Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Дата: Ср, 15 Октября 2014, 20:25 | Сообщение # 181
Генератор идей
Модераторы
Обновил Демо-проект.
1) Теперь используется не одна, а две функции отправки письма. Различие между функциями в одном параметре, который позволяет прикреплять файл к письму.
2) В примере показано как можно сделать так, чтобы пользователь мог привычно использовать клавишу Enter для перевода строки в поле для набора текста (ранее наличие перевода строки приводило к ошибке отправки почты). Для решения проблемы используется автоматическая подстановка html-тегов непосредственно перед отправкой письма.
Добавлено (15 Октября 2014, 20:25) --------------------------------------------- Обновил Демо-проект.
Hа POP3 и SMTP-серверах mail.ru осталась только безопасная авторизация через протокол SSL. В связи с этим необходимо внести изменения в настройки почтового клиента если Вы таковой написали.
Изменения:
1) Порт сервера нужно изменить с 25 на 465 (источник: _https://help.mail.ru/mail-help/mailer/popsmtp)
2) В функции отправки письма (прилагаются) я добавил параметр (источник: _http://www.paulsadowski.com/wsh/cdo.htm):
Код
'Use SSL for the connection (False or True) objMessage.Configuration.Fields.Item _ ("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
Вадим, письмо не отправляется, ошибка транспорта. Проверь пожалуйста ещё раз проект, может это я делаю что то не так.
Добавлено (17 Января 2015, 19:39) --------------------------------------------- Уважаемые форумчане ну помогите пожалуйста! После попытки отправки письма выходит окошко Транспорту не удалось подключиться к серверу. Как решить проблему?
Добавлено (17 Января 2015, 19:40) --------------------------------------------- Использовал исходник Вадима
Добавлено (18 Января 2015, 15:19) --------------------------------------------- ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
mark, для того, чтобы сказать хоть что-то вразумительное, надо видеть ЧТО ИМЕННО И КАК вы делаете. И постановка вопроса в стиле:
Цитатаmark ()
Использовал исходник Вадима
ровным счетом ни о чем не говорит. На программерских форумах жестко работает правило: каков вопрос, таков и ответ.
Но, если вопросы по исходнику Вадима, то лучший способ - связаться с ним первоначально через ЛС, а не ждать когда он зайдет на форум. Думаю, что в этих делах он сумеет наиболее оперативно оказать помощь. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Peter, ну я написал что использовал исходник который выложил Вадим, в последнем посте. Что не понятного? Ну если не хотите помочь, тогда извините, просить не буду.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ponand, спасибо добрая душа! Если бы не убедился что проект работает наверное забросил бы свою идею.
Цитата
только изменил путь к файлам функции на свой
Изменял, но вылетала ошибка с транспортом. Теперь проверил на другом компьютере, работает! Отсюда вывод: что то с компьютером. Будем смотреть. Peter, если что извините за излишнюю эмоциональность.
Что- то не работает совсем. Пишет "SMTP is available only with SSL or TLS connection enabled."
Наверно тот параметр изменить нужно, который за это отвечает! Должно сработать!
Добавлено (01 Марта 2015, 16:52) --------------------------------------------- Сейчас специально проверил, приведенная выше функция у меня работает отлично!
Всем доброго времени суток. У меня к вам такой вопрос, возможно ли запросить список входящих сообщений с майл ящика, и выгрузить его содержимое в ListBox? Раньше у меня получалось муторным парсингом и целой кучей математических вычислений это реализовать, но с некоторых пор это перестало работать. Я вычитал кучу ахтунговой информации о POST и GET запросах на POP3 и SMTP... но переварить я это не смог, как ни старался. Помогите кто чем может. В период с 26.06.12 по 1.07.13:
возможно ли запросить список входящих сообщений с майл ящика
смотри в сторону майл api, там была такая фишка + на форуме есть (плагин или пример) как получить эту кухню...
Цитата
Там главное ТОКЕН получить = _https://mailru-checker-api.e.mail.ru/api/v1/tokens?email=ПОЧТА@mail.ru&x-email=ПОЧТА@mail.ru Этот ТОКЕН уже использовать в запросах Количества непрочитанных сообщений = _https://mailru-checker-api.e.mail.ru/api/v1/folders?email=ПОЧТА@mail.ru&x-email=ПОЧТА@mail.ru&token=ТОКЕН&limit=100&last_modified=0 Последнее сообщение = _https://e.mail.ru/search/?q_from&q_to&q_subj&q_query&q_date&q_date_lapse=0&q_read=2&from_search=0&json=Y&q_folder=(номер папки:1,2,3...all)&token=ТОКЕН
Сообщение отредактировано Сергей - Вт, 10 Марта 2015, 12:06
какой максимальный размер файла, и тип можно отправлять?
Я не экспериментировал, но если из общей логики исходить, то тип файла не имеет значения. Однако, могут возникнуть проблемы с исполняемыми файлами - почтовый сервер может решить, что неподписанный файл опасен и не будет его пересылать, у меня такое было и через обычный почтовый клиент Mozilla Thunderbird. Такие файлы надо архивировать с паролем. А размер файла ограничен требованиями почтового сервиса - для Mail.ru сейчас максимальный размер пересылаемого файла 25 Мб (если выше, то можно через облако). Тут подробнее: _https://help.mail.ru/mail-help/attachments/send Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Думаю вот так, но в функции максимум 9 параметров.
Код
if not isnull(Request.Form("[%File1]")) and Request.Form("[%File1]")<>"" then objMessage.AttachFile(Server.MapPath(Request.Form("[%File1]"))) end if if Not isnull(Request.Form("[%File2]")) and Request.Form("[%File2]")<>"" then objMessage.AttachFile(Server.MapPath(Request.Form("[%File2]"))) end if if not isnull(Request.Form("[%File3]")) and Request.Form("[%File3]")<>"" then objMessage.AttachFile(Server.MapPath(Request.Form("[%File3]"))) end if if not isnull(Request.Form("[%File4]")) and Request.Form("[%File4]")<>"" then objMessage.AttachFile(Server.MapPath(Request.Form("[%File4]"))) end if
Нужно получить список файлов. Разделить его на массив и использовать цикл. Тогда вместо переменных [%File1], [%File2] и т.д. можно использовать одну переменную [%File[i]]. Не хочешь читать хелп?
Вчера письмо отправлялось, сегодня ошибка транспорта
Если почтовый ящик новый и используется только для Вашего NeoBook-проекта, то почтовый сервер может его забанить. У меня пару лет назад такое было. А с почтовыми ящиками, которые Вы используете и в обычном режиме (например, через почтовый клиент) всё в порядке. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Этот бан перманентный? Поставил почтовый клиент и он тоже не смог работать с этим ящиком. То есть мне нужно сначала зарегистрировать новый адрес, поставить клиент, засветится на сервере (5-10 писем через клиент) и функция CDO.Message начнет работать с моим NeoBook-проектом?
Не проверял, как долго действует ограничение. Думаю, что постоянный. Я всех тонкостей не знаю, просто делюсь данными реальных наблюдений. Если адрес используется не только машинным образом, то система его не блокирует (у меня батя пользуется прогой уже не один год, а когда я еще только тестил прогу на специальном новом адресе, то этот адрес вылетел очень быстро). Я думаю, это защита от спамеров, и хорошо что она есть.
ЦитатаCerby ()
То есть мне нужно сначала зарегистрировать новый адрес, поставить клиент, засветится на сервере
Это можно проверить только экспериментально, ведь нам неизвестен алгоритм проверки на сервере. Если будете пробовать этот вариант, то есть смысл оставить настройки учетной записи и в почтовом клиенте (не только в проге), чтобы он тоже регулярно стучался на этот ящик.
ЦитатаDEMBEL ()
а может другой почтовый сервис попробовать подобрее
Новый ящик на яндексе заработал с проектом NeoBook, предварительно я пообщался сам с собой с помощью почтового клиента .
Настройки конечно поменял SetVar"[%Server]""smtp.yandex.ru", порт тот же 465. И еще думаю что переменные [%From] и [%User] должны быть одинаковыми, а E-mail отправителя вставил в переменную [%Msg] - текст сообщения.
На счет отправки нескольких фалов может надо копать в направлении функции cdonts.newmail?