Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Вывод от запуска внешнего приложения во внешний текст. файл
Вывод от запуска внешнего приложения во внешний текст. файл
leopoldДата: Вт, 18 Октября 2022, 10:00 | Сообщение # 1
Новичок
Как сделать вывод отработки внешнего приложения во внешний текстовый файл?
Скажем, запустить curl.exe и получить результат в файл myip.txt
Вот это работает. Что не так?

Добавлено (18 Октября 2022, 10:05)
---------------------------------------------
Ооопс... а свой пост отредактировать невозможно?! scared

Очепятался - вышеуказанный способ НЕ работает.

 
СообщениеКак сделать вывод отработки внешнего приложения во внешний текстовый файл?
Скажем, запустить curl.exe и получить результат в файл myip.txt
Вот это работает. Что не так?

Добавлено (18 Октября 2022, 10:05)
---------------------------------------------
Ооопс... а свой пост отредактировать невозможно?! scared

Очепятался - вышеуказанный способ НЕ работает.


Автор - leopold
Дата добавления - 18 Октября 2022 в 10:00
mishemДата: Вт, 18 Октября 2022, 12:22 | Сообщение # 2
Эксперт форума
Ну для начала наверно нужно почитать, как работает то или иное приложение. Именно по этому например можно почитать здесь.
Прокручиваем до "Загрузка файлов" и видим что команда выглядит примерно так

curl -o Highload.rar https://example.com/test.rar

Почитай, нет желания расписывать все то что там написано.

А чем тебя не устраивают родные команды с вкладки Интернет? Ну это если тебя интересует именно эта утилита.

Добавлено (18 Октября 2022, 12:58)
---------------------------------------------
Вообще с консольными утилитами лучше работать с плагином dmCMDLine . С помощью него можно отслеживать выполнение команды приложения.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
СообщениеНу для начала наверно нужно почитать, как работает то или иное приложение. Именно по этому например можно почитать здесь.
Прокручиваем до "Загрузка файлов" и видим что команда выглядит примерно так

curl -o Highload.rar https://example.com/test.rar

Почитай, нет желания расписывать все то что там написано.

А чем тебя не устраивают родные команды с вкладки Интернет? Ну это если тебя интересует именно эта утилита.

Добавлено (18 Октября 2022, 12:58)
---------------------------------------------
Вообще с консольными утилитами лучше работать с плагином dmCMDLine . С помощью него можно отслеживать выполнение команды приложения.


Автор - mishem
Дата добавления - 18 Октября 2022 в 12:22
leopoldДата: Вт, 18 Октября 2022, 14:55 | Сообщение # 3
Новичок
mishem
Зачем здесь ман по курлу?
Если выполнить обычный батник с кодом
Код
curl ifconfig.me >myip.txt

то в файле myip.txt получаем текущий внешний айпишник машины.
Так в том и вопрос как обойтись без создания батника?

Цитата
А чем тебя не устраивают родные команды с вкладки Интернет?

А как ими узнать внешний айпишник?

А вообще повторю изначальный вопрос:
Цитата
Как сделать вывод отработки внешнего приложения во внешний текстовый файл?

Добавлено (18 Октября 2022, 15:05)
---------------------------------------------

Цитата
Вообще с консольными утилитами лучше работать с плагином dmCMDLine

У него вроде ограничение в 4кб на размер? Что заставляет в некоторых случаях отказаться.
 
Сообщениеmishem
Зачем здесь ман по курлу?
Если выполнить обычный батник с кодом
Код
curl ifconfig.me >myip.txt

то в файле myip.txt получаем текущий внешний айпишник машины.
Так в том и вопрос как обойтись без создания батника?

Цитата
А чем тебя не устраивают родные команды с вкладки Интернет?

А как ими узнать внешний айпишник?

А вообще повторю изначальный вопрос:
Цитата
Как сделать вывод отработки внешнего приложения во внешний текстовый файл?

Добавлено (18 Октября 2022, 15:05)
---------------------------------------------

Цитата
Вообще с консольными утилитами лучше работать с плагином dmCMDLine

У него вроде ограничение в 4кб на размер? Что заставляет в некоторых случаях отказаться.

Автор - leopold
Дата добавления - 18 Октября 2022 в 14:55
mishemДата: Вт, 18 Октября 2022, 23:02 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Цитата leopold ()
А как ими узнать внешний айпишник?

Например так
Код
InternetGet "https://ipinfo.io/ip" "[ip]" ""

или так
Код
InternetGet "https://ifconfig.me/ip" "[ip]" ""


Цитата leopold ()
Так в том и вопрос как обойтись без создания батника?

Ни как. Попробуй в батнике прописать полный путь к файлу. Тоже файл myip.txt не будет сохранен. Программа не понимает полный путь. Это можно увидеть если использовать выше упомянутый плагин. Но если хочется использовать батник, обойти можно примерно так:

Код
FileWrite "[PubDir]IP.bat" "All" "curl ifconfig.me >myip.txt"
Run "[PubDir]IP.bat" "" "RunOnce+Wait+Hidden" "" ""
FileErase "[PubDir]IP.bat"
FileRead "[PubDir]myip.txt" "1" "[ip]"
FileErase "[PubDir]myip.txt"


Цитата leopold ()
А вообще повторю изначальный вопрос:

Некоторые консольные приложения поддерживают полный путь и сохраняют файл, некоторые, как в данном случае, не поддерживают и не сохраняют. Все это узнавать приходится методом тыка.

Цитата leopold ()
У него вроде ограничение в 4кб на размер?

По поводу ограничений не знаю, у Дембеля нужно спрашивать, но вытягивает он практически всю информацию которую выдает консоль. Это в прилагаемой демке все реализовано.

Цитата leopold ()
Что заставляет в некоторых случаях отказаться.

Предполагаю что в этих случаях так же можно обойтись штатными командами, просто нужно понять или разобраться в поставленной задаче.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата leopold ()
А как ими узнать внешний айпишник?

Например так
Код
InternetGet "https://ipinfo.io/ip" "[ip]" ""

или так
Код
InternetGet "https://ifconfig.me/ip" "[ip]" ""


Цитата leopold ()
Так в том и вопрос как обойтись без создания батника?

Ни как. Попробуй в батнике прописать полный путь к файлу. Тоже файл myip.txt не будет сохранен. Программа не понимает полный путь. Это можно увидеть если использовать выше упомянутый плагин. Но если хочется использовать батник, обойти можно примерно так:

Код
FileWrite "[PubDir]IP.bat" "All" "curl ifconfig.me >myip.txt"
Run "[PubDir]IP.bat" "" "RunOnce+Wait+Hidden" "" ""
FileErase "[PubDir]IP.bat"
FileRead "[PubDir]myip.txt" "1" "[ip]"
FileErase "[PubDir]myip.txt"


Цитата leopold ()
А вообще повторю изначальный вопрос:

Некоторые консольные приложения поддерживают полный путь и сохраняют файл, некоторые, как в данном случае, не поддерживают и не сохраняют. Все это узнавать приходится методом тыка.

Цитата leopold ()
У него вроде ограничение в 4кб на размер?

По поводу ограничений не знаю, у Дембеля нужно спрашивать, но вытягивает он практически всю информацию которую выдает консоль. Это в прилагаемой демке все реализовано.

Цитата leopold ()
Что заставляет в некоторых случаях отказаться.

Предполагаю что в этих случаях так же можно обойтись штатными командами, просто нужно понять или разобраться в поставленной задаче.

Автор - mishem
Дата добавления - 18 Октября 2022 в 23:02
mkgДата: Вт, 18 Октября 2022, 23:45 | Сообщение # 5
Любопытный
Можно ещё плагином alConsole воспользоваться. Удобная штука.
Хотя мне тоже не понятно, зачем городить программу ради вывода в файл, когда есть штатные средства. Или надо обрабатывать?
 
СообщениеМожно ещё плагином alConsole воспользоваться. Удобная штука.
Хотя мне тоже не понятно, зачем городить программу ради вывода в файл, когда есть штатные средства. Или надо обрабатывать?

Автор - mkg
Дата добавления - 18 Октября 2022 в 23:45
leopoldДата: Ср, 19 Октября 2022, 11:36 | Сообщение # 6
Новичок
mishem
Спасибо за подсказки по InternetGet.
Вариант с созданием и затиранием батника сам додумал, но именно от него и хотел отказаться с целью упрощения.

mkg
По поводу alConsole - пробовал, но реальная задачка такова: нужно получить на выходе каталог файлов из облачного хранилища в несколько тысяч строк. Плагин с таким объемом не справляется.
Кроме того у него проблемы с кодировкой вывода. Штатная переключалка кодировки в нем не решает проблемы.
Поэтому решено выводить во внешний .txt
 
Сообщениеmishem
Спасибо за подсказки по InternetGet.
Вариант с созданием и затиранием батника сам додумал, но именно от него и хотел отказаться с целью упрощения.

mkg
По поводу alConsole - пробовал, но реальная задачка такова: нужно получить на выходе каталог файлов из облачного хранилища в несколько тысяч строк. Плагин с таким объемом не справляется.
Кроме того у него проблемы с кодировкой вывода. Штатная переключалка кодировки в нем не решает проблемы.
Поэтому решено выводить во внешний .txt

Автор - leopold
Дата добавления - 19 Октября 2022 в 11:36
mishemДата: Ср, 19 Октября 2022, 14:38 | Сообщение # 7
Эксперт форума
Цитата leopold ()
Плагин с таким объемом не справляется.

А сама утилита справляется? Не помню как alConsole, плагин хороший, но по какой то причине я остановился на dmCMDLine. dmCMDLine, на сколько я помню, справлялся со всеми поставленными мной задачами. Все то что отображает консоль, этот плагин возвращает. Могу предположить, что возможно будет не достаточно памяти. Но думаю эту проблему можно тоже обойти, очищая память и записывая из переменной данные в файл. Для таких манипуляций у него предусмотренны подпрограммы.

Цитата mishem ()
Программа не понимает полный путь.

Я думаю если указать URL адрес, возможно файл будет сохраняться, так как когда указываешь путь к диску, программа выдает ошибку, что URL адрес не существует или не верно указан.

Но опять же, повторюсь, бегло прочитав описание вышеупомянутой программы, у меня сразу возникла мысль, чем не устраивают штатные команды? Все что делает эта прграмма, отправляет запрс и получает ответ. Все это может делать НБ без подключения сторонних приложений.

Если не знаешь как и куда она отправляет запрос, можешь воспользоваться например программой HTTP.Analyzer. Там сможешь увидеть и метод запроса и строку запроса.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Цитата leopold ()
Плагин с таким объемом не справляется.

А сама утилита справляется? Не помню как alConsole, плагин хороший, но по какой то причине я остановился на dmCMDLine. dmCMDLine, на сколько я помню, справлялся со всеми поставленными мной задачами. Все то что отображает консоль, этот плагин возвращает. Могу предположить, что возможно будет не достаточно памяти. Но думаю эту проблему можно тоже обойти, очищая память и записывая из переменной данные в файл. Для таких манипуляций у него предусмотренны подпрограммы.

Цитата mishem ()
Программа не понимает полный путь.

Я думаю если указать URL адрес, возможно файл будет сохраняться, так как когда указываешь путь к диску, программа выдает ошибку, что URL адрес не существует или не верно указан.

Но опять же, повторюсь, бегло прочитав описание вышеупомянутой программы, у меня сразу возникла мысль, чем не устраивают штатные команды? Все что делает эта прграмма, отправляет запрс и получает ответ. Все это может делать НБ без подключения сторонних приложений.

Если не знаешь как и куда она отправляет запрос, можешь воспользоваться например программой HTTP.Analyzer. Там сможешь увидеть и метод запроса и строку запроса.

Автор - mishem
Дата добавления - 19 Октября 2022 в 14:38
leopoldДата: Ср, 19 Октября 2022, 19:40 | Сообщение # 8
Новичок
mishem,
Цитата mishem ()
А сама утилита справляется?

curl в контексте данной задачи был взят для получения текущего айпишника машины, не более. Для справочной инфы.
Для получения содержимого каталога с облака Меги выбрана специальная утилита megatools
Вот с нее не работает вывод инфы >list.txt из NB. А из батника работает.
От батника хотелось бы избавиться.
 
Сообщениеmishem,
Цитата mishem ()
А сама утилита справляется?

curl в контексте данной задачи был взят для получения текущего айпишника машины, не более. Для справочной инфы.
Для получения содержимого каталога с облака Меги выбрана специальная утилита megatools
Вот с нее не работает вывод инфы >list.txt из NB. А из батника работает.
От батника хотелось бы избавиться.

Автор - leopold
Дата добавления - 19 Октября 2022 в 19:40
mishemДата: Ср, 19 Октября 2022, 23:57 | Сообщение # 9
Эксперт форума
leopold, я тебе все таки рекомендовал бы разобраться с плагином dmCMDLine.
Вообще на сколько я понимаю, у Меги уже есть готовая программа для компьютера.

Цитата leopold ()
От батника хотелось бы избавиться.

У меня нет желания разбираться с этой программой. Там есть какойто файл конфигурации. Возможно в нем можно прописать путь для вывода в файл?

Больше я думаю ничем не смогу тебе помочь. :(


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщениеleopold, я тебе все таки рекомендовал бы разобраться с плагином dmCMDLine.
Вообще на сколько я понимаю, у Меги уже есть готовая программа для компьютера.

Цитата leopold ()
От батника хотелось бы избавиться.

У меня нет желания разбираться с этой программой. Там есть какойто файл конфигурации. Возможно в нем можно прописать путь для вывода в файл?

Больше я думаю ничем не смогу тебе помочь. :(

Автор - mishem
Дата добавления - 19 Октября 2022 в 23:57
mkgДата: Чт, 20 Октября 2022, 01:29 | Сообщение # 10
Любопытный
leopold,
Может не к месту, но почему бы батник не конвертнуть в ехе? Bat To Exe Converter 3.2 + Portable. Ну или другой штукой.
 
Сообщениеleopold,
Может не к месту, но почему бы батник не конвертнуть в ехе? Bat To Exe Converter 3.2 + Portable. Ну или другой штукой.

Автор - mkg
Дата добавления - 20 Октября 2022 в 01:29
ВадимДата: Пт, 21 Октября 2022, 14:17 | Сообщение # 11
Генератор идей
Цитата leopold ()
нужно получить на выходе каталог файлов из облачного хранилища в несколько тысяч строк
Может быть для этого подойдёт плагин работы с FTP?

Цитата leopold ()
как ими узнать внешний айпишник?
У Андрея Солодянкина есть функция External_IP – получение внешнего IP.

Прикрепляю с демо-файлом.
Прикрепления: External_IP.zip(2.5 Kb)


Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
Сообщение
Цитата leopold ()
нужно получить на выходе каталог файлов из облачного хранилища в несколько тысяч строк
Может быть для этого подойдёт плагин работы с FTP?

Цитата leopold ()
как ими узнать внешний айпишник?
У Андрея Солодянкина есть функция External_IP – получение внешнего IP.

Прикрепляю с демо-файлом.

Автор - Вадим
Дата добавления - 21 Октября 2022 в 14:17
leopoldДата: Пн, 24 Октября 2022, 10:56 | Сообщение # 12
Новичок
Выяснилось, что ipinfo.io/ip и ifconfig.me/ip при частом заходе банят по айпишнику.
Что делает регулярное к ним обращение непрактичным.
Есть затея поднять свой сайтик для этих целей.
Вот только какой код прописать в index.php ?
Пробовал вот такой,
Код
<?php  
echo ''.$_SERVER['REMOTE_ADDR'];  
?>  

в браузере айпи показывает, но в InternetGet не отдает, говорит, что мол файл не найден и параметр задан неверно.

Добавлено (24 Октября 2022, 10:58)
---------------------------------------------
Вадим, спасибо за наводку, но в External_IP так же используются интернет ресурсы, которые потенциально ненадежны в плане стабильности использования.

 
СообщениеВыяснилось, что ipinfo.io/ip и ifconfig.me/ip при частом заходе банят по айпишнику.
Что делает регулярное к ним обращение непрактичным.
Есть затея поднять свой сайтик для этих целей.
Вот только какой код прописать в index.php ?
Пробовал вот такой,
Код
<?php  
echo ''.$_SERVER['REMOTE_ADDR'];  
?>  

в браузере айпи показывает, но в InternetGet не отдает, говорит, что мол файл не найден и параметр задан неверно.

Добавлено (24 Октября 2022, 10:58)
---------------------------------------------
Вадим, спасибо за наводку, но в External_IP так же используются интернет ресурсы, которые потенциально ненадежны в плане стабильности использования.


Автор - leopold
Дата добавления - 24 Октября 2022 в 10:56
ВадимДата: Пн, 24 Октября 2022, 11:35 | Сообщение # 13
Генератор идей
Про PHP, к сожалению, не знаю. Лучше на офсайте Луиса спросить.

Бесплатный онлайн курс программирования в NeoBook \ VisualNEO Win
 
СообщениеПро PHP, к сожалению, не знаю. Лучше на офсайте Луиса спросить.

Автор - Вадим
Дата добавления - 24 Октября 2022 в 11:35
frolandrДата: Пт, 28 Октября 2022, 14:55 | Сообщение # 14
Любопытный
Цитата leopold ()
в браузере айпи показывает, но в InternetGet не отдает, говорит, что мол файл не найден и параметр задан неверно.

Должно работать.
Когда то была программа, которая проверяла версию, обращаясь к php файлу. Вот примерно такой код был:
Код
.Отсылаем запрос на сервер
InternetGet "[Domen]provprog.php?key=1203&mess=0123456789" "[Result]" "HideProgress+Async"

В пхп файле проверялись присланный номер версии и сообщение, и через echo отдавался результа.

Может путь не верный пишите? Попробуйте в пхп просто текст отдать типа echo "123" или текстовый файл получить.
В вашем пхп в строке echo ''.$_SERVER['REMOTE_ADDR']; зачем эти смволы ''. ? Достаточно: echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Добавлено (28 Октября 2022, 15:03)
---------------------------------------------
Попытался попасть на сайты http://icanhazip.com/ и http://icanhazip.com/, у меня их антивирусник блокирует.
На этот сайт https://www.whatismyip.org/ попал, вверху показывает мой ип, можно страницу распарсить и получить его в строку программы.

 
Сообщение
Цитата leopold ()
в браузере айпи показывает, но в InternetGet не отдает, говорит, что мол файл не найден и параметр задан неверно.

Должно работать.
Когда то была программа, которая проверяла версию, обращаясь к php файлу. Вот примерно такой код был:
Код
.Отсылаем запрос на сервер
InternetGet "[Domen]provprog.php?key=1203&mess=0123456789" "[Result]" "HideProgress+Async"

В пхп файле проверялись присланный номер версии и сообщение, и через echo отдавался результа.

Может путь не верный пишите? Попробуйте в пхп просто текст отдать типа echo "123" или текстовый файл получить.
В вашем пхп в строке echo ''.$_SERVER['REMOTE_ADDR']; зачем эти смволы ''. ? Достаточно: echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Добавлено (28 Октября 2022, 15:03)
---------------------------------------------
Попытался попасть на сайты http://icanhazip.com/ и http://icanhazip.com/, у меня их антивирусник блокирует.
На этот сайт https://www.whatismyip.org/ попал, вверху показывает мой ип, можно страницу распарсить и получить его в строку программы.


Автор - frolandr
Дата добавления - 28 Октября 2022 в 14:55
leopoldДата: Вт, 01 Ноября 2022, 09:36 | Сообщение # 15
Новичок
frolandr,
Цитата
зачем эти смволы ''. ? Достаточно: echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Вы правы, ошибка была именно в этом. %)
 
Сообщениеfrolandr,
Цитата
зачем эти смволы ''. ? Достаточно: echo $_SERVER['REMOTE_ADDR'];

Вы правы, ошибка была именно в этом. %)

Автор - leopold
Дата добавления - 01 Ноября 2022 в 09:36
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Вывод от запуска внешнего приложения во внешний текст. файл
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: