Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Проблема 1. Имеется Rectangle с запущенной внутри Opera USB На ХР всё работает прекрасно, но вот Win7 чем-то невзлюбил сиё и Опера вылезает из предназначенного для него окна. Есть ли решение для подобной проблемы? Или хотя бы как определить что не ХР и выкидывать предупреждение.
Проблема 2. Также, но имеется невидимое меню. При наведении на определенную зону в области Оперы возникает меню. Т.к. оно приличных размеров с выскакивающими дополнительными областями с кнопками и имеется множество других объектов - объединил всё в блок с невидимым фоном. При стандартном браузере всё ОК, но при Опере (и как я догадываюсь - при любой запущенной там программе) показывает фон, что крайне плохо. Разбить на части без этого объединения могу, но там тоже кое-где косяк - есть круглый значок и показывает его квадратный фон. Надеюсь имеется решение данной проблемы.
Если кто-то пожелает увидеть всё своими глазами - бэтта-версия тут: http://rghost.ru/3335587 [21.3мб]
зачем стоило выкладывать всю шнягу целиком, следует выделить из проекта часть с ошибкой, сделать отдельную демку, в которой отражена суть проблемы и выложить некомпилированный проект, чтобы можно было посмотреть исходный код. а это мне например даже запускать неохота, мало ли что там наворочено...
DEMBEL, Ну там явно не вирус, около 2000 человек хоть раз её запускали (не именно эту, релизные). А сокращенный вариант могу сделать, но всё-равно будет весить под 15мб т.к. там Opera USB нужна будет. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
Сообщение отредактировано Format-X22 - Ср, 24 Ноября 2010, 03:56
насчет проблемы 2 с фоном, это вряд ли исправить. лучше подумайте как обойтись без этого, если меню самодельное, его можно в другом месте показать. реорганизуйте проект. Как задавать вопросы
DEMBEL, Там по специфике больше нигде не покажешь. Ну тут ладно, есть кое-что, пусть и не удобное, но решение. А вот с первой проблемой надо что-то делать. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
в любом случае, нужно будет посмотреть/поисправлять, проверить разные варианты в исходном некомпилированном коде. так на основе телепатии сложно чтото сообразить. Например, насчет проблемы 1. Попробуйте прямоугольник вложить в соответствующий размеру контейнер. При этом еще можете попробовать задать прямоугольнику какую нибудь привязку (Snap position, см. выпадающий список в св-вах прямоугольника), например Center. Как задавать вопросы
Скачал, посмотрел, ни че не понимаю Не мое. Насчет 2ой проблемы, Если все эти меню, создать на другой странице, или за пределом окна и открывать по надобности по координатам мыши. Это если я правильно понял проблему. У меня ХР, по этому так понимаю что проблему не увижу. Не хочешь читать хелп?
В демке показывает красный фон, хотя должно показывать то, что сзади, т.к. цвет прозрачный. С обычным браузером всё в норме.
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 04:01) ---------------------------------------------
Quote (Format-X22)
есть специальная
Как-то однажды у меня с ней не заладилось, но можно и так, хотя заставлять иногда не совсем разбирающихся в компах людей ставить совместимость - ни есть хорошо. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
mishem, Так то оно так. Только у меня нельзя внести оное внутрь. Если никак иначе не убить этот эффект тогда забуду про удобство для себя - главное чтобы в самой программе не было глюков.
Но это было не самое страшное - самое страшное в проблеме номер 1.
как-то так попробуй... прямоугольник до загрузки оперы можно скрыть. и сделать его прозрачным (фон страницы останется). и обязательно пихать менюшки в большой контейнер, зачем?
У меня там 29 различных объектов (не считая содержимого контейнеров). Не удобно перемещать когда что-то надо поднять на верх, а потом спустить вниз. А самое главное в самой программе 3 стиля меню. Хотел вывести все их контейнеры и объекты в 3 больших.
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 05:13) --------------------------------------------- DEMBEL, В первом из исходок та же проблема.
ну так вылазит или нет? попробуй какой-нибудь другой дистрибутив оперы взять. залезь в настройки этой оперы, потыкай поотключай визуальные приблуды, тему стандартную поставь, ну что нибудь в этом духе... в вин7 оно может из-за эффектов каких-нибудь (окна, шрифта) иметь другие размеры. Как задавать вопросы
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 05:42) --------------------------------------------- Хотя стоп, рано, там же они не в большом контейнере =)
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 05:49) --------------------------------------------- Хотя нет, спасибо всё-таки скажу - если использовать такую систему то как минимум не придется гонять вперед-назад объекты по списку дабы посмотреть что-то без запуска. Однозначно +
Ну а какая разница? Ты делай примеры что тебе надо. А то не понятно, что за большой контейнер? Что в него входит? Как в нем что должно работать? Скрыть , показать, переместить , этих команд в НБ достаточно. Еще плагин Петра есть если мало будет. Не хочешь читать хелп?
Вот это у тебя огород А на другие страницы раскидать не проще? Плюс есть самая первая страница, на которой можно разместить то, что должно отображаться на всех страницах. Не хочешь читать хелп?
Format-X22, это чтото типа со сталкером связанно? Омар тоже делает проект по сталкеру. Я уж думал, что на него ажиатаж прошел. Если новая версия не выйдет, то канет в лету сталкер Ладно, это все лирика, теперь о сабже. У меня один вопрос: зачем пихать оперу в прямоугольник, чтоб потом грузить в него сайт фанклуба, не проще ли грузить в штатный браузер?! и мона будет к томуже управлять. Все же непойму зачем такие сложности.... Оперу, да еще и в изолятор.....
Quote (Format-X22)
Ну там явно не вирус
дело не в вирусе, а исполнении. Я нарывался на такой прикол одного форумчанина, что после его проекта у меня система пришла в себя только после перезагрузки и установки по новой драйверов для видюхи....
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 14:00) --------------------------------------------- PS У меня ХР, но все равно Опера открывается и в проекте и отдельным окном.
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 14:21) --------------------------------------------- И еще очень большая просьба не только к Format-X22, но и ко всем остальным:
прекращайте засирать всякой шнягой реестр!!!!
Выкладывайте свои демки без вмешательство в реестр, а если так приспичело, то записывайте свои "важные" данные в файл
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 24 Ноября 2010, 14:22
В демке ничего никуда в реестр не пишет и не может ну никак писать - там тупо эти скрипты не прописаны, специально всё снес.
Quote (Сергей)
и в проекте и отдельным окном.
SP 3? Если нет - то это уже интересно.
Quote (Сергей)
Оперу, да еще и в изолятор.....
На то имеются причины, просто так обычно ничего не делаю
Quote (Сергей)
ажиатаж прошел
Оное существует больше года, с тех ещё ажиотажных времен.
Quote (Сергей)
"важные" данные
Там есть не рабочий в демке скрипт где пишется в реестр, т.к. никуда иначе это добро не запишешь (ну или я не знаю как ещё можно в автозагрузку внести).
Quote (Сергей)
Омар тоже делает проект по сталкеру.
Что-то где-то я видел какой-то конфигуратор, если не то, то интересно было бы посмотреть. Мой сайт - http://фирмы.онлайн
Сообщение отредактировано Format-X22 - Ср, 24 Ноября 2010, 15:32
В демке ничего никуда в реестр не пишет и не может ну никак писать
ненадо спорить, у меня антивирусник волнуется, когда в реестр вносятся записи.... Вот он указал что твоя демка пытается записать HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Stalker Network System
Quote (Format-X22)
SP 3
да
Quote (Format-X22)
На то имеются причины, просто так обычно ничего не делаю
ну незнаю, мне невидно особой нужды использовать именно оперу да еще в таком лаговом методе. На посторонюю программу не так просто воздействовать..... Кстати у родителей стоит 2 браузера опера 10.10 и опера АС (хр ср3) тоже самое в двух экземплярах усб-опера и плюс открывается еще одно окно опера АС. Итого 3 экземпляра
Quote (Format-X22)
Что-то где-то я видел какой-то конфигуратор, если не то, то интересно было бы посмотреть
нет, не то. Он увидит пост подскажет где его проект
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 24 Ноября 2010, 15:47
Нашел. Это запись положения экрана, NBшная настройка, даже не скрипт
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 15:54) --------------------------------------------- Кстати я писал что её вообще можно не запускать - основная часть, обитающая в Sub'е отсутствует, кидал чисто посмотреть причину желания всё уместить в "большие" контейнеры.
Мой сайт - http://фирмы.онлайн
Сообщение отредактировано Format-X22 - Ср, 24 Ноября 2010, 15:55
извини, но это сути не меняет. Не люблю, когда в реестр вносятся ненужные в первую очередь для меня данные. Обычно в программах (в настройках) стоит опция "запоминать положение".
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 16:06) --------------------------------------------- так в чем же причина ипользовать Оперу?!
Добавлено (24 Ноябрь 2010, 16:08) ---------------------------------------------
Quote (Format-X22)
Если нет - то это уже интересно.
а что, кто то еще использует sp2?!
Сообщение отредактировано Сергей - Ср, 24 Ноября 2010, 16:05