Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Как то был вопрос- зачем пишем всякие ненужные вещи которые никому не нужны,ну вот пришло на ум-может и пригодится- небольшая утилита сидит в трее,выводится на монитор снизу.При работе с текстом много приходится копипастить-вот собственно эта утилита и поможет.Текст из буфера обмена вставляется в одну из четырёх"ячеек" и там хранится.Слева кнопка(в виде текста с карандашём)если надо вставить-тыкаем туда,если копировать в буфер-тыкаем справа.Применён плагин RACAutoIt3X. Идея проста,ну себе скомпилил,а тож много приходится копипастить... В архиве весь комплект и скомпилированный проект.(.ехе)
Мне кажется лучше было бы использовать команду zmClipboardMonitor из плагина zmFunctions, и собирать все в одном текстовом поле.
немного поспорю-чаще в одном поле собирать как раз и не надо.(А как отделять нужное от временно ненужного?)
Цитатаmishem ()
А если еще задействовать плагин Editor's Toolbox , то думаю можно было бы копировать как обычный текст, так и форматированный
mishem о таком плагине незнал, посмотрю-поищу и почитаю. Кстати проект разработан(хотя тут и разрабатывать нечего)как идея(ну или направление куда приложить таланты для необукеров (1 пост))
Добавлено (02 Марта 2016, 08:45) --------------------------------------------- Была мысль приделать новый плагинот Peter(а) zmTray - но как то не сформировалось..
Помню, когда-то в NeoBook писал программу, где нужно было текст из буфера вставить, та же проблема была, и с функциями из плагинов и с помощью встроенной переменной [clipboard], кириллица не читалась! По моему я так и не нашел как это исправить, пришлось на AutoIt написать утилиту, она кириллицу из буфера в NeoBook нормально передавала через STDOUT.
Сообщение отредактировано Damien89 - Ср, 02 Марта 2016, 10:32
Добавлено (02 Марта 2016, 14:49) --------------------------------------------- специально сходил только что на комп к сыну(суперось)-всё работает(без всяких знаков) сходил на кухню - там тоже комп -всё работае без проблемм(там хрюша)
Добавлено (02 Марта 2016, 14:50) --------------------------------------------- -осталось к соседу сходить...
Добавлено (02 Марта 2016, 14:52) --------------------------------------------- Послезавтра пойду работать - там ещё опробую(везде суперось и суперсуперская ось ) Всего около 80 штук)-там опробую
Добавлено (02 Марта 2016, 14:54) --------------------------------------------- -хоть бы найти где не рабртает - когда скрытая неявная причина - труднее всего найти решение
Добавлено (02 Марта 2016, 14:57) --------------------------------------------- Раздам пользователям-пусть тестят, где выявится такое- там и буду разбираться
А ну скинь ее куда нибудь, попробую ее установить.
Добавлено (02 Марта 2016, 15:50) --------------------------------------------- Все, не надо, скачал. В 5.7.1 отображается правильно. Только в отладчике иероглифы. возможно потому что без русификатора.
Добавлено (02 Марта 2016, 15:53) --------------------------------------------- у меня в отладчике без ероглифов -всё нормально..
Добавлено (02 Марта 2016, 15:55) --------------------------------------------- кстати- проверьте уж скомпилированную, в архиве с исходником была скомпилированная версия
Опять полтергейст какой то... Поставил 5.7.1 - полет нормальный... Начал искать с какой версии начались вопросительные знаки. Дошел до последней, все отображается правильно. Думал проблема в русификаторе. Ставлю русик, все нормально.
Добавлено (02 Марта 2016, 16:12) --------------------------------------------- Damien89, попробуй установить 5.7.1 Если все будет правильно отображаться, установи опять 5.8.6 и попробуй снова.
почему же скомпилированная неправильно ? она то от версии установленной НВ не должна зависеть, уж не кроется ли тут 2 ошибки накладывающиеся друг на друга.. ось + НВ
Добавлено (02 Марта 2016, 16:31) --------------------------------------------- случаем нигде не прописывает ещё что то НВ при установке на ось( ну типа шрифт аль ещё что ? я в этом вопросе не разбирался)
Похоже 5.7.1 что то прописывает в систему чего не делают новые версии. Для того чтобы корректно работало на новых осях, нужно найти то что прописывается и сообщить разработчикам или добавлять в проект ту запись которую делает 5.7.1
Сейчас сделал откат системы, и все равно все отображается правильно. Не хочешь читать хелп?
всё ж проверю на "чистых" осях послезавтра - будет какой то результат. То что что то прописывается- наверняка- может библиотека какая ? на чистых посмотрю как идёт...... может устанавливать НВ с какой то прогой которая отслеживает что куда устанавливается?
Добавлено (02 Марта 2016, 17:16) --------------------------------------------- ну или к соседу там чистая ось- вечером будет извесно..
Нет , не в плагине. 5.7.1 исправила только если копировать из браузера. Если копировать к примеру из блокнота с английской раскладкой, вопросы остаются. Не хочешь читать хелп?
Проверил сейчас скомпилированную версию на виртуалке в чистой Windows 7, при русской раскладке все норм, при английской вопросики!
Поставил NB 5.7.1, на той же виртуалке, так же при русской раскладке все норм!
На живой системе оказывается тоже при русской раскладке все норм, я тупанул, думал только когда вставляешь раскладку менять надо, а оказалось наоборот, когда копируешь))
Нарыл в гугле VBScript для работы с буфером, написал по быстрому NeoBook функцию, вроде работает с любой раскладкой!...)) Только надо будет грамотно переписать функцию, добавить проверку, сейчас если в буфере не текст хранится, а файл к примеру, то NeoBook ошибку выдает!
Нарыл в гугле VBScript для работы с буфером, написал по быстрому NeoBook функцию, вроде работает с любой раскладкой!...)) Только надо будет грамотно переписать функцию, добавить проверку, сейчас если в буфере не текст хранится, а файл к примеру, то NeoBook ошибку выдает!
человечище... Респект - но неплохо б и доделать .- назвался груздем... А то ж я полез другой плагин ковырять_ ColorMemo, но там неудобно с буфером работать