Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY 
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Экспорт заготовок кодов (Экспорт заготовок кодов в окно текстового редактора)
Экспорт заготовок кодов
CallistoДата: Сб, 10 Ноября 2012, 15:43 | Сообщение # 31
Участник
Это заготовки для написания скинов в программе Rainmetr и они планируются как одно- иак и много строчные, вот пара примеров:
Код 1
Code
Update    =1000

Код 2
Code
[Measure_Calc]
Measure    =Calc
Formula    =
UpdateRandom  =
LowBound   =
HighBound   =
И все тому подобное.


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеЭто заготовки для написания скинов в программе Rainmetr и они планируются как одно- иак и много строчные, вот пара примеров:
Код 1
Code
Update    =1000

Код 2
Code
[Measure_Calc]
Measure    =Calc
Formula    =
UpdateRandom  =
LowBound   =
HighBound   =
И все тому подобное.

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 15:43
PeterДата: Сб, 10 Ноября 2012, 15:44 | Сообщение # 32
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
создать один большой файл, разбитый на секции с кодами. По типу XML

Тогда уж лучше БД!
;)



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
создать один большой файл, разбитый на секции с кодами. По типу XML

Тогда уж лучше БД!
;)


Автор - Peter
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 15:44
DEMBELДата: Сб, 10 Ноября 2012, 19:12 | Сообщение # 33
Наш дизайнер
короче, вот например что можно сделать. Файл с кодами сам по себе не xml, и я его решил вручную разбирать. загрузка файла - строка FileRead "[pubdir]codebase.xml" "All" "[xml]" в секции старта программы (меню Book (Проект)->Book properties(св-ва)->Actions->вкладка Startup)

изменения в html - добавлен id к пунктам меню (должен быть уникальным), передается номер элемента.
структура xml файла очевидна.
Code
<code[номер элемента]>
ваш код для [номер элемента]
</code[номер элемента]>

все что между тегами вырезается как нужный код для щелкнутого пункта.

Насчет корректной передачи строк в блокнот, получилось только с плагином (я его вложил).
Прикрепления: example.zip(33Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениекороче, вот например что можно сделать. Файл с кодами сам по себе не xml, и я его решил вручную разбирать. загрузка файла - строка FileRead "[pubdir]codebase.xml" "All" "[xml]" в секции старта программы (меню Book (Проект)->Book properties(св-ва)->Actions->вкладка Startup)

изменения в html - добавлен id к пунктам меню (должен быть уникальным), передается номер элемента.
структура xml файла очевидна.
Code
<code[номер элемента]>
ваш код для [номер элемента]
</code[номер элемента]>

все что между тегами вырезается как нужный код для щелкнутого пункта.

Насчет корректной передачи строк в блокнот, получилось только с плагином (я его вложил).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 19:12
CallistoДата: Пн, 12 Ноября 2012, 04:27 | Сообщение # 34
Участник
Все забывааю написать, не надо ко мне на "Вы", а то как-то некомфортно себя чувствую :)

DEMBEL, Большое спасибо. В итоге все сделал за меня, а мне осталась всякая мелочь :)
Но зато, на наглядном примере все более понятно.

Только два момента меня смущают, но не принципиальных:
1) Возможно ли сделать элемент "Веб обозреватель" полностью прозрачным? У меня он всегда имеет цвет, в соответствии с темой примененной в Windows 7.
2) Текст отлично отправляется в активное окно редактора, а вот если редактор свернут, то уже ничего не происходит. Как проверить запущен ли редактор понятно, а вот можно ли определить в каком он состоянии (свернут/развернут)?

Quote (Peter)
Да ничего в нем страшного нет.
Ну, да. Поближе познакомившись, все оказалось не так уж и страшно. Закончу с этим вариантом, попробую и с плагином, и сравню что получиться :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеВсе забывааю написать, не надо ко мне на "Вы", а то как-то некомфортно себя чувствую :)

DEMBEL, Большое спасибо. В итоге все сделал за меня, а мне осталась всякая мелочь :)
Но зато, на наглядном примере все более понятно.

Только два момента меня смущают, но не принципиальных:
1) Возможно ли сделать элемент "Веб обозреватель" полностью прозрачным? У меня он всегда имеет цвет, в соответствии с темой примененной в Windows 7.
2) Текст отлично отправляется в активное окно редактора, а вот если редактор свернут, то уже ничего не происходит. Как проверить запущен ли редактор понятно, а вот можно ли определить в каком он состоянии (свернут/развернут)?

Quote (Peter)
Да ничего в нем страшного нет.
Ну, да. Поближе познакомившись, все оказалось не так уж и страшно. Закончу с этим вариантом, попробую и с плагином, и сравню что получиться :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 12 Ноября 2012 в 04:27
DEMBELДата: Пн, 12 Ноября 2012, 05:21 | Сообщение # 35
Наш дизайнер
Quote (Callisto)
У меня он всегда имеет цвет, в соответствии с темой примененной в Windows 7.

это о чем? какой еще цвет
Quote (Callisto)
Возможно ли сделать элемент "Веб обозреватель" полностью прозрачным?

не уверен о чем вы, но тут баловались с прозрачностью цвета в обьектах - в этом плагине ksSetColorTransparent


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Callisto)
У меня он всегда имеет цвет, в соответствии с темой примененной в Windows 7.

это о чем? какой еще цвет
Quote (Callisto)
Возможно ли сделать элемент "Веб обозреватель" полностью прозрачным?

не уверен о чем вы, но тут баловались с прозрачностью цвета в обьектах - в этом плагине ksSetColorTransparent

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2012 в 05:21
antonДата: Пн, 12 Ноября 2012, 10:13 | Сообщение # 36
Ветеран форума
Quote (Callisto)
Только два момента меня смущают, но не принципиальных:
1) Возможно ли сделать элемент "Веб обозреватель" полностью прозрачным? У меня он всегда имеет цвет, в соответствии с темой примененной в Windows 7.
2) Текст отлично отправляется в активное окно редактора, а вот если редактор свернут, то уже ничего не происходит. Как проверить запущен ли редактор понятно, а вот можно ли определить в каком он состоянии (свернут/развернут)?


Касательно первой проблемы, прозрачность Веб объекта не сделать, а вот псевдопрозрачность как у меня в проекте можно, смотри в исходнике моего проекта NeoFilms. Там же найдешь реализацию подпрограммы для своего проекта. У меня там такой же смысл как и у тебя только вместо "заготовок кода" сериалы, выбираешь определенный сериал, и отражается информация именно о нем, за это отображение для всех сериалов отвечает только одна подпрограмма, а не 1500 или даже больше... :) я точно не помню сколько там сериалов.

Что касается второго твоего вопроса, то лично я не понял что тебе требуется. Сделай микро исходник с проблемой требующей решения и выложи... Так будит проще разобраться что требуется.



"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Пн, 12 Ноября 2012, 10:14
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Только два момента меня смущают, но не принципиальных:
1) Возможно ли сделать элемент "Веб обозреватель" полностью прозрачным? У меня он всегда имеет цвет, в соответствии с темой примененной в Windows 7.
2) Текст отлично отправляется в активное окно редактора, а вот если редактор свернут, то уже ничего не происходит. Как проверить запущен ли редактор понятно, а вот можно ли определить в каком он состоянии (свернут/развернут)?


Касательно первой проблемы, прозрачность Веб объекта не сделать, а вот псевдопрозрачность как у меня в проекте можно, смотри в исходнике моего проекта NeoFilms. Там же найдешь реализацию подпрограммы для своего проекта. У меня там такой же смысл как и у тебя только вместо "заготовок кода" сериалы, выбираешь определенный сериал, и отражается информация именно о нем, за это отображение для всех сериалов отвечает только одна подпрограмма, а не 1500 или даже больше... :) я точно не помню сколько там сериалов.

Что касается второго твоего вопроса, то лично я не понял что тебе требуется. Сделай микро исходник с проблемой требующей решения и выложи... Так будит проще разобраться что требуется.


Автор - anton
Дата добавления - 12 Ноября 2012 в 10:13
PeterДата: Пн, 12 Ноября 2012, 16:09 | Сообщение # 37
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
можно ли определить в каком он состоянии (свернут/развернут)?

Попробуйте воспользоваться командой zmIsWindow вот этого плагина.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
можно ли определить в каком он состоянии (свернут/развернут)?

Попробуйте воспользоваться командой zmIsWindow вот этого плагина.

Автор - Peter
Дата добавления - 12 Ноября 2012 в 16:09
DEMBELДата: Пн, 12 Ноября 2012, 17:39 | Сообщение # 38
Наш дизайнер
Quote (Peter)
командой zmIsWindow вот этого плагина.

неплохо было бы добавить управление состоянием окна (свернуть/развернуть)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
командой zmIsWindow вот этого плагина.

неплохо было бы добавить управление состоянием окна (свернуть/развернуть)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2012 в 17:39
PeterДата: Пн, 12 Ноября 2012, 18:06 | Сообщение # 39
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
неплохо было бы добавить управление состоянием окна (свернуть/развернуть)



- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
неплохо было бы добавить управление состоянием окна (свернуть/развернуть)


Автор - Peter
Дата добавления - 12 Ноября 2012 в 18:06
DEMBELДата: Пн, 12 Ноября 2012, 18:47 | Сообщение # 40
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 12 Ноября 2012 в 18:47
CallistoДата: Ср, 05 Декабря 2012, 08:53 | Сообщение # 41
Участник
Доброго времени суток.
Наконец появилось время дальше заниматься изучением программы.
Еще раз спасибо всем за помощь, все работает так, как и хотелось :)

Теперь решила изучить плагин и все вроде пока понятно.
Но вот столкнулась с другой проблемой, решила организовать кое-какие настройки с сохранением их в текстовый файл. Но при первом запуске, файла может и не оказаться и вот тогда его надо создать. Но я не нашла способов, собственно, как создать какой-либо файл?


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеДоброго времени суток.
Наконец появилось время дальше заниматься изучением программы.
Еще раз спасибо всем за помощь, все работает так, как и хотелось :)

Теперь решила изучить плагин и все вроде пока понятно.
Но вот столкнулась с другой проблемой, решила организовать кое-какие настройки с сохранением их в текстовый файл. Но при первом запуске, файла может и не оказаться и вот тогда его надо создать. Но я не нашла способов, собственно, как создать какой-либо файл?

Автор - Callisto
Дата добавления - 05 Декабря 2012 в 08:53
DEMBELДата: Ср, 05 Декабря 2012, 09:19 | Сообщение # 42
Наш дизайнер
FileWrite "[PubDir]text.txt" "Append" "[Time]"
при отсутствии файла он создается. если нужно записывать в файл в конкретной папке, то перед путем поставьте знак !
FileWrite "!d:\text.txt" "Append" "[Time]"
у вашей учетки должны быть права на создание и запись в папке и файле.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
СообщениеFileWrite "[PubDir]text.txt" "Append" "[Time]"
при отсутствии файла он создается. если нужно записывать в файл в конкретной папке, то перед путем поставьте знак !
FileWrite "!d:\text.txt" "Append" "[Time]"
у вашей учетки должны быть права на создание и запись в папке и файле.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 05 Декабря 2012 в 09:19
PeterДата: Ср, 05 Декабря 2012, 15:28 | Сообщение # 43
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
организовать кое-какие настройки с сохранением их в текстовый файл.

Callisto, по вопросу хранения настроек рекомендуется почитать эту тему.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
организовать кое-какие настройки с сохранением их в текстовый файл.

Callisto, по вопросу хранения настроек рекомендуется почитать эту тему.

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Декабря 2012 в 15:28
CallistoДата: Чт, 06 Декабря 2012, 22:05 | Сообщение # 44
Участник
DEMBEL, Вот я тупенькая :) Так бонально. Много где встречала, что программы сами создают файл при его отсутствии, но вот даже не подумала об этом.

Peter, Спасибо, взяла на заметку.

Возник вопрос по плагину hpwTreeView, с построением дерева вроде разобралась, но что-то ума не приложу, как фон под деревом сделать прозрачным?
И еще хотелось бы услышать замечания и критику того, что пока сделала. Пока правда только дерево, остольным на следующем шаге буду обвешивать :)
Прикрепления: Rainmeter_b1.zip(5Kb)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеDEMBEL, Вот я тупенькая :) Так бонально. Много где встречала, что программы сами создают файл при его отсутствии, но вот даже не подумала об этом.

Peter, Спасибо, взяла на заметку.

Возник вопрос по плагину hpwTreeView, с построением дерева вроде разобралась, но что-то ума не приложу, как фон под деревом сделать прозрачным?
И еще хотелось бы услышать замечания и критику того, что пока сделала. Пока правда только дерево, остольным на следующем шаге буду обвешивать :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 06 Декабря 2012 в 22:05
DEMBELДата: Пт, 07 Декабря 2012, 03:46 | Сообщение # 45
Наш дизайнер
Quote (Callisto)
как фон под деревом сделать прозрачным?

да никак, вроде это стандартный системный компонент который и не предусматривает прозрачность. тут нужен самодельный.
Quote (Callisto)
И еще хотелось бы услышать замечания и критику того, что пока сделала.

пока нечего особо-то смотреть ) кнопки одни. плагин этот "побороли", и то ладно.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Callisto)
как фон под деревом сделать прозрачным?

да никак, вроде это стандартный системный компонент который и не предусматривает прозрачность. тут нужен самодельный.
Quote (Callisto)
И еще хотелось бы услышать замечания и критику того, что пока сделала.

пока нечего особо-то смотреть ) кнопки одни. плагин этот "побороли", и то ладно.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 07 Декабря 2012 в 03:46
CallistoДата: Пт, 07 Декабря 2012, 05:17 | Сообщение # 46
Участник
Quote (DEMBEL)
пока нечего особо-то смотреть )
Ну, для меня пока и это подвиг :)
Quote (Peter)
Тогда уж лучше БД!
Вот интересует этот момент. Изучая плагин NeoBookDB, возник вопрос, как создать и заполнить базу данных вручную?
Вроде с командами понятно, но я не планирую реализовывать создание/редактирование БД. Отсюда и встал вопрос о заполнении вручную.

Хотя мне вариант с парсингом .xml пока нравится больше. Но интересно разобраться и с БД,


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
пока нечего особо-то смотреть )
Ну, для меня пока и это подвиг :)
Quote (Peter)
Тогда уж лучше БД!
Вот интересует этот момент. Изучая плагин NeoBookDB, возник вопрос, как создать и заполнить базу данных вручную?
Вроде с командами понятно, но я не планирую реализовывать создание/редактирование БД. Отсюда и встал вопрос о заполнении вручную.

Хотя мне вариант с парсингом .xml пока нравится больше. Но интересно разобраться и с БД,

Автор - Callisto
Дата добавления - 07 Декабря 2012 в 05:17
DEMBELДата: Пт, 07 Декабря 2012, 07:30 | Сообщение # 47
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 07 Декабря 2012 в 07:30
PeterДата: Пт, 07 Декабря 2012, 11:33 | Сообщение # 48
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
как создать и заполнить базу данных вручную?

Вручную типа в блокноте не получится.
От чтения до создания/редактирования баз данных один шаг, и все зависит от того каким образом вы пожелаете сконфигурировать свою программу: вы можете сделать опцию создания/редактирования баз прямо в своей же программе (отдельным окошком или страничкой) или нашлепать (оформить) отдельную внешнюю программку для этих целей в самой NeoBook, это совсем несложно.
В любом случае, при изучении NeoBookDB (равно как и NeoBookDBPro) вам придеться изучать и создание и редактирование баз с помощью этого же плагина.
Работа должна быть осознанной.

Quote (Callisto)
интересно разобраться и с БД

Вот когда разберетесь (а заумного тут ничего нет), поймете насколько это удобно!
;)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
как создать и заполнить базу данных вручную?

Вручную типа в блокноте не получится.
От чтения до создания/редактирования баз данных один шаг, и все зависит от того каким образом вы пожелаете сконфигурировать свою программу: вы можете сделать опцию создания/редактирования баз прямо в своей же программе (отдельным окошком или страничкой) или нашлепать (оформить) отдельную внешнюю программку для этих целей в самой NeoBook, это совсем несложно.
В любом случае, при изучении NeoBookDB (равно как и NeoBookDBPro) вам придеться изучать и создание и редактирование баз с помощью этого же плагина.
Работа должна быть осознанной.

Quote (Callisto)
интересно разобраться и с БД

Вот когда разберетесь (а заумного тут ничего нет), поймете насколько это удобно!
;)

Автор - Peter
Дата добавления - 07 Декабря 2012 в 11:33
CallistoДата: Вс, 09 Декабря 2012, 00:30 | Сообщение # 49
Участник
Вопрос наверное не совсем по теме, но, возможно ли подкличить/использовать Lua в NeoBook?

Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеВопрос наверное не совсем по теме, но, возможно ли подкличить/использовать Lua в NeoBook?

Автор - Callisto
Дата добавления - 09 Декабря 2012 в 00:30
mishemДата: Вс, 09 Декабря 2012, 02:38 | Сообщение # 50
Эксперт форума
http://rghost.ru/42105854
Посмотрите, по моему как раз то что нужно.
Если можно, то сделайте описание к этому плагину. Что это и для чего.)

Добавлено (09 Декабря 2012, 01:19)
---------------------------------------------

Добавлено (09 Декабря 2012, 02:38)
---------------------------------------------

Quote (Callisto)
как создать и заполнить базу данных вручную?

Quote (Peter)
Вручную типа в блокноте не получится.

А что имеется ввиду под словом вручную?


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Вс, 09 Декабря 2012, 01:19
 
Сообщениеhttp://rghost.ru/42105854
Посмотрите, по моему как раз то что нужно.
Если можно, то сделайте описание к этому плагину. Что это и для чего.)

Добавлено (09 Декабря 2012, 01:19)
---------------------------------------------

Добавлено (09 Декабря 2012, 02:38)
---------------------------------------------

Quote (Callisto)
как создать и заполнить базу данных вручную?

Quote (Peter)
Вручную типа в блокноте не получится.

А что имеется ввиду под словом вручную?

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Декабря 2012 в 02:38
СергейДата: Вс, 09 Декабря 2012, 23:18 | Сообщение # 51
Необукер
Quote (Callisto)
Lua в NeoBook

http://neobooker.ru/forum/37-1728-1
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Lua в NeoBook

http://neobooker.ru/forum/37-1728-1

Автор - Сергей
Дата добавления - 09 Декабря 2012 в 23:18
CallistoДата: Вс, 09 Декабря 2012, 23:20 | Сообщение # 52
Участник
Quote (mishem)
А что имеется ввиду под словом вручную?
Quote (Peter)
Вручную типа в блокноте не получится.
Ну вот что-то в этом роде и имелось в виду, в каком-нибыдь текстовом редакторе :)

Lua - это единственное, что я хоть чуть-чуть знаю из программирования/скриптовых языков (и то в основном по игре S.T.A.L.K.E.R.).
А в ReadME к плагину все довольно ясно описано (хоть и коряво переведено :) ), кто знаком с Lua в принципе сразу все поймет.
Грубо говоря, переменные можно передавать в скрипт Lua и уже в нем проводить различные проверки и прочие операции вместо самой NeoBook, а потом передавать результаты обратно в NeoBook. Или можно использовать стандартные функции Lua прямо в NeoBook, можно посмотреть на примере ComboBox1 в демке.
Но все-таки пока не вижу смысла использовать Lua, мне пока хватает стандартных средств NeoBook :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Quote (mishem)
А что имеется ввиду под словом вручную?
Quote (Peter)
Вручную типа в блокноте не получится.
Ну вот что-то в этом роде и имелось в виду, в каком-нибыдь текстовом редакторе :)

Lua - это единственное, что я хоть чуть-чуть знаю из программирования/скриптовых языков (и то в основном по игре S.T.A.L.K.E.R.).
А в ReadME к плагину все довольно ясно описано (хоть и коряво переведено :) ), кто знаком с Lua в принципе сразу все поймет.
Грубо говоря, переменные можно передавать в скрипт Lua и уже в нем проводить различные проверки и прочие операции вместо самой NeoBook, а потом передавать результаты обратно в NeoBook. Или можно использовать стандартные функции Lua прямо в NeoBook, можно посмотреть на примере ComboBox1 в демке.
Но все-таки пока не вижу смысла использовать Lua, мне пока хватает стандартных средств NeoBook :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 09 Декабря 2012 в 23:20
mishemДата: Вс, 09 Декабря 2012, 23:57 | Сообщение # 53
Эксперт форума
Quote (Callisto)
Ну вот что-то в этом роде и имелось в виду, в каком-нибыдь текстовом редакторе

Ну почему же не получится?
Есть возможность экспортировать базу в текстовый файл ASCII и после редактировать сколько душе угодно.

Можно с помощью НБ написать для себя редактор ASCII для удобства, что бы не путаться в разделителях.
ASCII по моему в екселе можно редактировать. В про версии можно экспортировать еще и в другие форматы.

А чем не устраивает редактировать с помощью самого же плагина?

Quote (Сергей)
http://neobooker.ru/forum/37-1728-1

А я поиском вверху который не нашел (


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 10 Декабря 2012, 00:00
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Ну вот что-то в этом роде и имелось в виду, в каком-нибыдь текстовом редакторе

Ну почему же не получится?
Есть возможность экспортировать базу в текстовый файл ASCII и после редактировать сколько душе угодно.

Можно с помощью НБ написать для себя редактор ASCII для удобства, что бы не путаться в разделителях.
ASCII по моему в екселе можно редактировать. В про версии можно экспортировать еще и в другие форматы.

А чем не устраивает редактировать с помощью самого же плагина?

Quote (Сергей)
http://neobooker.ru/forum/37-1728-1

А я поиском вверху который не нашел (

Автор - mishem
Дата добавления - 09 Декабря 2012 в 23:57
PeterДата: Пн, 10 Декабря 2012, 00:03 | Сообщение # 54
Админ NeoBook
Quote (mishem)
Ну почему же не получится?
Есть возможность экспортировать базу в текстовый файл ASCII и после редактировать сколько душе угодно.

Да, но только это уже будет не база, а текстовой файл.

Quote (mishem)
Можно с помощью НБ написать для себя редактор ASCII для удобства

Зачем, когда базы можно редактировать напрямую при помощи той же NB?
:)
Quote (mishem)
А я поиском вверху который не нашел (

Верхний поиск пока не работает правильно, нужно пользоваться поиском справа внизу странички.
;)

Quote (Callisto)
Но все-таки пока не вижу смысла использовать Lua, мне пока хватает стандартных средств NeoBook

Вот это - совершенно правильная мысль!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (mishem)
Ну почему же не получится?
Есть возможность экспортировать базу в текстовый файл ASCII и после редактировать сколько душе угодно.

Да, но только это уже будет не база, а текстовой файл.

Quote (mishem)
Можно с помощью НБ написать для себя редактор ASCII для удобства

Зачем, когда базы можно редактировать напрямую при помощи той же NB?
:)
Quote (mishem)
А я поиском вверху который не нашел (

Верхний поиск пока не работает правильно, нужно пользоваться поиском справа внизу странички.
;)

Quote (Callisto)
Но все-таки пока не вижу смысла использовать Lua, мне пока хватает стандартных средств NeoBook

Вот это - совершенно правильная мысль!

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 00:03
mishemДата: Пн, 10 Декабря 2012, 00:38 | Сообщение # 55
Эксперт форума
Quote (Peter)
Да, но только это уже будет не база, а текстовой файл.

Так после можно импортировать обратно. :)

Quote (Peter)
Зачем, когда базы можно редактировать напрямую при помощи той же NB?

Так в том то и дело, по этому вопрос и был не понятен.


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (Peter)
Да, но только это уже будет не база, а текстовой файл.

Так после можно импортировать обратно. :)

Quote (Peter)
Зачем, когда базы можно редактировать напрямую при помощи той же NB?

Так в том то и дело, по этому вопрос и был не понятен.

Автор - mishem
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 00:38
PeterДата: Пн, 10 Декабря 2012, 00:49 | Сообщение # 56
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 00:49
CallistoДата: Пн, 10 Декабря 2012, 07:49 | Сообщение # 57
Участник
Quote (mishem)
А чем не устраивает редактировать с помощью самого же плагина?
Наверное на этом варианте и остановлюсь :) Просто пока руки еще не дошли до плагина.
Да и есть привычка, чтобы весь код был на глазах.

По поводу БД, поддерживает ли поле memo переход строки и табуляцию?

Добавлено (10 Декабря 2012, 07:49)
---------------------------------------------
Предыдущий вопрос снимается :)

С БД вроде тоже разобралась, даже удалось привязать к дереву, но встал новый вопрос.

Quote (Peter)
воспользоваться командой zmIsWindow вот этого плагина
Я бы воспользовалась, но вот так и не могу понять, как для начала получить это окно. Почитала тему плагина, но ничего внятного для себя не нашла.
Поняла, что ключем для меня являются: класс окна, дескриптор окна и/или заголовок.
Более-менее понятно про заголовок, но насколько поняла, то он зависит от открытого файла (в моем случае в текстовом редакторе).
Собственно, подскажите пожалуйста, как получить это самое окно редактора, не зависимо от открытого в нем файла?


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
Сообщение
Quote (mishem)
А чем не устраивает редактировать с помощью самого же плагина?
Наверное на этом варианте и остановлюсь :) Просто пока руки еще не дошли до плагина.
Да и есть привычка, чтобы весь код был на глазах.

По поводу БД, поддерживает ли поле memo переход строки и табуляцию?

Добавлено (10 Декабря 2012, 07:49)
---------------------------------------------
Предыдущий вопрос снимается :)

С БД вроде тоже разобралась, даже удалось привязать к дереву, но встал новый вопрос.

Quote (Peter)
воспользоваться командой zmIsWindow вот этого плагина
Я бы воспользовалась, но вот так и не могу понять, как для начала получить это окно. Почитала тему плагина, но ничего внятного для себя не нашла.
Поняла, что ключем для меня являются: класс окна, дескриптор окна и/или заголовок.
Более-менее понятно про заголовок, но насколько поняла, то он зависит от открытого файла (в моем случае в текстовом редакторе).
Собственно, подскажите пожалуйста, как получить это самое окно редактора, не зависимо от открытого в нем файла?

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 07:49
DEMBELДата: Пн, 10 Декабря 2012, 08:18 | Сообщение # 58
Наш дизайнер
Quote (Callisto)
Собственно, подскажите пожалуйста, как получить это самое окно редактора, не зависимо от открытого в нем файла?
достать окно приложения можно разными способами. Если ищется по заголовку, то в заголовке должен быть (и как правило он есть) уникальная часть имени, допустим имя самой программы. Если есть такая уникальная строчка, то по ней уже можно пытаться найти и идентифицировать окно - zmFindWindow -> далее использовать полученный дескриптор окна (hWND)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Собственно, подскажите пожалуйста, как получить это самое окно редактора, не зависимо от открытого в нем файла?
достать окно приложения можно разными способами. Если ищется по заголовку, то в заголовке должен быть (и как правило он есть) уникальная часть имени, допустим имя самой программы. Если есть такая уникальная строчка, то по ней уже можно пытаться найти и идентифицировать окно - zmFindWindow -> далее использовать полученный дескриптор окна (hWND)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 08:18
CallistoДата: Пн, 10 Декабря 2012, 08:59 | Сообщение # 59
Участник
Что-то с окнами у меня везде туговато :)
Возьмем к примеру Notepad++. Если правильно поняла, то заголовок это то, что написано над строкой меню, и в Notepad++ это путь до файла с расширением + название программы. Вот и пытаюсь по нему и найти но постоянно возвращает ноль.
Делаю так:
Code
zmFindWindow "Notepad++" "" "[Window1234]"
Собственно в чем моя ошибка?


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеЧто-то с окнами у меня везде туговато :)
Возьмем к примеру Notepad++. Если правильно поняла, то заголовок это то, что написано над строкой меню, и в Notepad++ это путь до файла с расширением + название программы. Вот и пытаюсь по нему и найти но постоянно возвращает ноль.
Делаю так:
Code
zmFindWindow "Notepad++" "" "[Window1234]"
Собственно в чем моя ошибка?

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 08:59
DEMBELДата: Пн, 10 Декабря 2012, 09:39 | Сообщение # 60
Наш дизайнер
Quote (Callisto)
Собственно в чем моя ошибка?

похоже ни в чем, я щас сам делаю плагин и столкнулся с тем что функция api FindWindow постоянно возвращает 0
заморочки новых виндов короче. разобраться надо.

используйте пока этот плагин, и используйте hpwFindAWindow он почему-то работает:
hpwFindAWindow "AkelPad" "" "[AkelPad]"

Добавлено (10 Декабря 2012, 09:34)
---------------------------------------------
Вам понадобится примерно это:

Code
hpwFindAWindow "AkelPad" "" "[AkelPad]"
zmIsWindow "[AkelPad]" "Minimized" "[Pos]"
If "[Pos]" "=" "True"
alertbox "" "Окно свернуто надо развернуть"
zmShowWindow "[AkelPad]" "Restore"
endif

Добавлено (10 Декабря 2012, 09:39)
---------------------------------------------
нужно только в таких случаях надежно идентифицировать нужное окно с нужным документом по тексту заголовка, ведь открыто может быть много окон программы. А если даже окно одно, могут быть открыты несколько документов во вкладках внутри главного окна, тогда задача может несколько усложниться поиском дочерних окон приложения (не знаю даже делал ли кто такую функцию в плагинах).


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Callisto)
Собственно в чем моя ошибка?

похоже ни в чем, я щас сам делаю плагин и столкнулся с тем что функция api FindWindow постоянно возвращает 0
заморочки новых виндов короче. разобраться надо.

используйте пока этот плагин, и используйте hpwFindAWindow он почему-то работает:
hpwFindAWindow "AkelPad" "" "[AkelPad]"

Добавлено (10 Декабря 2012, 09:34)
---------------------------------------------
Вам понадобится примерно это:

Code
hpwFindAWindow "AkelPad" "" "[AkelPad]"
zmIsWindow "[AkelPad]" "Minimized" "[Pos]"
If "[Pos]" "=" "True"
alertbox "" "Окно свернуто надо развернуть"
zmShowWindow "[AkelPad]" "Restore"
endif

Добавлено (10 Декабря 2012, 09:39)
---------------------------------------------
нужно только в таких случаях надежно идентифицировать нужное окно с нужным документом по тексту заголовка, ведь открыто может быть много окон программы. А если даже окно одно, могут быть открыты несколько документов во вкладках внутри главного окна, тогда задача может несколько усложниться поиском дочерних окон приложения (не знаю даже делал ли кто такую функцию в плагинах).


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Декабря 2012 в 09:39
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Экспорт заготовок кодов (Экспорт заготовок кодов в окно текстового редактора)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск: