Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Вт, 18 Февраля 2014, 21:33 | Сообщение # 157
Генератор идей
Модераторы
Всем привет! :)
Цитатаmishem ()
Попробуй текст закодировать командой hpwMimeEncodeFile
Надо строку, не файл. Кроме того, если я правильно понимаю, нужно не кодировать (шифровать), а поменять кодировку символов.
ЦитатаСергей ()
base64 не?
Возможно, но я не нашел ничего, что может сменить кодировку. Собственно, я не понимаю с какой кодировки ее менять и на какую. Раньше на майл.ру без кракозябр всё отправлялось, сейчас нет.
Попробовал функцию от Дембеля (b64), но она присылает на сервер закодированную строку (шифрует), а надо в данном случае поменять кодировку символов, а не шифровать.
ЦитатаСергей ()
А в целом кириллица нормально доходит
Очень интересно! С майл.ру на майл.ру? Я отправляю командой SendMail из своего приложения, от имени того же ящика на который и отправляю.
Дата: Ср, 19 Февраля 2014, 01:02 | Сообщение # 158
Необукер
Проверенные
ЦитатаВадим ()
В какой кодировке NeoBook отправляет?
win1251 На mail.ru можно и utf8 и win1251, главное в заголовке казать кодировку. Где то натыкался на инфу, что mail.ru перевели сервис на utf8. Но если в заголовках указана не та кодировка то будут проблемы.
Добавлено (19 Февраля 2014, 01:02) ---------------------------------------------
ЦитатаВадим ()
Я отправляю командой SendMail из своего приложения
а можно глянуть на твой проект?! Тот с которого ты отправляешь. Можешь его скопировать и лишнее удалить, оставить только отправку. Хочу проверить одну догадку...
Дата: Чт, 20 Февраля 2014, 15:32 | Сообщение # 160
Ветеран форума
Проверенные
C яндекса на яндекс уходит нормально с нормальной кодировкой "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Дата: Чт, 20 Февраля 2014, 19:56 | Сообщение # 163
Админ NeoBook
Администраторы
mishem, где-то с полгода назад я делал какой-то плагин по смене кодировки. На чем тогда остановились? Нифига не помню сейчас. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Дата: Чт, 20 Февраля 2014, 20:04 | Сообщение # 164
Генератор идей
Модераторы
Цитатаmishem ()
Используй что то типа этого.
Спасибо, не знал о такой возможности! Но это на крайний случай... Хочется юзать простую и понятную команду SendMail. Важно понять в чем проблема, тогда можно разработчику написать или в майл.ру (если проблема только с этим сервисом проявляется). Telnet, кстати, у многих и вовсе отключен. Можешь проверить это, например, у себя на компе, в разделе панели управления "Включение или отключение компонентов Windows".
Сейчас для моих целей достаточно просто в транслитерации передавать сообщения, но это не решает проблему в плане создания полноценных сообщений на русском языке, что требуется для реанимации уже другого моего проекта, давно выложенного на форуме.
Добавлено (20 Февраля 2014, 20:04) ---------------------------------------------
Дата: Чт, 20 Февраля 2014, 20:33 | Сообщение # 165
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаPeter ()
На чем тогда остановились?
Ты его не доделал.
Но он не помог бы. Проблема по моему в самой программе. Единственное что ты мог бы может быть сделать, это найти при русификации в каком месте отправляются данные и поменять кодировку. Если это так просто, или разработчикам надо сообщить, что бы они как то исправили отправку данных.
Данные уже самой программой конвертируются в кодировку 1252 не зависимо от того в какой кодировке ты их предоставляешь. Самое главное все данные. И название темы, и текст.
Может быть есть какое то решение, но я не знаю. Вадиму на оффоруме нужно спросить.
Я не буду спрашивать. Мне уже задали вопрос, ты что специально ошибки ищешь?
ЦитатаВадим ()
Но это на крайний случай...
Считай что это крайний.
ЦитатаВадим ()
Хочется юзать простую и понятную команду SendMail.
Юзай без майл ру тогда. Или направляй сразу на сайт после получения письма.
ЦитатаВадим ()
Telnet, кстати, у многих и вовсе отключен.
Ну я тебя в принципе направил на консольку "блат". Весит немного, а возможностей "море". Как разщ для тебя. Не хочешь читать хелп?
Дата: Чт, 20 Февраля 2014, 21:07 | Сообщение # 166
Генератор идей
Модераторы
Цитатаmishem ()
Проблема по моему в самой программе. <...> Данные уже самой программой конвертируются в кодировку 1252 не зависимо от того в какой кодировке ты их предоставляешь. Самое главное все данные. И название темы, и текст.
Надо как-то убедиться в этом, чтобы попросить разработчика исправить ошибку, если она есть.
Цитатаmishem ()
Ну я тебя в принципе направил на консольку "блат".
Дата: Чт, 20 Февраля 2014, 22:21 | Сообщение # 168
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
Специальный отдельный плагин?
Да, чего-то я там пытался изобразить, да потом "перекур" взял (чего-то не все гладко было), да забыл...
Цитатаmishem ()
Но он не помог бы. Проблема по моему в самой программе.
Пожалуй, ты прав.
Цитатаmishem ()
Единственное что ты мог бы может быть сделать, это найти при русификации в каком месте отправляются данные и поменять кодировку.
mishem, русификация затрагивает только секцию ресурсов (в данном случае), а вообще локализация программ на исходный код, или логику поведения программы никак повлиять не может (разьве только если заглючит ).
Цитатаmishem ()
разработчикам надо сообщить,
А вот это уже - к Вадиму, т.к. он там тоже свой человек, и задолбать тамошних обитателей ещё не успел.
Цитатаmishem ()
Я не буду спрашивать. Мне уже задали вопрос, ты что специально ошибки ищешь?
Это они ещё твои местные посты не читали.
ЦитатаВадим ()
Надо как-то убедиться в этом, чтобы попросить разработчика исправить ошибку, если она есть.
Ну, аккуратненько их спросить типа, а не переводит ли NB текст писем в другую кодировку? А дальше - по ситуации.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Дата: Чт, 20 Февраля 2014, 23:01 | Сообщение # 169
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаPeter ()
Ну, аккуратненько их спросить типа,
Не аккуратненько, а конкретно... НБ отправляет письма в кодировке 1252, как сделать так, что б отправляло в кирилице, 1251. И скрин с майл ру можешь приложить.
Дата: Чт, 20 Февраля 2014, 23:56 | Сообщение # 170
Админ NeoBook
Администраторы
Доступно только для пользователей - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пт, 21 Февраля 2014, 13:28 | Сообщение # 174
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаСергей ()
отправляется текст в кодировке iso-8859-1(в заголовках письма стоит)... Что то разрабы не доделали, раньше такого не было
Цитатаmishem ()
С майл ру это постоянная проблема. И обсуждалась уже давно и не раз.
Да, действительно, с майлру такое было ещё аж лет 8 назад, на заре моего освоения NB. Ради интереса попробуйте отправить письмо с майлру на яндекс и наоборот, и посмотреть на результат. Кстати, а где обсуждалась эта проблема? А то я ж подумал про оффорум.
Но, только мне представляется, что проблема кроется не в майлру, а в самой NB, ведь обычные почтовые программы отправляют письма нормально. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 23 Февраля 2014, 13:22 | Сообщение # 176
Генератор идей
Модераторы
David Riley помог, за что ему огромное спасибо!
Он ответил, что с помощью SendMail не удастся отправить в другой кодировке, но предложил использовать функцию. Я добавил в его функцию две строки - указал кодировку для кириллицы и тип авторизации, взяв информацию с этой страницы. Теперь можно отправлять письма в кириллице, причем в желаемой кодировке (по умолчанию я выставил utf-8).
Функция позволяет отправлять сообщения в режимах text и html. Т.е. можно отсылать и отформатированные сообщения. В самом простом случае, например, можно добавить перевод строки тегом <br>.
Конечно, с тегами возиться не самое удобное занятие, но наверное для автоматического форматирования в html можно использовать команду teGetText плагина EditorsToolbox 1.75 (C. Giebel), я сам еще не пытался, но кому интересно поработать с отправкой форматированных писем могут попробовать.
В прикреплении рабочий демо-проект и функция. (не забудьте уточнить ее адрес в параметре команды Call)
Дата: Вс, 23 Февраля 2014, 14:50 | Сообщение # 177
Админ NeoBook
Администраторы
Вадим, спасибо! Только странно, что разрабы сказали "не удается", наверное просто переделывать муторно, если с функцией проще.
Кстати, в заголовке функции написано VBScript, но, насколько я понял, это - JScript, надо поправить. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Вс, 23 Февраля 2014, 16:09 | Сообщение # 178
Генератор идей
Модераторы
Как оказалось, правильно VBScript. Если изменить заголовок на JScript, то дебаггер выдаёт ошибку. Я исправил заголовок в тестовом PUB-файле, чтобы не путать людей (там было JScript). Архив перезалил. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Вс, 23 Февраля 2014, 16:57 | Сообщение # 179
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
Как оказалось, правильно VBScript. Если изменить
Понял. Только вот на ранее указанной тобой странице тоже упоминается именно JScript. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...