Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Искал на neosoftware плагин для работы с архивами, наткнулся на плаги давида(NeoCompres), хотел скачать, но меня выкинуло на его сайт. После поиска этого плага на его сайте попал на страничку, где он пишет что завязал с этим делом. Но это не новость, просто помимо прочего он выложил "сурсы" своих плагов, я скачал но как оказалось, что готовых там нет . Походу их надо компилить (наверное в делфях, т.к. в папках файлы с расширением; *.pas,*.res,*.dpk,*.dpr,*.dfm,*.inc,*.xfm). Вот и хочу спросить может у кого есть плагин "NeoCompres"?!
Сообщение отредактировано sp3d - Чт, 06 Августа 2009, 11:39
да там много папок было, я просто отделил(т.к. общий вес 4.47мб) папку по названию плагина, тогда вот все целиком, получится несколько плагов что ли Доступно только для пользователей
Добавлено (06 Август 2009, 16:19) --------------------------------------------- toizy, если я установлю делфю, мне самому кампильнуть хлопотно будет(в пределах 2-3 нажатий кнопок )?!
А что такого сверхъестественного этот плагин может, что ты так его хочешь?
по описанию- он работает с архивом + бесплатный, другие пробовал, либо не то, либо за лавэ. Но я пока незню что он может. мне нужен плагин для извлечения запороленных архивов, и робратно
Сообщение отредактировано sp3d - Чт, 06 Августа 2009, 16:51
Добавлено (06 Август 2009, 20:55) ---------------------------------------------
Quote (sp3d)
Скомпилю, выложу тут. Скачаете все.
может в раздел плагинов?! так сказать в плуг-копилку
Добавлено (06 Август 2009, 20:59) --------------------------------------------- toizy, а готовые плагины можно отредактировать?! например перевести на русский с помощью каких либо редакторов(навроде "ресторатор" и т.д.)
Сообщение отредактировано sp3d - Чт, 06 Августа 2009, 20:54
Позволяют команды hpwZipString и hpwUnZipString плагина hpwUtility.
ты пробовал этот плагин?! вот я не смог закатать в него файл(так же не внимательно прочитал имя команды), но зато смог этой командой
hpwZipString
прочитать содержимое тхт-файла в архиве. Там архивирует другая команда, но этот результат неоткрывается архиватором
Добавлено (06 Август 2009, 22:26) ---------------------------------------------
Quote (VadimLevkin)
Я этот вопрос как раз обсуждал тут. Может что пригодится
незнаю как у Petra получилось создать архив
Quote (Peter)
У меня примерно такая же картина - то плагин разархивирует все нормально, то начинают вылетать сообщения об ошибках. Причем, иногда и при архивации, а не только РАЗархивации!
у меня ни разу не архивировал\разархивировал (ошибок ненаблюдалось). Мне кажется эти команды для добавления текста или тестовых данных в файл, который находится в архиве!. И будет ошибка, если этого файла там нет, но команда поступила на запись. И также считывает с текстового файла запись в переменную. VadimLevkin, Как раз чтоб спрятать данные, как ты и хотел. Т.е. он считывает данные без разархивирования
Сообщение отредактировано sp3d - Чт, 06 Августа 2009, 22:26
Объясняю почему нет. Делфи не сохраняет в ресурсы текстовые константы, как это делает Си, диалоги тоже. Поэтому и редактировать нечего. Разумнее предусматривать возможность перевода при создании плагина, если программер додумается конечно. Но таких мало.
ЗЫ. Кое-что, конечно, в ресурсах найти можно (например, тексты стандартных ошибок или констант, которые используются или нет - не факт), в остальных случаях можно попобовать программы, ищущие текстовые строки прямо в файле.
катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом
Мне кажется эти команды для добавления текста или тестовых данных в файл, который находится в архиве!
Мне этими командами удается архивировать и разархивировать, но эта мысль интересна, надо опробовать! Сейчас с чужого компа, завтра проверю! Спасибо за мысль! У этого плагина мудреное взаимодействие команд архивации и чтения, я заметил тоже. Надо поисследовать его еще. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Чужой комп... Я не дома... Я на этом плагине всю голову поломал, пока добился работы, и то в одном месте еще не работает... Никак не могу понять почему. Завтра кину сюда свой кусок кода. Если общий алгоритм по памяти, то выглядит это на примере ini-файла примерно так: .создание запароленого архива ini-файла: -создаем ini-файл командой этого же плагина -пишем туда что надо, в какую надо секцию и параметр -генерим пароль в переменную -создаем запароленый архив ini-файла командой плагина с этим паролем -удаляем ini-файл .далее, в нужном месте кода, где надо архив прочесть делаем: -генерим пароль в переменую -разархивировать в переменную -создать ini-файл простой командой FileWrite (но с расширением ini) - в него и пишем то, что разархивировали -прочесть что нам надо из какой секции и параметра (тоже командой плагина) -удалить ini-файл (он в архиве все равно есть) .вот и все В более сложном варианте я потом туда перезаписывал информацию, архив при создании нового с таким же именем просто перезаписывается. Минус в том, что примерно на три сотых секунды файл таки появляется... беззащитный Если я правильно понял, у тебя более простая и безопасная схема?
Quote (sp3d)
да в этих командах все просто, я же показал пример(см. прикрепление в Сообщение # 20)
ну вот пожалуй и все Я бы сделал так: создал заранее архив с вложеным в него пустым ini-файлом пусть даже пустым(погулять ведь непросится ) А для работы просто использовать чтение\запись без всяких там извлечений. или даже можно попробовать заэмбедить архив, и извлекать когда потребуется новый архив посмотришь пример, может еще лучше придумаешь
Сообщение отредактировано sp3d - Пт, 07 Августа 2009, 01:46
Я бы сделал так: создал заранее архив с вложеным в него пустым ini-файлом пусть даже пустым(погулять ведь непросится ) А для работы просто использовать чтение\запись без всяких там извлечений. или даже можно попробовать заэмбедить архив, и извлекать когда потребуется новый архив
Одуреть как всё просто! Ужас!!! Я фшоке... Я опять перемудрил!!!
Про "заэмбеддидь", я тоже думал, потому, что мне при первом старте проекта нужно, чтобы архив уже там лежал, а этой фишкой с вложенными файлами я еще не пользовался.
Правильно ли я понимаю, что путь "[Embedded]text.zip" прочитается (соответственно можно будет файлом воспользоваться) только уже после компиляции (а не тестовой компиляции)? И еще, заэмбеддедный файл можно потом менять (записывать в него) в течении жизни программы?
В принципе можно почти любые, но это хлопотно и долго, и ни кто этим заниматься не будет. Для ананистов, декомпилировать поменять текст и скомпилировать, но прежде изучить асемблер
Добавлено (07 Август 2009, 03:54) ---------------------------------------------
Quote (VadimLevkin)
Если общий алгоритм по памяти, то выглядит это на примере ini-файла примерно так:
Опять ты лепиш монстров, все должно быть дешево и сердито, намедни я на соседней ветке писал
Code
Вот тебе примерчег, простого слова в разных системах исчисления 74657374 01110100011001010111001101110100 116101115116 164145163164 0312024503110312 при этом никакой такой кодировки я не применял, дал так как оно есть.
На форуме не нашлось хакеров желающих расшифровать (нет, просто прочитать) это слово, пару строчек кода сделают свое дело, и не нужно сложных алгоритмов, и доп плагинов для архиваторов. Особенно что хакеры у нас очень продвинутые, и что такое архив знают, отравить им жизнь можно только чем то чрезвычайно простым.
Да нет у VadimLevkin, вполне профессиональный интерес, для психолога подобные средства разработки просто колондайк, лучшего применения для всевозможных тестов и найти трудно, только успевай делать.