Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Описание: Это информер для форума сайта neobooker.ru, с его помощью вы всегда оперативно будете в курсе новых тем и обновлений форума. Предоставляются удобные средства и гибкие настройки для информирования о событиях на форуме.
Системные требования: - Microsoft Windows XP SP3/Vista/Seven - NET Framework 4
1.16.210 [+]: Пункт меню Закладки [+]: Автоподсветка кода NeoBook в HTML
[F]: Отображение последнего сообщения 1.16.205 [+]: Удален чат за ненадобностью [+]: Работает с новым сайтом neobooker.ru
[F]: Мелкие исправления и дополнения
1.15.197 [+]: Изменение высоты окна [+]: Обновленный интерфейс окон, меню и панелей [+]: Подсветка сценария NeoBook в HTML-коде
[F]: Ссылки в чате и сообщениях теперь открываются в браузере по-умолчанию [F]: Исправлен и оптимизирован код, программа работает быстрее и стабильнее [F]: Мелкие исправления и дополнения
1.10.160 [+]: улучшен интерфейс мини-окна (информационные "кнопки" и текст сверху кликабельные) [+]: улучшен интерфейс мини-чата, добавлена кнопка "цитата" [+]: подсветка сценария Neobook в HTML-коде (пункт в трей-меню) [+]: мелкие исправления и дополнения [bug]: подсветка кода не работает с комментариями, помогите с регуляркой? [bug]: мелкие баги с подвисанием соединения по-моему так и остались пока что ( 1.09.150 [+]: посл. сообщение открывается во вкладке (F9) [+]: настройки шрифта [+]: прогрессбар в чате при обновлении [+]: мелкие исправления и дополнения [bug]: мелкие баги 1.09.142 [+]: мелкие исправления и дополнения 1.09.140 [+]: мелкие исправления и дополнения [F]: исправлены баги и утечки памяти в чате 1.09.130b [F]: исправлены баги [F]: кол-во отображаемых тем теперь 20 вместо 30-ти [+]: пункт отключения обновления информера в трей-меню [+]: интегрирован чат 1.08.125b [F]: немного исправлен макет приложения для Windows XP [F]: строка кто онлайн не исчезает [F]: подсказка кто онлайн в миниокне обновляется нормально [+]: на всякий случай добавлена подсказка на прогрессбар [F]: последние сообщения от заблокированных пользователей не открываются в режиме "Открыть все новые" (по щелчку на баллоне, выборе трей и конт. меню везде, f10) [BUG]: при снятии отметок конвертов могут самопроизвольно отмечаться другие темы 1.08.120 [+]: клик по значку в трее скрывает/показывает окно в любом режиме [+]: столбцы таблицы запоминают свой порядок [+]: отображаются прикрепленные темы [+]: добавлены значки для почищенных тем и новых тем, попавших в топ30 информера. [F]: сортировка таблиц отключена [F]: команда Открыть сообщение удалена из контекст. меню (вместо нее даблклик строки), вернул назад Открыть все [F]: исправлен баг миниокна при выборе открыть все темы (в случае если было более 5 обновл. тем) [F]: миниокно отменяет свое автоскрытие, если было открыто вручную либо получило фокус вручную (т.е. не скрывалось когда вы собрались там чтото отметить после его появления) [F]: гор. клавиши миниокна активизируются вне зависимости от того, каким способом был получен фокус [F]: баг с автоматическим отмечанием всех тем прочитанными после обновления [F]: мелкие изменения и исправления
1.08 [+]: счетчик онлайн информеров в заголовке окна [+]: кол-во онлайн в прогрессбаре [+]: кнопка звук вкл/выкл, файл звука прилагается [+]: опционально если есть новые сообщения, то щелчок по баллону (когда режим миниокна отключен) откроет все в браузере. [+]: щелчки лкм по иконке в трее показывают/прячут миниокно если оно активировано в настройках
[F]: переписана логика показа уведомлений, должно быть правильно во всех режимах и настройках. баллон кто онлайн более не показывается, кол-во онлайн показано в подсказке трей-иконки. [F]: одна из причин критической ошибки [F]: не сохранялись правильные размеры окна после выбора отображаемых столбцов [F]: исчезновение строчки кто онлайн при превышении размера (??) [F]: если главное окно открыто то миниокно не показывается в любом случае [F]: убраны индикаторы (ч/б кнопки) с тулбара. Посмотреть есть ли темы в игноре можно в подсказке у кнопки открыть коллекции [F]: пофиксены слайдеры интервалов (??) [F]: миниокно больше не крадет фокус у текущего активного окна. Показывается как поверх всех окон, но тут же возвращает фокус. По щелчку из трея показывается активным.
[F]: Некоторые ошибки в работе списка коллекций. [F]: Кнопка Развернуть окно неактивна. [F]: Ошибка с размерами окна ("двойной статусбар"). [F]: Окно настройки интервалов мого показыватсья неактивным. [F]: Строка Кто онлайн не исчезает со статусбара при превышении размера. [F]: Горячие клавиши в мини-окне могли не работать при старте программы. [F]: Информер не выдавал уведомления при добавлениях к сообщению, когда была включена опция "Уведомлять однократно". [F]: При ручных обновлениях внутренний таймер обновлений сбрасывается, отсчет интервала ведется заново. [F]: Некоторые логические нестыковки с отображением уведомлений в режиме "уведомлять однократно" [F]: Текст строки поиска не курсивный.
P.S: еще так и не отловлены все причины критической ошибки, если она вдруг возникнет, приложите содержимое nbinferror.txt в вышеуказанной теме... Для тех кто тестировал ранее - в случае критической ошибки при первом запуске - удалите файл nbinf.dat, если вдруг статусбар стал "двойного" размера - поменяйте размер окна галочками показа столбцов, затем закройте программу. Это нужно чтобы старые настройки у тех кто тестил ранее перезаписались новыми. Либо найти и удалить папку Профиль/Local Settings/Neobooker.ru со всем содержимым.
// Еще кое-что связанное с переименованием тем. Если переименована была старая тема, то она будет неактивна, но отмечена. Сделайте даблклик чтобы открыть ее, отметка пропадет. Или "отметить все прочитанным".
подсветка синтаксиса работает. Скопируйте в буфер нб-сценарий, выберите в трей-меню пункт подсветки и в буфере окажется подсвеченный html-текст для вставки в форум
ShowErrors"False" DefineVar"[FileEx[iss]]""Boolean""""Local""False" FileExists"[[p]PubDir]zmFTP Errors.txt""[FileEx]" If"[FileEx]""=""True" TextWindow"""-1""-1""450""500""[PubDir]zmFTP Errors.txt""Wordwrap" EndIf .ShowErrors "True" Как задавать вопросы
DEMBEL, А что скажешь на счет перекрашивание ников пользователей....?
например Администратор - синий Модератор - красный Ветеран или вуду там какой нибудь темно зеленый. Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 18:20 | Сообщение # 396
Генератор идей
Модераторы
DEMBEL, окно информера (в свернутом состоянии) все время висит на панели задач, если панель задач автоматически скрываемая (см. скрин). А бывает, что оказывается и "поверх" панели задач, когда та отображается при наведении мыши на нижний край экрана. Лечится перезапуском программы. Пока я не отследил момент в который окно начинает жить своей самостоятельной жизнью.
Добавлено (19 Декабря 2011, 18:20) --------------------------------------------- DEMBEL, я клевую приятность придумал, зацени! Информер может извещать об изменениях в указанной теме - с помощью SMS!
В контекстное меню (при правом клике по теме) добавить функцию "извещать на e-mail" (т.е. сделать еще один список слежения). В "настройках" добавить пункт для ввода своего мыла и пароля к нему. Получается, что информер при изменениях в данной теме будет отправлять письма с моего же ящика и на него же.
Смысл таких писем самому себе в том, что в своей почте (имею в виду mail.ru) можно настроить фильтр (письма с такой-то темой совать в такую-то папку) и настроить sms-уведомления - при получении письма в эту папку отправлять sms по такому-то номеру. А значит предложенная функция информера позволит, в конечном счете, получать уведомления об изменениях в указанной теме форума на телефон - в виде sms (желательно, чтобы письмо содержало ссылку на пост, чтобы можно было из смартфона сразу, кликнув по ней, оказаться в нужном месте темы).
При этом нет нагрузки на серверную часть информера, поскольку письма отсылает локальное приложение. В информер добавляется по-сути лишь еще один список слежения и функция отправки письма.
Представим, приходит на коммуникатор sms-ка о новом письме (в сообщении ссылка на письмо - делаем клик), в открывшемся письме ссылка на пост - еще один клик и мы в теме. Два клика до нужного поста... Очень удобно было бы.
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 18:44 | Сообщение # 397
Эксперт форума
Модераторы
Quote (Вадим)
Как идея?
Оболденно.
А еще лучше, нанимаем секретаршу, ей даем все возможные номера телефонов по которым может связаться, и при изменении темы она звонит и сообщает что тема изменилась. Указываем время с какой частотой должна напоминать секретарша. И все, прогресс на лицо.
PS. Одной секретарши мало будет. Надо что бы в каждом городе была. Фарид модератором хотел стать, доверим ему первое ответственное дело. Модерировать звонки.
Вадим, в принципе я понимаю почему у тебя не умещаются заголовки тем. Генератор идей... блин.
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 19:08 | Сообщение # 398
Ветеран форума
Проверенные
Quote (Вадим)
настроить sms-уведомления - при получении письма в эту папку отправлять sms по такому-то номеру
Вадим, ммм.. Вместо настройки майла,можно воспользоваться бесплатными смс билдами.. и делать гет запрос когда требуется... В нб такое можно сделать,по моему где то есть у нас на форуме пример...
Добавлено (19 Декабря 2011, 19:08) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
Очень удобно было бы.
Удобно будет если автоматизировать отправки смс на телефон.т.е не лазить на почты) И да,не знаю как на майле,на других почтах не встречал оповещение по смс.. Ну может уже появился.. Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 19:47 | Сообщение # 399
WebMaster
Модераторы
Quote (Фарид)
Вместо настройки майла,можно воспользоваться бесплатными смс билдами
Бесплатно отправлять смс ты не сможешь, таких сервисов нет. Только если парсить с сайтов мобильных операторов их формы на бесплатную отправку, но придётся вводить каптчу, а тогда смысл теряется.
Резюме: идея Вадима пока самая оптимальная и совершенно бесплатная в работе.
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 20:01 | Сообщение # 400
Ветеран форума
Проверенные
Quote (YURIY)
Бесплатно отправлять смс ты не сможешь, таких сервисов нет
Почему? есть... Ну конечно же с капчой,тут ничего не поделаешь. Сами операторы так делают.. Ну есть платный вариант там уже капча не нужна,авто - отправка.. НО после этого думаю нбинформер станет платным
Quote (YURIY)
идея Вадима пока самая оптимальная и совершенно бесплатная в работе.
Спору нет,я высказал просто мнение.. как вариант.. Дата регистрации: Вс, 30 Мая 2010, 21:05 Этож было вчера
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 20:53 | Сообщение # 402
Админ NeoBook
Администраторы
А можно и мне слово молвить?
Ничего против не имею, ведь реализация предусматривается все-равно через информер Дембеля. Но, вот читаю я (извещения по SMS и проч.), и никак не пойму: а для чего все это надо?
У нас тут, что: биржа какая-то, когда нужно быть постоянно "в курсах"?
Quote (Вадим)
DEMBEL, я клевую приятность придумал, зацени!
Quote (Вадим)
добавить пункт для ввода своего мыла и пароля к нему.
DEMBEL, можно усилить "клевость": стырить все эти пароли, потом поменять их, и в ответ отправить сообщение, мол, переведите денюжку, если хотите получить доступ к своему мылу.
А что, если сделать все по уму, иикто и не врубится. Во всяком случае, пока раскусят уйдет время, и можно неплохо приподняться"! Вадим, как тебе идея?
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 21:40 | Сообщение # 403
Генератор идей
Модераторы
Quote (mishem)
А еще лучше, нанимаем секретаршу
Ну, с секретаршей то по-любому было бы лучше!
Quote (Фарид)
Вместо настройки майла,можно воспользоваться бесплатными смс билдами..
Ответ:
Quote (YURIY)
но придётся вводить каптчу
С каптчой нет возможности автоматизировать отправку sms-ки. Можно сделать без каптчи, но тогда нужен постоянно подключенный к сети комп с симкой... Это уже гемор.
Quote (Peter)
как тебе идея?
сурово как-то
Объясняю зачем идея :). На яблоках.
Вот пашу я, например, весь день, а в перерывчик смотрю - sms-ка пришла, кто-то плагин свой обновил. - Хорошо, - думаю я, и с приятным чувством иду работать дальше... Это душевно...
Или вот жду ответа на свой вопрос и занят не компьютерными делами, и не за компом вообще (может в командировке, в дороге), но коммуникатор с собой. Прилетела sms-ка, я через ссылку в sms-ке попадаю на нужный пост и радуюсь или огорчаюсь. Это снова - душевно... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 21:52 | Сообщение # 404
WebMaster
Модераторы
Quote (Вадим)
С каптчой нет возможности автоматизировать отправку sms-ки.
Вот и я об этом же Фариду твержу.
Quote (Вадим)
Можно сделать без каптчи, но тогда нужен постоянно подключенный к сети комп с симкой... Это уже гемор.
И это, соответственно, платно.
Quote (Вадим)
Или вот жду ответа на свой вопрос и занят не компьютерными делами, и не за компом вообще (может в командировке, в дороге), но коммуникатор с собой.
Внизу каждой формы ответа есть галочка "Уведомления на e-mail при ответах". Ставишь её и получаешь все ответы в теме на почту, а соответственно - с смс.
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 22:11 | Сообщение # 405
Генератор идей
Модераторы
Quote (YURIY)
Вот и я об этом же Фариду твержу.
Вот и я решил тебя ему процитировать.
Quote (YURIY)
Внизу каждой формы ответа есть галочка "Уведомления на e-mail при ответах".
Это да, я помню, но как быть если я в теме не отвечал, но хочу получать извещения? Кроме того из информера можно и убрать тему из соответствующего списка слежения, если надобность отпала.
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 22:19 | Сообщение # 406
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (Вадим)
сурово как-то
Зато прибыльно!
Quote (Вадим)
Вот пашу я, например, весь день, а в перерывчик смотрю - sms-ка пришла, кто-то плагин свой обновил. - Хорошо, - думаю я, и с приятным чувством
...бросаю нахрен работу, и иду тестить новый плагин.
Вот как должно быть, по идее.
Quote (Вадим)
Это да, я помню
Quote (Вадим)
Кстати, а как отключаются "уведомления на e-mail при ответах" на форуме?
В последовательности, обратной включению.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 22:26 | Сообщение # 407
WebMaster
Модераторы
Quote (Вадим)
Это да, я помню, но как быть если я в теме не отвечал, но хочу получать извещения?
Тогда в программе автоматизировать, это совсем не сложно будет сделать. Вопрос в другом: если ты уехал далеко и надолго, разве будешь оставлять дома включенный компьютер с информером? Сомневаюсь.
Quote (Вадим)
Кстати, а как отключаются "уведомления на e-mail при ответах" на форуме?
Щас подпишусь на эту тему и поищу, как можно отписаться
Добавлено (19 Декабря 2011, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
В последовательности, обратной включению.
Нет.
Quote (YURIY)
Щас подпишусь на эту тему и поищу, как можно отписаться
Всё, понял. Когда письма будут приходить, внизу каждого увидишь ссылку на отписку, больше никак.
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 23:04 | Сообщение # 410
Генератор идей
Модераторы
Quote (Peter)
...бросаю нахрен работу, и иду тестить новый плагин.
Ну вот, я же чувствовал, что что-то не так делаю!
Quote (YURIY)
Вопрос в другом: если ты уехал далеко и надолго, разве будешь оставлять дома включенный компьютер с информером?
Комп я обычно беру с собой, но да, пример с командировкой не совсем удачен, согласен
Quote (YURIY)
Когда письма будут приходить, внизу каждого увидишь ссылку на отписку, больше никак.
О, спасибо! В таком случае можно уже сейчас настраивать sms-уведомления на нужные темы. Решение есть, спасибо!
Правда, в информере было бы удобнее управлять такими подписками :), но подписка изнутри темы делает sms-уведомления независимыми от информера, а это в случае отсутствия компа под рукой - плюс.
Дата: Пн, 19 Декабря 2011, 23:25 | Сообщение # 412
Эксперт форума
Модераторы
Quote (YURIY)
Почти не помню ситуаций, чтобы сайт у меня не тормозил А mmbuilder летает.
я помню как mmbuilder у меня, да и у многих тормозил. Мож это из за индексации? Лично у меня этот сайт еще не разу не тормознул, хотя скорость интернета мягко говоря совсем не ахти.
Дата: Вт, 20 Декабря 2011, 00:21 | Сообщение # 414
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (YURIY)
Цитата от (Peter) В последовательности, обратной включению.
Нет.
А у меня вроде бы сработало (просто убрал галку в том посте, в котором ставил). YURIY, для теста, напиши пару строк здесь, плиз... Посмотрим - придет сообщение на мыло или нет.
Дата: Вт, 20 Декабря 2011, 00:29 | Сообщение # 416
Админ NeoBook
Администраторы
Quote (YURIY)
Аа, при редактировании?
Ну, да! Вот сейчас тишина - пока ничего на мыло не прилетело. Значит - работает.
Но, только в таком методе есть недостаток - отыскать потом пост, в котором галочку поставил. Отписаться прямо из сообщения на почту проще.
Дата: Вт, 20 Декабря 2011, 11:41 | Сообщение # 419
Генератор идей
Модераторы
Не, sms-уведомления с помощью информера сняты с повестки - как оказалось их и так можно настроить, с помощью форума и настроек почты (mail.ru позволяет, про другие не знаю). Признаю, сырая была идея, недодуманная.