Добро пожаловать к нам в гости! Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
создать один большой файл, разбитый на секции с кодами. По типу XML
Тогда уж лучше БД!
Quote (Callisto)
Какой-то он страшный и уж сильно непонятный показался
Да ничего в нем страшного нет.
Quote (Callisto)
пока мне более понятным кажется способ через HTML.
Дело, конечно, ваше. В отличие от плагинов, решения "через броузер", мягко говоря, не отличаются надежностью! Фактически это, своего рода, "костыли". Конечно же, надежность и функциональность плагина зависят от добросовестности и мастерства плагинотворителя, но, в общем случае, применение плагинов гораздо более эффективно и логично, чем "через броузер".
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
короче, вот например что можно сделать. Файл с кодами сам по себе не xml, и я его решил вручную разбирать. загрузка файла - строка FileRead "[pubdir]codebase.xml" "All" "[xml]" в секции старта программы (меню Book (Проект)->Book properties(св-ва)->Actions->вкладка Startup)
изменения в html - добавлен id к пунктам меню (должен быть уникальным), передается номер элемента. структура xml файла очевидна.
Code
<code[номер элемента]> ваш код для [номер элемента] </code[номер элемента]>
все что между тегами вырезается как нужный код для щелкнутого пункта.
Все забывааю написать, не надо ко мне на "Вы", а то как-то некомфортно себя чувствую
DEMBEL, Большое спасибо. В итоге все сделал за меня, а мне осталась всякая мелочь Но зато, на наглядном примере все более понятно.
Только два момента меня смущают, но не принципиальных: 1) Возможно ли сделать элемент "Веб обозреватель" полностью прозрачным? У меня он всегда имеет цвет, в соответствии с темой примененной в Windows 7. 2) Текст отлично отправляется в активное окно редактора, а вот если редактор свернут, то уже ничего не происходит. Как проверить запущен ли редактор понятно, а вот можно ли определить в каком он состоянии (свернут/развернут)?
Quote (Peter)
Да ничего в нем страшного нет.
Ну, да. Поближе познакомившись, все оказалось не так уж и страшно. Закончу с этим вариантом, попробую и с плагином, и сравню что получиться Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Только два момента меня смущают, но не принципиальных: 1) Возможно ли сделать элемент "Веб обозреватель" полностью прозрачным? У меня он всегда имеет цвет, в соответствии с темой примененной в Windows 7. 2) Текст отлично отправляется в активное окно редактора, а вот если редактор свернут, то уже ничего не происходит. Как проверить запущен ли редактор понятно, а вот можно ли определить в каком он состоянии (свернут/развернут)?
Касательно первой проблемы, прозрачность Веб объекта не сделать, а вот псевдопрозрачность как у меня в проекте можно, смотри в исходнике моего проекта NeoFilms. Там же найдешь реализацию подпрограммы для своего проекта. У меня там такой же смысл как и у тебя только вместо "заготовок кода" сериалы, выбираешь определенный сериал, и отражается информация именно о нем, за это отображение для всех сериалов отвечает только одна подпрограмма, а не 1500 или даже больше... я точно не помню сколько там сериалов.
Что касается второго твоего вопроса, то лично я не понял что тебе требуется. Сделай микро исходник с проблемой требующей решения и выложи... Так будит проще разобраться что требуется.
Кстати админы, перенесите пожалуйста мою тему из раздела "Для своих" в раздел "Проекты NeoBook"
"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
Сообщение отредактировано anton - Пн, 12 Ноября 2012, 10:14
можно ли определить в каком он состоянии (свернут/развернут)?
Попробуйте воспользоваться командой zmIsWindow вот этого плагина. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!
неплохо было бы добавить управление состоянием окна (свернуть/развернуть)
Да вообще-то, это там имеется аж с самого дня зарождения плагина.
Но только это большая и страшная тайна! Никому не говори!...
- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
Доброго времени суток. Наконец появилось время дальше заниматься изучением программы. Еще раз спасибо всем за помощь, все работает так, как и хотелось
Теперь решила изучить плагин и все вроде пока понятно. Но вот столкнулась с другой проблемой, решила организовать кое-какие настройки с сохранением их в текстовый файл. Но при первом запуске, файла может и не оказаться и вот тогда его надо создать. Но я не нашла способов, собственно, как создать какой-либо файл? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
FileWrite "[PubDir]text.txt" "Append" "[Time]" при отсутствии файла он создается. если нужно записывать в файл в конкретной папке, то перед путем поставьте знак ! FileWrite "!d:\text.txt" "Append" "[Time]" у вашей учетки должны быть права на создание и запись в папке и файле. Как задавать вопросы
организовать кое-какие настройки с сохранением их в текстовый файл.
Callisto, по вопросу хранения настроек рекомендуется почитать эту тему. - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
DEMBEL, Вот я тупенькая Так бонально. Много где встречала, что программы сами создают файл при его отсутствии, но вот даже не подумала об этом.
Peter, Спасибо, взяла на заметку.
Возник вопрос по плагину hpwTreeView, с построением дерева вроде разобралась, но что-то ума не приложу, как фон под деревом сделать прозрачным? И еще хотелось бы услышать замечания и критику того, что пока сделала. Пока правда только дерево, остольным на следующем шаге буду обвешивать
Вот интересует этот момент. Изучая плагин NeoBookDB, возник вопрос, как создать и заполнить базу данных вручную? Вроде с командами понятно, но я не планирую реализовывать создание/редактирование БД. Отсюда и встал вопрос о заполнении вручную.
Хотя мне вариант с парсингом .xml пока нравится больше. Но интересно разобраться и с БД, Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
найти какую нибудь прогу типа этой (tab для добавки записей) в подобных прогах ставьте настройки при создании: тип бд - dBase (dBase III) кодировка - WIN (Ansi) указывайте имена полей, их макс. длину и тип
но я так нормальной бесплатной и не нашел все какие-то кривые поделки...
Вручную типа в блокноте не получится. От чтения до создания/редактирования баз данных один шаг, и все зависит от того каким образом вы пожелаете сконфигурировать свою программу: вы можете сделать опцию создания/редактирования баз прямо в своей же программе (отдельным окошком или страничкой) или нашлепать (оформить) отдельную внешнюю программку для этих целей в самой NeoBook, это совсем несложно. В любом случае, при изучении NeoBookDB (равно как и NeoBookDBPro) вам придеться изучать и создание и редактирование баз с помощью этого же плагина. Работа должна быть осознанной.
Quote (Callisto)
интересно разобраться и с БД
Вот когда разберетесь (а заумного тут ничего нет), поймете насколько это удобно!
Вопрос наверное не совсем по теме, но, возможно ли подкличить/использовать Lua в NeoBook? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
http://rghost.ru/42105854 Посмотрите, по моему как раз то что нужно. Если можно, то сделайте описание к этому плагину. Что это и для чего.)
Добавлено (09 Декабря 2012, 01:19) ---------------------------------------------
Ниче себе, 6 человек уже скачали. Унас что тут, столько знатоков Lua? Сделайте описание к командам, кто понимает о чем речь, а я сделаю его перевод и выложу. А то мне не понять конкретно о чем там речь и как правильно описать.
Добавлено (09 Декабря 2012, 02:38) ---------------------------------------------
Ну вот что-то в этом роде и имелось в виду, в каком-нибыдь текстовом редакторе
Lua - это единственное, что я хоть чуть-чуть знаю из программирования/скриптовых языков (и то в основном по игре S.T.A.L.K.E.R.). А в ReadME к плагину все довольно ясно описано (хоть и коряво переведено ), кто знаком с Lua в принципе сразу все поймет. Грубо говоря, переменные можно передавать в скрипт Lua и уже в нем проводить различные проверки и прочие операции вместо самой NeoBook, а потом передавать результаты обратно в NeoBook. Или можно использовать стандартные функции Lua прямо в NeoBook, можно посмотреть на примере ComboBox1 в демке. Но все-таки пока не вижу смысла использовать Lua, мне пока хватает стандартных средств NeoBook Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Ну вот что-то в этом роде и имелось в виду, в каком-нибыдь текстовом редакторе
Ну почему же не получится? Есть возможность экспортировать базу в текстовый файл ASCII и после редактировать сколько душе угодно.
Можно с помощью НБ написать для себя редактор ASCII для удобства, что бы не путаться в разделителях. ASCII по моему в екселе можно редактировать. В про версии можно экспортировать еще и в другие форматы.
А чем не устраивает редактировать с помощью самого же плагина?
Ну почему же не получится? Есть возможность экспортировать базу в текстовый файл ASCII и после редактировать сколько душе угодно.
Да, но только это уже будет не база, а текстовой файл.
Quote (mishem)
Можно с помощью НБ написать для себя редактор ASCII для удобства
Зачем, когда базы можно редактировать напрямую при помощи той же NB?
Quote (mishem)
А я поиском вверху который не нашел (
Верхний поиск пока не работает правильно, нужно пользоваться поиском справа внизу странички.
Quote (Callisto)
Но все-таки пока не вижу смысла использовать Lua, мне пока хватает стандартных средств NeoBook
Вот это - совершенно правильная мысль! - А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту? - Это ты сейчас о чем? - Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный? - Ну, конечно, надежный! - Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...
А чем не устраивает редактировать с помощью самого же плагина?
Наверное на этом варианте и остановлюсь Просто пока руки еще не дошли до плагина. Да и есть привычка, чтобы весь код был на глазах.
По поводу БД, поддерживает ли поле memo переход строки и табуляцию?
Добавлено (10 Декабря 2012, 07:49) --------------------------------------------- Предыдущий вопрос снимается
С БД вроде тоже разобралась, даже удалось привязать к дереву, но встал новый вопрос.
Quote (Peter)
воспользоваться командой zmIsWindow вот этого плагина
Я бы воспользовалась, но вот так и не могу понять, как для начала получить это окно. Почитала тему плагина, но ничего внятного для себя не нашла. Поняла, что ключем для меня являются: класс окна, дескриптор окна и/или заголовок. Более-менее понятно про заголовок, но насколько поняла, то он зависит от открытого файла (в моем случае в текстовом редакторе). Собственно, подскажите пожалуйста, как получить это самое окно редактора, не зависимо от открытого в нем файла? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
Собственно, подскажите пожалуйста, как получить это самое окно редактора, не зависимо от открытого в нем файла?
достать окно приложения можно разными способами. Если ищется по заголовку, то в заголовке должен быть (и как правило он есть) уникальная часть имени, допустим имя самой программы. Если есть такая уникальная строчка, то по ней уже можно пытаться найти и идентифицировать окно - zmFindWindow -> далее использовать полученный дескриптор окна (hWND) Как задавать вопросы
Что-то с окнами у меня везде туговато Возьмем к примеру Notepad++. Если правильно поняла, то заголовок это то, что написано над строкой меню, и в Notepad++ это путь до файла с расширением + название программы. Вот и пытаюсь по нему и найти но постоянно возвращает ноль. Делаю так:
Code
zmFindWindow "Notepad++" "" "[Window1234]"
Собственно в чем моя ошибка? Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
похоже ни в чем, я щас сам делаю плагин и столкнулся с тем что функция api FindWindow постоянно возвращает 0 заморочки новых виндов короче. разобраться надо.
используйте пока этот плагин, и используйте hpwFindAWindow он почему-то работает: hpwFindAWindow "AkelPad" "" "[AkelPad]"
Добавлено (10 Декабря 2012, 09:34) --------------------------------------------- Вам понадобится примерно это:
Добавлено (10 Декабря 2012, 09:39) --------------------------------------------- нужно только в таких случаях надежно идентифицировать нужное окно с нужным документом по тексту заголовка, ведь открыто может быть много окон программы. А если даже окно одно, могут быть открыты несколько документов во вкладках внутри главного окна, тогда задача может несколько усложниться поиском дочерних окон приложения (не знаю даже делал ли кто такую функцию в плагинах).