Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Программа диагностики уровня корпоративной культуры
mishemДата: Вс, 17 Октября 2010, 03:19 | Сообщение # 61
Эксперт форума
Quote (Вадим)
mishem, эту мысль я не понял, можно подробнее?

Ну допустим в будущем у тебя будет вопрос, Что Вам больше нравится, Водка, Пиво, Вино. :D Для меня однозначного ответа нет. :D Вот сдесь и понадобится чекбокс. :D
Вообще тебе надо полазить по сайтам где опросы проводят. Иногда на приятный дизайн поподаешь.
Только для вадима ссылка
Доступно только для пользователей
просто если один зайдет, другой не сможет. Я сам не знаю что там за опрос, просто когда то зарегился, так и шлют. Иногда от безделья захожу поприкалываться. :D
А вообще, если кому интересно(не реклама) это сдесь. http://www.globaltestmarket.com/language.php?lang=RU

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.

mishem, эту мысль я не понял, можно подробнее?

Ну допустим в будущем у тебя будет вопрос, Что Вам больше нравится, Водка, Пиво, Вино. :D Для меня однозначного ответа нет. :D Вот сдесь и понадобится чекбокс. :D
Вообще тебе надо полазить по сайтам где опросы проводят. Иногда на приятный дизайн поподаешь.
Только для вадима ссылка
Доступно только для пользователей
просто если один зайдет, другой не сможет. Я сам не знаю что там за опрос, просто когда то зарегился, так и шлют. Иногда от безделья захожу поприкалываться. :D
А вообще, если кому интересно(не реклама) это сдесь. http://www.globaltestmarket.com/language.php?lang=RU

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 03:19
ВадимДата: Вс, 17 Октября 2010, 03:40 | Сообщение # 62
Генератор идей
Quote (mishem)
Только для вадима ссылка
Спасибо, прошел, посмотрел! Про радиобаттоны я понял, я такие опросы тоже видел, участвовал. Это действительно бывает удобно - просто выбирать, не вводя никаких значений с клавиатуры (только в моем случае это сильно раздует интерфейс - вместо одного поля ввода будет целых семь радиобаттонов с подписями и так для каждого вопроса...). Что касается дизайна, то там (по ссылке) как такового его вообще нет - просто текст, или таблицы с радиобаттонами... Может по этой ссылке так. Но оно и логично, там формат другой - интернет-опрос, а не самостоятельное приложение.

Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)

Только для вадима ссылка
Спасибо, прошел, посмотрел! Про радиобаттоны я понял, я такие опросы тоже видел, участвовал. Это действительно бывает удобно - просто выбирать, не вводя никаких значений с клавиатуры (только в моем случае это сильно раздует интерфейс - вместо одного поля ввода будет целых семь радиобаттонов с подписями и так для каждого вопроса...). Что касается дизайна, то там (по ссылке) как такового его вообще нет - просто текст, или таблицы с радиобаттонами... Может по этой ссылке так. Но оно и логично, там формат другой - интернет-опрос, а не самостоятельное приложение.

Автор - Вадим
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 03:40
mishemДата: Вс, 17 Октября 2010, 04:23 | Сообщение # 63
Эксперт форума
Quote (Вадим)
Что касается дизайна, то там (по ссылке) как такового его вообще нет

Ну да, вообще там на хороший дизайн надо попасть. Если попал, другому уже не покажешь. :)
Quote (Вадим)
только в моем случае это сильно раздует интерфейс

Если правильно продумать, не раздует. :)
Quote (Вадим)
вместо одного поля ввода будет целых семь

Зачем 7? Можно 3-мя обойтись ;) 1- плохо 2-хорошо 3-отлично ;) И считать меньше. ;) Базу данных можно подключить, или сетку. Короче воображалку включать надо. :)

Не хочешь читать хелп?

Что касается дизайна, то там (по ссылке) как такового его вообще нет

Ну да, вообще там на хороший дизайн надо попасть. Если попал, другому уже не покажешь. :)
Quote (Вадим)
только в моем случае это сильно раздует интерфейс

Если правильно продумать, не раздует. :)
Quote (Вадим)
вместо одного поля ввода будет целых семь

Зачем 7? Можно 3-мя обойтись ;) 1- плохо 2-хорошо 3-отлично ;) И считать меньше. ;) Базу данных можно подключить, или сетку. Короче воображалку включать надо. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Октября 2010 в 04:23
ВадимДата: Пн, 18 Октября 2010, 04:12 | Сообщение # 64
Генератор идей
Quote (Сергей)
в запуске ты програмно цепляешь бордер, и при уводе меняешь только цвет, потому присутствует эфект дерганья. В исходнике тоже сделай бордер с цветом, какой назначен при уводе мыхи
Сделано, спасибо!
Quote (DEMBEL)
ошибку в слове
Исправлено, спасибо!
Quote (Сергей)
На страницы "Анкета" стоит проверка на раскладку, при вводе цифр, балон говорит, что пишу по русски (врет ведь, по арабски :D )
Текст баллона "Вводите русскими буквами" заменил на "Пишите русскими буквами" - теперь двусмысленности не будет.
Quote (Сергей)
Можно для удобсвта, не тока путь писать, а еще и ссылкой,
Сделал это для открытия и файла, и папки. Не особо красиво (стиль ссылок не поменять), но чень удобно, отличная идея! Спасибо!

Quote (Сергей)
Свое сообщение, где компактно разместить инфу, да и под общий стиль заодно
Реализовано! Правда без дизайна, но под текущий стиль подходит больше, чем стандартная месага.
Quote (Peter)
При таком немеряном количестве, по сути дубликатов, объектов на каждой странице, их взаимном перекрытии
Убрал перекрытия текстовых объектов! Глюки остались.
Quote (Peter)
для размещения общих для всех страниц объектов существует т.н. "Главная страница"
Красивая идея, только я не смогу ее реализовать - "красота" пропадет, поскольку на разных страницах проекта вкладки накладываются друг на друга по-разному - так, что открытая вкладка всегда оказывается "вершиной", плюс к этому изменяется размещение текста, чтобы он был максимально читабельным...
Quote (mishem)
Ну допустим в будущем у тебя будет вопрос, Что Вам больше нравится, Водка, Пиво, Вино.
Нет, в этой программе если вопросы еще и будут добавлены, то только требующие количественной оценки.
Quote (mishem)
Можно 3-мя обойтись
Можно, но это большие потери в информативности. А семибалльная шкала достаточно дифференцирована, удобна для статистического анализа (сама уже по себе выражает нормальное распределение) и, вместе с тем, эта шкала не приелась, не "шаблонит" мозг перципиента, что тоже важно, для снятия картинки реальности. С результатами то дальше работать надо, они должны быть информативными.

Не сделано:
- Пока не оптимизировал код, где это возможно.

Сообщение отредактировано
Вадим - Пн, 18 Октября 2010, 04:13

в запуске ты програмно цепляешь бордер, и при уводе меняешь только цвет, потому присутствует эфект дерганья. В исходнике тоже сделай бордер с цветом, какой назначен при уводе мыхи
Сделано, спасибо!
Quote (DEMBEL)
ошибку в слове
Исправлено, спасибо!
Quote (Сергей)
На страницы "Анкета" стоит проверка на раскладку, при вводе цифр, балон говорит, что пишу по русски (врет ведь, по арабски :D )
Текст баллона "Вводите русскими буквами" заменил на "Пишите русскими буквами" - теперь двусмысленности не будет.
Quote (Сергей)
Можно для удобсвта, не тока путь писать, а еще и ссылкой,
Сделал это для открытия и файла, и папки. Не особо красиво (стиль ссылок не поменять), но чень удобно, отличная идея! Спасибо!

Quote (Сергей)
Свое сообщение, где компактно разместить инфу, да и под общий стиль заодно
Реализовано! Правда без дизайна, но под текущий стиль подходит больше, чем стандартная месага.
Quote (Peter)
При таком немеряном количестве, по сути дубликатов, объектов на каждой странице, их взаимном перекрытии
Убрал перекрытия текстовых объектов! Глюки остались.
Quote (Peter)
для размещения общих для всех страниц объектов существует т.н. "Главная страница"
Красивая идея, только я не смогу ее реализовать - "красота" пропадет, поскольку на разных страницах проекта вкладки накладываются друг на друга по-разному - так, что открытая вкладка всегда оказывается "вершиной", плюс к этому изменяется размещение текста, чтобы он был максимально читабельным...
Quote (mishem)
Ну допустим в будущем у тебя будет вопрос, Что Вам больше нравится, Водка, Пиво, Вино.
Нет, в этой программе если вопросы еще и будут добавлены, то только требующие количественной оценки.
Quote (mishem)
Можно 3-мя обойтись
Можно, но это большие потери в информативности. А семибалльная шкала достаточно дифференцирована, удобна для статистического анализа (сама уже по себе выражает нормальное распределение) и, вместе с тем, эта шкала не приелась, не "шаблонит" мозг перципиента, что тоже важно, для снятия картинки реальности. С результатами то дальше работать надо, они должны быть информативными.

Не сделано:
- Пока не оптимизировал код, где это возможно.

Автор - Вадим
Дата добавления - 18 Октября 2010 в 04:12
СергейДата: Пн, 18 Октября 2010, 10:24 | Сообщение # 65
Необукер
Quote (Вадим)
а можно ли эту трудность обойти плагином?
можно обойти внедрением rtf-кода, тут была темка по этому поводу, можно в этот объект сунуть даже картинку и сделать ее кликабельной :)

Добавлено (18 Октябрь 2010, 10:24)
---------------------------------------------
ошибочка вышла, вспомнил, что у меня не получилось с помощью иньекции перекрасить цвет ссылки, я особо не рыл в этом направлении некогда :)
но можно глобально сделать нужный цвет, а остольной перекрасить см. пример

Прикрепления: rtf.rar (4.6 Kb)

Сергей - Пн, 18 Октября 2010, 10:59

а можно ли эту трудность обойти плагином?
можно обойти внедрением rtf-кода, тут была темка по этому поводу, можно в этот объект сунуть даже картинку и сделать ее кликабельной :)

Добавлено (18 Октябрь 2010, 10:24)
ошибочка вышла, вспомнил, что у меня не получилось с помощью иньекции перекрасить цвет ссылки, я особо не рыл в этом направлении некогда :)
но можно глобально сделать нужный цвет, а остольной перекрасить см. пример

Автор - Сергей
Дата добавления - 18 Октября 2010 в 10:24
ВадимДата: Пн, 18 Октября 2010, 13:15 | Сообщение # 66
Генератор идей
Quote (Сергей)
тут была темка по этому поводу
Я взял на заметку ту твою тему, только еще не успел поразбираться с ней.
А вообще внедрение rtf в объект "Надпись" - это супеская мысль!!! Надо будет поэкспериментировать. Такие вещи должны быть в Справке, елы-палы!
Quote (Сергей)
можно глобально сделать нужный цвет, а остальной перекрасить
Дельная мысль, запомню эту возможность!
Попробовал изменить в свойствах проекта, в объекте "Надпись" цвет ссылки тоже изменился, значит надо сначала глобально установить "прозрачный" цвет (под фон проекта, например, но прокатит только если цвет фона один для всех страниц), а потом уже изменять в конкретных объектах с помощью rtf.
Возможность вставить кликабельную картинку в объект "Надпись" - это вообще "зачудительно"! Только я не понял, почему картинка маленькая (в твоем примере), а активной становится и область ПОД картинкой (см. спойлер).

Добавлено (18 Октябрь 2010, 13:15)

Quote (Вадим)

Я вспомнил, почему я не оценил по достоинству ту тему - у тебя там говорится о внедрении rtf в объект "Текст", а это само-собой подразумевается...

А на самом деле ты, оказывается, говорил об объекте "Надпись"!
А это уже совсем другая песня!!! Мне кажется в той теме надо исправить, иначе весь смак темы маскируется.

Как я понимаю текстовые объекты делятся на три вида: "Многостраничный текст", "Текст", "Надпись".

Прикрепления: 8727076.gif (35.0 Kb)

тут была темка по этому поводу
А вообще внедрение rtf в объект "Надпись" - это супеская мысль!!! Надо будет поэкспериментировать. Такие вещи должны быть в Справке, елы-палы!
Quote (Сергей)
можно глобально сделать нужный цвет, а остальной перекрасить
Дельная мысль, запомню эту возможность!
Попробовал изменить в свойствах проекта, в объекте "Надпись" цвет ссылки тоже изменился, значит надо сначала глобально установить "прозрачный" цвет (под фон проекта, например, но прокатит только если цвет фона один для всех страниц), а потом уже изменять в конкретных объектах с помощью rtf.
Возможность вставить кликабельную картинку в объект "Надпись" - это вообще "зачудительно"! Только я не понял, почему картинка маленькая (в твоем примере), а активной становится и область ПОД картинкой (см. спойлер).

Добавлено (18 Октябрь 2010, 13:15)

Quote (Вадим)

Я вспомнил, почему я не оценил по достоинству ту тему - у тебя там говорится о внедрении rtf в объект "Текст", а это само-собой подразумевается...

А на самом деле ты, оказывается, говорил об объекте "Надпись"!
А это уже совсем другая песня!!! Мне кажется в той теме надо исправить, иначе весь смак темы маскируется.

Как я понимаю текстовые объекты делятся на три вида: "Многостраничный текст", "Текст", "Надпись".

Автор - Вадим
Дата добавления - 18 Октября 2010 в 13:15
СергейДата: Пн, 18 Октября 2010, 14:33 | Сообщение # 67
Необукер
Quote (Вадим)
у тебя там говорится о внедрении rtf в объект "Текст",
чет не понял, Текст и Надпись, это один и тот же объект, ааа, ты наверное подумал о TextEntry?! Если об этом, то тогда я бы написал TextEntry либо Поле ввода или редактируемое поле :)
Знаешь, создай новый объект Надпись, и посмотри на имя по умолчанию- "Текст" он же Надпись(Simple Text). При создании Поля ввода(Text Entry) имя по умолчанию TextEntry. При названии объектов, я называю объект так, как написано в имени по умолчанию...

Добавлено (18 Октябрь 2010, 13:59)

Quote (Вадим)
не понял, почему картинка маленькая (в твоем примере), а активной становится и область ПОД картинкой
потому что картинка переведена в такую вот бинарную хрень [010009000003600b00000000d80600000000d8060000260....] а остольное взято из другого источника, немогу вспомнить, как называется этот формат картинки, чтоб конвертнуть по нормальному :)
Если откроешь файл pic блокнотом, то увидешь \pict\wmetafile8, это формат картинки, который был изначально, я его вырезал и вставил свой, но картинка то формата-bmp, то есно и должно что то быть так: \pict\dibitmapN, где N это число
Конечно можно в ворде пересохранить и посмотреть, что там есть, но саму картинку я удалил :D
5 минут искал в сети, чтоб эти циферки конвертнуть в картинку, но не нашел и времени пока нет, позже...

Добавлено (18 Октябрь 2010, 14:33)
а по поводу активности, тут все просто, забыл добавить конец строки, ну ты сам добавь и будет все норм :)

Сергей - Пн, 18 Октября 2010, 14:34

у тебя там говорится о внедрении rtf в объект "Текст",
чет не понял, Текст и Надпись, это один и тот же объект, ааа, ты наверное подумал о TextEntry?! Если об этом, то тогда я бы написал TextEntry либо Поле ввода или редактируемое поле :)
Знаешь, создай новый объект Надпись, и посмотри на имя по умолчанию- "Текст" он же Надпись(Simple Text). При создании Поля ввода(Text Entry) имя по умолчанию TextEntry. При названии объектов, я называю объект так, как написано в имени по умолчанию...

Добавлено (18 Октябрь 2010, 13:59)

Quote (Вадим)
не понял, почему картинка маленькая (в твоем примере), а активной становится и область ПОД картинкой
потому что картинка переведена в такую вот бинарную хрень [010009000003600b00000000d80600000000d8060000260....] а остольное взято из другого источника, немогу вспомнить, как называется этот формат картинки, чтоб конвертнуть по нормальному :)
Если откроешь файл pic блокнотом, то увидешь \pict\wmetafile8, это формат картинки, который был изначально, я его вырезал и вставил свой, но картинка то формата-bmp, то есно и должно что то быть так: \pict\dibitmapN, где N это число
Конечно можно в ворде пересохранить и посмотреть, что там есть, но саму картинку я удалил :D
5 минут искал в сети, чтоб эти циферки конвертнуть в картинку, но не нашел и времени пока нет, позже...

Добавлено (18 Октябрь 2010, 14:33)
а по поводу активности, тут все просто, забыл добавить конец строки, ну ты сам добавь и будет все норм :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 18 Октября 2010 в 14:33
AlienДата: Пн, 18 Октября 2010, 21:07 | Сообщение # 68

Автор - Alien
Дата добавления - 18 Октября 2010 в 21:07
ВадимДата: Вт, 19 Октября 2010, 05:48 | Сообщение # 69
Генератор идей
Quote (Сергей)
я бы написал TextEntry либо Поле ввода или редактируемое поле
Да нет, Сергей, какое поле ввода? :) У меня просто другой стереотип выработался, привык воспринимать так, как указано в Справке, в скобках:

Quote (Сергей)
добавить конец строки
ОК!

Добавил к оформлению тему "облаков"...
Мол, культура, стремиться вверх, к облакам... Такие ассоциации решил воплотить.
Но, по-моему, дизайн от этого не особо выиграл :D (посмотрите экзешник).

Прикрепления: 8131496.png (22.8 Kb)

я бы написал TextEntry либо Поле ввода или редактируемое поле
Да нет, Сергей, какое поле ввода? :) У меня просто другой стереотип выработался, привык воспринимать так, как указано в Справке, в скобках:

Quote (Сергей)
добавить конец строки
ОК!

Добавил к оформлению тему "облаков"...
Мол, культура, стремиться вверх, к облакам... Такие ассоциации решил воплотить.
Но, по-моему, дизайн от этого не особо выиграл :D (посмотрите экзешник).

Автор - Вадим
Дата добавления - 19 Октября 2010 в 05:48
СергейДата: Вт, 19 Октября 2010, 06:31 | Сообщение # 70
Необукер

Сергей - Вт, 19 Октября 2010, 06:33

Автор - Сергей
Дата добавления - 19 Октября 2010 в 06:31
СергейДата: Вт, 19 Октября 2010, 06:51 | Сообщение # 71
Необукер
фиг знает, у Петра в переводе при наведении на Article пишет Текст
надо делать так:

Добавлено (19 Октябрь 2010, 06:51)

Quote (Вадим)
Добавил к оформлению тему "облаков"
стало подтормаживать
на вкладке 1-11 с вопроса 3++ текст дергается
А по поводу красоты, ни чего не могу сказать, т.к. я уже постил по поводу этого дизайна, и облака не спасли ситуацию. Да походу, там ниего не поможет, безнадежно, надо просто сделать нормальный дизайн
Прикрепления: 5624644.jpg (13.2 Kb)

Сообщениефиг знает, у Петра в переводе при наведении на Article пишет Текст
надо делать так:

Добавлено (19 Октябрь 2010, 06:51)

Quote (Вадим)
Добавил к оформлению тему "облаков"
стало подтормаживать
на вкладке 1-11 с вопроса 3++ текст дергается
А по поводу красоты, ни чего не могу сказать, т.к. я уже постил по поводу этого дизайна, и облака не спасли ситуацию. Да походу, там ниего не поможет, безнадежно, надо просто сделать нормальный дизайн

Автор - Сергей
Дата добавления - 19 Октября 2010 в 06:51
ВадимДата: Вт, 19 Октября 2010, 14:33 | Сообщение # 72
Генератор идей
Quote (Сергей)
надо делать так:
Ну, так точно не ошибиться! :)
Если же по-русски называть, то все равно надо различать "многостраничный текст", "текст", "поле ввода текста" и "надпись". Но, может как-то иначе их следует назвать, не знаю. Мне кажется, что русские названия приведенные в Справке вполне логичны, кстати и всплывающие подсказки в русике такие же (может только есть смысл в подсказке "Надпись/Текст" оставить только "Надпись", чтобы убрать разночтения, надпись - это тоже текст...). Тут, в любом случае, Peter`у решать.

Quote (Сергей)
по поводу этого дизайна, и облака не спасли ситуацию.
Да, я тоже так думаю (облака ни по цветам не подходят, ни по общему дизайну для всей программы - получается только для четырех страниц, исключаются страницы с вопросами...). Доработаю сначала саму программную часть, потом буду заниматься дизайном. В программной части еще работы достаточно.

надо делать так:
Ну, так точно не ошибиться! :)
Если же по-русски называть, то все равно надо различать "многостраничный текст", "текст", "поле ввода текста" и "надпись". Но, может как-то иначе их следует назвать, не знаю. Мне кажется, что русские названия приведенные в Справке вполне логичны, кстати и всплывающие подсказки в русике такие же (может только есть смысл в подсказке "Надпись/Текст" оставить только "Надпись", чтобы убрать разночтения, надпись - это тоже текст...). Тут, в любом случае, Peter`у решать.

Quote (Сергей)
по поводу этого дизайна, и облака не спасли ситуацию.
Да, я тоже так думаю (облака ни по цветам не подходят, ни по общему дизайну для всей программы - получается только для четырех страниц, исключаются страницы с вопросами...). Доработаю сначала саму программную часть, потом буду заниматься дизайном. В программной части еще работы достаточно.

Автор - Вадим
Дата добавления - 19 Октября 2010 в 14:33
СергейДата: Вт, 19 Октября 2010, 15:04 | Сообщение # 73
Необукер

Автор - Сергей
Дата добавления - 19 Октября 2010 в 15:04
ВадимДата: Ср, 20 Октября 2010, 08:33 | Сообщение # 74
Генератор идей
Начал разбираться с базами... Не могу понять, почему выдает ошибку, что, мол, содержимое не помещается в поля базы... ? Вроде бы тип полей назначил с учетом кол-ва символов, даже с запасом в большинстве случаев...
Прикрепляю файл проекта, нужный код висит на кнопке "Результат" (страница "22-33" проекта).
Что я делаю неправильно?

P.S.: Для создания базы используется NeoBookDBPro, но логика, как я понимаю, такая же, как и в работе с NeoBookDB, у них даже названия команд одинаковые, только префикс разный.

Прикрепления: kultura15.rar (18.4 Kb)

Вадим - Ср, 20 Октября 2010, 08:34

СообщениеНачал разбираться с базами... Не могу понять, почему выдает ошибку, что, мол, содержимое не помещается в поля базы... ? Вроде бы тип полей назначил с учетом кол-ва символов, даже с запасом в большинстве случаев...
Прикрепляю файл проекта, нужный код висит на кнопке "Результат" (страница "22-33" проекта).
Что я делаю неправильно?

P.S.: Для создания базы используется NeoBookDBPro, но логика, как я понимаю, такая же, как и в работе с NeoBookDB, у них даже названия команд одинаковые, только префикс разный.

Автор - Вадим
Дата добавления - 20 Октября 2010 в 08:33
СергейДата: Ср, 20 Октября 2010, 13:53 | Сообщение # 75
Необукер
Quote (Вадим)
мол, содержимое не помещается в поля базы
может он пишит про несоответствия полей базы? напрмер: поле дата должна быть типизирована в тип Date
время соответственно в Time. Следует учесть что с датой там напутано, т.е. мы пишем д/м/г, а в плагине м/д/г. Из за этого я отказался типизировать эти поля(что весьма не удобно)
Пиши для всех строковых полей String для числовых Integer для полей где пбольше данных Memo.
То что ты указываешь размер это не количество символов, а размер поля(ячейки) вроде так, как я понял из хелпа :)
Размер символов в поле String 8,000, так что тебе должно хватить

Добавлено (20 Октябрь 2010, 13:53)
посмотрел твой пример, Ты знаешь мускл(SQL)? Обычными средствами ни как?
Сол запросы там можно использовать при поиске, это удобно, а во всех остальных случаях подходят и с плагиновские команды :)
у тебя походу ошибка в сол-запросе
почитай для начала _http://ru.wikipedia.org/wiki/Insert_(SQL) и тут с примерами там потом уже на форум по этой тематике

Сергей - Ср, 20 Октября 2010, 14:12

мол, содержимое не помещается в поля базы
может он пишит про несоответствия полей базы? напрмер: поле дата должна быть типизирована в тип Date
время соответственно в Time. Следует учесть что с датой там напутано, т.е. мы пишем д/м/г, а в плагине м/д/г. Из за этого я отказался типизировать эти поля(что весьма не удобно)
Пиши для всех строковых полей String для числовых Integer для полей где пбольше данных Memo.
То что ты указываешь размер это не количество символов, а размер поля(ячейки) вроде так, как я понял из хелпа :)
Размер символов в поле String 8,000, так что тебе должно хватить

Добавлено (20 Октябрь 2010, 13:53)
посмотрел твой пример, Ты знаешь мускл(SQL)? Обычными средствами ни как?
Сол запросы там можно использовать при поиске, это удобно, а во всех остальных случаях подходят и с плагиновские команды :)
у тебя походу ошибка в сол-запросе
почитай для начала _http://ru.wikipedia.org/wiki/Insert_(SQL) и тут с примерами там потом уже на форум по этой тематике

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Октября 2010 в 13:53
ВадимДата: Ср, 20 Октября 2010, 22:56 | Сообщение # 76
Генератор идей
Quote (Сергей)
То что ты указываешь размер это не количество символов, а размер поля(ячейки) вроде так
Что-то я запутался в этом вопросе, думал, что именно числом символов и определяется размер поля... Ладно, буду позже разбираться, сейчас завал...

Quote (Сергей)
Ты знаешь мускл(SQL)?
Нет, я только "начал пытаться" работать с базами. Этот пример есть в Справке к плагину NeoBookDBPro.

Quote (Сергей)
во всех остальных случаях подходят и с плагиновские команды
Буду разбираться, еще не понимаю в этом плагине ни фига.

Добавил размер полей, ошибка "Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные. Попробуйте вставить меньшее количество данных" исчезла, но появилась другая: "The table Result is not open". И в отличие от прежнего варианта даже шапку таблицы из заголовков столбцов не создаёт... А прежний пример создавал эту шапку, но не делал саму запись в базу.

Quote (Сергей)
почитай для начала
ОК!

Новая версия файла:

Прикрепления: kultura16.rar (18.4 Kb)

То что ты указываешь размер это не количество символов, а размер поля(ячейки) вроде так
Что-то я запутался в этом вопросе, думал, что именно числом символов и определяется размер поля... Ладно, буду позже разбираться, сейчас завал...

Quote (Сергей)
Ты знаешь мускл(SQL)?
Нет, я только "начал пытаться" работать с базами. Этот пример есть в Справке к плагину NeoBookDBPro.

Quote (Сергей)
во всех остальных случаях подходят и с плагиновские команды
Буду разбираться, еще не понимаю в этом плагине ни фига.

Добавил размер полей, ошибка "Размер поля недостаточен, чтобы принять добавляемые данные. Попробуйте вставить меньшее количество данных" исчезла, но появилась другая: "The table Result is not open". И в отличие от прежнего варианта даже шапку таблицы из заголовков столбцов не создаёт... А прежний пример создавал эту шапку, но не делал саму запись в базу.

Quote (Сергей)
почитай для начала
ОК!

Новая версия файла:

Автор - Вадим
Дата добавления - 20 Октября 2010 в 22:56
mishemДата: Ср, 20 Октября 2010, 23:15 | Сообщение # 77
Эксперт форума
Вадим, пользу плагин NeoBookDB. Он проще, меньше глюков(или я что то косячил в NeoBookDBPro). Когда с NeoBookDB разберешься, при желании можно и на NeoBookDBPro перейти, но я как то оставил пока эту затею. ;)

Не хочешь читать хелп?

СообщениеВадим, пользу плагин NeoBookDB. Он проще, меньше глюков(или я что то косячил в NeoBookDBPro). Когда с NeoBookDB разберешься, при желании можно и на NeoBookDBPro перейти, но я как то оставил пока эту затею. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Октября 2010 в 23:15
СергейДата: Ср, 20 Октября 2010, 23:34 | Сообщение # 78
Необукер
Quote (mishem)
Вадим, пользу плагин NeoBookDB. Он проще, меньше глюков
солидарен, я тоже использую, либо NeoBookDB, либо NeoBookDBPro, но 1 версии

Вадим, пользу плагин NeoBookDB. Он проще, меньше глюков
солидарен, я тоже использую, либо NeoBookDB, либо NeoBookDBPro, но 1 версии

Автор - Сергей
Дата добавления - 20 Октября 2010 в 23:34
ВадимДата: Вт, 22 Марта 2011, 00:23 | Сообщение # 79
Генератор идей
Обновил программу (см. первый пост).

Добавлено:

- работа с базой данных mdb, что позволило реализовать сортировки, поиск и фильтр в отчете;

- распечатать можно все результаты как есть, в ранжированном виде или выборку по фильтру;

- отдельно результаты сохраняются и в текстовой файл (как было раньше) - на случай, если кому понадобится быстрый экспорт в Excel или программу статистической обработки данных;

- несколько облегчен интерфейс (комментарии спрятал под чекбокс). Интерфейс намерен радикально изменить в будущем, когда реализую обработку результатов по факторам и пр.

- в целях удобства тестирования все поля заранее заполнены, чтобы можно было изменять лишь что-то одно (изменять нужно чтобы потом сортировками да фильтрами поиграться) и просто кнопки прощелкать.

Отсылал прогу товарищу на предварительное тестирование, получил такой вот результат:

Есть ли еще у кого такое безобразие в таблице результатов?
Прикрепления: 8809941.png (44.6 Kb)

Вадим - Вт, 22 Марта 2011, 00:45

СообщениеОбновил программу (см. первый пост).

Добавлено:

- работа с базой данных mdb, что позволило реализовать сортировки, поиск и фильтр в отчете;

- распечатать можно все результаты как есть, в ранжированном виде или выборку по фильтру;

- отдельно результаты сохраняются и в текстовой файл (как было раньше) - на случай, если кому понадобится быстрый экспорт в Excel или программу статистической обработки данных;

- несколько облегчен интерфейс (комментарии спрятал под чекбокс). Интерфейс намерен радикально изменить в будущем, когда реализую обработку результатов по факторам и пр.

- в целях удобства тестирования все поля заранее заполнены, чтобы можно было изменять лишь что-то одно (изменять нужно чтобы потом сортировками да фильтрами поиграться) и просто кнопки прощелкать.

Отсылал прогу товарищу на предварительное тестирование, получил такой вот результат:

Автор - Вадим
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 00:23
СергейДата: Вт, 22 Марта 2011, 00:27 | Сообщение # 80
Необукер
Quote (Вадим)
Отсылал прогу товарищу
ты укажи в настройках кодировку, возможно она указывается ввиде переменной

Отсылал прогу товарищу

Автор - Сергей
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 00:27
ВадимДата: Вт, 22 Марта 2011, 00:30 | Сообщение # 81
Генератор идей
Quote (Сергей)

Сергей, не понял тебя. Где в настройках?

Сергей, не понял тебя. Где в настройках?

Автор - Вадим
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 00:30
mishemДата: Вт, 22 Марта 2011, 00:34 | Сообщение # 82
Эксперт форума
Quote (Вадим)

Это исправляется по моему командой dbfSetSortLocale. Или что то наподобие поищи. Не помню. И еще, русский там кодировка 24, а какая правильная, тоже не помню. Мне Петр как то говорил. Я сейчас забыл. redface Посмотри в теме про базы данных. Или методом тыка. По моему русиш 21.

Не хочешь читать хелп?

Это исправляется по моему командой dbfSetSortLocale. Или что то наподобие поищи. Не помню. И еще, русский там кодировка 24, а какая правильная, тоже не помню. Мне Петр как то говорил. Я сейчас забыл. redface Посмотри в теме про базы данных. Или методом тыка. По моему русиш 21.

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 00:34
ВадимДата: Вт, 22 Марта 2011, 00:38 | Сообщение # 83
Генератор идей
Перед открытием окна предварительного просмотра я использовал команды dbpTranslateHints и dbpSetPreviewHints

Quote (mishem)
русский там кодировка 24
Это где такое искать?

Вадим - Вт, 22 Марта 2011, 00:39

СообщениеПеред открытием окна предварительного просмотра я использовал команды dbpTranslateHints и dbpSetPreviewHints

Quote (mishem)
русский там кодировка 24
Это где такое искать?

Автор - Вадим
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 00:38
mishemДата: Вт, 22 Марта 2011, 00:47 | Сообщение # 84
Эксперт форума
А, ты про версию используешь. Сейчас поищу. Там тоже по моему есть настройка кодировки.

Добавлено (22 Март 2011, 00:47)
Попробуй вот эту команду dbpSetGridProperties. Там поменяй западную на кирилицу в двух местах.

Не хочешь читать хелп?

mishem - Вт, 22 Марта 2011, 00:47

СообщениеА, ты про версию используешь. Сейчас поищу. Там тоже по моему есть настройка кодировки.

Добавлено (22 Март 2011, 00:47)
Попробуй вот эту команду dbpSetGridProperties. Там поменяй западную на кирилицу в двух местах.

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 00:47
ВадимДата: Вт, 22 Марта 2011, 01:52 | Сообщение # 85
Генератор идей
Quote (mishem)
Попробуй вот эту команду dbpSetGridProperties
Точно! Похоже, что здесь! Надо в настройках шрифта выбрать RUSSIAN_CHARSET. Сейчас проверю!

Добавлено (22 Март 2011, 01:52)
mishem, спасибо! В заголовках теперь нормально русский шрифт отображается, а вот в тексте самой записи - нет. Буду искать где вместо FontCharset=204 что-то другое...

...ага, открыл проект через блокнот, в одном месте нашел FontCharset=1, исправил на FontCharset=204, но все равно в записях таблицы почему-то кракозябры остались...

...ааа, ё-моё, оказывается в команде dbpSetGridProperties два параметра CHARSET! :D

Всё, теперь всё в таблице отображается как надо! dance

Архивы с EXE и PUB заменил (см. первый пост).

Попробуй вот эту команду dbpSetGridProperties
Точно! Похоже, что здесь! Надо в настройках шрифта выбрать RUSSIAN_CHARSET. Сейчас проверю!

Добавлено (22 Март 2011, 01:52)
mishem, спасибо! В заголовках теперь нормально русский шрифт отображается, а вот в тексте самой записи - нет. Буду искать где вместо FontCharset=204 что-то другое...

...ага, открыл проект через блокнот, в одном месте нашел FontCharset=1, исправил на FontCharset=204, но все равно в записях таблицы почему-то кракозябры остались...

...ааа, ё-моё, оказывается в команде dbpSetGridProperties два параметра CHARSET! :D

Всё, теперь всё в таблице отображается как надо! dance

Архивы с EXE и PUB заменил (см. первый пост).

Автор - Вадим
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 01:52
mishemДата: Вт, 22 Марта 2011, 01:55 | Сообщение # 86
Эксперт форума
Quote (Вадим)
два параметра CHARSET!

Читать надо внимательно.
Quote (mishem)
Там поменяй западную на кирилицу в двух местах.

:D

Не хочешь читать хелп?

два параметра CHARSET!

Читать надо внимательно.
Quote (mishem)
Там поменяй западную на кирилицу в двух местах.

:D

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 01:55
ВадимДата: Вт, 22 Марта 2011, 02:00 | Сообщение # 87
Генератор идей

Автор - Вадим
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 02:00
mishemДата: Вт, 22 Марта 2011, 02:05 | Сообщение # 88
Эксперт форума

Не хочешь читать хелп?

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 02:05
ВадимДата: Вт, 22 Марта 2011, 02:13 | Сообщение # 89
Генератор идей

Автор - Вадим
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 02:13
mishemДата: Вт, 22 Марта 2011, 02:43 | Сообщение # 90
Эксперт форума
Хотел после прокоментировать, но тут похоже по каждой странице надо. :)

Закладки не кликабельны. А первое куда тянешься для продолжения, это к закладке.
1. Зачем в коментариях написано (ссылка активна)? И так понятно что это ссылка. Не понятно зачем стоит чекбокс для отображения коментариев. Все равно чел щелкнит что б посмотреть. Место не экономится, пользы ни какой, только лишние телодвижения. Раздрожает. В меру конечно. :D
2. После голубого фона песочный бьет по глазам. Я аж прищурился, и доли секунд потребовалось что б разглядеть текст. :(
3. Зачем инструкция после того как все заполнено и собрался переходить дальше. :) Она должна быть до, а не после.
4.5.6.7. Смотри пункт 2. Зачем такая пестрота?

На последней вкладке текст о программе нужно больше сделать. Что то ты поскромничал. :D Не надо занижать самооценку.

"Желаете завершить программу?" Меня это раздрожает в любой программе, а тут еще два подряд. :D Если данные сохранились, то что потерять то можно? Ну и чекбокс сдесь не помешал бы, не показывать больше.
Это так на вскидку. :) Но ты ж знаешь, я мстительный. :D

Не хочешь читать хелп?

СообщениеХотел после прокоментировать, но тут похоже по каждой странице надо. :)

Закладки не кликабельны. А первое куда тянешься для продолжения, это к закладке.
1. Зачем в коментариях написано (ссылка активна)? И так понятно что это ссылка. Не понятно зачем стоит чекбокс для отображения коментариев. Все равно чел щелкнит что б посмотреть. Место не экономится, пользы ни какой, только лишние телодвижения. Раздрожает. В меру конечно. :D
2. После голубого фона песочный бьет по глазам. Я аж прищурился, и доли секунд потребовалось что б разглядеть текст. :(
3. Зачем инструкция после того как все заполнено и собрался переходить дальше. :) Она должна быть до, а не после.
4.5.6.7. Смотри пункт 2. Зачем такая пестрота?

На последней вкладке текст о программе нужно больше сделать. Что то ты поскромничал. :D Не надо занижать самооценку.

"Желаете завершить программу?" Меня это раздрожает в любой программе, а тут еще два подряд. :D Если данные сохранились, то что потерять то можно? Ну и чекбокс сдесь не помешал бы, не показывать больше.
Это так на вскидку. :) Но ты ж знаешь, я мстительный. :D

Автор - mishem
Дата добавления - 22 Марта 2011 в 02:43
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: