Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Нет, это просто, пардон, фантастическое упрямство! Русским языком говорено много раз - ПЕРЕВОД СПРАВКИ НИЧЕГО НЕ ДАСТ без хотя бы элементарных знаний языка и опыта! Прямо в этой же теме живой пример перед глазами - человек без всякой справки сумел разобраться... Но, все без толку!
Самая главная часть справки уже переведена (этого достаточно для начала "производства" плагинов), но все кажется, что в оставшихся параграфах окажется волшебный ключик...
ОК! Я допереведу справку (без вступительной/заключительной "воды" и т.п.), но потом вопросов, джентльмены, никаких вообще! А золотого ключика там не будет, скорее все прямо наоборот.
Кстати, простенький пример (и не один) плагина имеется в SDK- проще уже некуда, у меня посложнее будет. В справке этот пример разобран по косточкам и даже с комментариями, и это, между прочим, переведено.
Добавлено (18 Марта 2014, 04:48) ---------------------------------------------
Цитатаmishem ()
вот тут начинаешь задумываться
А чего тут задумываться? Критерий один - размер дистрибутива. Если "маленькие" плагины реально маленькие (каждый этак 20-30 Кб), то ещё есть смысл подумать, а если каждый больше 100 Кб (как обычно), то лучше один-два-три "толстых" (по 300-500 Кб) плагина, чем десяток таких "маленьких" (с парой-тройкой команд), а количество "лишних" функций в толстых плагинах ни на что не влияет. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
Нет, это просто, пардон, фантастическое упрямство!
Ну, мы Труфальдино.
ЦитатаPeter ()
ПЕРЕВОД СПРАВКИ НИЧЕГО НЕ ДАСТ без хотя бы элементарных знаний языка и опыта!
Тоесть твоими словами смысла делать перевод справки для НБ не было. Можно элементарно было обойтись без перевода, нужно было просто выучить язык НБ.
И смысла делать перевод справки для плагина NeoBookDBPro тоже не было никакого, нужно было сначала изучить структуру баз данных, и тогда все сразу стало бы понятно.
ЦитатаPeter ()
Прямо в этой же теме живой пример перед глазами - человек без всякой справки сумел разобраться...
Я не хочу человека обидеть. Человек просто пока понял кда нужно вставить ту, или иную функцию. Я не удивлюсь если человек сделал для себя перевод самостоятельно. То что человек делает, я давно уже понял, с год назад. Могу привести еще кучу аргументов.
ЦитатаPeter ()
Самая главная часть справки уже переведена (этого достаточно для начала "производства" плагинов)
Да, этого достаточно для производства говноплагинов, коих и так больше чем нужно.
ЦитатаPeter ()
но все кажется, что в оставшихся параграфах окажется волшебный ключик
Ничего не кажется, там оставшаяся часть "алфавита" "таблицы умножения". С тем что переведено, можно сделать "Мама мыла раму" не больше. Это я за себя говорю.
Тоесть твоими словами смысла делать перевод справки для НБ не было
mishem, ну, елки-палки, ведь ты сам прерасно понимаешь, что справка к NB это справка к программе (так же как и справка Delphi), а справка к SDK это всего-лишь справка к какому-то одному примеру. Это то же самое, как если ты напишешь в NB простейший проект-пример (типа "Привет, МИР!" и приложишь к нему справку по его созданию.
Можно по справке к проекту NB изучить NB?
А ты считаешь, что по справке к SDK можно начать делать плагины. Один уже так начал, результат тебе известен, и будет одним и тем-же.
Цитатаmishem ()
Я не удивлюсь если человек сделал для себя перевод самостоятельно
Справка написана для Delphi, а человек творит в С++Builder (на С++), а это далеко не одно и то же.
Цитатаmishem ()
То что человек делает, я давно уже понял, с год назад.
Ну, епть! Так какого-же тогда... ты напрягаешь кого-то (этого самого человека и меня в т.ч.) сделать тебе, например, такую элементарнейшую вещь как конвертирование цвета?
Цитатаmishem ()
Да, этого достаточно для производства говноплагинов, коих и так больше чем нужно
mishem, извини, но ты, для начала, хоть такой сделай. Или ты думаешь, что у тебя сразу "конфетка" получится? Ню-ню! Я уже второй вечер бьюсь над тем, что у меня раньше получалось на раз-два, а тут с этим VLC непонятки творятся, и мне моих мозгов пока понять не хватает (а может так оно и надо). Только-только с одной проблемой разобрался, как вылезла другая. И сколько их ещё впереди будет... прекрасно представляю. И это, в общем-то, нормально.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
НБ изучать я начал как раз с примера в справке. Создать один контейнер, привязать сверху, создать второй, привязать снизу, создать третий привязать по центру. Это я понимал. А что делает та или иная команда, понятия не имел. Даже представления, как это вообще может работать.
Не надо только говорить это нб, а то делфи. Любой язык начинать изучать проблематично, даже слова мы когда то учились по слогам складывать, а спустя время, не можем понять, почему это для кого то трудно.
ЦитатаPeter ()
а человек творит в С++Builder
А ты смотрел пример на с++? Такое впечатление складывается что там даже легче. Шутка.
ЦитатаPeter ()
такую элементарнейшую вещь как конвертирование цвета?
Как раз для этого перевода нет. Именно дальше описывается как нужно работать с окнами и конкретно с цветом. Не говори что ты не знал.
ЦитатаPeter ()
извини, но ты, для начала, хоть такой сделай.
Зачем?
ЦитатаPeter ()
Или ты думаешь, что у тебя сразу "конфетка" получится?
Нет, но хотя бы буду стремится к этому.
ЦитатаPeter ()
и мне моих мозгов пока понять не хватает
А было бы описание, все делалось бы на много легче. Ну не из тех я людей которые создают себе проблемы, а после героически их преодолевают.
Ты посегодняшний день понять не можешь почему я плагины сначала переводил, а после с ними разбирался. Так проще. Удобнее. Во всяком случае мне. Даже обычный гуглевский перевод лучше чем инглишь.
По идеи мне уже легко можно было бы работать в НБ без перевода. Фигвам. Без перевода я не знаю что делает та или иная команда. Ну вот такого вот я склада. Меня напрягают даже такие слова как Open, Exit... Потому что в мозгу происходит задержка. Мне какие то доли секунд нужны что бы мозг переварил что это такое. И это меня напрягает. Даже кнопка Пуск если на инглишь, и та напрягает именно изщ за этой задержки. А казалось бы что тут сложного, не обязательно ж читать что там написано.
Но человек именно зрительно больше информации впитывает. И если глаза видят не то что они привыкли, мозг начинает обрабатывать новую информацию. Я уже говорил, я не читаю по словам, а читаю предложениями. Теперь представь каково мозгу когда он начинает переваривать по словам не понятные иероглифы.
Смысл чего? То, что в NB можно делать несложные программы?
Цитатаmishem ()
как раз с примера в справке
Кроме того, у тебя всегда была под рукой справка. И главное - Delphi это далеко не NB (в которой нет теории), Delphi многократно объемнее и сложнее, и только знание теории и опыт помогают ориентироваться в этом объеме и находить то, что требуется, когда не знаешь, а всего упомнить (в отличие от NB, в которой тоже периодически нужно заглядывать в справку) просто невозможно.
Цитатаmishem ()
Именно дальше описывается как нужно работать с окнами и конкретно с цветом. Не говори что ты не знал
Именно потому-что знаю что там "дальше" скажу: дальше всего-лишь описывается как вызвать стандартный необушный диалог-палитру выбора цвета, получить результат выбора, и ... ФСЕ! Там ни слова о том как конвертировать цвета (и вообще работать с цветом) в Delphi.
Цитатаmishem ()
Зачем?
А затем, чтобы опыта и знаний набираться. И если ты думаешь, что можно вот-так сразу "в дамки", то очень сильно ошибаешься.
Цитатаmishem ()
Нет, но хотя бы буду стремится к этому.
Пока не сделаешь своими собственными руками хотя бы пяток того (по объему), что ты называешь "говноплагин", и не "вылижешь" это все до совершенства, даже думать о "конфетке" забудь. Ещё припомнишь мои слова.
Цитатаmishem ()
А было бы описание, все делалось бы на много легче.
Это совершенно другой случай (и проблема в том, что VLC подгружает свои плагины помимо моей воли и контроля, и поэтому я не могу их корректно выгрузить, не закрыв полностью приложение, если потребуется оперативно переключиться на другую версию VLC), но, несомненно, что без описания было бы совсем глухо, а описание есть, но, во-первых, оно для Си, и во-вторых очень и очень скудное. Но, тем-не-менее, я убежден в том, что рано или поздно (если не заброшу) толк выйдет.
Цитатаmishem ()
Меня напрягают даже такие слова как Open, Exit...
А что ж тогда ты будешь делать в дэлфях? Кстати, в большинстве случаев в Delphi не нужны "переводы", т.к. код говорит сам за себя, и единственное, что надо - найти описания неизвестных классов/типов или неизвестных функций, когда они встречаются.
Ладно, мусолить все это можно бесконечно, причем с одним и тем же результатом. Допереведу справку, а дальше... Вам виднее...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
дальше всего-лишь описывается как вызвать стандартный необушный диалог-палитру выбора цвета, получить результат выбора, и ... ФСЕ!
ФСЁ?
Отобразить диалоговое окно NeoBook выбора цвета. (Требуется версия NeoBook 4.1.1 или выше). Выбранный цвет возвращается в Data типа string , по этому вам нужно будет его сначала преобразовать в TColor прежде чем его можно будет использовать. Например:
Ну, во-первых, я вижу, что перевод у тебя имеется (значит переводить больше на надо, и это хорошо), а во-вторых, что не ФСЕ-то? Не пойму чего тут особенного? То, что Data возвращается в виде строки (точнее PChar), и её надо преобразовать в цвет (в данном случае в Integer) это и ежу понятно. Вся функция по этому принципу работает, а Data - буфер, через который идет обмен, сначала в одну, а затем в обратную сторону.
Кстати, на сколько я успел заметить, в справке к SDK примеры кода написаны несколько неполноценно - там кое-чего не хватает, но формально работать будет.
Это говорит лишний раз о том, что справка написана всего-лишь для демонстрации идеи, что, собственно, разрабы сами упоминают.
Ну хватит чудить то. Я что сумел, перевел. Но многие выражения не понятны. По этому перевод требуется. Если б он у меня был бы, я не просил.
Я вижу тебе сложно меня понять. Никто от этой справки не ожидает что прочитал, и все сразу стало понятно. Эта справка дает отправную точку. Не надо сидеть и что то додумывать. Откуда мне знать без справки какие константы в каком случае должны использоваться. И откуда они вообще берутся в коде. Если бы ты не сказал, я так и не понял бы. И т.д. и т.п. Неужели это не очевидно?
ЦитатаPeter ()
То, что Data возвращается в виде строки (точнее PChar), и её надо преобразовать в цвет (в данном случае в Integer) это и ежу понятно.
Ежу понятно когда этот еж занимается этим, а когда только начинает разбираться, это не понятно.
Ладно, в принципе мы из пустого в порожнее... Допереведешь справку, спасибо. Нет... На нет и спроса нет. :(
Эта справка дает отправную точку. Не надо сидеть и что то додумывать.
mishem, отправная точка неверно выбрана. Между тобой и мной разница в том, что у меня есть некоторые опыт и знания, и в большинтсве случаев, мне не нужны пояснения к коду, т.к. я уже сказал:
ЦитатаPeter ()
код говорит сам за себя, и единственное, что надо - найти описания неизвестных классов/типов или неизвестных функций, когда они встречаются.
Поэтому, имея некотрую базу (опыт) намного легче разбираться и работать, чем на каждой строчке спотыкаться и узнавать что-то новое, которое будет успешно забыто через полчаса (или неделю), потому-что нет системы.
Я же сам через все это проходил (и прохожу), и тоже, поначалу как спепой заяц натыкался на разные пеньки, пока не понял, что нужно врубаться в принципе в то, что и откуда берется, что делаешь (а это и есть теория), и тогда подсел за учебники, и через некоторое время заметил, что все реже и реже заглядываю в справку, начинаю уже читать свободно код, и т.д. и т.п., я научился ориентироваться и понимать, что, для чего и откуда, и стало намного проще. Одному "коллеге" я пытался это втолковать, но, увы, ... Прислушайся хоть ты, потом спасибо скажешь.
Цитатаmishem ()
Допереведешь справку, спасибо. Нет... На нет и спроса нет. :(
Ой, какие мы нежные!
Допереведу конечно, т.к. там уже немного осталось. А покуда баиньки пора, сегодня снова все "вхолостую"... Может и наступит "прорыв" на днях, а может забью и сделаю иначе...
Добавил две функции UrlEncode и UrlDecode. Прошу проверить.
Как вы знаете справка для SDK написана для Delphi. Я переводил справку с помощью Гугла, но фактически из нее почерпнул только nbSetVar( '[MyVar]', 'Plug-Ins are cool' ); К стати в примере есть тоже некоторые пояснения.
фактически из нее почерпнул только nbSetVar( '[MyVar]', 'Plug-Ins are cool' );
И как видишь, человек сумел разобраться без перевода и без справки, было бы желание.
Цитатаmishem ()
знал бы как сделать с окнами помошниками.
Для начала нужно научиться делать хотя бы без окошек. Окошки нужны исключительно ради удобства, и принципиально ничего не меняют.
Добавил функцию перекодировки спецсимволов html в символы ASCII и обратно. Происходит замена 17 символов, наверное можно добавить еще, только вот многие не печатаются в ANSI, по этому толку от них мало. Просьба проверить.
Я так понимаю мы об одном и том же говорим, спецсимволы это и есть мнемоники html. Данную функцию я сделал, но только для 17 символов. Именно эти символы чаще всего встречаются в html. Вот посмотрите страничку: _http://www.webremeslo.ru/spravka/spravka2.html В вашем текстовом файле также спецсимволы, но для латинского алфавита. Если честно, то я не разу не встречал их на сайтах рунета. Они не отображаются правильно, я думаю и в плагине они не будут правильно работать. Я провобал символ 1/2 и его имя ½ ½ в публикациях они отображаются знаками вопроса. По этому я и сделал только часто встречающиеся 17 символов.
В принципе Петр мог бы больше пояснить если он помнит конечно. То что я подкинул, задачка не из легких....
Эти символы используются в таких программах где коряво отображается русский язык. К примеру в WinCHM. Когда создается файл содержания. По моему за счет этого это единственная программа которая качественно отображает кирилицу.
Суть я уже не помню, с год наверно прошло. Встречается это редко, но метко. По моему можно встретить в переводчике гугля, когда начинаешь парсить страницу, там появляются такие символы. Еще где то встречал.
Если не получится, особо не упирайся. Я укже не помню почему Петр тогда так и не сделал, хотя вроде со всеми символами мы тогда разобрались.
Эти мнемоники идут по моему в кодировке 1250, а после их еще нужно конвертировать в кирилицу, 1251.
Цитатаfrolandr ()
Вот посмотрите
Ну в принципе да. Есть еще сайты где этих символов еще больше.
Короче если сильно сложно, не заморачивайся. может быть действительно легче парсить и после менять.
Если больше никому такое не требовалось, то и не связывайся. Посмотрим что другие скакжут.... Не хочешь читать хелп?
В принципе Петр мог бы больше пояснить если он помнит конечно.
Да я уж ничего не помню толком... Пока врубился в эти мнемоники (что б их ), в какой-то кодировке работало, а в какой-то были непонятки, в общем дело было отложено "на перекур", и, как обычно заглохло...
Больше всего задело то, что на какой-то веб-странице был перекодировщик на готовой функции РНР, так вот - на вшивом РНР сделали (готовая от начала и до конца функция), а на Delphi ещё надо конструировать. Ситуация - цыплята курицу уделали. Умора и позорняк в одном флаконе!
Больше всего задело то, что на какой-то веб-странице был перекодировщик на готовой функции РНР, так вот - на вшивом РНР сделали (готовая от начала и до конца функция), а на Delphi ещё надо конструировать.
А ничего, что php создан для веба? Естественно там будет проще с этими делами.
Сообщение отредактировано YURIY - Вс, 23 Марта 2014, 15:29
Получается, что можно преобразовать спецсимволы html только в utf-8? Сделал эксперементально перевод 10 первых букв латинского алфавита в символы utf-8. Получилось так как на изображении.
Да, результат. Но если эти символы в ставить в html страницу с кодировкой utf-8, то в результате символы отображаются правильно. А как можно сделать, чтобы в окошке публикации поддерживался юникод?
Сделал вывод результата в окне браузера. Прилагаю скриншот. Пробовал разные шрифты не корректно в них отображатеся юникод.
Дело не в шрифтах. Нужно не просто так выводить результат в окно браузера, а отдать полноценный html-код страницы с указанием кодировки utf-8. Пример кода предоставить?
Добавлено (23 Марта 2014, 17:43) --------------------------------------------- Впрочем, вот:
Код
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> </head> <body> ЗДЕСЬ ВЫВОДИТЬ РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ </body> </html>