Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Кликабельны, но через раз. Не знаю как эту проблему решить... Уже давно с ней бьюсь. Буду думать...
Quote (mishem)
Зачем в коментариях написано (ссылка активна)? И так понятно что это ссылка.
Специально, для пользователей... Я с прошлой версией проги сидел рядом с людьми на одном предприятии и наблюдал, как они проходят тест... В общем, видел, как люди совсем не умеют за компом работать... Ссылку без подсказки не найдут.
Quote (mishem)
Зачем инструкция после того как все заполнено и собрался переходить дальше.
Окошко с семибалльной шкалой? Оно как раз появляется непосредственно перед тем как чел начнет отвечать на вопросы. Чтобы знал хоть, по какой шкале отвечать.
Quote (mishem)
Зачем такая пестрота?
Вроде спокойные оттенки выбирал. Правда у меня монитор тускловат... Может в этом дело. На других выглядит ярче конечно, я видел. Но чтоб до рези в глазах... Если будут на это указывать еще, то убавлю яркость. Не хочется делать тусклую прогу. Не та тема.
Quote (mishem)
а тут еще два подряд
Недосмотр, надо убрать повтор. Сам не люблю когда дважды переспрашивают. А единожды предупредить надо - результаты сохранить, если были набраны, а кнопка "Результат" не была нажата, то не сохранятся.
Quote (mishem)
Но ты ж знаешь, я мстительный.
Похоже, это самая продуктивная разновидность мстительности!
Добавлено (22 Март 2011, 03:27) ---------------------------------------------
Quote (Вадим)
Недосмотр, надо убрать повтор.
Повтор убрал. Он был на кнопке "Выход", а когда я в свойствах проекта сделал "запрос на чистосердечное хочу", то с кнопки убрать надо было.
Убрал одну вещь, может быть кликабельность вкладок повысится... (перезалил EXE и PUB)
допустим на lcd мониторах (особенно на некалиброванных дешевых Acer) этот сайт выглядит абсолютно белесым. Цвет фона спойлера, заливка полей, границ все белое, выцветшее... одни рамки вокруг да заливка шапки, да и та ядовитого оттенка.
Не то что яркие, пестрые. Для чтения нужны спокойные тона. При переходе со страници на страницу не должно быть резких перепадов. Стиль должен быть спокойным, а не вызывающим. Для попугая такие цвета приемлемы, но не для программы. ИМХО конечно. Не хочешь читать хелп?
допустим на lcd мониторах (особенно на некалиброванных дешевых Acer) этот сайт выглядит абсолютно белесым.
Ну, это не совсем так. Если видяха от nVidia, то да, а если от ATI, то все - пучком! Об этом могу совершенно точно судить, т.к. на работе в офисе стоят рядом два компутера с одинаковыми дешевенькими 17" Acer-ами, но с разными соответственно видеокартами. Иногда, то с одного, то с другого захожу на этот сайт.
У самого дома сейчас два LCD монитора - простенький дешевый LG L1952S и "серьезный" NEC 1970NX (c IPS матрицей), и на обоих мониторах сайт вовсе не выглядит белесым, хотя, конечно, на NEC картинка куда более выйгрышная в сравнение с LG. А видяха-то дешевая ATI 2400 HD.
А в целом, конечно же очень многое зависит от того, на каком мониторе, на какой видеокарте, при каких настройках просматривается картинка, и очень часто у конечного юзверя все выглядит вовсе не так, как у автора работы.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
а правда что ему пофигу на угол обзора и он не затемняется, просто хочу прикупить что-то типо этого... а то мой 22'' (TN) это кошмар, уже жалею, ещё и глянцевый.
А в целом, конечно же очень многое зависит от того, на каком мониторе, на какой видеокарте, при каких настройках просматривается картинка, и очень часто у конечного юзверя все выглядит вовсе не так, как у автора работы.
О да! Сегодня запустил эту свою прогу на компе на работе, так там шрифты выглядят как рубленные или как посеченные, испещренные, обкусанные что-ли..., мелкий шрифт и вовсе деформирован (в частности мелкая надпись "О программе" в правом верхнем углу на странице результатов практически не читабельна вообще! Не знал бы что там написано не догадался бы! Обалдеть... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Ну, не совсем уж пофигу! В вертикальной плоскости совершенно пофиг, а вот при изменении горизонтального угла обзора если сделать экран полностью черным, то на больших углах появляется легкий фиолетовый оттенок. Но это только на чистом черном цвете заметно, а так - пофиг! Сейчас он уже не выпускается (что очень странно). Нынешний почти аналог - NEC 1990SX. Но и цена - соответствующая!
Конечно же, упомянутый NEC, монитор очень классный! И я его покупал "с рук" за негуманную сумму, т.к. найти в продаже, причем даже в те времена когда он выпускался, непросто было!. И дело не только в углах обзора, незатемнении и т.п. Это уже профессиональный (для дизайнеров) моник, и кстати, для геймеров будет НЕ супер, т.к. время отклика большое - 18мс. Геймерам надо чего-то побыстрее и попроще, нафиг тут "профессиональная" качество графики-то?!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Ага его и присмотрел недельки 2 назад цена и вправду нехилая.
Quote (Peter)
Это уже профессиональный (для дизайнеров) моник, и кстати, для геймеров будет НЕ супер, т.к. время отклика большое - 18мс.
Да ну я если и играю то в старьё какое нить а 1280x1024 идеальное разрешение. Новые игрушки дерьмецо редкостное, да и складывается впечатление что делают их вообще для дебилов (слишком лёгкие). Вот раньше на совесть делали, сейчас в основном кривой порт с приставок идёт. Да и потом с разрешением в 1680x1050 не могу норм погамать в старые игрушки приходится через WinHex менять разрешение в наглую... пока такой фокус с пару играми прошёл. В общем думаю возьму как нить в ближайшее время, да и на нынешний покупателя нашёл...
ну, что можно сказать.. Ты - на правильном пути! Только имей ввиду. что время отклика у 1990 чуть больше, чем у 1970 (20 и 18 мс соответственно). Заявленные (якобы) 8 мс у 1990 это - некоторое лукавство, т.к. это для варианта "от серого к серому". Да и матрицы у 1990 и 1970 - разные (PVA и IPS соответственно, последняя считается "круче"). А в целом, все весьма достойно должно быть! Если, конечно, ты не отправишь в помойку все достоинства такого моника, сменив видяху от ATI на nVidia!
Заявленные (якобы) 8 мс у 1990 это - некоторое лукавство, т.к. это для варианта "от серого к серому".
ага спс, вот читаю инфу на эту тему...
Quote (Peter)
сменив видяху от ATI на nVidia!
Последняя нвидиа была в 2001 чтоли, Geforce 440mx )) далее только ати. Единственное что не нравится это шум от кулера такой что ко взлёту истребитель готовится. Лечится одеванием наушников )) Ладно на оффтопили мы тут у Вадима во второй теме уже.
Сообщение отредактировано Dordex - Ср, 23 Марта 2011, 00:29
Единственное что не нравится это шум от кулера такой что ко взлёту истребитель готовится
Ну это уже зависит от конкретного производителя, и даже производителя не видяхи, а - производителя кулера. Сам я принципиально не покупаю видяхи с вентиляторами (только с радиаторами, т.е. с пассивным охлаждением), т.к. терпеть не могу шума, а у видях даже самые тихие (по началу) вентиляторы уже через полгода начинают выть так, что, действительно, хоть наушники надевай!
Мне проще - бешеная производительность не нужна (не геймер), а главное - качество картинки, а это - ТОЛЬКО ATI!!! Кстати, у меня есть один знакомый - профессиональный фотограф и дизайнер. Человек уже далеко-далеко не первый год зашибает бабки на этом деле. Так вот, он даже слышать о nVidia не желает, и сам работает на очень скромной видяхе - ASUS ATI HD3450 стоимостью всего-то чуть больше 1000 руб.
И говорит, что в самый раз! Больше не надо...
Ладно, весь офтоп чуть позжее вытру...
Сделал в проге возможность отображать записи по фильтру. Однако, фильтр почему-то работает не по всем столбцам таблицы. Если заголовок столбца состоит из более, чем одного слова (например, "Самооценка уровня"), то выдает ошибку:
Не работает также фильтр и по столбцам, название которых состоит из одной цифры (тут ошибки не выдает, но в результате отбора получаем пустую страницу, т.е. прога не находит ни одной записи соответствующей запросу... Пробовал заключать переменную столбца таблицы в кавычки (для полей названных не одним словом), пробовал менять тип поля (для столбцов цифр)... не помогло... Не знаю что делать, застрял... Наверное опять какую-то элементарную вещь не вижу!
Все нужные поля в самой проге заполнены, чтобы увидеть отмеченные ошибки нужно нажать кнопку "Результат" (на бардовой вкладке "Вопросы 23-33") - будет создана база в файле mdb из которого потом откроется таблица (чтобы открыть таблицу нужно нажать кнопку "Анализ/Печать" (на темно синей вкладке "Результаты"). Ну а фильтр выбирается кнопкой "Фильтр".
Если заголовок столбца состоит из более, чем одного слова (например, "Самооценка уровня"), то выдает ошибку:
Судя по "анамнезу", а так же согласно справочного файла по DBPro:
dbpQuery ........ Фильтр вообще состоит из трех элементов - имя поля, оператора и строки для поиска.
элементы фильтра разделяются пробелами, и потому выдается ошибка именно в синтаксисе запроса. Имя поля должно состоять из одного слова.
Дальнейшее пока не разбирал....
Такие имена для таблицы не желательны, а если я не ошибаюсь, то категорически запрещены. Во первых, переменная для этого поля получается [Kultura.Result.Самооценка уровня] Ну и для всех остальных соответственно что то наподобие. Во вторых. Точно не помню в какой версии плагина, но точно помню что есть ограничение на длину названия поля. В третьих. Если тебе нужны заголовки на кирилице, то есть команда dbpSetColumnTitles, так же командой dbpSetColumnOrder можно определить порядок в каком они будут отображаться. Не хочешь читать хелп?
Не, для функции фильтра мною используется команда dbpQuery.
Quote (Peter)
Имя поля должно состоять из одного слова.
Похоже, что так.
Quote (mishem)
есть ограничение на длину названия поля.
Мне тоже так помнится, но тогда наверное уже при создании таблицы возникли бы сообщения об ошибке.
Quote (mishem)
dbpSetColumnTitles
Переделаю всё с использованием этой команды и отпишусь по результатам. Спасибо!
Добавлено (28 Март 2011, 20:50) --------------------------------------------- С означенными выше багами справился! Однако их причины так и остались не до конца ясными.
Оказалось, что в дизайнере отчетов в двух переменных было указано устаревшее имя поля, от сюда и ошибка синтаксиса.
Любопытное наблюдение: когда я дал полям английские названия, то таблица вообще отказалась создаваться!! Вот я удивился!
Подозреваю, что английскими названиями полей я видимо случайно задействовал какие-то служебные слова, поскольку добавление префикса "f" сразу привело к положительному результату (таблица создалась):
После этого и поиск, и фильтр по базе стали работать без ошибок.
Удивляло меня особенно то, что фильтр по полю названному одной лишь цифрой не работал! А стоило назвать вместо "1" - "fV1", как сразу всё заработало. Почему так? Не понимаю!!
Где в [FieldNames] по идее идет перечисление полей через ; Это при быстром просмотре. Мож я что то упустил?
Всё верно. У меня непосредственно перед командой dbpFind стоит команда: dbpGetFieldNames "Kultura" "Result" ";" "[FieldNames]" она помещает имена всех доступных полей в переменную [FieldNames], ее я и использую в качестве перечисления полей, чтобы не вносить их вручную, раз поиск мне нужен все равно по всей базе. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Сообщение отредактировано Вадим - Вт, 29 Марта 2011, 01:25
она помещает имена всех доступных полей в переменную [FieldNames],
Может быть и верно, надо проверять. Но на мой взгляд, не верно. Так как в поле для поиска попадает не имя поля, а все поля через ;. Самое лучшее что в этой ситуации должно произойти, так это поиск по первому полю, но ни как не по всем. ИМХО, нужно разделитель ставить #10. Что б у тебя получался список полей, а не одна строчка. Могу и ошибаться, посмотри в отладчике, что возвращает в переменную [FieldNames]. А чтоб еще наглядней было, создай поле ввода текста многострочное с переменной [FieldNames], и посмотри как поля будут отображены. Одной строкой или списком.
Добавлено (29 Март 2011, 12:00) --------------------------------------------- А, все , я не прав. Посмотрел пример команды dbpFind . Там поля как раз разделяются ;. Надо читать хелп.
Самое лучшее что в этой ситуации должно произойти, так это поиск по первому полю, но ни как не по всем.
dbpFind ищет по всем, но отображает действительно только первый соответствующий запросу результат (ищет сначала в первой записи, слева направо, потом ниже и т.д.) и нужно задействовать команду dbpFindNext, чтобы поиск продолжился. Причем, замечательно то, что поиск работает и в результатах фильтрации (выполненной командой dbpQuery).
В этом плане жаль, что команда dbpQuery не умеет также как dbpFind автоматом искать в уже полученных результатах. Скажем, отфильтровал сначала по "организации" (или выбрал людей конкретного отдела), потом уже среди них чтобы можно было отфильтровать по новому признаку, а не заново по всей таблице записей.
Видимо, чтобы создать фильтр по результатам предыдущей фильтрации нужно к прошлому запросу (запоминая его) добавлять новый, формируя комплексный запрос...
В этом плане жаль, что команда dbpQuery не умеет также как dbpFind автоматом искать в уже полученных результатах
Но она может сразу найти то что тебе нужно. Смотри в спраке синтаксис запроса. Ты можешь организовать поиск не по одному, а сразу по нескольким полям используя И, ИЛИ (AND, OR). А используя dbpFirst, dbpPrev, dbpNext и dbpLast можешь отображать те записи которые были найдены. Не хочешь читать хелп?
Ты можешь организовать поиск не по одному, а сразу по нескольким полям используя И, ИЛИ (AND, OR). А используя dbpFirst, dbpPrev, dbpNext и dbpLast можешь отображать те записи которые были найдены.
Буду пробовать. Без возможности делать фильтр в фильтре прога будет не очень удобна в работе.
Добавлено (11 Апрель 2011, 03:40) --------------------------------------------- Обновлена программа (и первый пост).
Новые возможности:
- открытие в программе файла базы данных по выбору пользователя; - панель инструментов для работы с таблицей результатов; - функция "Добавить фильтр" (фильтрация по результатам фильтрации); - всплывающие подсказки ("липкий листок"), чтобы можно было в любой момент расшифровать содержание вопроса по его номеру, для других столбцов показывает заглавие столбца (см. скриншот). Чтобы подсказка появилась нужно ткнуть мышкой по любой ячейке столбца, заглавие которого желаем узнать и после этого нажать на кнопку "Показать название столбца":
- функция "Создать отчет-диаграмму выраженности основных показателей корпоративной культуры" (рассчитывается по активной выборке - результатам фильтрации);
- функция "Создать отчет-диаграмму рисков корпоративной культуры" - по степени рассогласованности представлений сотрудников делается вывод о вероятности конфликта, возникающего в связи с данной рассогласованностью (рассчитывается по активной выборке - результатам фильтрации) - сразу видим, по поводу чего и с какой вероятностью люди будут конфликтовать (можем вовремя "подстелить соломку"...).
Поделюсь новостями. Сегодня на встрече "Ассоциации организационных психологов Тюменской области" показывал HR-ам города эту программу (презентация, с использованием проектора, на большом экране), рассказывал о ее возможностях применительно к прогнозу рисков корпоративной культуры. Народ проявил интерес, но, правда, пока никто не бросился прогу заказывать (не удалось мне видимо показать ее практическую значимость). Доделаю что задумал, а там и презентации по-другому строить буду... А прога будет крайне полезной, я уверен совершенно. Так что если кто баги какие найдет - отдельное спасибо!
Офигеть, ну чтоб потестировать я наверное возьму ка ее к себе на работу ) а то некоторые личности там совсем уже попутались, проведем количественные оценки... Как задавать вопросы
Добавлено (18 Май 2011, 22:46) --------------------------------------------- Всетаки надо тебе подумать над дизайном, сделаь по современей что ли Или попросить кого нить. А то как то не то...