Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Окно консоли в проекте?
Окно консоли в проекте?
mkgДата: Пн, 31 Декабря 2018, 03:26 | Сообщение # 1
Новичок
Как бы привинтить CMDшное окно к проекту? Как в инсталлерах, например, чтобы строчки бежали?
Есть команда RunRectangle, но она мне ошибку выдаёт. Или вариант с alRun: alRun "ping ya.ru -t" "False" "test" "" "" "True". Выдаёт в TextEntry одну строку, а это неинтересно.
Не знаю, как это я использую, но знать бы не помешало :)
 
СообщениеКак бы привинтить CMDшное окно к проекту? Как в инсталлерах, например, чтобы строчки бежали?
Есть команда RunRectangle, но она мне ошибку выдаёт. Или вариант с alRun: alRun "ping ya.ru -t" "False" "test" "" "" "True". Выдаёт в TextEntry одну строку, а это неинтересно.
Не знаю, как это я использую, но знать бы не помешало :)

Автор - mkg
Дата добавления - 31 Декабря 2018 в 03:26
mishemДата: Пн, 31 Декабря 2018, 14:34 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Посмотрите плагин вот этот.

Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеПосмотрите плагин вот этот.

Автор - mishem
Дата добавления - 31 Декабря 2018 в 14:34
mkgДата: Пн, 31 Декабря 2018, 15:00 | Сообщение # 3
Новичок
Цитата mishem ()
Посмотрите плагин вот этот.

Спасибо за подсказку. Тоже не пашет. Даже в переменной пусто.
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Посмотрите плагин вот этот.

Спасибо за подсказку. Тоже не пашет. Даже в переменной пусто.

Автор - mkg
Дата добавления - 31 Декабря 2018 в 15:00
mishemДата: Пн, 31 Декабря 2018, 17:49 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Цитата mkg ()
Тоже не пашет. Даже в переменной пусто.

Смотрите приложенный Дембелем пример. Все там работает как надо. ;)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 31 Декабря 2018, 17:50
 
Сообщение
Цитата mkg ()
Тоже не пашет. Даже в переменной пусто.

Смотрите приложенный Дембелем пример. Все там работает как надо. ;)

Автор - mishem
Дата добавления - 31 Декабря 2018 в 17:49
mkgДата: Вт, 01 Января 2019, 10:55 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата mishem ()
Смотрите приложенный Дембелем пример. Все там работает как надо.

Вообще левый какой-то. Показывает не в процессе, а по завершению. То есть сидим, ждём, когда программа напихает тысячу строк и вот, получите список. Только подождите минут 10
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Смотрите приложенный Дембелем пример. Все там работает как надо.

Вообще левый какой-то. Показывает не в процессе, а по завершению. То есть сидим, ждём, когда программа напихает тысячу строк и вот, получите список. Только подождите минут 10

Автор - mkg
Дата добавления - 01 Января 2019 в 10:55
Damien89Дата: Ср, 02 Января 2019, 20:18 | Сообщение # 6
Любопытный
Цитата
Поддерживает обработку событий в следующих подпрограммах:
:OnConsoleBuffer
Выполняется всякий раз при появлении в буфере вывода консоли новой порции данных. Макс. размер буфера 4Кб. Содержимое буфера складывается в переменную для результата [Result].
Если подпрограмма не существует, то все содержимое консоли целиком будет записано в [Result] по окончании работы.


Что-бы использовать асинхронно, нужно объявить подпрограмму с именем "OnConsoleBuffer" и в ней уже обращаться к переменной [Result]!
 
Сообщение
Цитата
Поддерживает обработку событий в следующих подпрограммах:
:OnConsoleBuffer
Выполняется всякий раз при появлении в буфере вывода консоли новой порции данных. Макс. размер буфера 4Кб. Содержимое буфера складывается в переменную для результата [Result].
Если подпрограмма не существует, то все содержимое консоли целиком будет записано в [Result] по окончании работы.


Что-бы использовать асинхронно, нужно объявить подпрограмму с именем "OnConsoleBuffer" и в ней уже обращаться к переменной [Result]!

Автор - Damien89
Дата добавления - 02 Января 2019 в 20:18
mkgДата: Чт, 03 Января 2019, 14:13 | Сообщение # 7
Новичок
Цитата Damien89 ()
Что-бы использовать асинхронно, нужно объявить подпрограмму с именем "OnConsoleBuffer" и в ней уже обращаться к переменной [Result]!

А что туда написать? В подпрограмму? Я даже не догадываюсь. Не оставлять же пустой.
 
Сообщение
Цитата Damien89 ()
Что-бы использовать асинхронно, нужно объявить подпрограмму с именем "OnConsoleBuffer" и в ней уже обращаться к переменной [Result]!

А что туда написать? В подпрограмму? Я даже не догадываюсь. Не оставлять же пустой.

Автор - mkg
Дата добавления - 03 Января 2019 в 14:13
PeterДата: Чт, 03 Января 2019, 17:54 | Сообщение # 8
Админ NeoBook
Цитата mkg ()
А что туда написать? В подпрограмму?

Выводить содержимое переменной [Result] (куда прилетел результат из плагина) туда, куда требуется, например, посредством команды SeVar в переменную [Target].
Код
SetVar "[Target]" "[Result]"


Если требуется "накапливать" (дополнять) строки, то, примерно так:
Код
SetVar "[Target]" "[Target][Result]"

Конкретный синтаксис последнего параметра будет зависеть от того, в каком виде результат находится в переменной [Result], т.е. возможно потребуется вставка символов переноса строк, или т.п.

А вообще, в подпрограмму можно написать любой скрипт, который требуется, но, желательно (по возможности), чтобы он был как можно короче (быстрее), иначе есть риск получить "накладку".(это будет зависеть от того, как в плагине организована передача данных в проект)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Цитата mkg ()
А что туда написать? В подпрограмму?

Выводить содержимое переменной [Result] (куда прилетел результат из плагина) туда, куда требуется, например, посредством команды SeVar в переменную [Target].
Код
SetVar "[Target]" "[Result]"


Если требуется "накапливать" (дополнять) строки, то, примерно так:
Код
SetVar "[Target]" "[Target][Result]"

Конкретный синтаксис последнего параметра будет зависеть от того, в каком виде результат находится в переменной [Result], т.е. возможно потребуется вставка символов переноса строк, или т.п.

А вообще, в подпрограмму можно написать любой скрипт, который требуется, но, желательно (по возможности), чтобы он был как можно короче (быстрее), иначе есть риск получить "накладку".(это будет зависеть от того, как в плагине организована передача данных в проект)

Автор - Peter
Дата добавления - 03 Января 2019 в 17:54
mishemДата: Пт, 04 Января 2019, 15:26 | Сообщение # 9
Эксперт форума
Цитата mkg ()
А что туда написать? В подпрограмму? Я даже не догадываюсь.

Цитата mishem ()
Смотрите приложенный Дембелем пример.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mkg ()
А что туда написать? В подпрограмму? Я даже не догадываюсь.

Цитата mishem ()
Смотрите приложенный Дембелем пример.

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Января 2019 в 15:26
mkgДата: Пн, 07 Января 2019, 19:27 | Сообщение # 10
Новичок
Наверное я пойду работать грузчиком. Ну или сутенёром, один фиг.
 
СообщениеНаверное я пойду работать грузчиком. Ну или сутенёром, один фиг.

Автор - mkg
Дата добавления - 07 Января 2019 в 19:27
AS3856Дата: Вт, 08 Января 2019, 00:17 | Сообщение # 11
Эксперт форума
К теме выбора профессии надо подходить основательно. Я бы составил список из привлекательных профессий ....
к тому же Вы выбираете абсолютно разные профессии - с одной стороны тяжёлый физ. труд , с другой - возможные годы проведённые в тюрьме...
 
СообщениеК теме выбора профессии надо подходить основательно. Я бы составил список из привлекательных профессий ....
к тому же Вы выбираете абсолютно разные профессии - с одной стороны тяжёлый физ. труд , с другой - возможные годы проведённые в тюрьме...

Автор - AS3856
Дата добавления - 08 Января 2019 в 00:17
mishemДата: Вт, 08 Января 2019, 01:38 | Сообщение # 12
Эксперт форума
mkg, ты б сначала разобрался что именно хочешь и что делаешь.

Готовый пример тебе делать никто не будет, да в принципе он уже сделан Дембелем, только нужно посмотреть, разобрать и понять код.

Решать твои задачи за тебя, тоже никто не будет, если только они не окажутся интересными.

Что и как нужно сделать, тебе ответили, даже более чем развернуто. Но....
Какой ты еще хочешь получить ответ?

У тебя не работает? У меня работает. Почему не работает? Так еще раз, вникни сначала что ты делаешь.

Цитата mkg ()
Вообще левый какой-то. Показывает не в процессе, а по завершению. То есть сидим, ждём, когда программа напихает тысячу строк и вот, получите список. Только подождите минут 10

Какие параметры ты указываешь, ya.ru -t? Так убери -t, и будет у тебя праздник. Ждать 10 минут не придется, все завершится за считанные секунды.

Что означает -t? Может нужно сначала с этим разобраться? А после уже говорить, что ничего не палучается, памагите!!!!

Тебе ответили, плагин выполняет свою работу на 5+. То что от плагина требуется, он делает. Все остальное зависит от самого приложения. Что и как там, разбираться тебе. Подобных приложений 100500 и больше. Как они работают, никто не собирается решать, только по мере своей необходимости.

Можно попросить кого то запустить на своей машине, вдруг проблемы в железе или системе. Тебе сказали, в данном случае, все работает как надо. То что ты предоставил и с чем обратился, работает.

Слышишь? Работает!

Цитата mkg ()
Наверное я пойду работать грузчиком. Ну или сутенёром

Каждый сам выбирает свой путь. Или тебе нужно подсказать кем лучше?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеmkg, ты б сначала разобрался что именно хочешь и что делаешь.

Готовый пример тебе делать никто не будет, да в принципе он уже сделан Дембелем, только нужно посмотреть, разобрать и понять код.

Решать твои задачи за тебя, тоже никто не будет, если только они не окажутся интересными.

Что и как нужно сделать, тебе ответили, даже более чем развернуто. Но....
Какой ты еще хочешь получить ответ?

У тебя не работает? У меня работает. Почему не работает? Так еще раз, вникни сначала что ты делаешь.

Цитата mkg ()
Вообще левый какой-то. Показывает не в процессе, а по завершению. То есть сидим, ждём, когда программа напихает тысячу строк и вот, получите список. Только подождите минут 10

Какие параметры ты указываешь, ya.ru -t? Так убери -t, и будет у тебя праздник. Ждать 10 минут не придется, все завершится за считанные секунды.

Что означает -t? Может нужно сначала с этим разобраться? А после уже говорить, что ничего не палучается, памагите!!!!

Тебе ответили, плагин выполняет свою работу на 5+. То что от плагина требуется, он делает. Все остальное зависит от самого приложения. Что и как там, разбираться тебе. Подобных приложений 100500 и больше. Как они работают, никто не собирается решать, только по мере своей необходимости.

Можно попросить кого то запустить на своей машине, вдруг проблемы в железе или системе. Тебе сказали, в данном случае, все работает как надо. То что ты предоставил и с чем обратился, работает.

Слышишь? Работает!

Цитата mkg ()
Наверное я пойду работать грузчиком. Ну или сутенёром

Каждый сам выбирает свой путь. Или тебе нужно подсказать кем лучше?

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Января 2019 в 01:38
AS3856Дата: Вт, 08 Января 2019, 01:57 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Пётр разжевал же - всё готово...
 
СообщениеПётр разжевал же - всё готово...

Автор - AS3856
Дата добавления - 08 Января 2019 в 01:57
mkgДата: Вт, 08 Января 2019, 02:25 | Сообщение # 14
Новичок
Цитата AS3856 ()
К теме выбора профессии надо подходить основательно.

Да не видела моя примера. Смотрел туда, начальнику на лапу, жену продал. Там фиг чо видно.

Добавлено (08 Января 2019, 02:28)
---------------------------------------------
И ваще не понятно, если мне нужен непрерывный процесс. Чтобы строчки бежали, хомячка мне в лицо.

 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
К теме выбора профессии надо подходить основательно.

Да не видела моя примера. Смотрел туда, начальнику на лапу, жену продал. Там фиг чо видно.

Добавлено (08 Января 2019, 02:28)
---------------------------------------------
И ваще не понятно, если мне нужен непрерывный процесс. Чтобы строчки бежали, хомячка мне в лицо.


Автор - mkg
Дата добавления - 08 Января 2019 в 02:25
AS3856Дата: Вт, 08 Января 2019, 03:31 | Сообщение # 15
Эксперт форума
А "строчки бегут" когда запускаешь свой процесс без NB ? Что вообще запускаешь то ? Ключи то правильные пишешь?

"ping ya.ru -t" - как то мало интересно....


Сообщение отредактировано
AS3856 - Вт, 08 Января 2019, 03:35
 
СообщениеА "строчки бегут" когда запускаешь свой процесс без NB ? Что вообще запускаешь то ? Ключи то правильные пишешь?

"ping ya.ru -t" - как то мало интересно....

Автор - AS3856
Дата добавления - 08 Января 2019 в 03:31
mishemДата: Вт, 08 Января 2019, 03:54 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Цитата mkg ()
И ваще не понятно, если мне нужен непрерывный процесс.

Непрерывный процесс чего? Строчки бегут, что еще то надо?



Разберись как работает плагин. Посмотри демо пример. Загляни в подпрограммы.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата mkg ()
И ваще не понятно, если мне нужен непрерывный процесс.

Непрерывный процесс чего? Строчки бегут, что еще то надо?



Разберись как работает плагин. Посмотри демо пример. Загляни в подпрограммы.

Автор - mishem
Дата добавления - 08 Января 2019 в 03:54
mkgДата: Вт, 08 Января 2019, 16:54 | Сообщение # 17
Новичок
Ой, ну загрызли. Как протрезвею - так найду пример Дембеля. Самому хочется. А последняя картинка просто замечательная. Именно это и хотел. Спасибо, великие волшебники.
 
СообщениеОй, ну загрызли. Как протрезвею - так найду пример Дембеля. Самому хочется. А последняя картинка просто замечательная. Именно это и хотел. Спасибо, великие волшебники.

Автор - mkg
Дата добавления - 08 Января 2019 в 16:54
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Окно консоли в проекте?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: