Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Хотел попробовать чтобы пользователь мог сам настроить вид прямоугольника после компиляции, выбранные настройки хранить хранить в файле.
Ну так в чём дело - делайте...
Цитата (Crbrs)
а если так: ksCreateRectGradient "Прямоугольник" "[Переменные]" "[Переменные]" "[Переменные]" "[Переменные]" "[Переменные]" - У меня ошибка плагина... и наверно так не возможно сделать?
Ну так на будущее... добавить опцию точки перехода градиента... или как она там правильно называется...
Добавлено (04 Февраля 2014, 23:36) --------------------------------------------- А вот, Мишем опередил... Я скорее имел ввиду про пункт гладкости, как на скрине у Мишема
Сообщение отредактировано Омар - Вт, 04 Февраля 2014, 23:37
mishem, ну попробуй смиксовать 3-4... прямоугольника расположенных рядом друг с другом и манипулируй каждым в соответствующей прогрессии, а по окончании сделай скрин всех 3-4... в один и будет тебе изображение с несколькими точками начала и конца градиента. Ну это только теория и я не пробовал, но по идеи если всё правильно сделать должно всё получиться (наверное )
Чем этот плагин хорош, это то что градиент равномерно распределяется не зависимо от размера окна. Если вставлять изображение, то рисунок будет растягиватся\сжиматся... По мере изменения размеров окна. И это уже не то.
Задав точки начала и концов градиента, а так же по возможности разных цветов, мы сможем рисовать к примеру заголовки. Или фон. Омар вон мудрит с изображениями, но при такой постановке окно должно быть не изменяемым. А это первая проблема. И в принципе самая основная.
Я мудрил тут по разному. Из двух прямоугольников уже получаются оригенальные вещи. К примеру накладываешь один поменьше на другой, и заливаешь градиентом к примеру верхний горизонтально, нижний вертикально. Даже лучше одинаковым тоном цвета. И получается оригенальная рамка. При изменении ока, цвет остается одинаковый.
Может быть в неком скором времени, но в ближайшем уж точно нет.
Никто и не гонит. Но забрасывать не надо.
Нужно им ревизию делать по мере опыта.
У меня к стати какие то подозрения на твои плагины которые с прозрачностью работают. Как то система себя начинает вести не понятно. Прорисовка окон перестает толком работать.
Но это подозрения, не утверждения.
Не проверял, не сопостовлял. Так... Просто замечать это стал после использования плагина. Не хочешь читать хелп?
mishem, плагин использует несколько функций WinAPI Эти функции обращаются непосредственно только к окнам NB, к главному и к пользовательскому по их хэндлам, ко всему другому они не имеют никакого отношения.