не показывается, кол-во онлайн показано в подсказке трей-иконки. [F]: одна из причин критической ошибки [F]: не сохранялись правильные размеры окна после выбора отображаемых столбцов [F]: исчезновение строчки кто онлайн при превышении размера (??) [F]: если главное окно открыто то миниокно не показывается в любом случае [F]: убраны индикаторы (ч/б кнопки) с тулбара. Посмотреть есть ли темы в игноре можно в подсказке у кнопки открыть коллекции [F]: пофиксены слайдеры интервалов (??) [F]: миниокно больше не крадет фокус у текущего активного окна. Показывается как поверх всех окон, но тут же возвращает фокус. По щелчку из трея показывается активным.
[F]: Некоторые ошибки в работе списка коллекций. [F]: Кнопка Развернуть окно неактивна. [F]: Ошибка с размерами окна ("двойной статусбар"). [F]: Окно настройки интервалов мого показыватсья неактивным. [F]: Строка Кто онлайн не исчезает со статусбара при превышении размера. [F]: Горячие клавиши в мини-окне могли не работать при старте программы. [F]: Информер не выдавал уведомления при добавлениях к сообщению, когда была включена опция "Уведомлять однократно". [F]: При ручных обновлениях внутренний таймер обновлений сбрасывается, отсчет интервала ведется заново. [F]: Некоторые логические нестыковки с отображением уведомлений в режиме "уведомлять однократно" [F]: Текст строки поиска не курсивный.
P.S: еще так и не отловлены все причины критической ошибки, если она вдруг возникнет, приложите содержимое nbinferror.txt в вышеуказанной теме... Для тех кто тестировал ранее - в случае критической ошибки при первом запуске - удалите файл nbinf.dat, если вдруг статусбар стал "двойного" размера - поменяйте размер окна галочками показа столбцов, затем закройте программу. Это нужно чтобы старые настройки у тех кто тестил ранее перезаписались новыми. Либо найти и удалить папку Профиль/Local Settings/Neobooker.ru со всем содержимым.
// Еще кое-что связанное с переименованием тем. Если переименована была старая тема, то она будет неактивна, но отмечена. Сделайте даблклик чтобы открыть ее, отметка пропадет. Или "отметить все прочитанным".
Дата: Пн, 17 Октября 2011, 23:16 | Сообщение # 361
Эксперт форума
Модераторы
Вадим, нет смайлика когда зубами скрипят. Дай он этот до ума доведет. У ебя вообще работает? У меня нет. После запуска, минут через 5 через диспетчер выключаю. Бросил вообще запускать. Ждемс.... Не хочешь читать хелп?
Дата: Пн, 17 Октября 2011, 23:21 | Сообщение # 362
Генератор идей
Модераторы
Quote (mishem)
У тебя вообще работает?
Да, всё время им пользуюсь. Он когда зависает (что случается не чаще раза в сутки), то сам закрывается тихо и всё. Ну ошибка 254 частенько вылетает, но я ее не замечаю уже. Диспетчером не приходится отключать. Даже отображение последнего сообщения заработало в последние пару недель, до этого не желала функция работать. А вот чат по прежнему не хочет отображаться. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Вт, 18 Октября 2011, 12:47 | Сообщение # 364
Генератор идей
Модераторы
Quote (DEMBEL)
это как так?
Ну вот из мини-окна нажимаю по кнопке чата или из главного окна нажимаю по такой же на панели инструментов, а вместо чата открывается список тем. Отличие от обычного списка тем только в том, что еще появляется выпадающий список со временем обновления чата. Так и выглядит - список тем и время обновления. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
[+]: улучшен интерфейс мини-окна (информационные "кнопки" и текст сверху кликабельные) это индикаторы наличия бОльшего кол-ва тем, чем отображается в миниокне (>5) и индикатор наличия сообщений в чате. Отдельного уведомителя для чата не предвидится. Щелчки по индикаторам откроют главное окно и чат соотв-но...
[+]: улучшен интерфейс мини-чата, добавлена кнопка "цитата" выделите текст в чате и нажмите кнопку, он вставится в окно ответа в тегах
[+]: подсветка сценария Neobook в HTML-коде (пункт в трей-меню) скопируйте в буфер сценарий и выберите соотв. пункт в трей-меню, в буфере окажется подсвеченный html-код для вставки в форум спасибо скрипту Alien'а за паттерн для [color=blue], только я не понял как адаптировать выражение для комментария, подскажите еще варианты, я в этом не секу. коммент не пашет. (окно с результатами подсветки потом уберу, это для дебага осталось)
[+]: мелкие исправления и дополнения постарался еще похимичить с http-соединениями чтобы не подвисали, проверьте Как задавать вопросы
Еще баг - при каких-то условиях (откл. мини-режим?) процедура открытия главного окна из трея работала неправильно (окно открывалось и тутже закрывалось назад). Как задавать вопросы
блин щас погоди... у меня тоже такое было, подумал что почудилось
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 14:44) --------------------------------------------- запишу на память, не запоминается что окно чата открывалось по щелчку иконки в миниокне, постоянно говорит что в чате новые сообщения...
Так мож там просто новые сообщения? Почему окно чата вниз не раздвигается? Очень не удобно. И ссылки в ИЕ открываются а не в браузере по умолчанию. Не хочешь читать хелп?
DEMBEL раздвигается, в определенных пределах (потяни вниз за разделитель) 14:48 DEMBEL А почему ссылки в осле открываются? а ты проверь мож у тебя осел по умолчанию ссылки просто запускаются на исполнение и все... открой Пуск->Выполнить... и вставь туда ссылку, где откроется? Как задавать вопросы
ну оно и понятно, это же обьект Internet Explorer ) в принципе, можно клик по ссылке перехватить, сделаю мозилу тебе
Quote (mishem)
Надо что бы окно вниз раздвигалось.
ну ладно будет раздвигаться и вниз...
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 16:01) --------------------------------------------- что-то чат перестал обновляться, или соединение зависло... все, короче, надо этот чат с нуля переписывать...
ссылки в ИЕ открываются а не в браузере по умолчанию.
Quote (DEMBEL)
в принципе, можно клик по ссылке перехватить
Да, хорошая тема, у меня тоже по умолчанию Mozilla Firefox.
Quote (DEMBEL)
ну ладно будет раздвигаться и вниз...
И это поддерживаю, будет удобнее!
А вообще обновление мне нравится! Мини-окно просто супер, очень профессионально выглядит и стало еще удобнее, плюс подсветка синтаксиса под рукой. И в главном окне - удобств добавилось. Спасибо, DEMBEL!
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 23:49) --------------------------------------------- Заметил сейчас, что окно чата не обновлялось с того момента когда я отправил в чат последнее сообщение, пока я не запостил в чат новое сообщение. Как запостил, так сразу появились и все новые сообщения.
Добавлено (13 Ноябрь 2011, 00:02) --------------------------------------------- DEMBEL, подсветка синтаксиса с составными переменными чудит.
Можно опцию добавить "предварительный просмотр подсветки"? Чтобы можно было отключить. На данный момент всякий раз после вызова функции подсветки появляется окно с тегами, но зачем оно, если сам результат кодирования не виден?
Если показывать код, то так, чтобы можно было его отредактировать, в противном же случае лучше сделать предпросмотр подсвеченного кода NB (как он вставится на форум), но необходимости в этом, по-существу, нет, поскольку предпросмотр есть на самом форуме.
Да, такое окно ни к чему. Если уж выводить, то просто балон, типа "Скопировано в буфер обмена" Или "Теперь можете вставить текст в свое сообщение" или и то и другое.
Quote (Вадим)
то так, чтобы можно было его отредактировать,
Редактируй пока не закодил. Там сам черт ногу сломит, че ты редактировать собрался. Не хочешь читать хелп?
Если уж выводить, то просто балон, типа "Скопировано в буфер обмена"
В принципе, если сделать опционально "отображать результат подсветки", то можно юзать. Всё равно хочется посмотреть - всё ли в порядке, прежде чем постить.
Quote (mishem)
Там сам черт ногу сломит, че ты редактировать собрался.
А этой наработкой Артёма и Сергея я пользовался не раз. Собственно, всё время, когда код хотел показать. Тоже удобная штука, только в информере юзать удобнее - меньше кликов и не нужно вкладку держать открытой.
Добавлено (13 Ноябрь 2011, 00:27) --------------------------------------------- Была сейчас ошибка 1136 (сообщение из трея)
Добавлено (13 Ноябрь 2011, 23:44) --------------------------------------------- Не знаю почему, но периодически в мини-окне появляется индикатор того, что в чате есть новые сообщения (а их там нет), значок в трее при этом тоже получает восклицательный знак.
Не знаю почему, но периодически в мини-окне появляется индикатор того, что в чате есть новые сообщения
У меня вообще не появляется. Щелкнул по кнопке что б открыть чат. Получил.
Сам отчет очень длинный, скопировать нельзя, а снимок сделать, дня 2 снимать будет.
Добавлено (14 Ноябрь 2011, 05:58) --------------------------------------------- Опять грузит проц. 50% Перезапускаю, вроде все нормально. После опять через какое то время. Добавлено ----------------------- Похоже в какой то момент вечный цикл идет. Подношу мышь к значку в трее, курсор меняется на песочные часы, и подергивается. То есть идет выполнение скрипта не переставая. У кого нибудь наблюдается такое? По моему это началось после того как чат был добавлен.
я вроде нашел место где чат мог подвиснуть, попробуй щас как оно. индикацию обновления чата я вырубил, она не успевает повисеть даже... так что сам чат обновляется когда открыт. и посмотри, зависоны появлялись при открытом окне чата, или после того как ты его закрыл/свернул и т.п...
Ну это не сразу определяется. Когда последнюю установил, сутки где то проработала без зависонов. Пока буду молчать, зависалова нет, появится, сообщу.
Quote (DEMBEL)
или после того как ты его закрыл/свернул и т.п.
Точно не буду утверждать, но по моему без разницы. Заходил в чат, после информер работал какое то время, не час и не два. Больше.
Один раз было щелкнул по кнопке чтобы войти в чат, выскачила ошибка и прога сама закрылась, или винда принудительно закрыла.
И зависала даже по моему если в чат и не входил. Перезапускал прогу и занимался своими делами, через какое то время зависла. Но это не точно. Всех действий не упомню.
У меня стоит AnVir, через него и замечаю что проц загружен. Но он же не показывает сразу во весь экран. Не хочешь читать хелп?
имею ввиду надпись "обновление чата...." на статусбаре при открытом окне чата, когда он обновляется в заданный период времени (5-10... сек) индикация новых сообщ в чате пока некорректно работает, это я еще не исправил. Как задавать вопросы
Добавлено (15 Ноябрь 2011, 16:20) --------------------------------------------- DEMBEL, ну че, за сутки не разу не зависла. Только окно с сообщением так и выскакивает каждые 16 мин. Отключил сообщение.
Добавлено (15 Ноябрь 2011, 19:57) --------------------------------------------- DEMBEL, зависла. Даже не понял в какой момент. Сразу несколько программ работало. НВ, jetAudio воспроизводил фильм, UVScreenCamera конвертировала файл, папок штук 5 открыто было. Заметил когда jetAudio закрыл. На месте где должно быть мини окно, черный квадрат оказался, ну и все по старому плану.
Добавлено (22 Ноябрь 2011, 05:19) --------------------------------------------- DEMBEL, Нужно сделать что б из папки C:\Documents and Settings\юзер\Local Settings\Application Data\Neobooker.ru\ Удалялись папки со старыми версиями программы. А то залез туда, а там че только нет.
[+]: Изменение высоты окна [+]: Обновленный интерфейс окон, меню и панелей [+]: Подсветка сценария NeoBook в HTML-коде (пока отключено:) до устранения проблем)
[F]: Ссылки в чате и сообщениях теперь открываются в браузере по-умолчанию [F]: Исправлен и оптимизирован код, программа работает быстрее и стабильнее [F]: Мелкие исправления и дополнения
в связи с очередными переделками возможны баги типа неработающих опций, ложных уведомлений и т.п. Проверьте просто стабильность и удобство работы, сообщите о багах (я нашел только что иной раз выскакивает при обновлении и миниокно и подсказка в трее) Как задавать вопросы