Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Скролл-Бар (Проблемка с реализацией Скролл Бара в программе.)
Скролл-Бар
JastinДата: Вс, 20 Декабря 2009, 11:25 | Сообщение # 1
Скажите пожалуйста, можно ли сделать скролл бар в контейнере, чтобы объекты вмещенные в контейнер при уменьшении окна программы не пропадали где-то там, а можно было с помощью скролла их прокручивать.
Я прикрепил скрин программы, там красным разделение на три блока. т.е. три контейнера. Скролл хотелось бы поставить в ПЕРВОМ контейнере. Места скролов я выделил синим цветом. Может кто знает как это реализовать?

Заранее спасибо!

Прикрепления: 4957189.jpg(168.4 Kb)
 
СообщениеСкажите пожалуйста, можно ли сделать скролл бар в контейнере, чтобы объекты вмещенные в контейнер при уменьшении окна программы не пропадали где-то там, а можно было с помощью скролла их прокручивать.
Я прикрепил скрин программы, там красным разделение на три блока. т.е. три контейнера. Скролл хотелось бы поставить в ПЕРВОМ контейнере. Места скролов я выделил синим цветом. Может кто знает как это реализовать?

Заранее спасибо!


Автор - Jastin
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 11:25
СергейДата: Вс, 20 Декабря 2009, 11:53 | Сообщение # 2
Необукер
Quote (Jastin)
Скажите пожалуйста, можно ли сделать скролл бар в контейнере, чтобы объекты вмещенные в контейнер при уменьшении окна программы не пропадали где-то там, а можно было с помощью скролла их прокручивать.
можно, найдите на форуме, Bodi выкладывал способ скролинга объекта с помощью TrackBar
тема связана с прокручиванием текстового объекта вроде

Добавлено (20 Декабрь 2009, 11:53)
---------------------------------------------
вот вам пример

Сообщение отредактировано
sp3d - Вс, 20 Декабря 2009, 11:55
 
Сообщение
Quote (Jastin)
Скажите пожалуйста, можно ли сделать скролл бар в контейнере, чтобы объекты вмещенные в контейнер при уменьшении окна программы не пропадали где-то там, а можно было с помощью скролла их прокручивать.
можно, найдите на форуме, Bodi выкладывал способ скролинга объекта с помощью TrackBar
тема связана с прокручиванием текстового объекта вроде

Добавлено (20 Декабрь 2009, 11:53)
---------------------------------------------
вот вам пример


Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 11:53
JastinДата: Вс, 20 Декабря 2009, 13:12 | Сообщение # 3
sp3d, Спасибо! Нашел, буду пробовать!!! ;)
 
Сообщениеsp3d, Спасибо! Нашел, буду пробовать!!! ;)

Автор - Jastin
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 13:12
BodiДата: Вс, 20 Декабря 2009, 13:17 | Сообщение # 4
Ветеран форума
Quote (Jastin)
Места скролов я выделил синим цветом. Может кто знает как это реализовать?

Quote (sp3d)
Bodi выкладывал способ скролинга объекта с помощью TrackBar

Вот этот пример. Но я не рекомендую так делать, потому что получается очень глючно и некрасиво...
Лучше воспользоваться каким-нибудь плагином.
Но если все таки вы решитесь делать с помощью слайдера, то в вашем случае нужно все что находится в 1 контейнере положить еще в один контейнер, а его уже, засунуть в 1ый контейнер, и потом двигать так как сделано в примере.
 
Сообщение
Quote (Jastin)
Места скролов я выделил синим цветом. Может кто знает как это реализовать?

Quote (sp3d)
Bodi выкладывал способ скролинга объекта с помощью TrackBar

Вот этот пример. Но я не рекомендую так делать, потому что получается очень глючно и некрасиво...
Лучше воспользоваться каким-нибудь плагином.
Но если все таки вы решитесь делать с помощью слайдера, то в вашем случае нужно все что находится в 1 контейнере положить еще в один контейнер, а его уже, засунуть в 1ый контейнер, и потом двигать так как сделано в примере.

Автор - Bodi
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 13:17
СергейДата: Вс, 20 Декабря 2009, 13:35 | Сообщение # 5
Необукер
Quote (Bodi)
Но я не рекомендую так делать, потому что получается очень глючно и некрасиво... Лучше воспользоваться каким-нибудь плагином.
Мне кажется пример Петра хорош и никаких глюков
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Но я не рекомендую так делать, потому что получается очень глючно и некрасиво... Лучше воспользоваться каким-нибудь плагином.
Мне кажется пример Петра хорош и никаких глюков

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 13:35
PeterДата: Вс, 20 Декабря 2009, 13:39 | Сообщение # 6
Админ NeoBook
Можно воспользоваться плагином (см. в прикреплении).
Quote (Bodi)
получается очень глючно и некрасиво

Отчего же?
Попробовать-то всегда можно, и НУЖНО!..
И, если первая попытка (с наскока) не увенчалась успехом, то это ещё не факт что НЕглючно сделать нельзя... ;)
Прикрепления: tmscrollbar.zip(177.5 Kb)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеМожно воспользоваться плагином (см. в прикреплении).
Quote (Bodi)
получается очень глючно и некрасиво

Отчего же?
Попробовать-то всегда можно, и НУЖНО!..
И, если первая попытка (с наскока) не увенчалась успехом, то это ещё не факт что НЕглючно сделать нельзя... ;)

Автор - Peter
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 13:39
Alex3AДата: Вс, 20 Декабря 2009, 14:19 | Сообщение # 7
Друг клуба ММВ
Quote (Peter)
то это ещё не факт что НЕглючно сделать нельзя

И наоборот, можно сделать глючной любую вещь :D
Все зависит от програмера.
 
Сообщение
Quote (Peter)
то это ещё не факт что НЕглючно сделать нельзя

И наоборот, можно сделать глючной любую вещь :D
Все зависит от програмера.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 14:19
BodiДата: Вс, 20 Декабря 2009, 14:50 | Сообщение # 8
Ветеран форума
Quote (sp3d)
Мне кажется пример Петра хорош и никаких глюков

Это потому что в примере Петра просто перемещается контейнер при помощи слайдеров, а у меня в примере производятся математические расчеты чтобы контейнер переместился соответственно слайдеру, т.е. например, чтобы не было такого контейнер кончился, а слайдер нет, или наоборот.
Quote (Peter)
Отчего же? Попробовать-то всегда можно, и НУЖНО!.. И, если первая попытка (с наскока) не увенчалась успехом, то это ещё не факт что НЕглючно сделать нельзя...

Вы хотите убедить меня в том, что из слайдера можно сделать полноценную прокрутку для текста или других объектов взамен оригинальной, и при этом она не будет глючная? Самому не смешно? :D
Слайдер для этого не предназначен, а точнее он предназначен совсем для другого!
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Мне кажется пример Петра хорош и никаких глюков

Это потому что в примере Петра просто перемещается контейнер при помощи слайдеров, а у меня в примере производятся математические расчеты чтобы контейнер переместился соответственно слайдеру, т.е. например, чтобы не было такого контейнер кончился, а слайдер нет, или наоборот.
Quote (Peter)
Отчего же? Попробовать-то всегда можно, и НУЖНО!.. И, если первая попытка (с наскока) не увенчалась успехом, то это ещё не факт что НЕглючно сделать нельзя...

Вы хотите убедить меня в том, что из слайдера можно сделать полноценную прокрутку для текста или других объектов взамен оригинальной, и при этом она не будет глючная? Самому не смешно? :D
Слайдер для этого не предназначен, а точнее он предназначен совсем для другого!

Автор - Bodi
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 14:50
СергейДата: Вс, 20 Декабря 2009, 15:50 | Сообщение # 9
Необукер
Bodi, главное задатся целью, и все получится нормально, но если есть неувереность в силах, то конечно плагин

Добавлено (20 Декабрь 2009, 15:50)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Попробовать-то всегда можно, и НУЖНО!..
вот-вот
 
СообщениеBodi, главное задатся целью, и все получится нормально, но если есть неувереность в силах, то конечно плагин

Добавлено (20 Декабрь 2009, 15:50)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Попробовать-то всегда можно, и НУЖНО!..
вот-вот

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 15:50
BodiДата: Вс, 20 Декабря 2009, 16:24 | Сообщение # 10
Ветеран форума
 
Сообщение

Автор - Bodi
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 16:24
PeterДата: Вс, 20 Декабря 2009, 21:03 | Сообщение # 11
Админ NeoBook
Quote (Bodi)
Все! Прекращаем дискуссию!

Ну надо же!
Истина в последней инстанции, право!
:D
Quote (Alex3A)
И наоборот, можно сделать глючной любую вещь

В яблочко!

Вопрос о возможности применения слайдера в качестве полосы прокрутки остается ОТКРЫТЫМ!
Если кому интересно, конечно...


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Все! Прекращаем дискуссию!

Ну надо же!
Истина в последней инстанции, право!
:D
Quote (Alex3A)
И наоборот, можно сделать глючной любую вещь

В яблочко!

Вопрос о возможности применения слайдера в качестве полосы прокрутки остается ОТКРЫТЫМ!
Если кому интересно, конечно...


Автор - Peter
Дата добавления - 20 Декабря 2009 в 21:03
Alex3AДата: Пн, 21 Декабря 2009, 02:00 | Сообщение # 12
Друг клуба ММВ
Quote (Bodi)
Вы хотите убедить меня в том, что из слайдера можно сделать полноценную прокрутку для текста

Да нет никаких слайдеров прокруток и прочей фигни, все это просто адман здрения :D
Можно нарисовать любую фигню и заставить ее выполнять нужные функции, в готовом объекте это уже сделал какой то дядя, тоже методом рисования и вычисления нужных
позиций и перемещений, вся разница только в скорости работы зависящая от языка
програмирования.
Просто не нужно рассматривать что то как предмет, ведь это только програмный алгоритм
создающий некоторое изображение, обладающий определенным поведением.
 
Сообщение
Quote (Bodi)
Вы хотите убедить меня в том, что из слайдера можно сделать полноценную прокрутку для текста

Да нет никаких слайдеров прокруток и прочей фигни, все это просто адман здрения :D
Можно нарисовать любую фигню и заставить ее выполнять нужные функции, в готовом объекте это уже сделал какой то дядя, тоже методом рисования и вычисления нужных
позиций и перемещений, вся разница только в скорости работы зависящая от языка
програмирования.
Просто не нужно рассматривать что то как предмет, ведь это только програмный алгоритм
создающий некоторое изображение, обладающий определенным поведением.

Автор - Alex3A
Дата добавления - 21 Декабря 2009 в 02:00
JastinДата: Пн, 21 Декабря 2009, 20:31 | Сообщение # 13
Вот на скорую руку сделал по исходнику, выложенному Peter ;) Скролл контейнера... правда перемещение коряво...если нужно кому забирайте, модернизируйте, затачивайте под свои проекты...
Прикрепления: 6545.zip(2.1 Kb)
 
СообщениеВот на скорую руку сделал по исходнику, выложенному Peter ;) Скролл контейнера... правда перемещение коряво...если нужно кому забирайте, модернизируйте, затачивайте под свои проекты...

Автор - Jastin
Дата добавления - 21 Декабря 2009 в 20:31
СергейДата: Вт, 22 Декабря 2009, 08:43 | Сообщение # 14
Необукер
Quote (Jastin)
правда перемещение коряво
всмысле? это только в примере или у тебя в проекте тоже?!
 
Сообщение
Quote (Jastin)
правда перемещение коряво
всмысле? это только в примере или у тебя в проекте тоже?!

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 08:43
AlienДата: Вт, 22 Декабря 2009, 13:48 | Сообщение # 15
Quote (sp3d)
Quote (Jastin)
правда перемещение коряво
всмысле? это только в примере или у тебя в проекте тоже?!

наверное он имеет ввиду что сам контейнер должен двигаться в противоположную сторону от скроллбара
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Quote (Jastin)
правда перемещение коряво
всмысле? это только в примере или у тебя в проекте тоже?!

наверное он имеет ввиду что сам контейнер должен двигаться в противоположную сторону от скроллбара

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 13:48
AlienДата: Вт, 22 Декабря 2009, 14:11 | Сообщение # 16
У меня вообще куда то улетает контейнер :(
Посмотрите, что не так?
Прикрепления: scroll.rar(2.8 Kb)
 
СообщениеУ меня вообще куда то улетает контейнер :(
Посмотрите, что не так?

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 14:11
JastinДата: Вт, 22 Декабря 2009, 15:08 | Сообщение # 17
Alien, вот поправил немного )))
Прикрепления: scroll2.zip(3.0 Kb)
 
СообщениеAlien, вот поправил немного )))

Автор - Jastin
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 15:08
AlienДата: Вт, 22 Декабря 2009, 15:21 | Сообщение # 18
ну хоть немного, и на том спасибо :)
 
Сообщениену хоть немного, и на том спасибо :)

Автор - Alien
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 15:21
JastinДата: Вт, 22 Декабря 2009, 19:57 | Сообщение # 19
Вот кому надо, подреставрировал ранее выложенный исходник, скролл контейнера. убрал тормоза с прокруткой(правиьно проставил переменные). И хоть скрол и не в противоположную сторону,но все же.... ;)
Прикрепления: ScrollBarJastin.zip(2.0 Kb)


Сообщение отредактировано
Jastin - Вт, 22 Декабря 2009, 19:59
 
СообщениеВот кому надо, подреставрировал ранее выложенный исходник, скролл контейнера. убрал тормоза с прокруткой(правиьно проставил переменные). И хоть скрол и не в противоположную сторону,но все же.... ;)

Автор - Jastin
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 19:57
AlienДата: Вт, 22 Декабря 2009, 21:14 | Сообщение # 20
для правильного прокручивания ставим
Code
MoveObject "FormAccount" "0" "[scrollAccount.position]-([scrollAccount.position]*2)"

Добавлено (22 Декабрь 2009, 21:14)
---------------------------------------------
кстати сам скролл можно как то задействовать?

 
Сообщениедля правильного прокручивания ставим
Code
MoveObject "FormAccount" "0" "[scrollAccount.position]-([scrollAccount.position]*2)"

Добавлено (22 Декабрь 2009, 21:14)
---------------------------------------------
кстати сам скролл можно как то задействовать?


Автор - Alien
Дата добавления - 22 Декабря 2009 в 21:14
PeterДата: Ср, 23 Декабря 2009, 04:00 | Сообщение # 21
Админ NeoBook
В данном случае интересна тема:
Quote (Peter)
Вопрос о возможности применения слайдера в качестве полосы прокрутки остается ОТКРЫТЫМ!

Причем тут полосы прокрутки, реализованные при помощи плагина? %)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
СообщениеВ данном случае интересна тема:
Quote (Peter)
Вопрос о возможности применения слайдера в качестве полосы прокрутки остается ОТКРЫТЫМ!

Причем тут полосы прокрутки, реализованные при помощи плагина? %)

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Декабря 2009 в 04:00
СергейДата: Ср, 23 Декабря 2009, 10:36 | Сообщение # 22
Необукер
Quote (Peter)
Причем тут полосы прокрутки, реализованные при помощи плагина?
навероное просто заменили слайдер, на скролл (чисто дизайн, вид), на вроде так привычней(удобней). Как сказал Алекс "Да нет никаких слайдеров прокруток и прочей фигни, все это просто адман здрения". Главное сделать не глючную функцию, а применить ее к слайдеру или скроллу - дело десятое. Или же я не втеме redface
 
Сообщение
Quote (Peter)
Причем тут полосы прокрутки, реализованные при помощи плагина?
навероное просто заменили слайдер, на скролл (чисто дизайн, вид), на вроде так привычней(удобней). Как сказал Алекс "Да нет никаких слайдеров прокруток и прочей фигни, все это просто адман здрения". Главное сделать не глючную функцию, а применить ее к слайдеру или скроллу - дело десятое. Или же я не втеме redface

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Декабря 2009 в 10:36
PeterДата: Ср, 23 Декабря 2009, 16:06 | Сообщение # 23
Админ NeoBook
Quote (sp3d)
Главное сделать не глючную функцию, а применить ее к слайдеру или скроллу - дело десятое

Это верно!
Вот, если сделали такую функцию, то тогда и надо это показать на примере именно штатного необушного слайдера.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (sp3d)
Главное сделать не глючную функцию, а применить ее к слайдеру или скроллу - дело десятое

Это верно!
Вот, если сделали такую функцию, то тогда и надо это показать на примере именно штатного необушного слайдера.

Автор - Peter
Дата добавления - 23 Декабря 2009 в 16:06
СергейДата: Ср, 23 Декабря 2009, 18:58 | Сообщение # 24
Необукер
Quote (Peter)
Вот, если сделали такую функцию, то тогда и надо это показать на примере именно штатного необушного слайдера.
Поддерживаю!
1) тем кто после будет интересоватся этой темой, бедет проще, ненадо искать плагины, да потом разбиратся, что к чему.
2) плагин не всегда хорошо и нужно. Вспомнить хотябы, когда почти все плагины покосли антивири из-за Инклуда. У меня еще три проги не рабочие, из-за этой досады. :D
Так что, Петр прав, лучше примеры функций на штатных объектах
 
Сообщение
Quote (Peter)
Вот, если сделали такую функцию, то тогда и надо это показать на примере именно штатного необушного слайдера.
Поддерживаю!
1) тем кто после будет интересоватся этой темой, бедет проще, ненадо искать плагины, да потом разбиратся, что к чему.
2) плагин не всегда хорошо и нужно. Вспомнить хотябы, когда почти все плагины покосли антивири из-за Инклуда. У меня еще три проги не рабочие, из-за этой досады. :D
Так что, Петр прав, лучше примеры функций на штатных объектах

Автор - Сергей
Дата добавления - 23 Декабря 2009 в 18:58
mishemДата: Вт, 15 Марта 2011, 01:14 | Сообщение # 25
Эксперт форума
А никто не встречал плагин что б в листбоксе изменить цвет скролла?

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеА никто не встречал плагин что б в листбоксе изменить цвет скролла?

Автор - mishem
Дата добавления - 15 Марта 2011 в 01:14
СергейДата: Вт, 15 Марта 2011, 14:39 | Сообщение # 26
Необукер
такого плага нет
 
Сообщениетакого плага нет

Автор - Сергей
Дата добавления - 15 Марта 2011 в 14:39
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Скролл-Бар (Проблемка с реализацией Скролл Бара в программе.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: