Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Таблицы, связь (Я только начинаю пользоваться этой программой. Нужна помощь.)
Таблицы, связь
OwlДата: Пн, 16 Марта 2020, 19:48 | Сообщение # 1
Новичок
Возникло несколько вопросов.
1. Есть ли таблицы в NeoBook(можно и плагины)? Можно ли редактировать ячейки по отдельности?
2. Как связать один фрагмент с другим? Например: в выпадающем списке, при выборе одного из вариантов, менялся бы фрагмент на такой же, но только с другой информацией.
 
СообщениеВозникло несколько вопросов.
1. Есть ли таблицы в NeoBook(можно и плагины)? Можно ли редактировать ячейки по отдельности?
2. Как связать один фрагмент с другим? Например: в выпадающем списке, при выборе одного из вариантов, менялся бы фрагмент на такой же, но только с другой информацией.

Автор - Owl
Дата добавления - 16 Марта 2020 в 19:48
mishemДата: Пн, 16 Марта 2020, 22:46 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Цитата Owl ()
Есть ли таблицы в NeoBook

Какие именно таблицы? Excel? Где то есть плагины, но они сырые.

Здесь функция какая то есть, сам не пробовал.

Можно сохранять таблицы (если я правильно понимаю о каких таблицах идет речь) в csv файл и загружать в базу данных используя плагин NeoBookDB или NeoBookDBPro.

Второй вопрос тоже не понятен. Нужна более развернутая информация.
Что такое фрагмент. Фрагмент чего?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 16 Марта 2020, 22:50
 
Сообщение
Цитата Owl ()
Есть ли таблицы в NeoBook

Какие именно таблицы? Excel? Где то есть плагины, но они сырые.

Здесь функция какая то есть, сам не пробовал.

Можно сохранять таблицы (если я правильно понимаю о каких таблицах идет речь) в csv файл и загружать в базу данных используя плагин NeoBookDB или NeoBookDBPro.

Второй вопрос тоже не понятен. Нужна более развернутая информация.
Что такое фрагмент. Фрагмент чего?

Автор - mishem
Дата добавления - 16 Марта 2020 в 22:46
OwlДата: Вт, 17 Марта 2020, 08:44 | Сообщение # 3
Новичок
1. Таблицы любые(как вордовские, например)
2. При выборе любого пункта в ComboBox1 - меняется значение, текст в таблице или "где-то" на целом листе. Например, название таблицы.
 
Сообщение1. Таблицы любые(как вордовские, например)
2. При выборе любого пункта в ComboBox1 - меняется значение, текст в таблице или "где-то" на целом листе. Например, название таблицы.

Автор - Owl
Дата добавления - 17 Марта 2020 в 08:44
mishemДата: Вт, 17 Марта 2020, 19:45 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Здесь выложил плагин для работы с документами XLS.
Здесь еще один.

Цитата Owl ()
1. Таблицы любые(как вордовские, например)

Есть объект Текст\Текстовый файл, там можно создавать\редактировать таблицы. Но с вордовскими таблицами там по моему какая то засада.

Цитата Owl ()
2. При выборе любого пункта в ComboBox1

Естественно все это можно делать. Только опять, все зависит от поставленных задач. Что то можно самой НБ делать, для чего то может потребоваться плагин.

Цитата Owl ()
текст в таблице или "где-то" на целом листе.

Где то это где? Яснее выражайся. Я не сижу рядом с тобой и не вижу что именно и где ты делаешь. Страница может быть где угодно. У каждого файла свой формат, свои задачи и свои решения.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вт, 17 Марта 2020, 19:52
 
СообщениеЗдесь выложил плагин для работы с документами XLS.
Здесь еще один.

Цитата Owl ()
1. Таблицы любые(как вордовские, например)

Есть объект Текст\Текстовый файл, там можно создавать\редактировать таблицы. Но с вордовскими таблицами там по моему какая то засада.

Цитата Owl ()
2. При выборе любого пункта в ComboBox1

Естественно все это можно делать. Только опять, все зависит от поставленных задач. Что то можно самой НБ делать, для чего то может потребоваться плагин.

Цитата Owl ()
текст в таблице или "где-то" на целом листе.

Где то это где? Яснее выражайся. Я не сижу рядом с тобой и не вижу что именно и где ты делаешь. Страница может быть где угодно. У каждого файла свой формат, свои задачи и свои решения.

Автор - mishem
Дата добавления - 17 Марта 2020 в 19:45
OwlДата: Ср, 18 Марта 2020, 10:11 | Сообщение # 5
Новичок
Цитата mishem ()
Есть объект Текст\Текстовый файл, там можно создавать\редактировать таблицы. Но с вордовскими таблицами там по моему какая то засада.

Спасибо, что-то известно по таблицам которые можно редактировать, когда будет скомпилирована и запущена отдельно программа?

Цитата mishem ()
Где то это где? Яснее выражайся. Я не сижу рядом с тобой и не вижу что именно и где ты делаешь. Страница может быть где угодно. У каждого файла свой формат, свои задачи и свои решения.

Это было условно, не так важно расположение. Мне просто нужно было знать, имеется ли такая возможность. =)

Цитата mishem ()
Естественно все это можно делать. Только опять, все зависит от поставленных задач. Что то можно самой НБ делать, для чего то может потребоваться плагин.

Мне нужно сделать так, чтобы при выборе одного из пунктов в ComboBox1, изменялись определенные ячейки/столбцы/строки в таблице. Как это осуществить?

Прошу прощения, что так напрягаю. =)
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Есть объект Текст\Текстовый файл, там можно создавать\редактировать таблицы. Но с вордовскими таблицами там по моему какая то засада.

Спасибо, что-то известно по таблицам которые можно редактировать, когда будет скомпилирована и запущена отдельно программа?

Цитата mishem ()
Где то это где? Яснее выражайся. Я не сижу рядом с тобой и не вижу что именно и где ты делаешь. Страница может быть где угодно. У каждого файла свой формат, свои задачи и свои решения.

Это было условно, не так важно расположение. Мне просто нужно было знать, имеется ли такая возможность. =)

Цитата mishem ()
Естественно все это можно делать. Только опять, все зависит от поставленных задач. Что то можно самой НБ делать, для чего то может потребоваться плагин.

Мне нужно сделать так, чтобы при выборе одного из пунктов в ComboBox1, изменялись определенные ячейки/столбцы/строки в таблице. Как это осуществить?

Прошу прощения, что так напрягаю. =)

Автор - Owl
Дата добавления - 18 Марта 2020 в 10:11
mishemДата: Ср, 18 Марта 2020, 12:27 | Сообщение # 6
Эксперт форума
Цитата Owl ()
не так важно расположение.

Это очень важно. И не только это. Пока не будет ясна задача, не будет решения.

А в этой задаче очень много условий.

На самый первый вопрос, какие таблицы, я так и не могу получить ответ. Ответ любые таблицы, не устраивает.
Таблица, это форматирование документа. У каждого документа свое форматирование. Например таблица может быть в html документе, rtf, xls и т.д.

Открой в блокноте любой из этих файлов и посмотри как они выглядят. Одного решения для всех файлов нет.
Поищи в интернете к примеру RTF - Описание формата файла, или Описание формата HTML и т.д.

Цитата Owl ()
Мне нужно сделать так, чтобы при выборе одного из пунктов в ComboBox1, изменялись определенные ячейки/столбцы/строки в таблице. Как это осуществить?

Прочитать содержимое файла, например командой:
FileRead "Путь к файлу" "All" "переменная в которой сохранить полученные данные"

Найти в этих данных текст, который описывает параметры таблицы. Например командой:
SearchStr "" "" "" ""
После скопировать нужную часть
SubStr "" "" "" ""
После внести изменения.
После заменить текст внесенными изменениями.
После записать измененный текст в файл.
И наконец, если нужно, открыть измененный файл.
Как то так, если вкратце.

Еще раз, нужно четкое задание условия задачи.
Какой файл. Открыт\не открыт. Отображать или не отображать. и т.д. и т.п.

Если просто менять программно, достаточно работы со строками. Если нужно визуально менять, для каждого формата нужен свой плагин. Для xl дал выше ссылки. Для rtf есть плагин Editor's Toolbox и другие. Для ворд Дембел писал dmWORD и т.д.

Цитата Owl ()
чтобы при выборе одного из пунктов в ComboBox1

Пишешь во вкладке Selection Changed нужные команды (действия, события...).
Для начала читаешь справку о ComboBox.

Цитата Owl ()
Прошу прощения, что так напрягаю.

Напрягаешь тем, что топчимся на одном месте, не излагая полную информацию.
Уже говорил, нужно задавать развернутый вопрос. Нужно то то и то то. Делаю так то и так то. и т.д.
Чем грамотнее поставлен вопрос, тем точнее получишь ответ.

Добавлено (18 Марта 2020, 12:45)
---------------------------------------------
Цитата Owl ()
что-то известно по таблицам которые можно редактировать, когда будет скомпилирована и запущена отдельно программа?

Ты сейчас по моему в том положении, когда хочу то, не знаю чего. Может для начала почитать справку? Попробовать самостоятельно сделать примеры хотя бы из справки. Разобраться в этих примерах и т.д.

Любую задачу можно решать разными способами. По этому предоставь подробную информацию, что именно ты хочешь сделать.
Или пытайся самостоятельно. :)
Быстрее научишься.

Добавлено (18 Марта 2020, 12:46)
---------------------------------------------
С переводом программы разобрался?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Ср, 18 Марта 2020, 12:47
 
Сообщение
Цитата Owl ()
не так важно расположение.

Это очень важно. И не только это. Пока не будет ясна задача, не будет решения.

А в этой задаче очень много условий.

На самый первый вопрос, какие таблицы, я так и не могу получить ответ. Ответ любые таблицы, не устраивает.
Таблица, это форматирование документа. У каждого документа свое форматирование. Например таблица может быть в html документе, rtf, xls и т.д.

Открой в блокноте любой из этих файлов и посмотри как они выглядят. Одного решения для всех файлов нет.
Поищи в интернете к примеру RTF - Описание формата файла, или Описание формата HTML и т.д.

Цитата Owl ()
Мне нужно сделать так, чтобы при выборе одного из пунктов в ComboBox1, изменялись определенные ячейки/столбцы/строки в таблице. Как это осуществить?

Прочитать содержимое файла, например командой:
FileRead "Путь к файлу" "All" "переменная в которой сохранить полученные данные"

Найти в этих данных текст, который описывает параметры таблицы. Например командой:
SearchStr "" "" "" ""
После скопировать нужную часть
SubStr "" "" "" ""
После внести изменения.
После заменить текст внесенными изменениями.
После записать измененный текст в файл.
И наконец, если нужно, открыть измененный файл.
Как то так, если вкратце.

Еще раз, нужно четкое задание условия задачи.
Какой файл. Открыт\не открыт. Отображать или не отображать. и т.д. и т.п.

Если просто менять программно, достаточно работы со строками. Если нужно визуально менять, для каждого формата нужен свой плагин. Для xl дал выше ссылки. Для rtf есть плагин Editor's Toolbox и другие. Для ворд Дембел писал dmWORD и т.д.

Цитата Owl ()
чтобы при выборе одного из пунктов в ComboBox1

Пишешь во вкладке Selection Changed нужные команды (действия, события...).
Для начала читаешь справку о ComboBox.

Цитата Owl ()
Прошу прощения, что так напрягаю.

Напрягаешь тем, что топчимся на одном месте, не излагая полную информацию.
Уже говорил, нужно задавать развернутый вопрос. Нужно то то и то то. Делаю так то и так то. и т.д.
Чем грамотнее поставлен вопрос, тем точнее получишь ответ.

Добавлено (18 Марта 2020, 12:45)
---------------------------------------------
Цитата Owl ()
что-то известно по таблицам которые можно редактировать, когда будет скомпилирована и запущена отдельно программа?

Ты сейчас по моему в том положении, когда хочу то, не знаю чего. Может для начала почитать справку? Попробовать самостоятельно сделать примеры хотя бы из справки. Разобраться в этих примерах и т.д.

Любую задачу можно решать разными способами. По этому предоставь подробную информацию, что именно ты хочешь сделать.
Или пытайся самостоятельно. :)
Быстрее научишься.

Добавлено (18 Марта 2020, 12:46)
---------------------------------------------
С переводом программы разобрался?

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Марта 2020 в 12:27
OwlДата: Ср, 18 Марта 2020, 15:19 | Сообщение # 7
Новичок
Ладно, и на том спасибо. Попробую как-нибудь выкрутиться.

Цитата mishem ()
С переводом программы разобрался?

С этим разобрался.
 
СообщениеЛадно, и на том спасибо. Попробую как-нибудь выкрутиться.

Цитата mishem ()
С переводом программы разобрался?

С этим разобрался.

Автор - Owl
Дата добавления - 18 Марта 2020 в 15:19
mishemДата: Ср, 18 Марта 2020, 15:42 | Сообщение # 8
Эксперт форума
Цитата Owl ()
Попробую как-нибудь выкрутиться.

Не надо выкручиваться. Не надо стесняться. Спрашивай по существу, с подробной информацией и тебе дадут ответ. Все с этого начинали.

Не хочешь показывать информацию, сделай пример того, что надо, и на примере уже легче будет тебя в чем то соориентировать. А так, все что выше, разговор ни о чем.

Цитата Owl ()
С этим разобрался.

Отпишись в той теме в чем проблема, что сделал. Иначе другие придут, и будут наступать на те же грабли.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата Owl ()
Попробую как-нибудь выкрутиться.

Не надо выкручиваться. Не надо стесняться. Спрашивай по существу, с подробной информацией и тебе дадут ответ. Все с этого начинали.

Не хочешь показывать информацию, сделай пример того, что надо, и на примере уже легче будет тебя в чем то соориентировать. А так, все что выше, разговор ни о чем.

Цитата Owl ()
С этим разобрался.

Отпишись в той теме в чем проблема, что сделал. Иначе другие придут, и будут наступать на те же грабли.

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Марта 2020 в 15:42
OwlДата: Пт, 20 Марта 2020, 09:32 | Сообщение # 9
Новичок
Собственно, мне удалось добыть информацию.
Доступно только для пользователей
На втором листе, в самом верху, есть строчка "Специальность". Так вот, рядом с ней набор цифр должен быть выпадающим списком, в котором будет несколько разных цифр(кодов). При выборе одного из них, должна изменяться информация в ячейках таблиц ниже, в зависимости от выбранного кода.
Но это ещё не все. Нужно сделать так, чтобы таблицу(ячейки таблицы) можно было бы редактировать не запуская NeoBook, а только скомпилированную программу.

Надеюсь понятно объяснил.
 
СообщениеСобственно, мне удалось добыть информацию.
Доступно только для пользователей
На втором листе, в самом верху, есть строчка "Специальность". Так вот, рядом с ней набор цифр должен быть выпадающим списком, в котором будет несколько разных цифр(кодов). При выборе одного из них, должна изменяться информация в ячейках таблиц ниже, в зависимости от выбранного кода.
Но это ещё не все. Нужно сделать так, чтобы таблицу(ячейки таблицы) можно было бы редактировать не запуская NeoBook, а только скомпилированную программу.

Надеюсь понятно объяснил.

Автор - Owl
Дата добавления - 20 Марта 2020 в 09:32
mishemДата: Пт, 20 Марта 2020, 13:42 | Сообщение # 10
Эксперт форума
Если брать предоставленный вариант, то там формат файла .xlsx. Плагина для работы с таким форматом нет. Есть только для работы с .xls. Т.е. это нужно в екселе или другой программе сначала преоброзовать в формат .xls и после что то думать.

Другой вариант, работать только с данными, без визуализации ячеек. Т.е. сохраняем файл в .csv (обычный текстовый файл с разделителями ячеек. В данном случае разделителем являются запятые.) и изменяем данные программно. Можно построчно, можно расставить в самом файле в нужных местах переменные и менять их значения. Но при таком варианте теряется форматирование документа. Что бы для тебя наглядно было, скачай свой файл в .csv и после его же открой. Форматирование будет потеряно.

Еще вариант, создать базу данных и работать с ней.

Есть еще вариант, нарисовать подобную таблицу в NeoBook, расставить поля ввода текста и работать с ними.

Работа с выпадающим списком не проблема, проблема (для меня во всяком случае) разместить его в самом документе .xlsx.

Цитата Owl ()
можно было бы редактировать не запуская NeoBook, а только скомпилированную программу.

Ну для этого нужно просто скомпилировать программу в самой NeoBook.

Что нужно на самом деле, работа с самим файлом .xlsx, или создание подобной таблицы в NeoBook и работа с данными в NeoBook без сохранения содержимого в файл .xlsx?

Добавлено (20 Марта 2020, 15:24)
---------------------------------------------
В примере ниже я накидал тебе пример таблиц из файла rtf, полей ввода текста и html, и изменения параметров с помощью комбобокса. Если это то что надо, то в примере пища для размышлений. ;)

Так же можно использовать базу данных. Есть плагин hpw по созданию таблиц и т.д.
Вариантов решения задачи очень много. Главное правильно поставленные условия.

Я сижу и только догадываюсь что тебе нужно. :)
Прикрепления: 3066065.zip(4.7 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пт, 20 Марта 2020, 15:25
 
СообщениеЕсли брать предоставленный вариант, то там формат файла .xlsx. Плагина для работы с таким форматом нет. Есть только для работы с .xls. Т.е. это нужно в екселе или другой программе сначала преоброзовать в формат .xls и после что то думать.

Другой вариант, работать только с данными, без визуализации ячеек. Т.е. сохраняем файл в .csv (обычный текстовый файл с разделителями ячеек. В данном случае разделителем являются запятые.) и изменяем данные программно. Можно построчно, можно расставить в самом файле в нужных местах переменные и менять их значения. Но при таком варианте теряется форматирование документа. Что бы для тебя наглядно было, скачай свой файл в .csv и после его же открой. Форматирование будет потеряно.

Еще вариант, создать базу данных и работать с ней.

Есть еще вариант, нарисовать подобную таблицу в NeoBook, расставить поля ввода текста и работать с ними.

Работа с выпадающим списком не проблема, проблема (для меня во всяком случае) разместить его в самом документе .xlsx.

Цитата Owl ()
можно было бы редактировать не запуская NeoBook, а только скомпилированную программу.

Ну для этого нужно просто скомпилировать программу в самой NeoBook.

Что нужно на самом деле, работа с самим файлом .xlsx, или создание подобной таблицы в NeoBook и работа с данными в NeoBook без сохранения содержимого в файл .xlsx?

Добавлено (20 Марта 2020, 15:24)
---------------------------------------------
В примере ниже я накидал тебе пример таблиц из файла rtf, полей ввода текста и html, и изменения параметров с помощью комбобокса. Если это то что надо, то в примере пища для размышлений. ;)

Так же можно использовать базу данных. Есть плагин hpw по созданию таблиц и т.д.
Вариантов решения задачи очень много. Главное правильно поставленные условия.

Я сижу и только догадываюсь что тебе нужно. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 20 Марта 2020 в 13:42
AS3856Дата: Пт, 20 Марта 2020, 18:03 | Сообщение # 11
Эксперт форума
Плагин asGrid 2.0
- Сохранение таблицы в файл MS Excel
Цитата mishem ()
Есть еще вариант, нарисовать подобную таблицу в NeoBook, расставить поля ввода текста и работать с ними.

- жесть...
 
СообщениеПлагин asGrid 2.0
- Сохранение таблицы в файл MS Excel
Цитата mishem ()
Есть еще вариант, нарисовать подобную таблицу в NeoBook, расставить поля ввода текста и работать с ними.

- жесть...

Автор - AS3856
Дата добавления - 20 Марта 2020 в 18:03
OwlДата: Пн, 23 Марта 2020, 11:49 | Сообщение # 12
Новичок
Цитата mishem ()
В примере ниже я накидал тебе пример таблиц из файла rtf, полей ввода текста и html, и изменения параметров с помощью комбобокса. Если это то что надо, то в примере пища для размышлений

Вот, это то что надо, правда html не отобразился, но и так сойдет.
Теперь другие вопросы:
1. Можно ли сделать возможность редактирования информации в ComboBox1?
2. Как работает здесь кнопка печати? Какую область под печать пускает? Можно ли выделить конкретную область?
 
Сообщение
Цитата mishem ()
В примере ниже я накидал тебе пример таблиц из файла rtf, полей ввода текста и html, и изменения параметров с помощью комбобокса. Если это то что надо, то в примере пища для размышлений

Вот, это то что надо, правда html не отобразился, но и так сойдет.
Теперь другие вопросы:
1. Можно ли сделать возможность редактирования информации в ComboBox1?
2. Как работает здесь кнопка печати? Какую область под печать пускает? Можно ли выделить конкретную область?

Автор - Owl
Дата добавления - 23 Марта 2020 в 11:49
mishemДата: Пн, 23 Марта 2020, 14:42 | Сообщение # 13
Эксперт форума
Owl, я тебе уже советовал, начни изучение хотя бы с чтения справки. Нудно. Понимаю. Но без этого ни как.
На все твои вопросы (в основном) есть ответ в справке. Мне не сложно накидать тебе примеры, но это ни как тебе не поможет в дальнейшем. По мере понимания того, что ты будешь делать, вопросы начнут появляться все больше и больше.

AS3856, дал тебе плагин, правда качать его нужно с оффорума, а туда еще дорогу надо узнать... Возможно это то что тебе нужно. Я сам его пока еще не смотрел.

По поводу вопросов.
1. Можно. И тоже разными способами, в зависимости от нужного результата. Я предпочитаю командой SetObjectCaption "ComboBox" "Список значений через разделитель [#13]". Можно через цикл. Можно построчно и т.д. По этому и говорю, что нужно читать справку, что бы понимать, в каком случае лучше использовать ту или иную команду.

2.В командах есть раздел "Печать". Смотри там, что именно тебе нужно.
Цитата Owl ()
Как работает здесь кнопка печати?

Вставляешь нужную команду(ы) в кнопку. Что вставишь, так работать и будет. Все зависит от тебя.

Цитата Owl ()
Какую область под печать пускает?

Какую укажешь, ту и запустит. Все зависит от тебя.

Цитата Owl ()
Можно ли выделить конкретную область?

Можно. К примеру сохранить нужные данные в файл и распечатать их. Или отобразить нужные данные на определенной странице и распечатать страницу. Тоже, вариантов много. Плюс возможно есть плагины. Я правда таких не помню, нужно искать информацию. С печатью приходилось сталкиваться очень редко.

Обещанный пример с комбобокс ниже.

Добавлено (23 Марта 2020, 14:57)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
- жесть...

Ну это с какой стороны смотреть.

Если рассматривать вариант именно таблицы, то да. Сидеть рисовать каждую ячейку... Да еще если их сотни...

Если рассматривать получение данных из таблицы с последующим их изменением, то достаточно нарисовать к примеру десяток полей ввода(может больше, может меньше) и по мере необходимости загружать в них нужные данные, менять их значения и сохранять значения в самой таблице. Такой вариант, может быть куда на много проще, чем искать, менять данные в самой таблице.

Я предлагаю варианты, а что человеку нужно на самом деле, только ему известно.
Прикрепления: 6103881.zip(2.0 Kb)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеOwl, я тебе уже советовал, начни изучение хотя бы с чтения справки. Нудно. Понимаю. Но без этого ни как.
На все твои вопросы (в основном) есть ответ в справке. Мне не сложно накидать тебе примеры, но это ни как тебе не поможет в дальнейшем. По мере понимания того, что ты будешь делать, вопросы начнут появляться все больше и больше.

AS3856, дал тебе плагин, правда качать его нужно с оффорума, а туда еще дорогу надо узнать... Возможно это то что тебе нужно. Я сам его пока еще не смотрел.

По поводу вопросов.
1. Можно. И тоже разными способами, в зависимости от нужного результата. Я предпочитаю командой SetObjectCaption "ComboBox" "Список значений через разделитель [#13]". Можно через цикл. Можно построчно и т.д. По этому и говорю, что нужно читать справку, что бы понимать, в каком случае лучше использовать ту или иную команду.

2.В командах есть раздел "Печать". Смотри там, что именно тебе нужно.
Цитата Owl ()
Как работает здесь кнопка печати?

Вставляешь нужную команду(ы) в кнопку. Что вставишь, так работать и будет. Все зависит от тебя.

Цитата Owl ()
Какую область под печать пускает?

Какую укажешь, ту и запустит. Все зависит от тебя.

Цитата Owl ()
Можно ли выделить конкретную область?

Можно. К примеру сохранить нужные данные в файл и распечатать их. Или отобразить нужные данные на определенной странице и распечатать страницу. Тоже, вариантов много. Плюс возможно есть плагины. Я правда таких не помню, нужно искать информацию. С печатью приходилось сталкиваться очень редко.

Обещанный пример с комбобокс ниже.

Добавлено (23 Марта 2020, 14:57)
---------------------------------------------

Цитата AS3856 ()
- жесть...

Ну это с какой стороны смотреть.

Если рассматривать вариант именно таблицы, то да. Сидеть рисовать каждую ячейку... Да еще если их сотни...

Если рассматривать получение данных из таблицы с последующим их изменением, то достаточно нарисовать к примеру десяток полей ввода(может больше, может меньше) и по мере необходимости загружать в них нужные данные, менять их значения и сохранять значения в самой таблице. Такой вариант, может быть куда на много проще, чем искать, менять данные в самой таблице.

Я предлагаю варианты, а что человеку нужно на самом деле, только ему известно.

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Марта 2020 в 14:42
AS3856Дата: Пн, 23 Марта 2020, 17:55 | Сообщение # 14
Эксперт форума
Цитата mishem ()
Цитата AS3856 ()
- жесть...

Ну это с какой стороны смотреть.

- на мой взгляд нерационально рисовать и тратить время если уже есть готовые варианты....
-кстати есть сохранение в файл изображения таблицы - а для распечатки можно применить другой плаг - например NeoBookScreenCapture
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Цитата AS3856 ()
- жесть...

Ну это с какой стороны смотреть.

- на мой взгляд нерационально рисовать и тратить время если уже есть готовые варианты....
-кстати есть сохранение в файл изображения таблицы - а для распечатки можно применить другой плаг - например NeoBookScreenCapture

Автор - AS3856
Дата добавления - 23 Марта 2020 в 17:55
mishemДата: Пн, 23 Марта 2020, 20:52 | Сообщение # 15
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
- на мой взгляд нерационально рисовать и тратить время если уже есть готовые варианты....

Варианты чего?
Не знаю как ты, но я до сих пор не знаю что именно ему нужно. :)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
- на мой взгляд нерационально рисовать и тратить время если уже есть готовые варианты....

Варианты чего?
Не знаю как ты, но я до сих пор не знаю что именно ему нужно. :)

Автор - mishem
Дата добавления - 23 Марта 2020 в 20:52
AS3856Дата: Пн, 23 Марта 2020, 22:53 | Сообщение # 16
Эксперт форума
Цитата mishem ()
Варианты чего?
Не знаю как ты, но я до сих пор не знаю что именно ему нужно.

Цитата Owl ()
1. Таблицы любые(как вордовские, например)
2. При выборе любого пункта в ComboBox1 - меняется значение, текст в таблице или "где-то" на целом листе. Например, название таблицы.


-я так понял - работа с таблицей и табличными данными...
 
Сообщение
Цитата mishem ()
Варианты чего?
Не знаю как ты, но я до сих пор не знаю что именно ему нужно.

Цитата Owl ()
1. Таблицы любые(как вордовские, например)
2. При выборе любого пункта в ComboBox1 - меняется значение, текст в таблице или "где-то" на целом листе. Например, название таблицы.


-я так понял - работа с таблицей и табличными данными...

Автор - AS3856
Дата добавления - 23 Марта 2020 в 22:53
mishemДата: Вт, 24 Марта 2020, 01:47 | Сообщение # 17
Эксперт форума
Цитата AS3856 ()
-я так понял - работа с таблицей и табличными данными...

:)
Цитата AS3856 ()
меняется значение

Цитата AS3856 ()
текст в таблице

Цитата AS3856 ()
или "где-то"

Цитата AS3856 ()
Например, название таблицы.

:)


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата AS3856 ()
-я так понял - работа с таблицей и табличными данными...

:)
Цитата AS3856 ()
меняется значение

Цитата AS3856 ()
текст в таблице

Цитата AS3856 ()
или "где-то"

Цитата AS3856 ()
Например, название таблицы.

:)

Автор - mishem
Дата добавления - 24 Марта 2020 в 01:47
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Таблицы, связь (Я только начинаю пользоваться этой программой. Нужна помощь.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: