Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Описание: Это информер для форума сайта neobooker.ru, с его помощью вы всегда оперативно будете в курсе новых тем и обновлений форума. Предоставляются удобные средства и гибкие настройки для информирования о событиях на форуме.
Системные требования: - Microsoft Windows XP SP3/Vista/Seven - NET Framework 4
1.16.210 [+]: Пункт меню Закладки [+]: Автоподсветка кода NeoBook в HTML
[F]: Отображение последнего сообщения 1.16.205 [+]: Удален чат за ненадобностью [+]: Работает с новым сайтом neobooker.ru
[F]: Мелкие исправления и дополнения
1.15.197 [+]: Изменение высоты окна [+]: Обновленный интерфейс окон, меню и панелей [+]: Подсветка сценария NeoBook в HTML-коде
[F]: Ссылки в чате и сообщениях теперь открываются в браузере по-умолчанию [F]: Исправлен и оптимизирован код, программа работает быстрее и стабильнее [F]: Мелкие исправления и дополнения
1.10.160 [+]: улучшен интерфейс мини-окна (информационные "кнопки" и текст сверху кликабельные) [+]: улучшен интерфейс мини-чата, добавлена кнопка "цитата" [+]: подсветка сценария Neobook в HTML-коде (пункт в трей-меню) [+]: мелкие исправления и дополнения [bug]: подсветка кода не работает с комментариями, помогите с регуляркой? [bug]: мелкие баги с подвисанием соединения по-моему так и остались пока что ( 1.09.150 [+]: посл. сообщение открывается во вкладке (F9) [+]: настройки шрифта [+]: прогрессбар в чате при обновлении [+]: мелкие исправления и дополнения [bug]: мелкие баги 1.09.142 [+]: мелкие исправления и дополнения 1.09.140 [+]: мелкие исправления и дополнения [F]: исправлены баги и утечки памяти в чате 1.09.130b [F]: исправлены баги [F]: кол-во отображаемых тем теперь 20 вместо 30-ти [+]: пункт отключения обновления информера в трей-меню [+]: интегрирован чат 1.08.125b [F]: немного исправлен макет приложения для Windows XP [F]: строка кто онлайн не исчезает [F]: подсказка кто онлайн в миниокне обновляется нормально [+]: на всякий случай добавлена подсказка на прогрессбар [F]: последние сообщения от заблокированных пользователей не открываются в режиме "Открыть все новые" (по щелчку на баллоне, выборе трей и конт. меню везде, f10) [BUG]: при снятии отметок конвертов могут самопроизвольно отмечаться другие темы 1.08.120 [+]: клик по значку в трее скрывает/показывает окно в любом режиме [+]: столбцы таблицы запоминают свой порядок [+]: отображаются прикрепленные темы [+]: добавлены значки для почищенных тем и новых тем, попавших в топ30 информера. [F]: сортировка таблиц отключена [F]: команда Открыть сообщение удалена из контекст. меню (вместо нее даблклик строки), вернул назад Открыть все [F]: исправлен баг миниокна при выборе открыть все темы (в случае если было более 5 обновл. тем) [F]: миниокно отменяет свое автоскрытие, если было открыто вручную либо получило фокус вручную (т.е. не скрывалось когда вы собрались там чтото отметить после его появления) [F]: гор. клавиши миниокна активизируются вне зависимости от того, каким способом был получен фокус [F]: баг с автоматическим отмечанием всех тем прочитанными после обновления [F]: мелкие изменения и исправления
1.08 [+]: счетчик онлайн информеров в заголовке окна [+]: кол-во онлайн в прогрессбаре [+]: кнопка звук вкл/выкл, файл звука прилагается [+]: опционально если есть новые сообщения, то щелчок по баллону (когда режим миниокна отключен) откроет все в браузере. [+]: щелчки лкм по иконке в трее показывают/прячут миниокно если оно активировано в настройках
[F]: переписана логика показа уведомлений, должно быть правильно во всех режимах и настройках. баллон кто онлайн более не показывается, кол-во онлайн показано в подсказке трей-иконки. [F]: одна из причин критической ошибки [F]: не сохранялись правильные размеры окна после выбора отображаемых столбцов [F]: исчезновение строчки кто онлайн при превышении размера (??) [F]: если главное окно открыто то миниокно не показывается в любом случае [F]: убраны индикаторы (ч/б кнопки) с тулбара. Посмотреть есть ли темы в игноре можно в подсказке у кнопки открыть коллекции [F]: пофиксены слайдеры интервалов (??) [F]: миниокно больше не крадет фокус у текущего активного окна. Показывается как поверх всех окон, но тут же возвращает фокус. По щелчку из трея показывается активным.
[F]: Некоторые ошибки в работе списка коллекций. [F]: Кнопка Развернуть окно неактивна. [F]: Ошибка с размерами окна ("двойной статусбар"). [F]: Окно настройки интервалов мого показыватсья неактивным. [F]: Строка Кто онлайн не исчезает со статусбара при превышении размера. [F]: Горячие клавиши в мини-окне могли не работать при старте программы. [F]: Информер не выдавал уведомления при добавлениях к сообщению, когда была включена опция "Уведомлять однократно". [F]: При ручных обновлениях внутренний таймер обновлений сбрасывается, отсчет интервала ведется заново. [F]: Некоторые логические нестыковки с отображением уведомлений в режиме "уведомлять однократно" [F]: Текст строки поиска не курсивный.
P.S: еще так и не отловлены все причины критической ошибки, если она вдруг возникнет, приложите содержимое nbinferror.txt в вышеуказанной теме... Для тех кто тестировал ранее - в случае критической ошибки при первом запуске - удалите файл nbinf.dat, если вдруг статусбар стал "двойного" размера - поменяйте размер окна галочками показа столбцов, затем закройте программу. Это нужно чтобы старые настройки у тех кто тестил ранее перезаписались новыми. Либо найти и удалить папку Профиль/Local Settings/Neobooker.ru со всем содержимым.
// Еще кое-что связанное с переименованием тем. Если переименована была старая тема, то она будет неактивна, но отмечена. Сделайте даблклик чтобы открыть ее, отметка пропадет. Или "отметить все прочитанным".
при открытии всех тем в миниокне все-таки обнаружен баг, который казалось был устранен. Сейчас прога не вылетает, но миниокно может подвисать. Как задавать вопросы
Еще, наблюдение - если браузер зависший, то информер при попытке открыть тему в браузере "умывает руки" - самозакрывается после критической ошибки (не сохранил текст ее, к сожалению, закрыл на автомате). Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Стал давать ложное уведомление, постоянно чередовал misha25 в теме Вставление символов в строку и Gorezcaid в теме Вставление символов в строку Очистил базу сообщений, обновил, все равно ложное уведомление. Только после перезапуска программы все норм стало.
Проверил сейчас открытие пяти новых тем разом при закрытом (не запущенном) браузере. Снова получается, что открылось пять браузеров. Видимо простой паузы после открытия первой темы не достаточно. Может быть нужно делать проверку на наличие процесса? Как-то посылать их конкретному окну... Чтобы все темы в одном браузере открывались. Но если геморно, то фиг с ним, проще тогда просто сначала браузер запускать, а потом уже информером пользоваться. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Кстати, нужно отметить, что проблемы отображения прогрессбара больше нет (центрирован точно).
И проблема с пропажей строки состояния, при большом числе ников, больше не наблюдается (строка в этом случае заканчивается троеточием, как и должно по идее быть).
Только сейчас заметил, что от прогресс-бара прикольная всплывающая подсказка (желтый листок) - понравилось!
нет, лечение всех багов, вероятно, до августа. какой-то тупой еррор с превышением индекса массива... слишком много нужно искать чтобы выяснить в каком масиве переполнение, их там куча...
было бы удобно добавить кнопку "отключить обновление" в трей-меню, а то не удобно, нужно отключить уведомление по быстрому, а тут нужно отрывать жать настройки-настройка интервалов, ждать пока откроется окошечко и жмать галочку, потом ещё все закрывать
Добавлено (25 Май 2011, 07:06) --------------------------------------------- Кстати, у меня обновление было отключено, но он все равно уведомлял. Причем я пометил прочитанным, а он все равно уведомлял уже о прочитанном
добавить кнопку "отключить обновление" в трей-меню
Можно команду "не обновлять" не делать самостоятельной в трей-меню, а поместить в меню "Интервал" (в трее), ниже строки "20 мин".
Добавлено (26 Май 2011, 21:18) --------------------------------------------- DEMBEL, еще предлагаю, на функцию отключения звука в информере (кнопка с динамиком) повесить отключение звука "в баллоне", который появляется, когда информер не ощущает связи с мировой паутиной...
DEMBEL, я бы не сказал что у меня интернет медленный, но окошко частенько выскакивает что нет соединения. Мож проверку соединения вообще убрать? Если не будет соединения с интернет, то и тем не будет. Не хочешь читать хелп?
Я вот заметил, что в автозапуске у тебя значение параметра в реестре занесено без кавычек. Лучше записывай в кавычках, потому что могут быть пробелы в пути, в связи с чем могут возникнуть проблемы. Пример, создай папку Program на диске C, и выполни start C:\Program Files\Neo Informer\NeoInformer.exe Он откроет папку Program
Скорее всего это временный глюк, но поделюсь, на всякий случай. У меня сегодня была интересная фишка - подвел мышку к значку информера в трее, во всплывающей подсказке значилось: [131/5]. Попытался открыть окно информера, в ответ на что он самостоятельно закрылся. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Именно закрылся. Исчез из трея. В процессы не догадался заглянуть, сразу открыл его по новой да и всё. Больше такого не замечал.
Думаю это единичный, случайный глюк, поскольку подобного не повторялось.
Кстати, было это "самоубийство" проги - по выходу компа из режима сна. Возможно с этим связано, но все время пользуюсь этим режимом так что все равно статистики нет.
Добавлено (30 Май 2011, 00:43) --------------------------------------------- DEMBEL, можно ли сделать окно просмотра последнего сообщения растягиваемым? А то картинку сейчас (которую ты разместил в теме "Смешно (18+)") было неудобно там рассматривать, с помощью слайдеров...
Добавлено (30 Май 2011, 00:50) --------------------------------------------- И видео (от Юры) сейчас не вместилось в окно просмотра
Опять что-то с информером стало. Оставил его на ночь, накопил тем, утром каждое прочитал, но он все равно продолжал уведомлять уже о ПРОЧИТАННЫХ сообщениях, пометка всех сообщений прочитанными не помогла, очистка базы сообщений тоже не помогла. Помог только перезапуск программы.
DEMBEL, а можно еще в контекстное меню информера добавить команду "копировать ссылку", чтобы можно было ссылку скопировать на тему, имеющуюся в ленте (и соответственно в информере). Это было бы очень удобно, в случае желания дать человеку ссылку на тему, которая недавно всплывала...
Добавлено (05 Июнь 2011, 12:48) --------------------------------------------- Не знаю, ошибка это или временный глюк:
Сейчас я запостил в тему "Ошибки на сайте...", вслед за Сергеем, а информер показал, что "добавлено", хотя, по идее, должно быть новое сообщение. Свой ник проставил в игнор. Может с этим связано?
Добавлено (13 Июнь 2011, 04:32) --------------------------------------------- DEMBEL, я заметил сейчас по себе, что если форумчанин зашел на ленту форума и просматривает ее, то информер его не видит (ник не появляется в информере), до тех пор, пока не будет произведен переход по ссылке на какую-либо тему.
DEMBEL, заметил такую вещь - если я добавил пост, а потом в этой же теме кто-то другой запостил, то цвет конвертика становится красным. Мне кажется, логичнее будет, если конвертик в этой ситуации будет зеленым (ведь я помню, что написал и, фактически, для меня, получается было добавлено лишь одно новое сообщение, а не несколько). Как думаешь? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
я хочу: чтоб оплачивала по инету комунальные; ложила деньги на сот.; отправляла смс на различные номера по именным датам; выводила для меня мировые новости интересные для меня; меняла дождливую погоду на ясную(задолбали дожди )... шутка
4040
Сообщение отредактировано Сергей - Чт, 16 Июня 2011, 10:16
Предлагаю вообще убрать подсчет постов от забаненного ника. К примеру, если я добавил к своему посту, то в информере не выделять "добавлено" (хотя во всплывающей подсказке можно и оставить, для объективности). Соответственно это отразится и на цвете конверта, если следом за забаненным ником запостит кто-то другой, то конверт будет зеленым.
Quote (DEMBEL)
пишите если хотите новых возможностей
Так вроде бы уже всё умеет
Добавлено (23 Июнь 2011, 23:19) --------------------------------------------- Не помню, вроде бы предлагалось - если есть новые сообщения, то значок в трее должен иметь вид отличный от состояния, когда нет новых сообщений. Например лампочка (если я правильно разглядел значок) может быть не желтой, а зеленой.
обновления отменяются до августа, вчера флешка с исходниками умерла (лампочка не горит, флешка не определяется, проги по восстановлению ниче не определяют, видать контроллеру хана) побывав в стационарном dvd-плеере. Скачал порнушку в HD формате на плазме позырить, и был покаран за это... )