Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
NeoHotkeys v.1.0.1 Очередной, канувший в небытие (в связи с недавним выходом серии платных плагинов), плагин David Esperalta для работы с горячими клавишами.
Разработчик: David Esperalta Год выпуска: 2008 Лицензия: Freeware (бесплатный).
У этого плагина есть преимущества перед NeoBookKB?
Плагин, на мой взгляд, больше напоминает npKeys, по крайней мере "внешне". В сравнении с NeoBookKB побольше команд, есть свои переменные, но нет блокировки клавиатуры. Да и NeoBookKB от NeoSoft, а это, со слов Петра, является своего рода знаком качества. Так что, на вкус и цвет...
В этом плаге есть две очень полезных команды: npValidarHotkey - проверить возможность использования сочетания клавиш. npHotkeyDisponible - проверить доступность задаваемой горячей клавиши. Полезный плаг! Вот, благодаря русификации, познакомился с этим плагином, спасибо! ! Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Новенькое не мешало бы протестить...только если что, сообщайте об любых возможных ошибках. Чуть позже протестирую. Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Я пока багов не нашел. Вот только не получается "воспроизвести" ошибку в переменной [npUltimoError]. Согласно справке, в этой переменной должно хранится имя и сообщение о последней ошибке, которая произошла при выполнении какой-либо команды NeoPlugins (эта переменная является общей для серии плагинов NeoPlugins, таких как NeoDouble, NeoCompres, NeoHotkeys и пр.).
Да проверил, действительно при ошибках ничего не выводит в переменную [npUltimoError] даже если писать всякий бред. Наверное переменная будет заполнена, если команду можно выполнить, но Windows не позволяет... не знаю...это только догадки Win7 Pro SP1 x64; NBv5.5.4rus,v5.6.2rus, v5.7.0en, Opera
Сообщение отредактировано Gorezcaid - Ср, 19 Октября 2011, 11:42
Запрошеный Вами информационный материал признан решением суда как экстремистский. Федеральный список экстремистских материалов - http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/. Ну в общем то выводится вот такое обьявление при попытке скачать.
Готово. Инсталлятор плагина и русифицированный его вариант в одном архиве: _http://orgpsiholog.ru/downloads/neobook/NeoHotkeys.zip
Добавлено (18 Марта 2019, 06:24) --------------------------------------------- Андрей, привет! Можешь обновить ссылку на загрузку плагина и русификатор в шапке темы? А то мои студенты пытаются скачать и не получается, тему дальше не читают.
Можно на мою: _http://orgpsiholog.ru/downloads/neobook/NeoHotkeys.zip
P.S.: Сегодня Касперский не даёт на рабочем компе скачать этот архив, говорит типа зараженный. Думаю есть смысл указать в скобках, что вирусов в архиве нет, но антивирусы могут ругаться. Мол, без паники! ))
А то мои студенты пытаются скачать и не получается, тему дальше не читают.
У твоих студентов языка нет? Вернее рук, что б самим спросить. Плюс поиском пусть учатся пользоваться. Но ссылки действительно нужно бы обновить. Это ж сколько работы? Не хочешь читать хелп?
Меня и спрашивают . Не знаю, почему на форуме не задают вопросов. Сто раз говорил - заходите, спрашивайте, вам помогут. Видимо нет настоящего стремления.
Ты их в добровольно принудительном порядке. Объяснять не буду как, сам знаешь. А то, что то затишье какое то. Они ж у тебя там вумные должны быть, какую нибудь интересную задачку подкинули бы, вместе пообсуждали бы и поискали решения.
В точку! Уж не раз слышал от Вадима, что его студенты "стесняются" (и даже чуть ли не боятся). "Курсы" по NB у Вадима давно организованы, но результаты остаются тайной.
Разумеется никто ни перед кем не должен отчитываться,но просто интересно насколько все это (программирование на NB, да и сама программа) реально востребовано.
Цитатаmishem ()
А то, что то затишье какое то.
Да, есть такое дело... И думаю, что главная причина в том, что NB "умерла" (как брэнд точно), развития программы нет много лет, что будет под новым названием пока неизвестно. Плагинотворители все "сдулись" (а плагинами можно тоже "развивать" программу, и весьма успешно), да и приличных плагинов "кот наплакал"... Оффорум VisualNeo потихоньку набирает обороты (причем бывшая NB явно фаворит,что радует), но, увы, как и на прежнем оффоруме вопросы вертятся вокруг,не побоюсь сказать, примитивнейших вещей почти начального уровня, и нет главного - дискуссий, обсуждений каких то решений, проблем. Помню, когда открылся ресурс по ММВ, постоянных участников было немного (человек 5-6 от силы), но ресурс буквально дышал (если не кипел) идеями и энтузиазмом. Правда не долго все это длилось и в последние пару лет жизни все держалось исключительно на личном энтузиазме ас-мастера (Андрея), но наработано было, действительно, немало. Но ММВ начала сдуваться - обновлений реальных почти не было,потом трагедия - смерть Андрея, и постепенно все заглохло. На нашем форуме тоже было много идей и энтузиазма (заметно больше, чем на оффоруме), и наработок по NB у нас (на мой взгляд) гораздо больше, чем у "них". Я пока не спешу "перекрашивать" ресурс под новый брэнд, т.к. пока ничего нового, кроме названия, увы, нет. Начнутся обновления, "будем посмотреть".
Сейчас есть вполне конкретная идея - как-то аккумулировать "знания", накопленные на этом ресурсе. А потом, может быть начать с нового "рубежа".... Чуток подождем... посмотрим...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
интересно насколько все это (программирование на NB, да и сама программа) реально востребовано.
Я сейчас обучаю уже третью группу бакалавров первокурсников в ТюмГУ (каждая группа по 20 человек). Как показала практика далеко не все, кто записался на мой курс (называется "Основы программирования для гуманитариев") действительно хотят научиться создавать свои компьютерные программы. Многие записываются лишь просто потому, что надо какой-то предмет выбрать. В этот раз я даже специально спросил на первом занятии "кто хочет научиться создавать свои компьютерные программы?". Три человека подняли руку. А в аудитории было 20 человек... Это, честно говоря, обескуражило меня. Большинство студентов (к счастью не все) стремятся просто получить зачет по курсу, словно зачетка это смысл жизни... Глупо, грустно, но такова реальность.
А до бакалавров я несколько лет обучал магистрантов-психологов, примерно четвертую часть дисциплины "Инновационные и коммуникационные технологии в деятельности психолога" я посвящал работе в NeoBook. Каждый год по 2-3 группы магистров (по 15-20 чел). Но и среди них программирование мало кому было нужно.
Сейчас я понимаю, что надо просто сделать рекламу своему бесплатному онлайн курсу, чтобы о курсе узнали именно те, кто действительно ищет возможности научиться создавать свои собственные компьютерные программы (как я когда-то искал и мне помогла найти NeoBook реклама от того самого Геннадия К). Мой онлайн-курс не идеален конечно (нужны хорошие видео-уроки, и текст надо улучшать), но тем не менее курс достаточно проработан, чтобы по нему можно было успешно учиться и начать задавать вопросы на форуме. Ну и я его все время улучшаю понемногу (мои студенты используют его прямо в компьютерном классе и дома как основной методический материал, поэтому я имею возможность видеть что вызывает у них затруднения). Чуть разгребу срочные дела и сделаю рекламу онлайн курса на ЯндексДирект (я готов потратить несколько тысяч на это). Думаю, это может сработать. Тем более, что курс бесплатный для всех пользователей. Как говорится, учись на здоровье. Буду рад советам по тому как лучше рекламировать. Потребуются поисковые фразы-запросы, краткое описание, возможно что-то ещё.
Обновлений по VisualNeo WIN ждать придётся долго. Со слов Луиса - у него есть полный код VisualNeo и он его пробовал компилировать, основные усилия сейчас направлены на VisualNeo WEB, возникал вопрос с UNICODE в Neo WIN ...
ЦитатаPeter ()
Я пока не спешу "перекрашивать" ресурс под новый брэнд, т.к. пока ничего нового, кроме названия, увы, нет.
-а почему бы и нет ? Считай что это товар. Товар в новой обёртке продаётся ... (дальше сам можешь додумать) - конечно нужна реклама и всё не так просто ( поменял название и попёрло) но всё же.... -и кстати - студенты Вадима мало что решат - я знаю нынешнюю молодёжь - единицы хотят научиться - среди них одиночки которые спросят и проявят активность на форуме., да и активность форума им собственно не нужна - им нужны ( одиночкам) знания (как-куда и что) которые можно получить просто читая форум. ( кстати не забыть что среди этих единиц лишь некоторые возьмутся за NeoBook - у меня есть примеры что одиночки берутся и за VB -он перспективен так как можно писать скрипты для EXEL ).
Кстати ему нужно отдать должное, рекламу на то время он сумел создать. И как не бонально звучит, но именно сленгом "Программа для написания программ".
ЦитатаAS3856 ()
(форум скатывается до просмотра видеоприколов......)
Я все таки думаю, надеюсь во всяком случае, что форум помогает людям. Как не крути, информации на нем полно. По факту, как бы, все решения вопросов есть. Не хочешь читать хелп?
он сумел создать. И как не бонально звучит, но именно сленгом "Программа для написания программ".
Ну, у меня тоже уже "позаимствовали" мой "слоган" - "Delphi в миниатюре".
На форуме информации много, но нет главного - СИСТЕМЫ. Все нужно искать, и этим занимаются только когда очень припрет, а новичкам нужно все и сразу... В идеале нужен учебник, и толковый учебник, а это имеет смысл только с коммерческой точки зрения, т.е. написАть, защитить права и издать, иначе украдут весь материал и (кто-то) издадут (уже со своими "правами"), как и было в случае с ас-мастером и его уроками по ММВ. mishem, наверное, скажет типа "подумаешь, какая разница, главное, чтобы было".
Лично я думаю иначе.
Впрочем, Геннадий К. даже с нашего форума материал натырил для своих "уроков". Но, больше всего позабавило, когда сперли с форума русификатор для NB, и нам же (!) его предложили, изменив всего-лишь в "авторских правах" ФИО автора.
И вот еще что странно... Я периодически просматриваю статистику посещаемости форума, и она практически не изменилась за последние лет 5-6 (и это не "роботы" поддерживают статистику), а вот постов (сообщений) почти не стало...
Пока программа это все еще настоящая NEOBOOK, а VisualNeo она станет, когда в ней появится что-то свое, новое и достойное.... Если вообще появится.... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Да, но продвигать ее надо как VisualNeo, или в паре, если хотим, что бы появилось что то новое и достойное...
вопросик - а кто будет это
Цитатаmishem ()
надо
? надо-то надо и на этом всё..... с юникодом всё сложнее - только переписывать под другую делфи... Луис смотрел (а ему сказал Дейв) что были применены некоторые компоненты которых в существующих версиях (поддерживающих юникод) нет. - Ну и многие компоненты самописны... ( У меня была идея переписывать под TNT Unicode Components - но она сразу и отпала....)
Да, но продвигать ее надо как VisualNeo, или в паре, если хотим, что бы появилось что то новое и достойное...
NeoBook слишком объемный и непростой проект, чтобы вот так сразу что-то менять... Запороть-то программу можно запросто, а вот улучшить и развить.... уже настоящий Мастер нужен. Лет 12 назад у меня была маленькая личная переписка с Дейвом, и из его слов я понял, что программу (NeoBook) он пишет больше "для души", а коммерческая сторона дело "сопутствующее". Потому и получилась NeoBook "душевной"
Как будут обстоять дела с VisualNeo можно только гадать... Поддержка юникода вещь, конечно, полезная (причем, могу поспорить, это мало кто заметит на практике.. одни разговоры и только... ), но вовсе не самая главная в развитии программы. Душа нужна!
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
У NeoBook/VisualNEO отличный "скелет и связки", а "дополнительные мышцы" и даже целые "органы" можно плагинами наращивать по мере необходимости или интереса. Тут я с Петром согласен полностью, плагинам открыта дорога.
ЦитатаAS3856 ()
студенты Вадима мало что решат
Как это ни печально, но практика показала, что да. Хотя я по наивности своей рассчитывал на обратное. Именно поэтому я задумал провести рекламную кампанию онлайн курса - чтобы привлечь именно тех, кому это действительно нужно.
Цитатаmishem ()
Кстати ему нужно отдать должное, рекламу на то время он сумел создать. И как не банально звучит, но именно сленгом "Программа для написания программ".
Вот этот слоган, судя по всему, и следует мне эксплуатировать. Хоть сейчас он и кажется мне забавным, но именно он меня самого и привлёк в самом начале, когда я искал подходящую технологию создания своих собственных программ.
ЦитатаPeter ()
позабавило, когда сперли с форума русификатор для NB, и нам же (!) его предложили
нарочно не придумаешь, как говорится...
Цитатаmishem ()
первое что нужно, это поддержка Юникод
А почему именно Юникод? Чтобы не было кракозябров при отображении текста на других компьютерах, а также при переносе текстовых строк из NeoBook в другие программы и наоборот? Или есть другие причины? Мне лично очень помешала однажды проблема с плохой поддержкой больших текстов в объекте "Многостраничный текст" (они катастрофически неприемлемо долго открываются). Хотя этот объект по идее именно для больших текстов и предназначен (например, делать электронные книги, справочники, пособия...). Да и вся NeoBook позиционировалась ранее именно как программа для создания мультимедийных приложений. Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
и даже целые "органы" можно плагинами наращивать по мере необходимости или интереса.
Теоретически - да. Но, как показывает практика, в большинстве случаев получаются не "органы", а "протезы".
Научиться копипастить и запихивать чужой код в болванку плагина (заработало что-то, и слава Богу!), после чего просто нажать "Compile", еще вовсе не значит уметь делать плагины, а именно это в большинстве случаев и имеет место быть. Дэйв над плагином (его первой версией) DBPro работал целый год(!) (почти не отвлекаясь на саму NB), и заметь - работал профессионал с большим опытом.
ЦитатаВадим ()
кому это действительно нужно.
К сожалению, таких будет немного. В большинстве своем начинающие необукеры имеют рАзовый интерес - решить конкретную задачу, а потом гори оно ясным огнем, и лишь очень немногие интересуются программированием (как творчеством) и не теряют интерес к программе (и даже двигаются вперед), увы...
ЦитатаВадим ()
Вот этот слоган, судя по всему, и следует мне эксплуатировать.
Ага! И окончательно "запороть плавку"!
Этот слоган (хоть он и верно отражает суть вопроса) уже скомпрометирован самим же Геннадием К, и "засвечен" на немалом количестве дешевых софтовых ресурсов (от школоты). Хочешь влиться в их ряды?
ЦитатаВадим ()
Мне лично очень помешала однажды
В этих вопросах каждый "тянет одеяло на себя", т.е. его проблема кажется самой наболевшей. Это вполне понятно и закономерно. Направлений по которым нужно развивать NB немало, но какие будут в приоритете у новых разрабов совершенно непонятно пока.
ЦитатаВадим ()
вся NeoBook позиционировалась ранее именно как программа для создания мультимедийных приложений.
NeoBook изначально задумывалась как программа по созданию электронных презентаций, а вот именно с мультимедиа направлением в ней полнейший завал (встроенные в программу соответствующие функции более-чем убоги). Немного спасает ситуацию "орган" NeoBookDX, но и его возможности не велики, увы... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Этот слоган (хоть он и верно отражает суть вопроса) уже скомпрометирован самим же Геннадием К, и "засвечен" на немалом количестве дешевых софтовых ресурсов (от школоты).
Да и хрен с ним. Вадим, используй. Первое что приходит в голову на ум, когда хочешь задать вопрос поисковой системе, это именно вопрос, программа для написания программ, программа для создания программ и т.д.
Человеку нужна одна программа под свои нужды. Где ее найти, если нет ничего подобного? Заказывать - дорого. Попытаться самому написать? А почему бы и нет? Первое что находишь, это монстров, в которых нужно разбираться и разбираться. А что ему нужно? Программа, в которой без особого труда можно написать, создать программу. По этому этот слоган, самое то. Именно он тоже привел меня к NeoBook. Не хочешь читать хелп?
Первое что приходит в голову на ум, когда хочешь задать вопрос поисковой системе, это именно вопрос, программа для написания программ, программа для создания программ и т.д.
Может лет 10 назад это и было актуально, т.к. было "эксклюзивно". mishem, попробуй, ради интереса, забей сегодня такое в поиск... Результат будет примерно такой же, как если "забить", к примеру, "Николь Кидман голая"...
По сути, запросы одного уровня. Только без обид, плиз, ничего личного.
Впрочем, если Вадиму нравится, то ему и флаг в руки! Это же его "кино".
P.S. Кстати, первое, что приходит на ум, когда хочешь начать изучать программирование (а если не знаешь даже этот термин, то вообще соваться в тему нефиг), забить в поиск что-то типа "программирование для начинающих".
Однако, когда я "начинал", то вовсе не было задачи изучать программирование, а была просто "равлекуха" (которая, по сути, и осталась по сей день), любопытство, но только ни желание писАть программы. Где-то в 2002-м случайно попалась под руку PicturesToExe, затем AMS еще версии 3.0... Вот с них все и началось...
попробуй, ради интереса, забей сегодня такое в поиск...
Примерно то же самое и тогда было, только в добавок любой поиск выдавал ГенадияК. Кстати обрати внимание, ни НБ, ни VisualNEO в поиске нет.
Я тогда заходил на форумы и читал, читал, читал... Кстати твои посты меня сподвигли больше обратить внимание на НБ, а не на ММБ. Было желание заказать у кого нибудь программу, но по мере чтения, понял что никто не сделает так как мне надо, кроме меня самого. И глядя на то, что школота может, пришел к выводу, почему я не смогу?
Открыл справку. Открыл первый урок и пошел по шагам. Понял что не так уж все и страшно, как кажется на первый взгляд. Не хочешь читать хелп?
Совершенно верно, причем Геннадий К. всегда был "наверху" (из чего можно сделать вывод, что все остальные просто "подстроились", но я могу и ошибаться), и главное - через Геннадия К. был прямой выход на NeoBook. Сегодня же в результатах поиска по "программа для создания программ" NeoBook можно найти разве-что с чуть бОльшим успехом, чем в случае с "Николь Кидман голая".
Цитатаmishem ()
Кстати обрати внимание, ни НБ, ни VisualNEO в поиске нет.
Вот именно!
Но, если честно, лично я очень рад, что их там нет!
Цитатаmishem ()
больше обратить внимание на НБ, а не на ММБ.
Разумеется я пропагандировал NeoBook, т.к. имея дела с обеими программами, прекрасно понимал, что уже на тот момент NB не только могла больше, была удобнее и проще в освоении, но и обладала бОльшим потенциалом в развитии. Хотя у ММВ были и свои достоинства.
Цитатаmishem ()
понял что никто не сделает так как мне надо, кроме меня самого.
Совершенно точно подмечено!
Цитатаmishem ()
Открыл справку. Открыл первый урок и пошел по шагам. Понял что не так уж все и страшно, как кажется на первый взгляд
АРХИ точно подмечено!
Справедливости ради нужно напомнить, что в те времена был еще один "конкурент" у ММВ с NeoBook - HiAsm! Теоретически программа обладала огромнейшими возможностями в сравнение с ними и потенциально(!) могла делать такие вещи, которые даже не снились ММВ и NB (и всем остальным) вместе взятым, но ее колоссальнейшая проблема была в поистине паталогической глючности той библиотеки, на которой она базировалась - KOL, программирование на которой настоящие танцы с бубном. В результате, на HiAsm можно было делать лишь небольшие рАзовые утилитки (и повезет, если без глюков), ориентированные на узкие задачи. Впрочем, именно на такие утилитки и был рассчитан Hi-Asm по утверждению самого автора программы. Парадокс: теоретически(!) можно очень много, а на практике... полурабочие дэмки... .
В большинстве своем начинающие необукеры имеют рАзовый интерес
Ну, сначала один разовый интерес, потом второй, и... уже затянуло
ЦитатаPeter ()
Этот слоган (хоть он и верно отражает суть вопроса) уже скомпрометирован самим же Геннадием К
А кто кроме нас его помнит? Поэтому не важно, нет уже никакой компрометации.
ЦитатаPeter ()
Направлений по которым нужно развивать NB немало
Может быть создать тему, где в первом посте можно держать корректируемый список наиболее перспективных нововведений? Или разделив их на группы. Мне вот пригодилось бы, чтобы в редакторе кода NeoBook умела проверять синтаксис команд до компиляции - подчеркивая ошибки (типа забыл студент кавычку закрыть, а NeoBook подсветила её). Эту функцию можно было бы включать\выключать кнопкой "предварительная проверка" на панели инструментов в редакторе кода. Для тех, кто только начинает учиться это было бы хорошее подспорье, поскольку именно на начальной фазе нужны всякие вспомогательные средства, которые срабатывали бы автоматически. Так же, как автосохранение проекта, которое когда-то делал mishem. И для будущей разработки VisualNEO такая обратная связь была бы не бесполезной и для плагиностроительства. Что думаете?