Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
1) когда программа запускает эмулятор. есть некоторые игры сборники. сама NB должна выбрать на клавиатуре с помощью стрелок вниз и вверх игру и нажмёт на заданную клавишу для выбора.
2) когда программа запускает эмулятор и одну игру например тетрис то NB как бот попытается пройти пройти игру.
есть ли плагин по автоматическому нажатию и даже удерживания клавиши на клавиатуре?
Сообщение отредактировано kop9000 - Вс, 29 Июня 2014, 00:07
такого плагина я не видел, с удержанием клавишь в NeoBook в совсем плохо.
Цитатаkop9000 ()
1) когда программа запускает эмулятор. есть некоторые игры сборники. сама NB должна выбрать на клавиатуре с помощью стрелок вниз и вверх игру и нажмёт на заданную клавишу для выбора.
Вообщем это не проблема.
Цитатаkop9000 ()
когда программа запускает эмулятор и одну игру например тетрис то NB как бот попытается пройти пройти игру.
А вот тут могу тебе только пожелать удачи. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Да я гарантию тебе даю, что в справке не написано как сделать то что ты хочешь. Но там написано как работают команды, что из ни что делает и как. Изучаешь их, а дальше как в лего собираешь для решения твоей задачи.
Цитатаkop9000 ()
канечно ничё не пойму так как ты ы примере ничего не объяснил.
Вот этом то и твоя беда. Ты не понимаешь. Я специально не комментировал, там код 15 строк, разобраться в нем не сложно. Открывай справку, открывай мой код, сличай его с командами из справки и осознавай, вникай что у меня где делается и для чего. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Вс, 29 Июня 2014, 15:01
ты немного не понял по этой задаче
есть один ром. когда NB запускет этот ром то в роме много игр. например ром с 50 в 1. в роме в эмуляторе программа NB должна выбрать в этом роме случайную игру нажимая на стрелки вниз и вверх. а затем выбрать её
Добавлено (29 Июня 2014, 15:05) ---------------------------------------------
Цитатаanton ()
Вот этом то и твоя беда. Ты не понимаешь. Я специально не комментировал, там код 15 строк, разобраться в нем не сложно. Открывай справку, открывай мой код, сличай его с командами из справки и осознавай, вникай что у меня где делается и для чего.
я не справлюсь. особено с примером твоим где он не запускает ром. сделай пожалуйста этот код на основе моего прошлого пример из прошлой темы. а я дальше буду изучат. мне легче будет когда твой код будет работать на эмуляторе. а так с этим пример у меня голова лопнет. я смогу изучить и понять по прошлому примеру так как там мне уже понятно как работает запуск.
Сообщение отредактировано kop9000 - Вс, 29 Июня 2014, 15:06
есть один ром. когда NB запускет этот ром то в роме много игр. например ром с 50 в 1. в роме в эмуляторе программа NB должна выбрать в этом роме случайную игру нажимая на стрелки вниз и вверх. а затем выбрать её
Если тебе надо управлять из необок другой программой, это тоже можно, частично средствами необок частично через плагин RACAutoIt3X. Как это делать, я объяснять тебе не хочу. Может другие форумчане помогут. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Если тебе надо управлять из необок другой программой, это тоже можно, частично средствами необок частично через плагин RACAutoIt3X. Как это делать, я объяснять тебе не хочу. Может другие форумчане помогут.
почему частично?
Добавлено (29 Июня 2014, 15:48) --------------------------------------------- Страно но можно и не частично. можно сразу полностью с плагином. зачем частично ещё и без плагина?
в эмуляторе все буквы буквы. но как назначит стрелки, специальные слова типо F1 или insert или там скажем nome в команде плагина RAC_SendKeys "z" "" ек знаю
Добавлено (29 Июня 2014, 16:02) --------------------------------------------- хотя в игре я вот назначил z чтобы стрелял но он почему то делает шаг вправо. может эмулятор такой плохой?
Добавлено (29 Июня 2014, 16:25) --------------------------------------------- попробовал эмулятор Nestopia. работает. но назначив только одну букву x для прыжка он иногда не хочет прыгать. надо назначать больше xxxxxxxxxxxxxxxxx когда он прыгает нормально
лол. буду тестировать дальше, но вопрос с назначениями стрелок и прочего кроме букв остался.
Добавлено (29 Июня 2014, 21:55) ---------------------------------------------
Добавлено (29 Июня 2014, 21:56) --------------------------------------------- я пытаюсь чтобы марио прыгнул на эту трубу но он разучился прыгать
Добавлено (29 Июня 2014, 22:42) --------------------------------------------- подскажите может есть специальные программы с ботами? может мне не стоит зря время терять на попытки создать бота?? я просто думаю что такое сделать невозможно. или это можно сделать?
Сообщение отредактировано kop9000 - Вс, 29 Июня 2014, 22:43
чем мне проходить? я не играть собираюсь а пытаться сделать бота. я сам умею играть
Сам не пройдешь бота не сделаешь. Каким бы ты не был крутым программистом, в NeoBook, невозможно написать сколько-нибудь рабочий искусственный интеллект, который мог бы сам пройти марио. Любой твой бот будит в лучшем случае представлять из себя набор команд которые по таймингу выполняют заданное действие, создавая имитацию игры. т.е. 3 секунды идет вправо, потом совершает прыжок, еще 250 миллисекунд идет вправо опять прыжок и т.д.
По большому счету скрипт будит представлять из себя своего рода запись в командах NeoBook твоего прохождения игры. Теперь облом. NeoBook отвратительно считаем время, команда Delay "2000" абсолютно не означает что NeoBook сделает паузу равную 2 секундам. Она означает что пауза будит равна от 2 секунд и немного больше. Все что касается времени в NeoBook зависит от нагруженности твоего компа, твоего кода, тех процессов которые происходят параллельно, порой кажется что положение звезд на это влияет.
А в динамической игре даже в такой как марио, задержка в 100 миллисекунд, приведет к тому что марио либо в пропасть грохнется либо наскочит на врага. Короче даже если твой бот сможет пройти первый уровень марио с певой попытки, то со второй и последующих он это сделать не сможет. Хотя код ты менять не будешь. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пн, 30 Июня 2014, 20:21
Сам не пройдешь бота не сделаешь. Каким бы ты не был крутым программистом, в NeoBook, невозможно написать сколько-нибудь рабочий искусственный интеллект, который мог бы сам пройти марио. Любой твой бот будит в лучшем случае представлять из себя набор команд которые по таймингу выполняют заданное действие, создавая имитацию игры. т.е. 3 секунды идет вправо, потом совершает прыжок, еще 250 миллисекунд идет вправо опять прыжок и т.д.
По большому счету скрипт будит представлять из себя своего рода запись в командах NeoBook твоего прохождения игры. Теперь облом. NeoBook отвратительно считаем время, команда Delay "2000" абсолютно не означает что NeoBook сделает паузу равную 2 секундам. Она означает что пауза будит равна от 2 секунд и немного больше. Все что касается времени в NeoBook зависит от нагруженности твоего компа, твоего кода, тех процессов которые происходят параллельно, порой кажется что положение звезд на это влияет.
А в динамической игре даже в такой как марио, задержка в 100 миллисекунд, приведет к тому что марио либо в пропасть грохнется либо наскочит на врага. Короче даже если твой бот сможет пройти первый уровень марио с певой попытки, то со второй и последующих он это сделать не сможет. Хотя код ты менять не будешь.
согласен. я думал что NB сможет сделать бота. ну хорошо. тогда если NB не сможет сделать бота, есть ли специальные программы дял создания своего бота?
Сообщение отредактировано kop9000 - Пн, 30 Июня 2014, 20:29
согласен. я думал что NB сможет сделать бота. ну хорошо. тогда если NB не сможет сделать бота, есть ли специальные программы дял создания своего бота?
Я не встречал. Есть программы которые записывают определенный порядок действия а потом воспроизводят. Но я не уверен что они намного лучше окажутся. "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
скоро возможно будет проект по приставочным играм. там будут собраны все приставочные игры и будет создана программа
Ну дерзай, взглянем, оценим так сказать... "Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
есть ли специальные программы дял создания своего бота?
Если нужен именно кликер, то UoPilot, ссылки на инфу могу подсказать. катился колобок по лесу пел песню он закрыв глаза а как с открытыми катиться когда ты катишься лицом