Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
А вот огромное количество страниц в проекте заметно притупляет режим проектирования.
У меня есть самый первый и недоделанный проект... викторина по игре марио... там около 100 страниц. И это уж0с) ------------ Все таки я ошибался, вместо кнопок мне нужны картинки, потому что на кнопке если натягивать на нее изображение, можно только выбрать но переменную туда не втулить :\ I will alive before dead
Так я уже покопался, дело в том что сам евент... (тоесть событие) происходит во время прокрутки мыши и в дебагере показывается что плагин присваивает новое значение в технические переменные, но нужен монитор который бы так же реагировал на изменения этих данных например [zmMWHDelta] показывает направление скролла, получается если мы не можем повесить активацию подпрограммы на скролл то единственный вариант это сделать зацикленную подпрограмму как в первом примере Scobu.pub что дал Омар, там каждую секунду быстро обновляются координаты мыши. А такая ежесекундная зацикленная проверка - нагрузка на проц. ---------------------- Я посмотрел плагин и это то что надо) Там есть переменная Rectangle1.position както так вот ее надо менять бы на + или - к имеющимся данным при скролле мыши, но опять таки нужен монитор обновления мыши. А я не вижу другого варианта как зацикленный монитор. Я вот думаю может сделать цикл с помощью while чтобы когда мышь покинет прокручиваемый список отключать цыкл
Добавлено (09 Декабря 2013, 01:01) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
есть команда SetObjectFileName
Оп, спасибо! Надо еще поставить "Use individual images" тогда картинка накладывается на кнопку какая хочешь (ну что выбрана в функции) Я прошу прощения но просто вы же знаете большинству людей порой так и лень читать хелп изза объема в основном, я не отказываюсь но как бы объяснить, лопатить справку, я почемуто не всегда ей доверяю ибо у меня какоето тупое чуство что там нет того чего мне нужно ведь справочник не гугл, в голове одно, а в справке это описано совсем по другому, но соть одна. Поэтому я справок, боюсь) -------- Только наши люди читают инструкцию только тогда когда уже все... сломали) I will alive before dead
вот ее надо менять бы на + или - к имеющимся данным при скролле мыши, но опять таки нужен монитор обновления мыши.
Не хотим читать справку и думать.
Не, я тоже когда то под дурачка бомбил, задам вопрос и кино смотрю, жду когда код напишут.
Внизу и скрол, и монитор....
Добавлено (09 Декабря 2013, 01:23) ---------------------------------------------
ЦитатаUserDead ()
Поэтому я справок, боюсь)
Здесь удобно справка сделана. Открыл свойства объекта, не поленись, нажми Справка, и почитай. Открыл окно мастера команды, не поленись, нажми Справка и почитай. Ты думаешь мы ответы даем без Справки? Все не упомнишь, только получается мы читаем за тебя справку, пишем ее содержание на форуме, а ты ее так или иначе читаешь только через посредника. У меня в данный момент открыты две справки, одна для НБ, другая для плагина zmFunctions.
Не, я тоже когда то под дурачка бомбил, задам вопрос и кино смотрю, жду когда код напишут.
Я честно гоовря даже и не думал об этом, но со стороны смотриться именно так. Пора менять стереотипы оказывается :SetMouseMonitor это подпрограмма и я непочитал справку zmFunctions полностью как надо. Теперь я понял что за галочка, разрешить подпрограмму, и главное пример же смотрел, и всеж на русском -_- ЕптырныТелёжки А если честно mishem вы меня удивили когда я посмотрел как оно там. Чтож спасибо! Был бы рядышком, налил бы) --------------- Время, пойду перезагружу свой MozgOS и завтра буду курить варианты как и что сделать)
Добавлено (09 Декабря 2013, 01:32) --------------------------------------------- Блин даже както неловко стало. Ок, я усвоил сегодняшнюю дискуссию, завтра буду чтото пробовать
Ды ничего страшного. Все мы через это проходим. Я не критикую, я подсказываю. У меня все эти команды в принципе в голове, у тебя... Каждую надо прочитать. Просто когда куда то направляют, читай, не просто ж так направили. Значит истина где то рядом. Кстати по плагину zmFunctions советую прочитать всю ветку от первой и до последней страницы. Много интересных скрытых вроде бы вещей обнаружится. Это хорошо ее еще переодически чистили.
Кстати если надо что бы скрол крутился быстрее, можно не переменную подставлять, а число. Например 3+переменая Не хочешь читать хелп?
я тоже когда то под дурачка бомбил, задам вопрос и кино смотрю, жду когда код напишут
В одном из наших сериалов есть сценка с таким диалогом: - Маша! Ты мне тут дурочку-то не включай! - А я её и не выключала! - .... !!!!!!!
ЦитатаUserDead ()
пойду перезагружу свой MozgOS и завтра буду курить варианты как и что сделать)
Правильно - утро вечера мудренее!
Если конечно, ночь не будет Варфоломеевской....
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Это я ее так назвал, ты можешь хоть котелком назвать, только в печь не суй.
Кстати подпрограммы можно использовать где угодно если код повторяется больше одного раза. Тогда вместо "портянки" кода например в 50 кнопках можно написать одну строчку типа GoSub "Имя подпрограммы" А в самой подпрограмме прописать несколько условий на всякие разные пожарные случаи. Есть еще такая возможность как написание функции, и использовать ее где надо. После вызвав одной строкой Call "Путь к функции" Ну и т.д и т.п. В Справке много чего интересного.
Советую особое внимание уделить разделу Понятия: Команды и Переменные
Добавлено (09 Декабря 2013, 01:52) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
В одном из наших сериалов есть сценка с таким диалогом:
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Можно еще пойти другим путем. Использовать плагин NeoBookDB или NeoBookDBPro. и в базе содержать и картинки и всю информацию. Так же можно настроить отображение изображений так как будет нужно.
Во первых для меня пока что использование базы чуждо, а потом это не экономично в плане обновлений. Так планируется обновлять пакет данных, а то всю базу. Вывод очевиден. Для более детального пояснения я говорю не за новые объекты, а за текоторые уже были выпущены в свет а потом обновлены.
Добавлено (11 Декабря 2013, 22:14) --------------------------------------------- Так, то что мне нужо было я организовал. Осталась проблма со скоростью прокрутки, видимо я что-то недопонял, докумекаю - оставлю исходничек для подростающего поколения)
mishem, пасибо великодушное Я сейчас посмотреть не могу но просто хочу написать что скорость прокрутки я решал с помощью math "[rectangle1.position]+3" "-1" "[rectangle1.position]" moveobject "group1" "5" "-[rectangle1.position]" (код не точный писал по памяти) это была подпрограмма scroll с официального примера прокрутки текста про нб. Вариант можеи и не лучший потому что прыгает скролл насколько помню. В любом случае Спасибо. Доберусь до PC посмотрю.
Добавлено (17 Декабря 2013, 21:24) --------------------------------------------- Посмотрел. Спасибо, поднастрою и будет как надо) Всем Вам большущее спасибо, были бы угостил бы Я думаю вопрос решен примером от michem Низький вам поклон michem (Вроде мелочь но помощь я ценю)