Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Т.к. это скорее не вопрос, а мысли вслух, то наверно озвучу здесь.
Можно ли изменить дизайн скроллбара в объекте Web Browser ? Просто замечала, что в моем браузере, на некоторых интернет-страницах скроллбар изменяется, в зависимости от дизайна сайта. Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Сообщение отредактировано Callisto - Пт, 21 Марта 2014, 21:11
ЧАВО, ЧаВо, ЧаВО, ЧЗВ, ФАК, FAQ, F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится , «фак», «фэк», «фэкс», «эф-эй-кью») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.
Это не тема-мусорка, где нужно писать все подряд вопросы, когда лень завести новую.
ЦитатаCallisto
Можно ли изменить дизайн скроллбара в объекте Web Browser ?
Если на страницу можно внедрить свой код, то можно.
Сообщение отредактировано YURIY - Пт, 21 Марта 2014, 21:22
Всем привет) У меня вопрос про подпись готового приложения, как ее сделать? Почти все антивирусы и прочие "защитники" ругаются что нет подписи автора. Скрин ниже. Через поиск на форуме не нашел ответы.
Только так... http://neobooker.ru/forum/36-3362-1 А "смартскрин" на помойку...
Там речь про запуск приложения, это я пробовал - не помогло. В моем случае при загрузке из интернета. К примеру, я выставил программу в интернет и другой пользователь ее скачал, то у него выскочит аналогичное окно с предупреждением либо автоматически его заблокирует (Нортон также делает). Я подумал что нужна цифровая подпись приложения как у нормальных разработчиков ПО
Добавлено (25 Апреля 2015, 10:21) --------------------------------------------- ОС Windows 7x64
цифровая подпись приложения как у нормальных разработчиков ПО :D
Насколько мне известно, нет никакой "цифровой подписи" к исполняемым файлам, и необушный скомпилированный экзешник, с точки зрения описания свойств, отличается только отсутствием "комментария" в свойствах файла. Нужно разобраться с тем, что именно означает, в случае со смартскрин "не имеет цифровой подписи автора".
ЦитатаDeHeDe ()
В моем случае при загрузке из интернета
Обычно файлы в интернете распространяются в виде архива - так надежнее и безопаснее.
ЦитатаDeHeDe ()
Нортон также делает
У аваста все ещё хуже - может преспокойно оборвать закачку в самом конце(!) после вопроса "прекратить загрузку или сохранить файл" даже если выбрать "сохранить".
Вообще такое впечатление, что у разрабов ПО и систем крышу начало сносить на почве "безопасности". Глупее, бессмысленее и неудобнее UAC вообще ничего ещё не видел.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Добавлено (25 Апреля 2015, 18:50) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Это не из той оперы.
ЦитатаPeter ()
Там речь про запуск приложения, это я пробовал - не помогло
Суть одна... у конечного пользователя всё что угодно может быть включено... тут вины разработчика (Вас в данном случае) нет. Вся эта хрень началась с Win7 далее хуже... Я например отключил себе даже то, что exe подписывались виндой как скаченные с интернета... теперь всё в порядке. Никаких уведомлений.
Сертификация платная, есть годовая, есть на несколько лет, но поверьте оно того не стоит... Да и потом подцепится ли она к продукту нб, вопрос другой...
От этих горе-защит винды что угодно можно ожидать...
А вырубать ему её принудительно, не есть хорошо...
Добавлено (25 Апреля 2015, 18:56) --------------------------------------------- Если же Вы согласны с тем, что окошко допускаете... главное чтобы там была подпись, тогда копайте в сторону выше приведенной ссылки. Я то борюсь чтобы окошко вообще не высвечивалось не важно подписан продукт или нет... даже у некоторых именитых разрабов нет подписей...
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Сб, 25 Апреля 2015, 18:51
Теперь, вроде, врубился о чем речь... Господи! Какой же, все это, бред! Других слов нет...
ЦитатаRezzoxe ()
Вся эта хрень началась с Win7
Уточнение - по сути, все началось с висты, с ее UAC.
ЦитатаRezzoxe ()
далее хуже...
А вот это совершенно точно!
Забавно, но как интересно устроен человек..... Когда появилась виста, то ее ругали, в первую очередь, именно за UAC (а т.н. "тормознутость" улетучилась после выхода SP1), по сети вовсю даже ходила шутка типа "если у вас установлена виста, то это не вы ее имеете, а она - вас". И далеко не все пользователи соображали, что UAC можно отключить, но камни в систему летели непрерывно, и виновата она была во всех грехах. А ведь виста ещё хранила дух истинной Windows. Но, постепенно, "морально созревали", и вот - выходит новая "операционка" (по сути, та же виста, только вид с боку). Рекламная компания мелкософта сработала точно - пользователям обещали суперсистему (и даже я почти "купился") И все разом изменилось - аплодисменты! И... Понеслось...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Добавлено (25 Апреля 2015, 22:32) --------------------------------------------- Если делать всё официально и платно... там минимум получается 6000р. в год.
Потому-что не пользовался ею, а у меня есть опыт - в компьютерном клубе, где я был "старшим" по железу и системе, аккурат была на клиентских машинах виста (т.к. только ее, причем именно издание Business, согласно правилам лицензирования от мелкософта, можно было использовать в интернет-кафе и клубах), и все нормально работало, и переход на SP1 тоже застали. Да, поначалу подтормаживала, потом залетала! Работала даже на 850 атлонах! Так-что, мне рассказывать сказки про висту (мол, полное говнище) не надо!
Я только искренне не могу понять, чем же "взяла" пользователя семерка (расфуфыренная до абсурда виста)...
Добавлено (25 Апреля 2015, 23:07) ---------------------------------------------
ЦитатаRezzoxe ()
Вместо пятого пункта используйте программу KSIGN.
Гм...
Если быть предельно искренним, то я насчитал только четыре пункта. Раз двадцать пересчитал...
Цитата
единственная цель – убедить себя, что это Ваш собственный код?
"Прогресс"... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Если быть предельно искренним, то я насчитал только четыре пункта. Раз двадцать пересчитал...
Мой косяк, я имел ввиду вместо 4 пункта... но это необходимо для установки сертифика... но по методу этого дяденьки все равно не выходит... сейчас пробую другой способ: http://3ppc.net/forum/showthread.php?t=12264
Сам сертификат сделан, к приложению прикрепился, теперь пробую сделать его доверенным...
Добавлено (25 Апреля 2015, 23:47) --------------------------------------------- DeHeDe, не знаю получилось или нет... пробуйте:
SGM1 - Имеет сертификат. SGM2 - Не имеет сертификата.
Спасибо за советы, но при установке Windows SDK появляется ошибка придется без сертификата жить)
Добавлено (26 Апреля 2015, 08:43) --------------------------------------------- еще есть небольшой вопрос) Как сделать в родном слайдере изменение позиции с помощью колесика мышки без плагинов (аналогично увеличение и уменьшение громкости)?
Перед установкой SDK удалите C++ Redistributable x64...
Качать и устанавливать себе на комп два гига хлама.... А отдельно, без установки SDK, эти файлы никак нельзя использовать? - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А отдельно, без установки SDK, эти файлы никак нельзя использовать?
Сейчас попробую поэкспериментировать... Если удастся, то можно и темку завести по созданию самоподписанного сертификата... может кому и надо будет такое. Вадим любит такие фишечки
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Вс, 26 Апреля 2015, 14:29
Ага, то есть получается я установил только на своём компе его... Мне кажется это связано с тем, что я так и не понял для чего нужны шаги 3 и 4. Как раз может они в сертификат зашивают то, что он у стороннего пользователя будет работать как доверенный. Я то в наглую сертификат у себя установил. После установки сертификата уже пришил его к проекту нб, думал он и на сторонней машине будет как доверенный...
ЦитатаRezzoxe ()
Сейчас попробую поэкспериментировать...
Скопировал эти консольки в другую папку, вроде работает... сейчас попробую удалить сдк.
Как раз может они в сертификат зашивают то, что он у стороннего пользователя будет работать как доверенный
Да, тут надо изучать вопрос вдоль и поперек, чтобы понять как и что работает.
Вот только надо ли?
Впрочем, если свободного времени как грязи...... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
SDK Удалил... консольки работают самостоятельно... скорее всего благодаря C++ Redistributable Который так и так установится с обновлением или некоторыми прогами от MS...
Осталось разобраться для чего нужен этот xml и cab файл... и чтобы на компе пользователя сертификат был как доверенный.
мне не для защиты нужно было, а для того чтобы антивирусы не "ругались" на него
Это я понял, просто считается, что электронная подпись удостоверяет подлинность файла, что, в свою очередь, гарантирует (как бы "защищает") файл от возможных изменений разными злодеями, т.е.подписи нет значит файл кто-то ковырял. По-правде говоря, меня всегда это умиляло (видел неоднократно такие "подписанные" архивы), но "солидности" добавляет, несомненно.
Можно подумать, что эту электронную подпись кто-то реально проверяет, и без нее файл не запустит. Тот, кого волнует подлинность файла, пойдет на офсайт производителя и скачает файл с него, а не с разных "софтовых" порталов, сделанных, в большинстве своем, безграмотными школьниками.
Напридумывали, блин, всякой всячины... Причем, все делается под лозунгом "заботы о пользователе". Бабки с наивного (или самовлюбленного) "народа" стригут, а те и рады! То ли ещё будет.
А чтобы антивирусы не ругались:
ЦитатаPeter ()
Обычно файлы в интернете распространяются в виде архива - так надежнее и безопаснее.
Юра по моему доходчиво объяснил. Но почему то вопрос был задан сразу после этого поста, и все нет чтоб указать направление, кинулись решать вопрос. Не хочешь читать хелп?
Согласен. Мой недосмотр. В принципе, эту тему следует сделать закрытой, и переносить сюда именно часто задаваемые вопросы. Я подумаю. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Юра по моему доходчиво объяснил. Но почему то вопрос был задан сразу после этого поста, и все нет чтоб указать направление, кинулись решать вопрос.
Я не так понял тему значит - не думал что задавая вопрос нужно и ответ самому писать. Если так, то эта тема изначально должна быть закрыта Тогда у меня просьба, сделать "курилку" (флудилку, мусорку и т.д.). Чтобы задавали любые вопросы там, а не создавали однотипные темы. Если она уже есть, то укажите. Это "направление" - это создать отдельную тему и никак иначе? Во всем и вся только "метод тыка"
да есть такая тема Курилка но наверное для вашей группы Пользователи прав недостаточно на доступ в раздел. Может стоит эту тему в Свободное общение перенести... Как задавать вопросы
я к тому что если я что то подзабыл и не могу найти, то мне бы в "курилке" напомнили, так сказать полное свободное общение. Я понимаю что для Вас это лишнее, потому что Вы опытные пользователи. Например: "не могу вспомнить какой командой поменять картинку на кнопке". Не создавать же каждый раз тему для пустяковых вопросов (из-за одной команды) в которой будет один ответ - "Изучайте справку". А мне допустим не сложно будет напомнить какая это команда. Во всем и вся только "метод тыка"
Совершенно правильно! Флудилка, разумеется, имеется, но не в виде "проходного двора" для всех, кому язык почесать приспичило, и место ее расположения и доступ останутся прежними. Эта тема будет приведена в порядок в соответствии со своим назначением и названием, и только для чтения.
ЦитатаDeHeDe ()
в которой будет один ответ - "Изучайте справку"
Когда ответ на вопрос есть в справке именно так и будет! В первую очередь надо всегда изучать справку, для того она и написана. Как показывает опыт, множество мелких вопросов имеет ответы в справке, но пользователю просто лень ее читать.
К тому же, есть русский перевод справки, который можно найти здесь - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...