Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Требуется, чтобы пока работает проект не работало системное сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del. Вообще. Причем, под учетной записью Администратора.
Штатная функция отключения Ctrl+Alt+Del (в свойствах проекта) и команды известных мне плагинов отключающие клавиатуру в Win7 легко снимаются этим же сочетанием клавиш.
P.S.: Подойдёт и способ вообще отключить это сочетание для всех пользователей компьютера, если нет способа отключить на время работы проекта. Как я понял из инфы в сети - это вообще невозможно начиная с Win7, также как и отключение или переназначение системной роли F8 (а именно - запуск в безопасном режиме). Но это уже вопрос не по NeoBook... Поэтому под спойлер...
Вопрос связан с параллельной темой, но все-таки другой, поэтому вынес в отдельную тему.
Вадим, а попробуй задать этот вопрос на оффоруме. А именно:
ЦитатаВадим ()
Штатная функция отключения Ctrl+Alt+Del (в свойствах проекта) и команды известных мне плагинов отключающие клавиатуру в Win7 легко снимаются этим же сочетанием клавиш.
Требуется, чтобы пока работает проект не работало системное сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del. Вообще
Так, похоже на то, что и Вадим решил заняться вирусописанием или задумал какое злодейство.
Тут надо Win SDK семерочный ковырять (теоретически можно(?) сделать глобальный хук на клавиатуру), но, думаю, что вот это предложение:
Цитатаmishem ()
попробуй задать этот вопрос на оффоруме
является наиболее разумным решением проблемы - пусть разрабы NB ломают голову над неработающей заявленной опцией программы, это - их прямая и святая обязанность, а то они "решили" проблему просто - в справке к NB по этому поводу фраза This feature is not available in Windows Vista. Отмазались! Правда, скорее всего, они и поправят (в справке) в духе "... in Windows Vista and later"
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
решил заняться вирусописанием или задумал какое злодейство.
Да нет, он борется с ветряными мельницами. С детём. А там победы однозначно не будет. Дети прогресивней, натаскиней и однозначно, если Вадим за компом не проводит все время, становятся более продвинутее. А я уже ранее говорил, чем больше преград, тем больше желание их преодолеть. Хочешь чтобы ребенок чего то не делал, просто не обращай внимание на его дияния. Запретный плод сладок. Нет темы, нет разговора... Не хочешь читать хелп?
Я сначала на родной форум, потом уж, если иного выхода не будет. :)
ЦитатаPeter ()
задумал какое злодейство
Цитатаmishem ()
Да нет, он борется с ветряными мельницами.
Да, mishem прав, я уже третий год использую свой мягкий вариант родительского контроля - жена с телефона может сыну включить на любое время (или выключить) компьютер, через интернет. Прога не даёт использовать другие учетные записи, фиксирует время проведенное за компьютером, предупреждает и отключает комп через указанное время, может показывать OSD сообщения (текст с прозрачным фоном на мониторе) отправленные с телефона, а если не доиграл, то даёт неистраченное время вычерпать при следующей загрузке системы и т.д. На самом деле прога очень выручает - без нее приходилось бы постоянно ругаться и вырывать компьютер из рук... Особенно нереально оторвать от игр бабушке, когда дети гостят у нее. Компьютерные игры - это очень, очень серьёзная проблема современных родителей и общества в целом... Так вот, на четвертый год он научился подвешивать проект простым нажатием Ctrl+Alt+Del... Я был бы рад, если бы он посложнее способ нашел, более развивающий, а всё оказалось так просто . Но теперь мне приходится развиваться дальше . Если это можно назвать развитием.
Цитатаmishem ()
Хочешь чтобы ребенок чего то не делал, просто не обращай внимание
К сожалению, с компьютерными играми этот проверенный метод совсем не работает. Ребёнок будет сидеть за монитором пока полностью не убьёт себя. Дети (особенно мальчики) ещё не умеют видеть последствия, не умеют ценить ни время, ни здоровье, ни отношения. Девочки в этом плане намного умнее устроены, чем мальчишки - меньше подвержены играм, но и их засасывает. Современные дети проводят перед экранами (компьютер, телефон, телевизор) большую часть дня, почти не двигаются, совсем не читают, а погулять для них - это заслуга, за которую они требуют награду в виде компьютера . Детей во дворах нет - все за экранами, как за работой - по 4-5-6 и более часов. А что транслируется с экранов... В моем детстве родители говорили - пока не сделаешь уроки никаких гуляний, а сегодня - никаких игр, пока не погуляешь... А компьютерные игры совершенно не развивают ребёнка, только наоборот - раздёргивают нервную систему, портят зрение, дают искривление позвоночника (со всеми вытекающими потом проблемами с внутренними органами), портят отношения с родителями, лишают уникального времени, которое ребёнок мог потратить на то, чтобы прокачать себя, а не компьютерного персонажа (!!!). Пока организм лишь формируется обездвиженность и сверхнагрузки на глаза губительны. Не говоря уже о дебилизирующем эффекте компьютерных стрелялок и пр. Так что нет, это не тот случай, когда дети прогрессивнее. Достаточно посмотреть на ребёнка - в каком состоянии он играет (какие мерзкие эмоции испытывает), что при этом говорит и в каком раздёрганном состоянии выходит из-за компьютера, чтобы понять, что программисты, делающие игры - это убийцы детей. Программисты не понимают, что творят! Свою потрясающую квалификацию они могли бы направить на создание интересных детям обучающих материалов, на автоматизацию рутинных работ на которых люди горбатятся теряя драгоценное время жизни! А вместо этого они тупо убивают детей. В общем, умница NeoBook реально облегчает жизнь!
Надо, конечно, попробовать спросить на оффоруме, раз функция заявлена в самой программе.
Это правильно! Хотя с другой стороны, если требуется просто отключить диспетчер задач, то это можно сделать и в самой NB - см.прикрепление. Правда, этот способ не самый элегантный, но простой. В хрюше работает, а как будет дальше не знаю, не проверял (думаю тоже сработает), так-что действуй.
Впрочем, подрастающие хакеры рано или поздно просекут фишку и обезвредят ее (если сработает)
А что касаемо "мельниц", то давно есть такой класс программ название которому "программы родительского контроля". Чего ради изобретать велосипед - все уже давно придумано.
Но, только запретами многого не добиться - надо давать что-то взамен.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Не говоря уже о дебилизирующем эффекте компьютерных стрелялок и пр.
В яблочко!!!!
Кстати, дебилизирующий эффект компьютерных игр (причем, абсолютно всех, а не только стрелялок) я понял еще где-то в 91-92-м, но тогда я играл в "формулу-1", недолго, пару-тройку недель, а когда понял, что это все "ни уму, ни сердцу", а только жрет немеряно время, возненавидел! Единственное, что еще можно допустить - покер или шахматы, т.к. там думать надо (возможно еще есть какие специальные детские развивающие ум игры), а все остальное только выпрямляет извилины.
Чего ради изобретать велосипед - все уже давно придумано.
Да, как обычно, что есть - не устраивает .
ЦитатаPeter ()
В яблочко!!!!
Да уж! ! Хорошая картинка, покажу своему киберспортсмену
Вчера договорились, что с утра бегать вместе будем (он сам предложил), так до сих пор спит (уже половина двенадцатого...)
ЦитатаPeter ()
см.прикрепление
Спасибо! Обязательно испытаю!
Добавлено (03 Июля 2016, 10:13) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
DisableTaskMgr
А, это я применил уже, равно как и другие ключи (отмечу, может кому пригодится): отключение командной строки, окна "Выполнить", NoLogoff, HideFastUserSwitching, DisableChangePassword, DisableLockWorkstation, DisableTaskMgr. Но системное сочетание клавиш Ctrl+Alt+Del всё равно открывает страницу меню, на которой была кнопка вызова диспетчера задач, что, как оказывается, способно подвесить проект. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Так вот, на четвертый год он научился подвешивать проект простым нажатием Ctrl+Alt+Del
Скоро научится заходить в систему через безопасный режим, перемещать исполняемый файл в другое место и играть сколько душе влезет. И т.д. и т.п. Это я взял самый простой вариант.
Для того что бы ребенок не сидел постоянно за копом, нужно привить какой то другой интерес, такой что бы был важнее компа. Ну например.... Бухать. Первое время точно будет не до компа. После этого у тебя уже появится возможность предлагать альтернативу. Комп или улица. Он будет выбирать улицу, а ты упрашивать посидеть за компом. Даже сам игрушки будешь искать интересные что бы завлечь.
Вот так почитаешь, и подумаешь волей-неволей, что у Вадима там настоящая битва идет. Но, ничего, зато не скучно!
Плагин npHook вроде бы только по одной клавише считывает. Попробовал с ним такую подпрограмму: :OnKeyboardHook SetVar "[Keys]" "[Keys]#[Key]" StrParse "[Keys]" "#" "[#m]" "[#n]" SearchStr "Ctrl" "[Keys]" "[CtrlYes]" "" SearchStr "Alt" "[Keys]" "[AltYes]" "" SearchStr "Delete" "[Keys]" "[DelYes]" "" IfEx "[CtrlYes] <> 0 AND [AltYes] <> 0 AND [DelYes] <> 0" ClearVariables "" AlertBox "Исполнен аккорд Ctrl+Alt+Del" Return EndIF If "[#n]" ">=" "4" ClearVariables "" EndIF Return
Срабатывает, но всё равно вылазит системное стартовое меню на весь экран. Т.е. клавиши отлавливаются, но замены их действия не происходит, система все равно их отрабатывает, как положено. Таким методом отключить Ctrl+Alt+Del не удаётся.
Это, получается, нужно не просто нажатия отловить, но и подменить сообщение от клавы для системы? Что-то мне подсказывает, что для этого совсем другой плагин нужен...
Программы переназначения клавиш не помогут, пробовал уже, когда искал способ отключить запуск в безопасном режиме по F8. Они все высоко работают (замена скан-кода клавиш), тут что-то низкого уровня требуется, на уровне замены драйвера, наверное... А драйвер свой для клавы делать, это уже совсем другая история...
Ага, и система благополучно зависает намертво... Reset....
Вадим, чтобы сделать то, что тебе требуется (если это вообще можно сделать), нужно хорошо "проработать тему", но для этого нужно перелопатить кучу материала в Win SDK, а решение может быть совсем простым - в одну строчку, или совсем не быть.
Вполне возможно, что этот вопрос уже поднимался где-нибудь. Выход один - искать в сети прецедент.
ЦитатаВадим ()
Надо выбрать время на оффоруме зарегистрироваться
А ты еще не зарегистрирован там? Я думал, что ты там был "в первых рядах"
ЦитатаВадим ()
да уж, не соскучишься...
Судя по всему, "хакеры" пока побеждают.
«Пуск -> Выполнить» и набери gpedit.msc. Перейди: Конфигурация пользователя> Административные шаблоны> Система>Варианты действий после нажатия CTRL-ALT-DEL
На Win7 домашняя нет gpedit.msc, но можно установить (правда в урезанном функционале и будет работать на английском). Я это делал, в итоге удаляются кнопки из системного меню закрывающего рабочий стол, а само меню никуда не пропадает. У меня на нем уже только кнопка "Отмена" осталась.
Цитатаmishem ()
Значения в реестре:
Да, я их менял тоже. Похоже это ровно то же самое, что и настройка через gpedit.msc.
А здесь Петр может почитать если надумает плагин делать.
Это все то же самое, только адаптированное под С#. В принципе, весь этот код можно повторить и в самой NB + уже имеющиеся плагины.
Цитатаmishem ()
Здесь еще есть темка не плохая...
Увы, это тоже не годится, как и большинство того, что кочует по сети с ресурса на ресурс. Последний пример не нов, но еще имеет какой-то смысл, но все это под старые Windows, а в новых "молодежных" такие приемы могут и не заработать вовсе. Хотя совершенно очевидно, что без глобального "хука" на клавиатуру тут не обойтись.
ЦитатаВадим ()
Буду пробовать.
Вадим, все же попробуй сначала оффорум... Кто знает, может и повезет. Попытка не пытка....
Правда, боюсь, что толку от этого все-равно не будет, т.к. в NB в хрюше в этом случае просто отключается вызов диспетчера задач.
ЦитатаPeter ()
Хотя совершенно очевидно, что без глобального "хука" на клавиатуру тут не обойтись.
Правда, вот что я совсем не учел, поскольку имею дела только с хрюшей.... Хрюша 32-битная система (в основном), NB тоже делает 32-бит приложения, поэтому сделать хук для хрюши, по сути, нет препятствий. Но, вот супероси-то могут быть как 32-бит, так 64-бит, и внедрить 32-бит хук в 64-бит процесс нельзя, потому-что внедряющее приложение должно иметь ту же разрядность, что и процесс-жертва, в который внедряется хук (перехватчик), а NB приложение всегда 32-бит. И наоборот - нельзя внедрить 64-бит хук в 32-бит процесс Таким образом, поставленный в 64-бит системе глобальный необушный хук будет отслеживать только 32-битные процессы (если таковые имеются), со всеми "вытекающими". Боюсь, что с хуками в 64-бит суперсистемах могут быть осложнения....
Для хука главное не сама по себе система, а те приложения (процессы), которые хук будет отлавливать. Было бы весьма познавательным провести какой-нибудь эксперимент на эту тему, но у меня такой возможности нет. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...