Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Плагины Давида
Плагины Давида
ВадимДата: Сб, 08 Августа 2009, 01:27 | Сообщение # 61
Генератор идей
Quote (Alex3A)
моя младшая дочь будущий психолог

Мир тесен :). Мой ей большой привет! Пусть помнит, что главный инструмент в работе психолога - его собственная личность... Всё остальное наработает.

Quote (sp3d)
пример обновил, смотри
Спасибо! Сейчас качну!

Quote (Lector)
а может у кого есть знакомый переводчик!?

Есть, сейчас пользуюсь: http://translate.google.com/# :) Там фактически с любого можно на любой переводить, я уже какой-то плагин смотрел с португальского, забыл уже какой...
Quote (Lector)
Пожалуйста!

Спасибо!!!! :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Alex3A)
моя младшая дочь будущий психолог

Мир тесен :). Мой ей большой привет! Пусть помнит, что главный инструмент в работе психолога - его собственная личность... Всё остальное наработает.

Quote (sp3d)
пример обновил, смотри
Спасибо! Сейчас качну!

Quote (Lector)
а может у кого есть знакомый переводчик!?

Есть, сейчас пользуюсь: http://translate.google.com/# :) Там фактически с любого можно на любой переводить, я уже какой-то плагин смотрел с португальского, забыл уже какой...
Quote (Lector)
Пожалуйста!

Спасибо!!!! :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 08 Августа 2009 в 01:27
СергейДата: Сб, 08 Августа 2009, 01:53 | Сообщение # 62
Необукер
необращаем внимания

Сообщение отредактировано
sp3d - Сб, 08 Августа 2009, 01:55
 
Сообщениенеобращаем внимания

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Августа 2009 в 01:53
ВадимДата: Сб, 08 Августа 2009, 04:17 | Сообщение # 63
Генератор идей
Quote (sp3d)
необращаем внимания
На что именно? :)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (sp3d)
необращаем внимания
На что именно? :)

Автор - Вадим
Дата добавления - 08 Августа 2009 в 04:17
toizyДата: Сб, 08 Августа 2009, 11:20 | Сообщение # 64
Студийная субстанция
Да это он чё-то написал, потом стёр сообщение...

катился колобок по лесу
пел песню он закрыв глаза
а как с открытыми катиться
когда ты катишься лицом
 
СообщениеДа это он чё-то написал, потом стёр сообщение...

Автор - toizy
Дата добавления - 08 Августа 2009 в 11:20
СергейДата: Сб, 08 Августа 2009, 15:35 | Сообщение # 65
Необукер
Quote (toizy)
На что именно?
на Сообщение#62, не туда запостил, ссори redface

Добавлено (08 Август 2009, 15:35)
---------------------------------------------
никому не поподался плагин для копирования папки с вложеными файлами и папкми?

 
Сообщение
Quote (toizy)
На что именно?
на Сообщение#62, не туда запостил, ссори redface

Добавлено (08 Август 2009, 15:35)
---------------------------------------------
никому не поподался плагин для копирования папки с вложеными файлами и папкми?


Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Августа 2009 в 15:35
СергейДата: Сб, 08 Августа 2009, 18:14 | Сообщение # 66
Необукер
Вот, как писал выше попробовал перевести пакетно справочник. В инете нашел прогу которая дает возможность редактировать файлы справок и(!) их переводить. Этот справочник перевел за 10 минут, конечно придется еще ручками заменить слова Неверно на привычное нам False. Справочник еще сыроват, но в отличие от испанского варианта(как оказалось английского нет) можно хоть что то понять. С наличием времени я постараюсь доделать хелп. Пока, необесудьте, такое и очень буду рад если он комуто поможет.

Добавлено (08 Август 2009, 18:14)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
никому не поподался плагин для копирования папки с вложеными файлами и папкми?
перевел хелп, прочитал его и нашел такую функцию :D вопрос снимаю.
Прикрепления: NeoDouble.rar(40.9 Kb)
 
СообщениеВот, как писал выше попробовал перевести пакетно справочник. В инете нашел прогу которая дает возможность редактировать файлы справок и(!) их переводить. Этот справочник перевел за 10 минут, конечно придется еще ручками заменить слова Неверно на привычное нам False. Справочник еще сыроват, но в отличие от испанского варианта(как оказалось английского нет) можно хоть что то понять. С наличием времени я постараюсь доделать хелп. Пока, необесудьте, такое и очень буду рад если он комуто поможет.

Добавлено (08 Август 2009, 18:14)
---------------------------------------------

Quote (sp3d)
никому не поподался плагин для копирования папки с вложеными файлами и папкми?
перевел хелп, прочитал его и нашел такую функцию :D вопрос снимаю.

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Августа 2009 в 18:14
BodiДата: Сб, 08 Августа 2009, 18:15 | Сообщение # 67
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Пока, необесудьте, такое и очень буду рад если он комуто поможет.

Мда... работы еще много по переводу данной справки, но самое главное первый шаг уже сделан thumbs_up
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Пока, необесудьте, такое и очень буду рад если он комуто поможет.

Мда... работы еще много по переводу данной справки, но самое главное первый шаг уже сделан thumbs_up

Автор - Bodi
Дата добавления - 08 Августа 2009 в 18:15
ВадимДата: Сб, 08 Августа 2009, 18:21 | Сообщение # 68
Генератор идей
Quote (sp3d)
нашел прогу

Случайно не Fast-Help?

Quote (sp3d)
очень буду рад если он комуто поможет

Спасибо огромное! Скачал! Конечно же пригодится, а куда денется!!! :)
...
Добавлено...
Браво! Правок еще море, но смысл уже понять можно, а значит можно пользоваться! thumbs_up


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
VadimLevkin - Сб, 08 Августа 2009, 18:27
 
Сообщение
Quote (sp3d)
нашел прогу

Случайно не Fast-Help?

Quote (sp3d)
очень буду рад если он комуто поможет

Спасибо огромное! Скачал! Конечно же пригодится, а куда денется!!! :)
...
Добавлено...
Браво! Правок еще море, но смысл уже понять можно, а значит можно пользоваться! thumbs_up

Автор - Вадим
Дата добавления - 08 Августа 2009 в 18:21
СергейДата: Сб, 08 Августа 2009, 19:28 | Сообщение # 69
Необукер
Quote (VadimLevkin)
Случайно не Fast-Help?
нет, далеко не то, все просто
прога наз-ся CHM Editor, Доступно только для пользователей


Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 09 Августа 2009, 02:08
 
Сообщение
Quote (VadimLevkin)
Случайно не Fast-Help?
нет, далеко не то, все просто
прога наз-ся CHM Editor, Доступно только для пользователей

Автор - Сергей
Дата добавления - 08 Августа 2009 в 19:28
ВадимДата: Вс, 09 Августа 2009, 02:20 | Сообщение # 70
Генератор идей
sp3d, Доброго времени!
Могу я попросить также за 10 минут перевести справку к NeoCompres ?
Что-то я намучился с hpwUtility204 - никак не могу понять от чего вдруг то одно, то другое перестает работать... :( Сейчас вот на строке разархивации и вовсе проект падать начал... Чудеса.
...
Добавлено...
Спасибо! Со справкой разобрался :). Попробую теперь этот плагин. На первый взгляд есть минус - плагин hpwUtility умеет зиповать в переменную (только работает со странностями...), а вот NeoCompres создает разархивированный файл на диске, т.е. работает как простая программа архивации... Но может быть просто я еще не увидел возможности разархивировать в переменную. Если кто сможет прояснить - заранее спасибо!


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
VadimLevkin - Вс, 09 Августа 2009, 04:29
 
Сообщениеsp3d, Доброго времени!
Могу я попросить также за 10 минут перевести справку к NeoCompres ?
Что-то я намучился с hpwUtility204 - никак не могу понять от чего вдруг то одно, то другое перестает работать... :( Сейчас вот на строке разархивации и вовсе проект падать начал... Чудеса.
...
Добавлено...
Спасибо! Со справкой разобрался :). Попробую теперь этот плагин. На первый взгляд есть минус - плагин hpwUtility умеет зиповать в переменную (только работает со странностями...), а вот NeoCompres создает разархивированный файл на диске, т.е. работает как простая программа архивации... Но может быть просто я еще не увидел возможности разархивировать в переменную. Если кто сможет прояснить - заранее спасибо!

Автор - Вадим
Дата добавления - 09 Августа 2009 в 02:20
СергейДата: Вс, 09 Августа 2009, 05:25 | Сообщение # 71
Необукер
Quote (VadimLevkin)
Могу я попросить также за 10 минут перевести справку к NeoCompres ?
проверь почту

Добавлено (09 Август 2009, 05:25)
---------------------------------------------
VadimLevkin, кстати он может не тольео страницу перевести целиком, но и только по выделению, очень удобно, когда описания мало, а пример кода большой ;)
И еще, кое что по переводу. Нужно установить шрифт который имеет испанские "хитрые" символы, какой шрифт незнаю, но сами можете посмотреть убедится: Скопируйте(в буф) абзац с какого-нибудь хелпа на испанском, потом откройте эту страницу, переключитесь на "Расширенный режим", далее вставляем из буфера текст в левое тхт-окно(Исходный текст).
Жмем на эту кнопочку-
-
"Орфография"
и вам покажут ошибки(в основном из-за неправильной подстановки символов самой ОС). Думаю если использовать нужный шрифт, то косяк пропадет да и перевод будет качественее. По поводу шрифта, эт мое предположение.

Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 09 Августа 2009, 05:30
 
Сообщение
Quote (VadimLevkin)
Могу я попросить также за 10 минут перевести справку к NeoCompres ?
проверь почту

Добавлено (09 Август 2009, 05:25)
---------------------------------------------
VadimLevkin, кстати он может не тольео страницу перевести целиком, но и только по выделению, очень удобно, когда описания мало, а пример кода большой ;)
И еще, кое что по переводу. Нужно установить шрифт который имеет испанские "хитрые" символы, какой шрифт незнаю, но сами можете посмотреть убедится: Скопируйте(в буф) абзац с какого-нибудь хелпа на испанском, потом откройте эту страницу, переключитесь на "Расширенный режим", далее вставляем из буфера текст в левое тхт-окно(Исходный текст).
Жмем на эту кнопочку-
-
"Орфография"
и вам покажут ошибки(в основном из-за неправильной подстановки символов самой ОС). Думаю если использовать нужный шрифт, то косяк пропадет да и перевод будет качественее. По поводу шрифта, эт мое предположение.


Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Августа 2009 в 05:25
ВадимДата: Пн, 10 Августа 2009, 02:46 | Сообщение # 72
Генератор идей
Quote (sp3d)
не тольео страницу перевести целиком, но и только по выделению

Спасибо за дельный совет! :) Пригодилось!

А вот со шрифтом пока не знаю что делать. Наверное надо просто установить испанский шрифт какой-нибудь. Не делал этого ни разу, в смысле - не устанавливал шрифты в систему сам.
Кстати, как это следует делать?

Добавлено (10 Август 2009, 02:46)
---------------------------------------------
sp3d, не подскажете, как можно переопределить папку сохранения проектов CHM? У меня запихивает в такую глушь, что без поллитры не найти :D
Прога зачем-то вместо выбранной папки (через диалог "сохранить как") копирует выбранный путь и переопределяет/наращивает его записывая в C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Thinstall\CHM Editor\%drive_(а тут выбранный мною настоящий путь, начиная с диска, со всеми вложенными каталогами...)
Нашел только через поиск по дискам :D
Можно конечно и на эту папку ярлычек вывести куда надо, но из спортивного интереса...


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (sp3d)
не тольео страницу перевести целиком, но и только по выделению

Спасибо за дельный совет! :) Пригодилось!

А вот со шрифтом пока не знаю что делать. Наверное надо просто установить испанский шрифт какой-нибудь. Не делал этого ни разу, в смысле - не устанавливал шрифты в систему сам.
Кстати, как это следует делать?

Добавлено (10 Август 2009, 02:46)
---------------------------------------------
sp3d, не подскажете, как можно переопределить папку сохранения проектов CHM? У меня запихивает в такую глушь, что без поллитры не найти :D
Прога зачем-то вместо выбранной папки (через диалог "сохранить как") копирует выбранный путь и переопределяет/наращивает его записывая в C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\Thinstall\CHM Editor\%drive_(а тут выбранный мною настоящий путь, начиная с диска, со всеми вложенными каталогами...)
Нашел только через поиск по дискам :D
Можно конечно и на эту папку ярлычек вывести куда надо, но из спортивного интереса...


Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Августа 2009 в 02:46
BodiДата: Пн, 10 Августа 2009, 09:31 | Сообщение # 73
Ветеран форума
Quote (VadimLevkin)
А вот со шрифтом пока не знаю что делать. Наверное надо просто установить испанский шрифт какой-нибудь.

Мне кажется это не принесет пользы. Какая разница какой шрифт? Да и вообще, не один переводчик не переведет текст так, как хотелось бы, все равно придется потом руками еще работать....
Quote (VadimLevkin)
Не делал этого ни разу, в смысле - не устанавливал шрифты в систему сам. Кстати, как это следует делать?

Просто копируете шрифт в папку "C:\WINDOWS\Fonts" и все ;)
 
Сообщение
Quote (VadimLevkin)
А вот со шрифтом пока не знаю что делать. Наверное надо просто установить испанский шрифт какой-нибудь.

Мне кажется это не принесет пользы. Какая разница какой шрифт? Да и вообще, не один переводчик не переведет текст так, как хотелось бы, все равно придется потом руками еще работать....
Quote (VadimLevkin)
Не делал этого ни разу, в смысле - не устанавливал шрифты в систему сам. Кстати, как это следует делать?

Просто копируете шрифт в папку "C:\WINDOWS\Fonts" и все ;)

Автор - Bodi
Дата добавления - 10 Августа 2009 в 09:31
ВадимДата: Пн, 10 Августа 2009, 09:36 | Сообщение # 74
Генератор идей
Quote (Bodi)
Просто копируете шрифт в папку "C:\WINDOWS\Fonts"

Т.е. его специально устанавливать не надо? А просто кинуть файлом?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Просто копируете шрифт в папку "C:\WINDOWS\Fonts"

Т.е. его специально устанавливать не надо? А просто кинуть файлом?

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Августа 2009 в 09:36
BodiДата: Пн, 10 Августа 2009, 09:41 | Сообщение # 75
Ветеран форума
Да, но если хотите, можете сделать иначе:
Нажмите в этой папке "файл" --> "Установить шрифт", а дальше сами разберетесь :)
 
СообщениеДа, но если хотите, можете сделать иначе:
Нажмите в этой папке "файл" --> "Установить шрифт", а дальше сами разберетесь :)

Автор - Bodi
Дата добавления - 10 Августа 2009 в 09:41
ВадимДата: Пн, 10 Августа 2009, 09:52 | Сообщение # 76
Генератор идей
Мда... Я думал всё намного сложнее... :D

Выходит, что так можно и нужный шрифт на компьютер пользователя установить?
Просто задать команду на копирование "[Embedded]шрифт.такой-то" в папку "C:\WINDOWS\Fonts" и можно не беспокоиться, что что-то не так отобразится?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеМда... Я думал всё намного сложнее... :D

Выходит, что так можно и нужный шрифт на компьютер пользователя установить?
Просто задать команду на копирование "[Embedded]шрифт.такой-то" в папку "C:\WINDOWS\Fonts" и можно не беспокоиться, что что-то не так отобразится?


Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Августа 2009 в 09:52
BodiДата: Пн, 10 Августа 2009, 10:05 | Сообщение # 77
Ветеран форума
Quote (VadimLevkin)
Выходит, что так можно и нужный шрифт на компьютер пользователя установить?

Только зачем? NB все это делает сама, если в свойствах указаны нужные настройки, а при выходе из вашей программы, эти шрифты также автоматически удаляются...
 
Сообщение
Quote (VadimLevkin)
Выходит, что так можно и нужный шрифт на компьютер пользователя установить?

Только зачем? NB все это делает сама, если в свойствах указаны нужные настройки, а при выходе из вашей программы, эти шрифты также автоматически удаляются...

Автор - Bodi
Дата добавления - 10 Августа 2009 в 10:05
ВадимДата: Пн, 10 Августа 2009, 10:25 | Сообщение # 78
Генератор идей
Quote (Bodi)
NB все это делает сама

Помню, отдавал знакомым на тестирование один из первых своих пробных проектов и обнаружил, что объект "Текст", как впрочем и объект "Статья" не всегда отображались корректно. Бывало, что у разных людей одни и те же объекты отображались каракулями, а у других людей, те же самые объекты отображались как надо... Не знаю, от чего такое могло быть, но я нашел простой способ это исправлять - я просто создавал этот объект заново (ничего не меняя), и, странным образом, глюк исчезал - отображался у всех нормально....


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Bodi)
NB все это делает сама

Помню, отдавал знакомым на тестирование один из первых своих пробных проектов и обнаружил, что объект "Текст", как впрочем и объект "Статья" не всегда отображались корректно. Бывало, что у разных людей одни и те же объекты отображались каракулями, а у других людей, те же самые объекты отображались как надо... Не знаю, от чего такое могло быть, но я нашел простой способ это исправлять - я просто создавал этот объект заново (ничего не меняя), и, странным образом, глюк исчезал - отображался у всех нормально....

Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Августа 2009 в 10:25
СергейДата: Пн, 10 Августа 2009, 13:49 | Сообщение # 79
Необукер
Quote (Bodi)
Какая разница какой шрифт?
от этого тоже много, что зависит
Выбери шрифт, который не поддерживает кирилицу и открой любой документ(где написано на русском), так почемуже такое не может быть с испанским?! Возможно я и заблуждаюсь. У меня эти слова
Quote
traerá así después Artículo mí extraño sé
в хелпе отображаются так
Quote
traera asi despuбs Articulo mi extraбo sб
:) ну и кодировка тоже влияет


Сообщение отредактировано
sp3d - Пн, 10 Августа 2009, 13:49
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Какая разница какой шрифт?
от этого тоже много, что зависит
Выбери шрифт, который не поддерживает кирилицу и открой любой документ(где написано на русском), так почемуже такое не может быть с испанским?! Возможно я и заблуждаюсь. У меня эти слова
Quote
traerá así después Artículo mí extraño sé
в хелпе отображаются так
Quote
traera asi despuбs Articulo mi extraбo sб
:) ну и кодировка тоже влияет

Автор - Сергей
Дата добавления - 10 Августа 2009 в 13:49
ВадимДата: Пн, 10 Августа 2009, 22:10 | Сообщение # 80
Генератор идей
Quote (sp3d)
если использовать нужный шрифт, то косяк пропадет

Нужный шрифт пока не нашел... MS Word, испанский язык, кстати, тоже не поддерживает почему-то.

Но нашел виртуальную клавиатуру, которая поддерживает море языков (эта мне понравилась больше других): http://www.andrej-koch.de/content/category/1/3/20/lang,ru/

И еще, может кому пригодится для самых разных проектов, тут просто "океан" самых разных шрифтов и вообще много всего (в основном по работе с Фотошоп):

...
Добавлено...
Bodi, справка Майкрософт дает инструкции, по которым шрифт нужно именно устанавливать.
Зачем, если можно просто скопировать в папку? Просто чтобы проверить снят ли атрибут "только чтение"?
...
Добавлено...
sp3d, есть! Нашел целых пять бесплатных испанских шрифтов! Здесь.


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win

Сообщение отредактировано
VadimLevkin - Пн, 10 Августа 2009, 23:52
 
Сообщение
Quote (sp3d)
если использовать нужный шрифт, то косяк пропадет

Нужный шрифт пока не нашел... MS Word, испанский язык, кстати, тоже не поддерживает почему-то.

Но нашел виртуальную клавиатуру, которая поддерживает море языков (эта мне понравилась больше других): http://www.andrej-koch.de/content/category/1/3/20/lang,ru/

И еще, может кому пригодится для самых разных проектов, тут просто "океан" самых разных шрифтов и вообще много всего (в основном по работе с Фотошоп):

...
Добавлено...
Bodi, справка Майкрософт дает инструкции, по которым шрифт нужно именно устанавливать.
Зачем, если можно просто скопировать в папку? Просто чтобы проверить снят ли атрибут "только чтение"?
...
Добавлено...
sp3d, есть! Нашел целых пять бесплатных испанских шрифтов! Здесь.


Автор - Вадим
Дата добавления - 10 Августа 2009 в 22:10
BodiДата: Вт, 11 Августа 2009, 09:07 | Сообщение # 81
Ветеран форума
Quote (VadimLevkin)
Bodi, справка Майкрософт дает инструкции, по которым шрифт нужно именно устанавливать. Зачем, если можно просто скопировать в папку? Просто чтобы проверить снят ли атрибут "только чтение"?

dont_know Ну незнаю-незнаю..... я всегда просто копирую в эту папку нужные шрифты, а потом при необходимости удаляю, и пока никаких проблем не было.

Добавлено (11 Август 2009, 09:07)
---------------------------------------------
Тем более, когда вы просто копируете шрифт в папку, также выскакивает окно с прогрессом, как и при установке шрифта, а это значит что все нормально и не о чем беспокоиться ;)

 
Сообщение
Quote (VadimLevkin)
Bodi, справка Майкрософт дает инструкции, по которым шрифт нужно именно устанавливать. Зачем, если можно просто скопировать в папку? Просто чтобы проверить снят ли атрибут "только чтение"?

dont_know Ну незнаю-незнаю..... я всегда просто копирую в эту папку нужные шрифты, а потом при необходимости удаляю, и пока никаких проблем не было.

Добавлено (11 Август 2009, 09:07)
---------------------------------------------
Тем более, когда вы просто копируете шрифт в папку, также выскакивает окно с прогрессом, как и при установке шрифта, а это значит что все нормально и не о чем беспокоиться ;)


Автор - Bodi
Дата добавления - 11 Августа 2009 в 09:07
СергейДата: Вт, 11 Августа 2009, 12:09 | Сообщение # 82
Необукер
Quote (VadimLevkin)
Добавлено... Bodi, справка Майкрософт дает инструкции, по которым шрифт нужно именно устанавливать. Зачем, если можно просто скопировать в папку? Просто чтобы проверить снят ли атрибут "только чтение"?

Quote (Bodi)
Ну незнаю-незнаю..... я всегда просто копирую в эту папку нужные шрифты, а потом при необходимости удаляю, и пока никаких проблем не было.

может сначала сделать проверку на наличия этого шрифта, и если нет то тогда установить, а по закрытию программы удалить шрифт (если он не нужен юзеру)
Поповоду установить: Думаю, что при установке шрифта, система ентот шрифт типа регистрирует в системе, а при копировании нет если конечно попутно не вносится запись в реестр. Немогу понять, зачем вам все это?! Используйте сис. шрифты
Quote
Courier New (TrueType, включая начертания Bold, Italic и Bold Italic)
Arial (TrueType, включая начертания Bold, Italic и Bold Italic)
Times New Roman (TrueType, включая начертания Bold, Italic и Bold Italic)
Symbol (TrueType)
Wingdings (TrueType)
MS Serif
MS Sans Serif
источник
 
Сообщение
Quote (VadimLevkin)
Добавлено... Bodi, справка Майкрософт дает инструкции, по которым шрифт нужно именно устанавливать. Зачем, если можно просто скопировать в папку? Просто чтобы проверить снят ли атрибут "только чтение"?

Quote (Bodi)
Ну незнаю-незнаю..... я всегда просто копирую в эту папку нужные шрифты, а потом при необходимости удаляю, и пока никаких проблем не было.

может сначала сделать проверку на наличия этого шрифта, и если нет то тогда установить, а по закрытию программы удалить шрифт (если он не нужен юзеру)
Поповоду установить: Думаю, что при установке шрифта, система ентот шрифт типа регистрирует в системе, а при копировании нет если конечно попутно не вносится запись в реестр. Немогу понять, зачем вам все это?! Используйте сис. шрифты
Quote
Courier New (TrueType, включая начертания Bold, Italic и Bold Italic)
Arial (TrueType, включая начертания Bold, Italic и Bold Italic)
Times New Roman (TrueType, включая начертания Bold, Italic и Bold Italic)
Symbol (TrueType)
Wingdings (TrueType)
MS Serif
MS Sans Serif
источник

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Августа 2009 в 12:09
BodiДата: Вт, 11 Августа 2009, 14:32 | Сообщение # 83
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Немогу понять, зачем вам все это?! Используйте сис. шрифты

Ну наконец-то!!! Хоть одна мудрая мысль :) На счет сис.шрифтов полностью согласен, пользуюсь только ими ;)
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Немогу понять, зачем вам все это?! Используйте сис. шрифты

Ну наконец-то!!! Хоть одна мудрая мысль :) На счет сис.шрифтов полностью согласен, пользуюсь только ими ;)

Автор - Bodi
Дата добавления - 11 Августа 2009 в 14:32
СергейДата: Вт, 11 Августа 2009, 15:39 | Сообщение # 84
Необукер
Quote (Bodi)
пользуюсь только ими
правильно, случай был
Я один раз сделал программу шутку на AMS, вся программа использовала шрифт Micra, все как положенно указал программе про новый шрифт, типа если нет, то внедрить в систему. Ну и эту программку отправил адрессату. Ждал звонка, всетаки розыгрыш человек то должен как то отреагировать, но нифига. Потом выяснилась, что когда он открыл, там были одни квадратики в место слов. Со второго запуска все пришло в норму, но после этого я не страдаю фигней со шрифтами :D
 
Сообщение
Quote (Bodi)
пользуюсь только ими
правильно, случай был
Я один раз сделал программу шутку на AMS, вся программа использовала шрифт Micra, все как положенно указал программе про новый шрифт, типа если нет, то внедрить в систему. Ну и эту программку отправил адрессату. Ждал звонка, всетаки розыгрыш человек то должен как то отреагировать, но нифига. Потом выяснилась, что когда он открыл, там были одни квадратики в место слов. Со второго запуска все пришло в норму, но после этого я не страдаю фигней со шрифтами :D

Автор - Сергей
Дата добавления - 11 Августа 2009 в 15:39
ВадимДата: Вт, 11 Августа 2009, 23:33 | Сообщение # 85
Генератор идей
Quote (Bodi)
когда вы просто копируете шрифт в папку, также выскакивает окно с прогрессом, как и при установке шрифта

Предполагаю, что настройки самой папки Fonts могут быть разными, по умолчанию видимо простое копирование вызывает установку, т.е. действия установки и копирования идентичны, но настройки могут быть и другими, и тогда шрифт просто ляжет в папку и не будет рабочим, доступным для программ.
Quote (sp3d)
Немогу понять, зачем вам все это?! Используйте сис. шрифты

Ну, вот для этого:
Quote (sp3d)
Нужно установить шрифт который имеет испанские "хитрые" символы

:)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Quote (Bodi)
когда вы просто копируете шрифт в папку, также выскакивает окно с прогрессом, как и при установке шрифта

Предполагаю, что настройки самой папки Fonts могут быть разными, по умолчанию видимо простое копирование вызывает установку, т.е. действия установки и копирования идентичны, но настройки могут быть и другими, и тогда шрифт просто ляжет в папку и не будет рабочим, доступным для программ.
Quote (sp3d)
Немогу понять, зачем вам все это?! Используйте сис. шрифты

Ну, вот для этого:
Quote (sp3d)
Нужно установить шрифт который имеет испанские "хитрые" символы

:)

Автор - Вадим
Дата добавления - 11 Августа 2009 в 23:33
СергейДата: Ср, 12 Августа 2009, 00:00 | Сообщение # 86
Необукер
Quote (VadimLevkin)
Ну, вот для этого:
а-а, ясно.
Мне показалось разговор был о использования шрифта через НБ
 
Сообщение
Quote (VadimLevkin)
Ну, вот для этого:
а-а, ясно.
Мне показалось разговор был о использования шрифта через НБ

Автор - Сергей
Дата добавления - 12 Августа 2009 в 00:00
ВадимДата: Чт, 13 Августа 2009, 06:05 | Сообщение # 87
Генератор идей
Не могу понять в чем проблема, с плагином NeoCompres! Как и в случае с плагином hpwUtility204, архивация проходит успешно, а вот разархивация и чтение никак не удаются... Не понимаю почему...
Делаю, к примеру, так (в коде два тестовых сообщения AlertBox:
Запароленный ini уже лежит в архиве [PubDir]file.zip в папке проекта, объявляем переменные пароля и пути к временному файлу (куда разархивировать):
Code
SetVar "[ParolZip]" "1234"
SetVar "[TempIni]" "[TempDir]file.ini"

npDescomprimirZip "[PubDir]file.zip" "[TempDir]" "file.ini" "*.exe" "" "" "[ParolZip]"
AlertBox "testmess" "Результат разархивации:|[npResultadoAccion]||Ошибка:|[npUltimoError]"
npLeerIni "[TempIni]" "1" "Key1" "[Key1]"
npLeerIni "[TempIni]" "2" "Key2" "[Key2]"
AlertBox "testmess" "Значение Key1:|[Key1]|Значение Key2:|[Key2]"

Не читает, показывает мне пустоту, или в случае с командами чтения из второго плагина - коды ошибок чтения.
Что не так?


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеНе могу понять в чем проблема, с плагином NeoCompres! Как и в случае с плагином hpwUtility204, архивация проходит успешно, а вот разархивация и чтение никак не удаются... Не понимаю почему...
Делаю, к примеру, так (в коде два тестовых сообщения AlertBox:
Запароленный ini уже лежит в архиве [PubDir]file.zip в папке проекта, объявляем переменные пароля и пути к временному файлу (куда разархивировать):
Code
SetVar "[ParolZip]" "1234"
SetVar "[TempIni]" "[TempDir]file.ini"

npDescomprimirZip "[PubDir]file.zip" "[TempDir]" "file.ini" "*.exe" "" "" "[ParolZip]"
AlertBox "testmess" "Результат разархивации:|[npResultadoAccion]||Ошибка:|[npUltimoError]"
npLeerIni "[TempIni]" "1" "Key1" "[Key1]"
npLeerIni "[TempIni]" "2" "Key2" "[Key2]"
AlertBox "testmess" "Значение Key1:|[Key1]|Значение Key2:|[Key2]"

Не читает, показывает мне пустоту, или в случае с командами чтения из второго плагина - коды ошибок чтения.
Что не так?


Автор - Вадим
Дата добавления - 13 Августа 2009 в 06:05
СергейДата: Чт, 13 Августа 2009, 12:03 | Сообщение # 88
Необукер
Quote (VadimLevkin)
Что не так?
незнаю у меня все работает. Ошибка возможна в самом архиве(может с ошибкой запакован), посмотри во временой папке, файл-ини появляется или там только файлы ".tmp" Обрати внимание на "npLeerIni" в хелпе и в примерах сказанно где(вернее кто) вернет результат, это "[Key1]" как я понял просто коментарий. Выод результата ини да и работа архивом в примере (см. прик.)
Прикрепления: zip.rar(3.3 Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Чт, 13 Августа 2009, 13:28
 
Сообщение
Quote (VadimLevkin)
Что не так?
незнаю у меня все работает. Ошибка возможна в самом архиве(может с ошибкой запакован), посмотри во временой папке, файл-ини появляется или там только файлы ".tmp" Обрати внимание на "npLeerIni" в хелпе и в примерах сказанно где(вернее кто) вернет результат, это "[Key1]" как я понял просто коментарий. Выод результата ини да и работа архивом в примере (см. прик.)

Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Августа 2009 в 12:03
СергейДата: Чт, 13 Августа 2009, 13:34 | Сообщение # 89
Необукер
а конкретно для твоего примера (см.прик.)
И смотри внимательно примеры и хелп. Не всегда переменая может братся от фанаря, иногда она заложена в плагине! Это по поводу переменой для пароля, он заложен в плагине и переменая процесса извличения тоже.
Прикрепления: primer.rar(2.8 Kb)


Сообщение отредактировано
sp3d - Чт, 13 Августа 2009, 13:36
 
Сообщениеа конкретно для твоего примера (см.прик.)
И смотри внимательно примеры и хелп. Не всегда переменая может братся от фанаря, иногда она заложена в плагине! Это по поводу переменой для пароля, он заложен в плагине и переменая процесса извличения тоже.

Автор - Сергей
Дата добавления - 13 Августа 2009 в 13:34
ВадимДата: Чт, 13 Августа 2009, 13:53 | Сообщение # 90
Генератор идей
sp3d, Спасибо!!! Примеры скачал, буду разбираться!

Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщениеsp3d, Спасибо!!! Примеры скачал, буду разбираться!

Автор - Вадим
Дата добавления - 13 Августа 2009 в 13:53
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Плагины Давида
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: