Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Отнюдь нет... Здесь не хакерский портал, и не хакерский форум.
Quote (Гарик)
Жаль...........,может mishem скажет что-нибудь по этому поводу.
Петр правильно говорит, скажу так, к любому файлу нужно подходить индивидуально. Что упаковщиков, что распаковщиков, очень много. И на эту тему в интернете достаточно информации.
Добавлено (23 Ноябрь 2010, 02:30) ---------------------------------------------
Quote (Гарик)
Mishem,а ты не переводил плагин dec_Plus?
Скажи мне пожалуйста, что в нем есть такого , чего нет в самой НБ, в плагине NeoDouble. В справке NeoDouble автор плагина пишет что он собрал в NeoDouble практически все команды которые были разбросаны по нескольким плагинам. Я так понимаю как раз из этого сборника что Петр выложил(хотя могу и ошибаться, это только догадки) Подробно я его не просмотрел, но может быть покажешь команды (кроме последней) из за каких он стоил бы затраченного времени? Просто там больше половины строк заложены внутри файла. А это работы не початый край Если такие ресурсы можно более менее со спокойной душой переводить не проверяя плаг на работоспособность, то сдесь после каждого изменения придется запускать его на проверку, не перестал ли он хотя бы просто запускаться, не говоря уже о дальнейшем качестве работы плагина. Там очень много команд, которые на сегодняшний день уже не актуальны. Диалоговые окна выбора файлов(есть в НБ), работа с реестром(Петр отличную функцию сделал в своем плагине), загрузка файла из интернет(в НБ), и т.д и т.д. Не хочешь читать хелп?
Я его нормально просмотрел ,в принципе там нет ничего интересного,так что пожалуй ты прав,он не стоит потраченного времени и усилий,но для себя я кое-что уже перевёл.
Я смотрю - русификация необушных плагинов набирает обороты. Тотальная локализация всего и вся, товарищи! Ура!
Но, в погоне за Количеством, не следует забывать о Качестве!
Quote (Гарик)
для себя я кое-что уже перевёл
Какой смысл переводить "для себя"? Если кто может перевести прогу, то ему перевод не нужен, т.к. и без перевода все должно быть понятно. Единственное "оправдание" - русский интерфейс как-то приятнее и уютнее, что ли...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
ну а что правильно, если есть свободное время - лучше не идти бухать, а помочь людям, да и самому кое в чем разобраться не помешает, для общего развития.
Да ничего подобного! Просто, то - полнейший штиль, то (вдруг) - цунами.
А "что лучше" - вопрос философский.... Неизвестно ЧТО лучше - бухало или компутер? И то, и другое - наркотик...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
мой друг на 3 курсе универа два раза учился, с 3 раза вынужден был забрать документы, родители в армию отправили. Зато в годовых статистиках Counter-Strike серверов клуба был на почетном первом месте (из тысяч пяти постоянных игроков в городе), статы сумасшедшие. Я аналогично, но еле-еле развязался, стал дальше учиться. Ну дык я то был "всего-лишь" фдвадцатке-тридцатке ))) слава богу отпустило, теперь иногда только трясу этой своей стариной. а у нас дома в родном городе никто с нами до сих пор и не играет, читерами зовут, забанили везде (((
Вот именно за это я и ненавижу компьютерные игрушки: ума - ноль, толку - " абсолютный ноль"! Прибавь сюда потраченное впустую время (часть жизни!)...
Человек не "настрелялся" в жизни, а "мочить"-то, ой как, охота!
А ведь на всем этом компьютерно-геймерском (и не только) де...зме кто-то хорошие бабки зарабатывает! Компьютер "берет" тем, что можно создать "свой мир", и жить в нем: создавать виртуальные семьи, строить виртуальные фермы, мочить виртуальных злодеев... А в это время реальная жизнь "проходит стороной"...
Quote (DEMBEL)
еле-еле развязался
И благодари Бога за это!
Ладно, чего там... Все это и так давно известно...
Добавлено (23 Ноябрь 2010, 07:55) ---------------------------------------------
Quote (DEMBEL)
я баг нашел в плагине
В моем? Ну наконец-то! А я все жду... Жду...
Давай "озвучку"... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Тогда ещё понятно, и похвально! "Для себя "и "для доци" это не одно и то же.
Ну, а NB пусть она, конечно, изучает. Это в миллион раз полезнее, чем сидеть в каком-нибудь "контакте".
какой архив.... я про плагин(руссифицированый)-первый весил 605, а тот который ты исправил стал весить 311. Вроде ничего не удалял, а просто заменил одну строку на другую --------------------------------
Quote (mishem)
ASPack так пакует
понятно но всеравно странно....
Сообщение отредактировано Сергей - Вс, 28 Ноября 2010, 01:31
Чего-то вы путаете, джентельмены! 605кб весит не плагин, а - дистрибутив, в котором ещё всякой всячины хватает, в т.ч. и Runtime плагин. А сам плагин (оригинальный) весит всего 295 кб, т.е. даже меньше переведенного.
Добавлено (28 Ноябрь 2010, 04:41) ---------------------------------------------
Quote (Peter)
Чего-то вы путаете, джентельмены!
А, пардон, это чего-то я напутал...
Да нет ничего странного. Каждый упаковщик по разному пакует. Бывает так, что нет смысла паковать если файл не привышает 500-600кб. На выходе получается иногда порядка 900 кб а то и больше. До этого плагин был упакован по моему upxом, отсюда 605кб. Распакованный и локализованый у меня весит 952 кб. Последняя версия ASPack, сжала его до 311. upx сжал бы совершенно до другого размера. По этому я тебе и привел пример про архив и файл Разные архиваторы тоже по разному сжимают.
500-600кб. На выходе получается иногда порядка 900 кб
Это что за упаковщик такой?
Quote (mishem)
upx сжал бы совершенно до другого размера.
Ну не до "совершенно другого", а только чуть поменьше, и то не всегда. Вообще, UPX очень странный упаковщик - иногда жмет неплохо, а иногда - просто отвратительно. Единственное его достоинство - бесплатен, а в остальном -
А я бы к достоинствам ещё добавил, что сам может распаковывать, хорошо развивается и имеет открытый код. Думаю, не зря NeoSoft, для упаковки своих плагинов, использует именно этот упаковщик. ИМХО
Не помню точно про какой именно читал, но сначала такую инфу прочел в интернете. Тоже засомневался. Решил проверить на файле. Информация сначала не оправдалась. А после попал сам на такой вариант. Как раз файл весил что то в пределах 500-600 кб. На выходе выдал чуть больше 900. Пережал второй раз, та же самая ситуация. Сейчас хотел найти статью, не нашел. Если еще раз попадется на глаза, покажу. По моему даже про какой то из этих двух UPX или ASPack. И именно с маленьким размером файлов. До словно не помню, но что тотипа того, что вырезать нечего, а свою инфу упаковщик добавляет по любому. Отсюда и увеличение размера.
не зря NeoSoft, для упаковки своих плагинов, использует именно этот упаковщик. ИМХО
Кстати, раньше они жали плагины ASPack-ом, и только в последнее время переключились на UPX, и скорее всего по одной единственной причине - бесплатность UPX. Что касается степени сжатия, то UPX отнюдь не лидер. Тот же PECompact жмет заметно сильнее UPX, но с одним минусом - PECompact платный. Перечень можно продолжить: NSPack, WinUpack... Последний - бесплатный, и жмет просто шикарно , но бывает что на файлы, упакованные им, ругаются некоторые антивири. Кстати, на UPX антивири тоже нередко ругаются, NSPack - тоже. А вот ASPack и PECompact практически "чисты" в этом плане! Так-что про "ИМХО" тут лучше позабыть!
Quote (mishem)
На выходе выдал чуть больше 900. Пережал второй раз, та же самая ситуация.
Скорее всего ты жал не упаковщиком, а - протектором, а оные жмут чисто символически. и прицепляют к файлу "довесок защиты". Армадилло, например, дополнительно цепляет к файлу почти мегабайт! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Кстати, раньше они жали плагины ASPack-ом, и только в последнее время переключились на UPX, и скорее всего по одной единственной причине - бесплатность UPX.
Ну конечно! Есть-ли смысл использовать платный ASPack, когда вообще, смыл сжатия плагинов под вопросом. Не такого уж они большого размера. Да и что сжатые UPX, что ASPack, не представляют трудностей в исследовании кода.
ругаются некоторые антивири
Кстати, у меня на NeoCompres Avira матерится, аж слюнями исходит. Правда дело, скорее всего не в упаковщике, а в самом плагине. Пришлось в исключения внести
Сообщение отредактировано Necronomicon - Вс, 28 Ноября 2010, 17:32
Пробовал, до сих пор пробую. Ни как до конца не переведу. http://rghost.ru/5307438 Некоторые строки не переведены. Вы не забывайте свои варианты перевода предлагать, а то я ж перевожу не пользуясь плагином многие команды. В некоторых плагинах когда начинаю что то использоват, нахожу не соответствие. Но сейчас правда уже некогда заниматься всем этим Не хочешь читать хелп?
Дата: Вс, 01 Сентября 2013, 23:26 | Сообщение # 175
Эксперт форума
Модераторы
Нет справки. А что именно не понятно? Вроде все переведено. Правда я с трудом нашел этот плагин. Благо в разделе плагины только 3 страницы. Поиск ни в какую не хочет искать.
Я вверху ищу. Ни в какую ты меня не заставишь перемещаться вниз страницы и искать от туда. Форум должен подстраиваться под пользователей, а не пользователи под форум.
Дата: Пн, 02 Сентября 2013, 02:09 | Сообщение # 177
Админ NeoBook
Администраторы
Цитата (mishem)
Ни в какую ты меня не заставишь перемещаться вниз страницы и искать от туда.
В подобных случаях всегда вспоминаю одну притчу "про ленивого кота": ленивый кот проорал на крыше всю ночь, потому-что сам себе на яйца наступил, а лапу убрать было лень.
Цитата (mishem)
Форум должен подстраиваться под пользователей, а не пользователи под форум.
В данном случае все вопросы - к администрации юкоза. Верхний поиск дает сбои, т.к. рассчитан на ВЕСЬ сайт, а в реальной работе только форум, и поиск по нему аккурат в правом нижнем углу страницы, и работает вполне душевно.
Впрочем, если "орать всю ночь" это такое хобби, то не смею мешать.