Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Собственно вопрос в заголовке! Есть такой плагин для Винампа (и не только), при включении которого на экране под музыку (или в отдельном окошке) рисуются всякие красивости )! Может есть плагин для реализации данного функционала в Необук??? В MMB кажется что-то такое было! Интересует больше всего именно AVS (очень удобно настраивать и создавать свои визуализации)
Если нет то не подскажите как можно иммитировать перетаскивание файла на окно приложения, и изменение размеров и положения внешнего приложения (т.е. винамповского окна с визуализацией)!!! Очень нужно для работы!!! ))) Заранее спасибо )
Ясно! ((( Значит плагина нет? Очень жалко! А вторая часть вопроса? Можно ли управлять окном винамповской визуализации (положение, размер, иммитация перетаскивания в него файлов, при нажатии кнопки в NB)?
http://neobooker.ru/forum/37-1610-1 Только сначала надо определить окно, либо по заголовку, либо по дескриптору... Всё необходимое имеется в плагине. Только вот имеется ли поддержка MDI я не уверен. Скорее всего поддерживаются все типы окон. Пробуй.
ЦитатаVasso ()
иммитация перетаскивания в него файлов
Вот это вообще не понял... перетаскивание со своего приложения в окно визуализации Winamp'а?
Сейчас объясню зачем это нужно!!! Мы работаем на шоу-проектах (концерты, свадьбы, корпаративки и т.д.) с большими светодиодными экранами (LedDisplay). Чаще всего для отображения информации на них используются графические видеофрагменты (специально заготовленные футажи)! которые запускаются с компьютера по VGA или HDMI и подаются на вход специального процессора (коммутатора)!!! Сам экран представляет из себя обычный монитор (только очень большой) который подключается к DVI выходу видеокарты (а процессор коммутатор) настраивает и подгоняет изображение под физическое разрешение дисплея! Т.е. если фактическое разрешение LEDA 640 на 480 а с выхода компьютера идет 1280 на 1024 то процессор как бы формирует видеоокно что бы уместить всю графическую информацию на площади дисплея сейчас картинку нарисую а то не понятно )))
Вот так выглядит все сейчас ) А хочется чтобы выглядело так:
Добавлено (09 Января 2015, 17:54) --------------------------------------------- Т.е. убрать из системы лишний комп и визуализации перенести в компьютер коммутатор - они совсем не загружают процессор и почти ничего не весят, а выглядят очень эффектно, особенно когда реагируют на темп музыки, в отличие от видеороликов (которые приходится для этого готовить под каждую композицию, и если для концерта это оправданно, то для свадебной дискотеки практически невозможно)!
Добавлено (09 Января 2015, 18:00) --------------------------------------------- А как получить дескриптор окна не самого winampа а его визуализации? И как допустим средствами NB можно манипулировать размерами и положением этого окна?
Добавлено (09 Января 2015, 18:28) --------------------------------------------- Для DropFile разве не нужно указывать программу которая это файл должна исполнять??? Дело в том что AVS в winamp это модуль (плагин) и если указать сам winamp в качестве исполняемого приложения, то выскакивает ошибка о неверном формате файла! А вот если я мышью из проводника перетаскиваю файл визуализации на окно не винампа, а визуализации то все переключается как надо (вот как бы имитировать это процесс?). Т.е. допустим в NB получаем список файлов визуализаций аля плэйлист (ок это не проблема), а вот как потом программе объяснить файл по этому пути (адрес файла в на диске) перетащи в окно с визуализацией именно в окно, а не в сам винамп.
Добавлено (09 Января 2015, 18:49) --------------------------------------------- Ура!!! С плагином Петра все работает с перетаскиванием и размерами ))) Сейчас осталось с перетаскиванием разобраться )))
Пётр вроде на основе Bass что-то делал... но я помню только UV Meter.
Да, было (и можно сказать - есть) дело. Я до сих пор кавыряю Bass для своих нужд, и все полностью переделано в сравнение с тем, что было когда-то, но из визуализаций, пока реализованы только пиковые индикаторы и продвинутый спектрограф (но зато это все делал полностью самостоятельно). Что касаемо сторонних визуализаций, то думаю, что их "прикрутить" можно (Aimp же "прикрутил"), в том числе и от winamp-а (хоть я и чертовски ненавижу этот плейер). Оформить в виде плагина тоже можно, но на все-про-все потребуется куча времени (думаю не один месяц), чтобы сделать по-уму. А так, исходя из "требований" автора сабжа, самостоятельный Bass-плагин был бы просто идеальным вариантом, и никакой WinAmp (и имитация Drop тоже) уже не нужен.
А на счет DropFile пока ничего не могу сказат. увы... Думаю, что скорее всего сделать "напрямую" не получится, т.к. команда работает с главным окном приложения, коим окна визуализаций не являются (насколько я понимаю структуру WinAmp-a).
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
А на счет DropFile пока ничего не могу сказат. увы... Думаю, что скорее всего сделать "напрямую" не получится, т.к. команда работает с главным окном приложения, коим окна визуализаций не являются (насколько я понимаю структуру WinAmp-a).
Все верно с этой командой не работает ((( Уже проверил (((
Бр-р-р-р... Опять этот "костыль" к NB прикручивать?....
AutoIt-ом следует пользоваться только тогда, когда по-другому уже просто никак, а очень надо.
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
Добавлено (09 Января 2015, 21:05) --------------------------------------------- Больше нет мыслей никаких? Все выше описанные методы не работают ( . Двигать и изменять размер окна у меня получилось. А вот кидать файлы с прессетами на это окно никак.
Плагин нужен, подцепить окно визуализатора и отправить ему SendMessage с WM_DROPFILES (или что-то такое). Сделать несложно, ну если в окне все стандартно реализовано, без ухищрений. Потом покопаюсь, когда будет время. Как задавать вопросы
Что самое интересное плагин Петра может вычислить дескриптор окна по заголовку, и выдаёт этот самый HWND, но штатные команды наотрез отказывается работать с этим дескриптором. Это разные вещи? Получение дескриптора от плагина или штатно? Правда я работаю с окошком MILKDROP 2 если я правильно понял Vasso...
Сообщение отредактировано Rezzoxe - Пт, 09 Января 2015, 21:36
какие штатные команды? потом, в окно может быть вложено еще окно, и еще... не факт, что визуализация крутится в том окне что ты нашел. Скачай WinSpy++ и исследуй структуру окон, увидишь че там и как. Как задавать вопросы
Горячими клавишами в винампе можно только визуализацию вызвать, а дальше что-бы пользоваться клавишами нужно что бы окно визуализации оставалось активным, сочетаний 2 - Y и U соответственно следующая и предыдущая (т.е. выбрать нужную не получится, можно только перелистывать) ну это в AVS не знаю как там в Милкдропе.
штатные команды наотрез отказывается работать с этим дескриптором.
Плагин получает ДЕСКРИПТОР ОКНА, а штатной команде DropFile требуется либо ИДЕНТИФИКАТОР ПРИЛОЖЕНИЯ, либо - имя исполняемого файла (по которому она получает тот же самый ИДЕНТИФИКАТОР ПРИЛОЖЕНИЯ). ДЕСКРИПТОР ОКНА И ИДЕНТИФИКАТОР ПРИЛОЖЕНИЯ - ДВЕ СОВЕРШЕННО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Нужно четко понимать эту разницу (или хотя бы помнить о ней). Естественно штатная DropFile с тем, что выдает плагин работать не будет, и наоборот.
Снйчас целый час бился над аналогом необушной DropFile, и никак не мог понять почему не работает (проверял на WMP и VLC), а ведь сделал все вроде бы правильно.
Оказалось, что и штатная DropFile c ними не работает по идентификатору приложения, а все дело в:
ЦитатаDEMBEL ()
в окно может быть вложено еще окно, и еще..
В общем, тут не все так просто... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Вполне возможно, но тут надо четко знать какое именно окно нужно, т.к. дочерних окон может быть и несколько, т.е. нужно найти НУЖНОЕ окно. Но и этого мало, т.к. необушной DropFile дескриптор окна нужен как щуке зонтик, и требуется (как и сказано выше) ИДЕНТИФИКАТОР приложения. Можно плагином по окну найти исполняемый файл, но сработает ли этот прием с библиотекой (коей являются визуализации). Замкнутый круг. Впрочем, WinAmp весь построен на библиотеках, а запускаемый файл всего-лишь "стартовая" оболочка.
Думаю, только один реальный путь - плагином искать нужное окно и плагином же отправлять в это окно "сброшенный" файл. Но, насколько все это реализуемо.. Теоретически все возможно, а практически... фиг его знает... - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...