Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Вот первые мои потуги в создании VLC- плагина. Кто знает, может и выйдет толк со временем (если будет спрос), а пока (кому интересно) тестируем...
Собственно необушная дэмка мало-чем отличается от ранее представленного экзешника Delphi, но это уже некий задел (набросок), потому прошу не судить слишком строго, т.к. пока я ещё изучаю этот VLC...
Баги и глюки весьма вероятны, и нужно о них сообщать! Один глюк известен - нечетко работает отсчет времени воспроизведения (надо окучивать события проигрывателя, а пока я за них толком не принимался), потому для корректировки работы слайдера позиции воспроизведения применена кнопочка с названием "FIX Slider", которую надо нажимать после начала воспроизведения (там в дэмке указано). Кстати, я так и не смог найти регулировку баланса каналов
Вопрос к знатокам VLC: регулировка баланса в плейере вообще имеется?
Да, плагин может работать (по звуку) и с версиями выше 2.0.8, теоретически(!) потому-что я сам не проверял, а оставил это для заинтересованных лиц.
Правда, есть одна тонкость: известный баг не вылечен (он как был так и остался), но для его обхода (в случае версии VLC старше 2.0.8) плагин будет регулировать громкость не через DirectSound, а через WaveOut (собственно виндовский микшер). Да, и ещё: если при инициализации плагина (загрузка главной библиотеки) не указать папку, то плагин будет искать уже установленный в системе VLC, и подключаться к нему (если получится ), переподключиться на другую версию или папку можно в любой момент. И такая прочьба: посоздавать одновременно несколько экземпляров проигрывателя, и посмотреть как (в куче) они будут работать.
Вот покуда все...
Загрузить: zmVLC_ru (русский вариант). zmVLC_en (английский вариант с русской(!) справкой).
Комплект библиотек от версии VLC 2.0.8 (32-bit): архив zip внутри самораспаковывающийся архив 7z 10.4 Мб).
Комплект библиотек от версии VLC 2.2.0 (32-bit): архив zip внутри самораспаковывающийся архив 7z 13.9 Мб).
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Пробовал с разными командами, получается черный квадрат.
А что получается с простым PrintScreen?
Кстати:
ЦитатаSlon ()
[Player_1.WinHandle]
работает только для варианта Custom Window - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
это скорость интернета? Это видео карта? Это плагин?
Это - VLC! Иногда такая же байда (с рассыпанием картинки) происходит и на одиночном окне (проверял на полноценном VLC) в зависимости от кодека и его настроек, которым кодировалось видео, но обычно секунд через 5-10 картинка "успокаивается" и приходит в нормальный вид. Ради эксперимента можешь попробовать запустить несколько экземпляров обычного VLC и посмотреть на результат. Нужно учитывать ещё такую вещь - хоть и можно создать несколько экземпляров проигрывателя, но механизм обработки аудио или видео у них будет общий (и он не резиновый). И ещё - я делаю и отрабатываю плагин исключительно в Windows XP, а что там творится в суперосях мне неведомо, там могут быть свои заморочки, и некоторые из них я уже обнаружил. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Нет это не справляется кодек. Вот, файл запускается с жесткого диска:
Вот он же, после "паузы" и изменения позиции воспроизведения:
Цитатаmishem ()
Посмотри, мож что пригодится от туда.
Хорошо, я посмотрю.
Добавлено (31 Августа 2014, 23:00) --------------------------------------------- Хотя может кодек не справляется по причине тугого интернета - поток не поспевает. Обычно в таких случаях проигрыватели приостанавливаются (статичная картинка), у VLC может быть свое.
Добавлено (31 Августа 2014, 23:04) --------------------------------------------- Кстати, WMP запускает и раскручивает этот же файл "без сучка и задоринки".
Добавлено (31 Августа 2014, 23:29) --------------------------------------------- mishem, хочу, что б ты понял следующее: хоть VLC и является открытым проектом, мне, как человеку пытающемуся что-то изображать на Delphi, от открытости VLC ни тепло ни холодно, т.к. написан он на Си, и все, что мне остается - пользоваться готовыми функциями (описание интерфейсов и назначение есть в доках), уже имеющимися в самом движке VLC, но изменять эти функции я не могу, и поэтому если внутри VLC что-то задумано каким-то определенным образом и работает так-то, то я тоже не могу это изменить.
Иными словами, я могу лишь повторять функционал штатного проигрывателя (и то не полностью), ну и ещё может дополнять какими-то своими чисто организационными плюшками.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
И код ненадо переписывает. Он как бы работает. но постоянно когда чёрный экран он ищет позицию. а когда находит то воспроизводит. Всё теперь меня можно банить на месяц. я заслужил.
Сообщение отредактировано kop9000 - Пн, 01 Сентября 2014, 00:09
Дата: Пн, 01 Сентября 2014, 16:47 | Сообщение # 99
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаSlon ()
PrintScreen - снимок полного экрана Alt+PrintScreen - снимок активного окна (видеоплеера) - изображение есть.
Плагин по-умолчанию использует оверлей. В нормальной системе (хрюша) оверлей работает, потому на месте видеокартинки будет "черный квадрат". В семерке оверлей (по всем признакам) НЕ работает, потому и получается сделать скриншот при помощи PrintScreen.
ЦитатаSlon ()
А я кажется нашел решение:
Не нужны никакие решения - плагин сам уже умеет делать скриншоты видеокартинки, и вне зависимости от оверлея. Может вскоре и выложу более свежую версию
Добавлено (01 Сентября 2014, 16:47) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Плагин по-умолчанию использует оверлей.
Несколько наврал я - та версия плагина, которая в первом сообщении ещё НЕ использует оверлей. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 01 Сентября 2014, 19:31 | Сообщение # 100
Новичок
Пользователи
ЦитатаPeter ()
Может вскоре и выложу более свежую версию
Не важно, однако спасибо за плагин. Возможностей программы Neobook с плагинами, мне достаточно. Я пытаюсь сделать универсальную программу, только вот хорошего браузера в ней не хватает. Сергей
Дата: Пн, 02 Февраля 2015, 01:32 | Сообщение # 102
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаCallisto ()
а сообщение об этом обязательно?
Пардон, что забыл ответить вовремя.
Это сообщение для того, чтобы этим тестовым хламом нельзя было реально пользоваться в скомпилированных проектах, в режиме проектирования и тестирования сообщение отсутствует, как можно было это заметить.
ЦитатаCallisto ()
Просто жутко раздражает
А глюки и недоделки не раздражают?
Когда будет реально работоспособная версия (за которую не очень стыдно), тогда и не будет сообщения.
Добавлено (02 Февраля 2015, 01:32) --------------------------------------------- Просьба ко всем желающим смотреть видео с ютуба проверить в работе "подработанный" плагин, сейчас должно нормально открывать с адреса страницы. Ну, в основном нормально, т.к. код ещё пока в "бэта-версии", если можно так сказать.
Я работаю на версии VLC 2.0.8, потому интересно было бы узнать как обстоят дела у плагина с более поздними версиями библиотек. К тому же, даже "взрослый" VLC 2.0.8 не все ссылки с ютуба сегодня открывает.
Ссылки на загрузку в первом сообщении темы (вверху страницы). - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 02 Февраля 2015, 21:31 | Сообщение # 104
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаmishem ()
не открывались, похоже файервол тормозил.
Надеюсь, дело это поправимое. Нужно что-то типа отладчика придумывать, а может просто лог-файл...
Цитатаmishem ()
После все как по маслу... Штук 20-30 запускал, точно не считал.
Это вселяет некоторую (робкую) надежду.
Спасибо!
Надеюсь, что "штуки" запускал все "собственные", а не те, которые в дэмке, т.к. они все открываются и в версии 2.0.8 - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Дата: Пн, 02 Февраля 2015, 22:21 | Сообщение # 105
Эксперт форума
Модераторы
ЦитатаPeter ()
Надеюсь, что "штуки" запускал все "собственные"
Сайт открыл, и погнал открывать что приглянулось. После еще часа три смотрел. Затягивает же. Я ютуб вообще стараюсь не смотреть. Заголовки громкие, а по факту... Редко на что то интересное попадешь, а времени убивается...
Добавлено (02 Февраля 2015, 22:21) ---------------------------------------------
ЦитатаPeter ()
Надеюсь, дело это поправимое. Нужно что-то типа отладчика придумывать, а может просто лог-файл...
У меня оутпост стоит, пока все разрешения не пропишешь, не открывает. Что то типа проверки возможности выхода в сеть наверно делать надо. Не интернет соединение, а именно разрешения для программы (плагина). Не хочешь читать хелп?
Дата: Пн, 02 Февраля 2015, 22:39 | Сообщение # 106
Админ NeoBook
Администраторы
Цитатаmishem ()
Заголовки громкие, а по факту... unwell
Ну, вот примерно так я и начал недавно качать с торрента и смотреть сериал "Остаться в живых". Отзывы в сети, ну просто супер!!! Культовый сериал! Ну, думаю, надо глянуть, тем более, что моя племянница как-то все просила скачать ей те серии, которые она не видела. Скачал и просмотрел весь первый сезон... БРЕД!!! Нет, конечно, есть "элемент захвата", но такое ощущение, что сценарий писали полные идиоты - чуваки на острове (типа необитаемом!) целый месяц после катастрофы самолета живут, а у них все фонарики горят!
Ну, я не знаю на кого это все рассчитано?!
Это ж какие емкие аккумуляторы надо иметь? Или у них ещё и солнечные батареи для заряда припрятаны где-то? Вытаскивают их по ночам(!), чтобы никто не видел, и заряжают... заряжают... А может где, в джунглях, столб с розеткой обнаружили.
В общем, желание все это смотреть полностью пропало, хоть и следующие сезоны должны быть совсем "крутыми".
А ещё говорят, что, мол, свежак "Ходячие мертвецы" полнейшая фигня в сравнение с "Остаться в живых". Да эти "мертвецы" на порядок логичнее и реальнее!
А с ютубом тоже есть "слабость" - начнешь что-то смотреть, а потом хлоп - 3 часа ночи.
Ладно... теперь о деле...
Цитатаmishem ()
Что то типа проверки возможности выхода в сеть наверно делать надо. Не интернет соединение, а именно разрешения для программы (плагина).
Гм... А вот это уже "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Пусть сами разбираются со своими файерволлами. Не в детском саду, чай...
Дата: Ср, 04 Февраля 2015, 12:29 | Сообщение # 108
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
Открывает thumbs_up ! И длинные ссылки открывает, и короткие!
Спасибо, понял. Открывать-то открывает, но, как выяснилось, нормально открывает ютуб если подключаться к уже установленному плейеру, а если нужно использовать свои библиотеки, то в папке c библиотеками должна присутствовать ещё одна "подпапочка" под названием LUAC -> playlist, в которой и содержаться "парсеры" страниц видеосервисов, при помощи которых VLC находит прямую ссылку к файлу. У меня сделать "аналог" пока не получается, да, в общем-то в этом нет нужды, т.к. надо добавить всего одну подпапку, и пусть VLC сам открывает. Но, тут вылезла ещё одна неприятность: если открывать "кривые" ссылки, то не получится оперативно переключаться между разными версиями библиотек в процессе работы приложения. В чем дело я пока не понял, похоже это - баг самого VLC. С "прямыми" ссылками проблем нет, а вот с "кривыми"... Требуется перезапуск проекта, чтобы сменить библиотеки, если хоть раз открыта "кривая" ссылка.
ЦитатаВадим ()
плагин добавить обработку доступа к сети,
Это уже становится не смешным, даже подозреваю, что посты мои (в этой теме) никто толком и не читает:
Цитатаmishem ()
типа проверки возможности выхода в сеть наверно делать надо. Не интернет соединение, а именно разрешения для программы (плагина).
ЦитатаPeter ()
Гм... А вот это уже "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Пусть сами разбираются со своими файерволлами. Не в детском саду, чай...
Дата: Ср, 04 Февраля 2015, 12:56 | Сообщение # 109
Генератор идей
Модераторы
ЦитатаPeter ()
посты мои (в этой теме) никто толком и не читает
Да нет, я написал как раз потому, что прочитал твое сообщение. Если плеер молчит, а причина в том, что файерволл\антивирус по тихому не пускает его в сеть, то должно появиться какое-то сообщение о том, что нет доступа к сети. Разве это не логично? Или эту ситуацию можно самостоятельно отловить с помощью LastError? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Ср, 04 Февраля 2015, 13:12 | Сообщение # 110
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
Если плеер молчит,
Плейер может "молчать" по разным причинам, и в частности по той, которую я описАл чуть выше - нет папки luac, и все - ютуб не открывается. А что касаемо ошибок, то, разумеется, их обработчик будет (уже есть, но не отточен). Выход в сеть - отдельная тема, и добавлять "анализаторы сетевых проблем" в маленький плагин, мягко говоря, роскошь. Все "свои внутренние" ошибки VLC обрабатывает сам, и я могу их выводить в проект (например, [LastError] или собственную переменную, для этого даже УЖЕ предусмотрена специальное событие OnError), но вот будет ли там прямая причина "молчания" не уверен. Подозреваю, что дэмку просто погоняли разок-другой, а в суть никто не вникал, что вобщем-то понятно, т.к. нужна нормальная справка + заинтересованность.
Да я сейчас и сам уже не все помню, а в исходники гляжу как баран на новые ворота, и удивляюсь типа "неужели это все я сам написАл?"
А если чуть серьезнее, то с этим VLC проблем столько, что "молчание" в сети кажется мелочью.
Слишком много надо знать и уметь, чтобы написАть более-менее толковую программу или плагин, а не какой-нибудь "огрызок"! Но, пока я не сдаюсь!
Дата: Ср, 04 Февраля 2015, 13:49 | Сообщение # 111
Генератор идей
Модераторы
ЦитатаPeter ()
дэмку просто погоняли
Дык, каждый раз гоняем, как новую версию даёшь. Если бы потоковое видео с ютуба уже работало так, как ты запланировал - устойчиво, то я бы уже использовал плагин как минимум в одном своем проекте (в "Электронной визитке").
Вообще, меня очень привлекает возможность использовать ютуб как облачное хранилище видео, чтобы: - во первых, не таскать тяжелые файлы с проектом и, - во вторых, чтобы иметь возможность редактировать (улучшать) видео файлы независимо от распространяемого проекта - перезалил, и у пользователя обновленное видео открывается в старой программе. Классно же? Можно делать свои тематические подборки для целей обучения, самообразования и т.д., и т.п. Получается шикарная интеграция десктопного приложения и его облачных ресурсов... Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Ср, 04 Февраля 2015, 14:01 | Сообщение # 112
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
потоковое видео с ютуба уже работало так, как ты запланировал - устойчиво,
Самое интересное то, что именно потоковое видео меньше всего меня интересовало, когда я начал окучивать VLC. Да и вообще, все это было просто, скорее любопытством, нежели серьезной задумкой. Но, с другой стороны, потоковое видео - единственная причина, по которой ещё есть смысл связываться с VLC, т.к. все остальное сделает и WMP, как минимум, не хуже, если не лучше. Парадокс!
ЦитатаВадим ()
во первых, не таскать тяжелые файлы с проектом и, - во вторых, чтобы иметь возможность редактировать (улучшать) видео файлы
Ну, резон в этом есть, но только почему именно ютуб? Залей на любое файловое хранилище, и дай прямую ссылку к файлу. Не будет никаких сюрпризов или неустойчивости.
Дата: Ср, 04 Февраля 2015, 14:18 | Сообщение # 113
Генератор идей
Модераторы
ЦитатаPeter ()
почему именно ютуб?
Там нет ограничений на число одновременных подключений и есть удобные статистики использования видео (например, можно увидеть в какие моменты зритель чаще завершает просмотр, эта информация может позволить улучшить видео).
А если я залью к себе на сервер, то сайт встанет сразу, да и не много там свободного места. Файловые хранилища тоже не просты. Дропбокс вот, прислал мне сообщение, что ограничил возможности скачивания по моим общедоступным ссылкам. Хотя не думаю, что мои презентации с сайта скачивают так уж часто.
Дата: Чт, 05 Февраля 2015, 20:18 | Сообщение # 116
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
Ну, сообщение же есть, значит пользователю будет понятно что делать
Это сообщение выдает встроенный в броузер флэш-плейер. В плагине, разумеется, этого сообщения не будет, т.к. никакой флэш-плейер не используется, и все ошибки надо окучивать вручную.
Кстати, встроить ютубовский плейер в броузер (хоть той же NB) элементарно просто - всего пара строк кода, и можно преспокойненько смотреть ютуб, при этом никакие плагины не нужны.
Дата: Сб, 07 Февраля 2015, 15:02 | Сообщение # 117
Генератор идей
Модераторы
Peter, ты гений!!! Спасибо!!! Такое простое решение!
А почему при использовании длинной ссылки (взятой из адресной строки браузера) показывается только видео (что замечательно), а если использовать короткую ссылку (выдаётся кликом по кнопке "поделиться"), то показывается вся страница на которой размещено видео? Это, само по себе, тоже замечательно, поскольку можно выбирать. Но интересно - почему? Бесплатный онлайн курс программирования в VisualNEO Win (NeoBook)
Дата: Сб, 07 Февраля 2015, 17:04 | Сообщение # 118
Удаленные
Вадим только имей ввиду, что так не получится просматривать видосики где автор запретил встраиваемое видео... Вот я например на своём видео сейчас поставил эту функцию для проверки:
Дата: Сб, 07 Февраля 2015, 21:16 | Сообщение # 120
Админ NeoBook
Администраторы
ЦитатаВадим ()
Peter, ты гений!!!
Спасибо, но это - не мое изобретение. Как-то давно в сети видел, что ли...
ЦитатаВадим ()
Но интересно - почему?
Этот вопрос лучше адресовать знатокам, а я в этих HTML-ских делах ни бум-бум. Думаю что никогда и не буду "бум-бум", т.к. все, что мне может-быть когда-нибудь понадобится - пропарсить страницу, а для этого углубленные знание и понимание HTML не нужны, слава Тебе, Господи! В плагине VLC сам парсит страницу, и остается только понять (по его поведению) отыскал он ссылку к файлу или нет, и в случае неуспеха "подсказать" ему что делать.
ЦитатаRezzoxe ()
не получится просматривать видосики
Да, такая байда есть, и нужно о ней помнить.
Кстати, ссылку в примере Омара VLC скушает:
(на таких сообщениях кушает нормально, проверено, тут же нет "встраивания" в броузер), а вот то, что я привел в скриншоте уже нет, и плейер либо выдаст сообщение об ошибке, либо - "промолчит". Да и вообще, как я понял, на этих "сервисах" много всяких "тонкостей", которые отследить и учесть непросто. У DownloadMaster-а ещё совсем недавно чуть ли не в каждой новой версии указывалось "восстановлена загрузка с Yuotube". Сейчас вроде все устаканилось, но DM периодически напрочь отказывается грузить файлы с Yuotube, точнее - пытается, но прут ошибки и закачка срывается. Подумываю нашлепать свой парсер для ютуба, т.к. надо читать ещё и теги (метаданные), а средства VLC это дело "запарывают" для ютуба, хотя "взрослый" VLC читает, но, похоже, отдельным парсером.
Да и вообще, надо учитывать то, что пусть и не всегда гладко, но, худо-бедно VLC позволяет смотреть тот же ютуб, и другие сервисы, а вот у WMP по этой части совсем глухо. Слышал я что в WMP 12 версии есть много полезных изменений (кроме интерфейса, который стал ни пришей, ни пристегни), но как все выглядит на практике не знаю. А потоковое вещание - единственная причина по которой ещё есть какой-то смысл заморачиваться с VLC.