Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Привет всем, у меня мать любит онлайн игры и в помощь ей написал программку для управлениями "Твинками, клонами".... Но вот незадача на сервере игры произошла ошибка со скриптом и более нет возможности использовать WebBrowser в проекте так как он использует IE и именно через IE страница отображается неправильно. Вот решил воспользоваться сторонним браузером внутри проекта, задача в том что бы отправлять URL адрес браузеру что бы станица открывалась в той же вкладке или просто предыдущая закрывалась ,последовательно нужно отправить несколько адресов подряд. (Использовать браузер по умолчанию нет возможности, методом клика мышкой тоже не хотелось бы) Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите пожалуйста? "Облазил весь форум самое подходящее что нашёл так это плагин RacAutoIt3x правда не смог в нём разобраться, скачал хелп а он весь в ошибках!"
Ну мож и есть такое. Кто не ошибается. Сергей делал его для себя, с нами поделился. Все же это лучше чем на английском. Можешь по мере понимания плагина подправить справку и выложить. Будем благодарны.
Плагин тяжеловат в понимании и с ним нужно кропотливо разбираться.
Так что ждем улучшенный перевод.
По сабжу, я пробовал использовать другие браузеры на скорую руку, не получилось. Кто то , когда то сумел внедрить мини оперу. На данный момент по моему так решения и не найдено. Так что если найдешь решение, тоже надеюсь с нами поделишься. Не хочешь читать хелп?
Ну мож и есть такое. Кто не ошибается. Сергей делал его для себя, с нами поделился. Все же это лучше чем на английском.
Нет нет я ничего против не говорю, для меня этот сайт находка, как я думаю и для многих других. В свою очередь я очень благодарен всем кто старается поддержать данный проект (NeoBook) своими идеями по плагинам и переводами... Конечно лучше с ошибками но Русский! Я думаю что возможно сделать так: Сворганить самый простой браузер на дельфи с использованием Mozilla ActiveX Project, а после внедрить в NeoBook, после можно будет использовать плагин RacAutoIt3x, так мне кажется будет проще с моей проблемой!
Не плохо бы было Mozilla или Presto (он яву быстрей пережевывает) Не плохая конечно альтернатива. Но надо иметь знания в этой теме. Если возьмешься, то желаю удачи
Согласен! Только вот вопрос: сколько метров библиотек надо будет таскать вместе с плагином?
Ведь мозилла далеко не у всех пользователей установлен.
К тому же, я как пользователь IE, вынужден периодически пользоваться мозиллой (IE8 начинает устаревать, увы), и заметил, что у мозиллы (в отличие от IE) не всегда имеется совместимость от версии к версии даже со специально заточенными под него плагинами. Впрочем, достаточно простой функционал (как и у необушного броузера на движке IE) не должен подвергаться судьбоносным перетряскам. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Правда, вопрос о количестве метров довесков пока не ясен. В распакованном виде сабж составялет почти 12 Мб...
Вопрос о количестве метров на данный момент уже не актуален. Пора бы привыкнуть. Единственное только для тех кто живет в "глубинке". Да и для них спутниковый интернет никто не отменял. Размеры же жестких дисков сейчас не ограничены. Так что 12 метров, это не размер.
Будет плагин, хорошо. У многих отпадет большинство вопросов. Не будет, думаю со временем IE в ближайшем будущем сделают под новые стандарты. Им деваться некуда. Или делать или уходить с рынка. Лучше б они по созданию операционных систем такие гонки устраивали. Толку больше было бы. Не хочешь читать хелп?
Вопрос о количестве метров на данный момент уже не актуален
Он не "не актуален", а менее актуален когда разница между 1 или 2-3 мегабайта, но, когда 0 и 12 это уже перебор. Но, главноле даже не в этом. Я ведь не спроста упомянул:
ЦитатаPeter ()
что-то мне подсказывает, что проблем с мозиллой (и не только) в NB будет куда больше, чем с IE...
При всех моих симпатиях к мозилле, у меня нет ощущения, что программа написана профессионалами (об остальных лучше вообще помолчать) в отличие от IE при всех его недостатках. К тому же библиотеки ActiveX нальзя просто таскать с собой в папочке программы (правда, есть одна идея, но я её не проверял), а нужно регистрировать в системе. И остается только вздрагивать от мысли, что будет когда за это дело возьмуться "воодушевленные школьники"....
Правда, думаю, что многие вопросы "совместимости" можно решить и в плагине, но тут уже работа не для любителя, или, как минимум, для ответственного и подготовленного любителя. Хотя, кто знает, может в наших рядах уже имеется такой ответственный и подготовленный... Тогда мы, русские богатыри-необукеры, имеем все шансы утереть нос буржуям!
Сегодня один клиент пришел с просьбой снести с ноута линукс и поставить... Очень показательно он спросил: "вы Windows поставите или семерку?"
Цитатаmishem ()
думаю со временем IE в ближайшем будущем сделают под новые стандарты.
Так IE и делают под "новые стандарты", просто надо помнить, что помимо IE8 есть ещё IE9 и даже уже IE10. К ним-то какие претензии? Или так... по-инерции?...
К тому же на большинстве компьютеров пользователей хрюши, которые не пользуются IE, вообще по-умолчанию установлен IE6, к нему-то NB и подключается.
Когда вышел IE8, он работал в разы быстрее и стабильнее всех других "современников"! Именно в те времена я проводил "сравнительные испытания", и только переплевался от всех этих гуглхромов и проч. (только мозилла вызвал положительные эмоции), и окончательно остался с IE. Сейчас с IE8 картина, увы, далеко не столь радужная, и я все чаще переключаюсь на мозиллу, ничего не поделаешь...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Нет никакого перебора. Если стоит выбор перед качеством и количеством, то я думаю что все остановятся на первом, независимо от того 10мб, или 100.
Я согласен к примеру использовать плагин для строк размером в 10 мб, но что бы он по скорости работал к примеру как notepad++.
Приведу пример что бы понятно было. К примеру в текстовых файлах мне нужно найти слово и заменить его на другое. notepad++ в 3000 файлах это делает примерно за 3-5 секунд. NB это делает за 30-50 минут. Не хочешь читать хелп?
Если стоит выбор перед качеством и количеством, то я думаю что все остановятся на первом, независимо от того 10мб, или 100.
"Так значит нам нужна одна победа! Одна на всех. Мы за ценой не постоим!" (Строчки из известной патриотической песни)
Согласен, когда преимущества явные и очень надо, то можно и несколько лишних метров скачать. Но, в данном случае, о преимуществах, если не несерьезно, то как минимум, рано пока говорить.
Гм... Только сейчас задумался над:
Цитатаmishem ()
нужно найти слово и заменить его на другое. notepad++ в 3000 файлах это делает примерно за 3-5 секунд. NB это делает за 30-50 минут.
Т.е. всего за 1 с хвостиком секунду Notepad++ не просто составит список из тысячи(!) файлов, а и ещё просканирует(!) их все на поиск нужного слова с последующей заменой. А в NB почти в 1000 раз дольше? mishem, а ты случаем ничего не перепутал?
Сейчас прогнал прогой Duplicate File Detector папку с фотками в количестве чуть более 2000 штук: составление списка заняло меньше секунды, а вот расчет контрольных сумм CRC (а только по ним оценивались совпадения), без анализа количества дубликатов занял более 20 секунд.
Аналогичная (на той же папке) процедура на NB (с заполнением отдельного списка результатами подсчета CRC32), проведенная с применением известного "чуда в перьях" заняла порядка 105 секунд (под отладчиком). Да, разница есть: NB работает медленнее (что и следовало ожидать), но не в 500 - 1000 раз же. Ещё и от алгоритма подсчета многое зависит.
Ну я время не засекал. Ну пусть 10-15 секунд. Ну быстро. Задачи конечно были не одинаковые, но примерно схожие. В notepad как это сделать, я не знаю. Пришлось в нб.
Нужно было в Html файлах добавить подсветку кода Delphi тоесть в начале кода добавить <pre class="brush: delphi" > вместо<pre> это просто, и между тегами <pre></pre> нужно было удалить все теги. Вот на это ушло порядка часа.
ЦитатаPeter ()
Ещё и от алгоритма подсчета многое зависит.
А какой тут алгоритм придумаешь? Если этих тегов <pre></pre> может быть и один, и 3 и 5.
Или попробуй к примеру командой из своего плагина найти файлы порядка тысяч 10, а после строку с найденными путями распарсить. У меня терпения не хватило ждать.
Добавлено (13 Декабря 2013, 03:25) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Notepad++ не просто составит список из тысячи(!) файлов
Если честно я сам задумался как это такое возможно. Но ведь делает же. Еще и список выводит всех найденных файлов, номер строки и т.д.
Задачи конечно были не одинаковые, но примерно схожие.
Примерно схожие... "Примерно" - понятие растяжимое.
Цитатаmishem ()
Нужно было в Html файлах добавить подсветку кода Delphi
Гм... Ты уже сайт по Delphi начинаешь варганить? А, иначе, на какой, извините, нужна подсветка кода Delphi?
Цитатаmishem ()
и между тегами <pre></pre> нужно было удалить все теги. Вот на это ушло порядка часа.
Это ж сколько кода Delphi надо пропарсить, если счет идет на тысячи файлов? Ты там что, исходники фотошопа окучиваешь, что ли?
Цитатаmishem ()
Или попробуй к примеру командой из своего плагина найти файлы порядка тысяч 10, а после строку с найденными путями распарсить
Вообще-то, именно это я и проделал, когда говорил про 105 секунд на 2000 тысячи файлов, да и ещё с подсчетом CRC32 и занесением результата каждого(!) подсчета в список. В переменой, куда помещается результат поиска, все найденный файлы с путями разделены символами #13#10, следовательно:
Сейчас проверил: те 2000 файлов NB распарсила за 6 секунд, а вот где-то 5500 файлов уже секунд за 30(!). Тут видимо начинает уже притормаживать интерпретатор на больших числах, точнее - большом количестве переменных (как элементах массива). Не исключаю, что на 10000 файлов будет печально. Можно даже перекурить будет.
Но, надо же понимать, что NB не заточена под создание чего-то навороченного с наполеоновскими планами или планетарными масштабами.
Хочеться больших возможностей? Тогда код Delphi надо не подсвечивать, а - изучать!
Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево!
А, иначе, на какой, извините, нужна подсветка кода Delphi?
Да нет, скачал сайт с примерами. Лишнее удалил, а код который есть, читать лучше(легче) подсвеченным. Могу поделится. Правда там все старенькое, но ... Думаю что этим и по сей день пользуются. Вряд ли что то новое изобрели.
Кстати почитал про динамическое создание объектов. В делфи все просто, не ужели нельзя в НБ сделать?
ЦитатаPeter ()
Не исключаю, что на 10000 файлов будет печально.
Печально не то слово. На 12 наткнулся. На оффоруме один француз жалился что на 5000 файлов у него код не работает который работает на 100. Посмотрел его код, и удивился как он на 100 работает.
Ну и чисто машинально когда код проверял свой, кликнул на папке где где 12 тыс файлов. И понял что больше этого делать не надо. Лучше построчно из переменной читать, что тоже долго получается, но хоть нет того ощущения что все зависло
.
ЦитатаPeter ()
Но, надо же понимать, что NB не заточена под создание чего-то навороченного с наполеоновскими планами или планетарными масштабами.
Ну а при чем здесь наполеоновские? Это нормальное явление получить список файлов из какой либо папки. Или нужно предупреждать, вы сначала посчитайте сколько файлов, если больше 1000, скачайте другую программу.
Самый лучший "сайт с примерами" - книга, точнее учебник по Delphi.
Сайтов с примерами много, но вот только "примеры", как правило, одни и те же (они тупо копипастят друг с друга), а пока это поймешь потратишь напрасно кучу времени. Мне тут недавно ссылку подбросили. Скачай, и не парься со всеми этими сайтами, примерами, подсветками, парсингами... И радуйся жизни!
Цитатаmishem ()
Это нормальное явление получить список файлов из какой либо папки.
Да получить-то список (с помощью плагина) нетрудно и быстро, только вот то, что с ним дальше пытаются делать в NB и приводит к тормозам.
В принципе, можно разбивать результат поиска (в плагине) на несколько частей, и потом уже в NB окучивать каждую часть индивидуально - намного быстрее будет, но... Пока плагин "не готов" к такому "подвигу".
Странно, т.к. я сам на это наткнулся буквально месяц (может два) назад. Правда, у меня когда-то был старенький chm-вариант, но он куда-то запропастился...
Цитатаmishem ()
Такого я не встречал.
А чего там особенного? И вообще, что-то очень знакомое. Пробегись поиском по DRKB - найдешь все то же самое!
И даже с одними и теми же ошибками.
Да вот кстати, выходом из моего безвыходного положения
Цитатаmishem ()
Так IE и делают под "новые стандарты", просто надо помнить, что помимо IE8 есть ещё IE9 и даже уже IE10
Так как 9 - 10 они уже сделаны по типу гуглхрома и проблем со явая скриптами как я заметил нет, но для этого мне пришлось снести систему, а у меня стояла XP (привык я к ней) и поставить 7. Все проблемы исчезли!
как я понял найдено решение с правильным отображением страниц через IE.
Да, похоже на то, но надо проверять и тестить.
Интересно: когда я тестил ActiveX для мозиллы, то некоторые сайты (их страницы) вообще "рассыпались", и, глюки IE, в сравнение с этим, просто мелочь. Правда, я делал с наскоку, а "углубляться"- геморр, поскольку нет документации, но лобовые тесты оптимизма совсем не внушили.
Означает ли это, что можно в NeoBook делать плагины для Mozilla Firefox
В NeoBook плагины делать нельзя, а вот для NeoBook можно, по крайней мере, теоретически (ведь IE в NB работает точно также). Но, во-первых,для того, чтобы такой плагин заработал, на компьютере пользователя должен буть установлен мозилла (причем, подходящей версии), и, во-вторых, такой плагин должен быть кем-то сделан. Серьезно рассчитывать на оный, на мой взгляд, неразумно, т.к. мозилла (хоть я и весьма его уважаю) является бесплатным ПО со всеми вытекающими (я не просто так сказал о совместимости версий), да и сделать плагин под мозиллу работа для опытного программера, которого помимо того, чтобы найти, ещё потребуется и весьма сильно заинтересовать.
Вот разьве только если рассчитывать на мишема - получит он перевод справки к SDK, и польются рекой плагины.
ЦитатаВадим ()
приложения размещенные на веб-сервере и работающие на стороне клиента через браузер Mozilla Firefox
Об этом можно будет судить только после того, как NB научится работать с мозиллой в принципе, о чем я говорил чуть раньше.
А вообще, мне думается, что подобная задача аккурат для мобильной версии NB (если она когда-нибудь появится), которая и должна быть ориентирована на такие вещи. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Peter, Знаю что Google Сhrome тебе не по душе, но все таки сам движок классный. Если будит желание глянь его библиотеку для Delphi, может заинтересует. TChromium Я на ее основе делал программу для отображения онлайн страницы БД на сервере (Аля как на терминалах по оплате мобильного телефона) Мне показалась попроще чем Mozilla ActiveX Control. Но знаний не хватает чтобы в плагин ее вложить.
Особенно в ней пришлось по вкусу, что ее библиотеки уже содержат встроенный плеер, так что все ссылки на видео, аудио файлы в окне браузера TChromium воспроизводятся
Исходник моего Delphi проекта сейчас найти не могу, а скомпиленный вариант выкладываю, может кто захочет посмотреть. Внимание, окно программы открывается во весь экран. Кнопки закрыть нет, клавиша ALT+F4 не работает. Так что программу закрывать в Диспетчере устройств (CTRL+ALT+DEL)
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пт, 21 Марта 2014, 09:38