Войти
NeoBooker.ru
Добро пожаловать к нам в гости!
Наш сайт посвящён программе NeoBook, с помощью которой вы легко сможете создавать собственные мультимедиа-приложения без необходимости изучать сложные языки программирования! Зарегистрируйтесь, чтобы стать членом нашего сообщества.
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Peter, DEMBEL, YURIY  
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Экспорт заготовок кодов (Экспорт заготовок кодов в окно текстового редактора)
Экспорт заготовок кодов
CallistoДата: Вс, 04 Ноября 2012, 13:25 | Сообщение # 1
Участник
Доброго времени суток.

Немного лирики...
Возникла идея (или просто "похотелка") чтобы упростить работу с кодами в одном приложении. Находила несколько готовых решений на других платформах, но в каждом варианте меня что-нибудь неустраивало. Поэтому решила сама взятся за реализацию полность устраивающего мои нужды продукт и при выборе платформы для реализации наткнулась на NeoBook и посчитала, что данное средство более удобно для реализации моей "похотелки.

Думаю стоит описать конечную цель. Планируется приложение такого типа

На каждую кнопку повешано свое дерево, а за каждым пунктом зарезервирован кусок кода и при клике на какой-либо пункт, этот код передается в окно текстового редактора (напр. Notepad++).

Программу изучаю всего несколько дней и уже возникли кое-какие мысли по реализации.

Но сейчас встал вопрос о реализации дерева каталогов. С List Box вроде все понятно, но как организовать подкаталоги, информации не нашла.
Отсюда просьба: ткните меня носом туда, где можно про это почитать, пажалуста :)

И наверно главный вопрос: не могу определиться со способом хранения заготовок кода. Есть мысли: наплодить кучу текстовых файлов и читать из них или все запихнуть в один файл и парсить его или организовать какую-нибудь таблицу в стиле Lua (правда еще не задумывалась насколько это реализуемоо).
Отсюда вопрос №2: каким образом лучше организовать хранение заготовок с кодами (редактирование из приложения не планирую, пока)

P.S. Хотя, думаю, вопросов еще много появиться :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеДоброго времени суток.

Немного лирики...
Возникла идея (или просто "похотелка") чтобы упростить работу с кодами в одном приложении. Находила несколько готовых решений на других платформах, но в каждом варианте меня что-нибудь неустраивало. Поэтому решила сама взятся за реализацию полность устраивающего мои нужды продукт и при выборе платформы для реализации наткнулась на NeoBook и посчитала, что данное средство более удобно для реализации моей "похотелки.

Думаю стоит описать конечную цель. Планируется приложение такого типа

На каждую кнопку повешано свое дерево, а за каждым пунктом зарезервирован кусок кода и при клике на какой-либо пункт, этот код передается в окно текстового редактора (напр. Notepad++).

Программу изучаю всего несколько дней и уже возникли кое-какие мысли по реализации.

Но сейчас встал вопрос о реализации дерева каталогов. С List Box вроде все понятно, но как организовать подкаталоги, информации не нашла.
Отсюда просьба: ткните меня носом туда, где можно про это почитать, пажалуста :)

И наверно главный вопрос: не могу определиться со способом хранения заготовок кода. Есть мысли: наплодить кучу текстовых файлов и читать из них или все запихнуть в один файл и парсить его или организовать какую-нибудь таблицу в стиле Lua (правда еще не задумывалась насколько это реализуемоо).
Отсюда вопрос №2: каким образом лучше организовать хранение заготовок с кодами (редактирование из приложения не планирую, пока)

P.S. Хотя, думаю, вопросов еще много появиться :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 04 Ноября 2012 в 13:25
antonДата: Вс, 04 Ноября 2012, 14:21 | Сообщение # 2
Ветеран форума
Дерево поможет реализовать вот этот плагин.
А данные можно хранить как в текстовых файлах так и в базе данных.


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
СообщениеДерево поможет реализовать вот этот плагин.
А данные можно хранить как в текстовых файлах так и в базе данных.

Автор - anton
Дата добавления - 04 Ноября 2012 в 14:21
DEMBELДата: Вс, 04 Ноября 2012, 17:50 | Сообщение # 3
Наш дизайнер
насчет дерева.
Предполагаю что окно с деревом используется только для отображения дерева. Есть два варианта - указанный плагин и отображение дерева в виде html в браузере. Плагин лично мне показался чересчур путаным и недостаточно гибким. Но оперирование деревом (вставка, удаление эл-тов и пр.) хорошее.
Решение для html подойдет это. Плюс - полностью настраиваемый вид. Минус - для реализации функционала нужно разбираться в html/js.
Пример на основе этого в прикреплении. Первые два пункта вызывают подпрограммы нб, где вы выполняете нужные действия (см. событие onclick div-блока, вызывает js-функцию, куда передается имя щелкнутого узла и вызывается одноименная подпрограмма).



Минус данного скрипта - нужно заранее прописанное в html дерево. придется боянить чтобы сделать добавку/удаление/перемещение узлов в ходе работы. Можно взять другое, "более готовое" решение дерева на jQuery.
Плюс - как уже говорил, полная настраиваемость внешнего вида. Шарите в html/css/js - слепите дерево без проблем. Разжевать смогу послезавтра, если решите это использовать.

Добавлено (04 Ноября 2012, 17:50)
---------------------------------------------

Quote (Callisto)
И наверно главный вопрос: не могу определиться со способом хранения заготовок кода. Есть мысли: наплодить кучу текстовых файлов и читать из них или все запихнуть в один файл и парсить его или организовать какую-нибудь таблицу в стиле Lua (правда еще не задумывалась насколько это реализуемоо).

смотря сколько будет заготовок, какую они представляют "ценность" чтобы хранить их открыто, и опять же функционал по ходу работы (добавка/удаление/перемещение блоков кода/пунктов меню). можно текстовые файлы наплодить и искать их по именам. Можно наплодить один большой файл с XML-структурой. Можно организовать простую базу данных (чуть сложнее но гораздо предпочтительнее в плане функционала).
Прикрепления: HTMLtree.zip(8.8 Kb) · 7154628.png(11.8 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениенасчет дерева.
Предполагаю что окно с деревом используется только для отображения дерева. Есть два варианта - указанный плагин и отображение дерева в виде html в браузере. Плагин лично мне показался чересчур путаным и недостаточно гибким. Но оперирование деревом (вставка, удаление эл-тов и пр.) хорошее.
Решение для html подойдет это. Плюс - полностью настраиваемый вид. Минус - для реализации функционала нужно разбираться в html/js.
Пример на основе этого в прикреплении. Первые два пункта вызывают подпрограммы нб, где вы выполняете нужные действия (см. событие onclick div-блока, вызывает js-функцию, куда передается имя щелкнутого узла и вызывается одноименная подпрограмма).



Минус данного скрипта - нужно заранее прописанное в html дерево. придется боянить чтобы сделать добавку/удаление/перемещение узлов в ходе работы. Можно взять другое, "более готовое" решение дерева на jQuery.
Плюс - как уже говорил, полная настраиваемость внешнего вида. Шарите в html/css/js - слепите дерево без проблем. Разжевать смогу послезавтра, если решите это использовать.

Добавлено (04 Ноября 2012, 17:50)
---------------------------------------------

Quote (Callisto)
И наверно главный вопрос: не могу определиться со способом хранения заготовок кода. Есть мысли: наплодить кучу текстовых файлов и читать из них или все запихнуть в один файл и парсить его или организовать какую-нибудь таблицу в стиле Lua (правда еще не задумывалась насколько это реализуемоо).

смотря сколько будет заготовок, какую они представляют "ценность" чтобы хранить их открыто, и опять же функционал по ходу работы (добавка/удаление/перемещение блоков кода/пунктов меню). можно текстовые файлы наплодить и искать их по именам. Можно наплодить один большой файл с XML-структурой. Можно организовать простую базу данных (чуть сложнее но гораздо предпочтительнее в плане функционала).

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 04 Ноября 2012 в 17:50
mishemДата: Вс, 04 Ноября 2012, 19:50 | Сообщение # 4
Эксперт форума
Quote (DEMBEL)
Есть два варианта

Есть еще плагин hpwTreeView.
http://www.hpwsoft.de/anmeldung/html1/neobook/neobook3.html


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
Есть два варианта

Есть еще плагин hpwTreeView.
http://www.hpwsoft.de/anmeldung/html1/neobook/neobook3.html

Автор - mishem
Дата добавления - 04 Ноября 2012 в 19:50
CallistoДата: Вс, 04 Ноября 2012, 22:24 | Сообщение # 5
Участник
Всем большое спасибо. Для начала информация для размышления есть :)

На данном этапе изучения/работы программы, какой либо функционал не нужен, даже скорее желательно жесткая задача дерева, без возможности редактирования. Да и какие-то изменения в коде, куски которого необходимо экпортировать, случаются не так уж и часто.
С html совсем чуть-чуть знакома, т.ч. может и получится понять и этот способ.
В общем, буду изучать все возможные варианты, лишним не будет.

Quote (DEMBEL)
можно текстовые файлы наплодить
Довольно легко оказалось реализовать чтение определенного файла, в зависимости от выбранного пункта со стандартным List Box.
Но необходимо попробовать и другие варианты :)


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеВсем большое спасибо. Для начала информация для размышления есть :)

На данном этапе изучения/работы программы, какой либо функционал не нужен, даже скорее желательно жесткая задача дерева, без возможности редактирования. Да и какие-то изменения в коде, куски которого необходимо экпортировать, случаются не так уж и часто.
С html совсем чуть-чуть знакома, т.ч. может и получится понять и этот способ.
В общем, буду изучать все возможные варианты, лишним не будет.

Quote (DEMBEL)
можно текстовые файлы наплодить
Довольно легко оказалось реализовать чтение определенного файла, в зависимости от выбранного пункта со стандартным List Box.
Но необходимо попробовать и другие варианты :)

Автор - Callisto
Дата добавления - 04 Ноября 2012 в 22:24
СергейДата: Пн, 05 Ноября 2012, 08:16 | Сообщение # 6
Необукер
Quote (Callisto)
каким образом лучше организовать хранение заготовок с кодами
Однозначно в "функции библиотеки". я всегда так делаю, очень удобно, при условии, что нет секретного кода :)
Сложить все скрипты например в папку "dat", и нужный скрипт вызывать Call "[PubDir]dat\script1.nb".
Если вывод будет в html варианте, то в скрипт-файл можно запихать уже готовое дерево с выводом в WebBrowser командой BrowserLoadFromStr.
Еще Call можно запускать с параметрами, тоже есть свои плюсы :)
p.s.
кстати, функцию можно запускать и без заголовка "{NeoBook Function}", но если запускать без параметров
Еще плюс в редактировании без перекомпиляции проекта. Попробуй, может пригодится этот вариант :)


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 05 Ноября 2012, 08:31
 
Сообщение
Quote (Callisto)
каким образом лучше организовать хранение заготовок с кодами
Однозначно в "функции библиотеки". я всегда так делаю, очень удобно, при условии, что нет секретного кода :)
Сложить все скрипты например в папку "dat", и нужный скрипт вызывать Call "[PubDir]dat\script1.nb".
Если вывод будет в html варианте, то в скрипт-файл можно запихать уже готовое дерево с выводом в WebBrowser командой BrowserLoadFromStr.
Еще Call можно запускать с параметрами, тоже есть свои плюсы :)
p.s.
кстати, функцию можно запускать и без заголовка "{NeoBook Function}", но если запускать без параметров
Еще плюс в редактировании без перекомпиляции проекта. Попробуй, может пригодится этот вариант :)

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 08:16
antonДата: Пн, 05 Ноября 2012, 08:34 | Сообщение # 7
Ветеран форума
Дембель как всегда предложил отличный вариант с JavaScript и HTML, на твоем месте я остановился именно на нем. Хотя бы потому что в дальнейшем если будишь продолжать работать с NeoBook тебе это очень пригодится. Чем дальше и больше будишь разбираться тем чаще будишь сталкиваться с проблемами, которые средствами NeoBook и существующих к нему плагинов решить просто не возможно, и тогда на выручку приходит именно HTML и JavaScript.

Кстати вопрос к Дембелю, да и к всем знающим, на счет HTML а конкретнее на счет Web объекта.

Добавлено (05 Ноября 2012, 08:34)
---------------------------------------------



"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
СообщениеДембель как всегда предложил отличный вариант с JavaScript и HTML, на твоем месте я остановился именно на нем. Хотя бы потому что в дальнейшем если будишь продолжать работать с NeoBook тебе это очень пригодится. Чем дальше и больше будишь разбираться тем чаще будишь сталкиваться с проблемами, которые средствами NeoBook и существующих к нему плагинов решить просто не возможно, и тогда на выручку приходит именно HTML и JavaScript.

Кстати вопрос к Дембелю, да и к всем знающим, на счет HTML а конкретнее на счет Web объекта.

Добавлено (05 Ноября 2012, 08:34)
---------------------------------------------


Автор - anton
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 08:34
СергейДата: Пн, 05 Ноября 2012, 08:52 | Сообщение # 8
Необукер


Добавлено (05 Ноября 2012, 08:52)
---------------------------------------------


Сообщение отредактировано
Сергей - Пн, 05 Ноября 2012, 09:03
 
Сообщение


Добавлено (05 Ноября 2012, 08:52)
---------------------------------------------

Автор - Сергей
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 08:52
antonДата: Пн, 05 Ноября 2012, 09:12 | Сообщение # 9
Ветеран форума


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"

Сообщение отредактировано
anton - Пн, 05 Ноября 2012, 10:44
 
Сообщение

Автор - anton
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 09:12
PeterДата: Пн, 05 Ноября 2012, 14:02 | Сообщение # 10
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 14:02
mishemДата: Пн, 05 Ноября 2012, 14:47 | Сообщение # 11
Эксперт форума


Не хочешь читать хелп?

Если хелп и форум не помогли, тогда все ответы здесь



Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы.


Сообщение отредактировано
mishem - Пн, 05 Ноября 2012, 14:47
 
Сообщение

Автор - mishem
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 14:47
antonДата: Пн, 05 Ноября 2012, 16:23 | Сообщение # 12
Ветеран форума

Добавлено (05 Ноября 2012, 16:23)
---------------------------------------------



"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение

Добавлено (05 Ноября 2012, 16:23)
---------------------------------------------


Автор - anton
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 16:23
PeterДата: Пн, 05 Ноября 2012, 16:32 | Сообщение # 13
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 16:32
antonДата: Пн, 05 Ноября 2012, 16:54 | Сообщение # 14
Ветеран форума


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение

Автор - anton
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 16:54
PeterДата: Пн, 05 Ноября 2012, 22:52 | Сообщение # 15
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 05 Ноября 2012 в 22:52
DEMBELДата: Вт, 06 Ноября 2012, 03:02 | Сообщение # 16
Наш дизайнер


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 06 Ноября 2012 в 03:02
antonДата: Чт, 08 Ноября 2012, 09:36 | Сообщение # 17
Ветеран форума


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение

Автор - anton
Дата добавления - 08 Ноября 2012 в 09:36
PeterДата: Чт, 08 Ноября 2012, 16:48 | Сообщение # 18
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Ноября 2012 в 16:48
antonДата: Чт, 08 Ноября 2012, 17:21 | Сообщение # 19
Ветеран форума


"Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать… А может попробуем объединить все три логотипа в один?"
 
Сообщение

Автор - anton
Дата добавления - 08 Ноября 2012 в 17:21
PeterДата: Чт, 08 Ноября 2012, 19:33 | Сообщение # 20
Админ NeoBook


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение

Автор - Peter
Дата добавления - 08 Ноября 2012 в 19:33
CallistoДата: Сб, 10 Ноября 2012, 13:39 | Сообщение # 21
Участник
И снова здравсвуйте.
С организацией дерева через HTML вроде немного понятно, за исключением отдельных моментов сам принцип построения понятен.

Но теперь возникает вопрос про подпрограммы
Quote (DEMBEL)
событие onclick div-блока, вызывает js-функцию, куда передается имя щелкнутого узла и вызывается одноименная подпрограмма
По примерным оценкам, у меня ожидается около 200 объектов (пунктов), отсюда возникает вопрос: мне что ли придется писать около 200 подпрограм?
Прописать хоть и нудно, но не трудно. Но смущает такой момент, допустимо ли такое количество подпрограмм и не будет ли это как-нибудь напрягать приложение/систему?


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеИ снова здравсвуйте.
С организацией дерева через HTML вроде немного понятно, за исключением отдельных моментов сам принцип построения понятен.

Но теперь возникает вопрос про подпрограммы
Quote (DEMBEL)
событие onclick div-блока, вызывает js-функцию, куда передается имя щелкнутого узла и вызывается одноименная подпрограмма
По примерным оценкам, у меня ожидается около 200 объектов (пунктов), отсюда возникает вопрос: мне что ли придется писать около 200 подпрограм?
Прописать хоть и нудно, но не трудно. Но смущает такой момент, допустимо ли такое количество подпрограмм и не будет ли это как-нибудь напрягать приложение/систему?

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 13:39
PeterДата: Сб, 10 Ноября 2012, 14:23 | Сообщение # 22
Админ NeoBook
Quote (Callisto)
мне что ли придется писать около 200 подпрограм?

Ну, если предполагается, что каждый пункт должен выполнять что-то свое, сугубо индивидуальное, то от написания соответствующего количества скриптов деваться некуда.
А конкретная организация зависит от того, что и как должно работать.

Quote (Callisto)
допустимо ли такое количество подпрограмм

А почему бы нет?
У меня был проект, в котором только одних подпрограмм было аккурат под 200 штук, и ничего - все работало без тормозов.
;)



Добавлено (10 Ноября 2012, 14:23)
---------------------------------------------
Вообще-то, нет, соврал, пардон!
redface
Сейчас откопал и посмотрел: не под 200, а под 100.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (Callisto)
мне что ли придется писать около 200 подпрограм?

Ну, если предполагается, что каждый пункт должен выполнять что-то свое, сугубо индивидуальное, то от написания соответствующего количества скриптов деваться некуда.
А конкретная организация зависит от того, что и как должно работать.

Quote (Callisto)
допустимо ли такое количество подпрограмм

А почему бы нет?
У меня был проект, в котором только одних подпрограмм было аккурат под 200 штук, и ничего - все работало без тормозов.
;)



Добавлено (10 Ноября 2012, 14:23)
---------------------------------------------
Вообще-то, нет, соврал, пардон!
redface
Сейчас откопал и посмотрел: не под 200, а под 100.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 14:23
DEMBELДата: Сб, 10 Ноября 2012, 14:44 | Сообщение # 23
Наш дизайнер
Quote (Peter)
Ну, если предполагается, что каждый пункт должен выполнять что-то свое, сугубо индивидуальное, то от написания соответствующего количества скриптов деваться некуда.

если суть в том, чтобы просто передавать в одну подпрограмму имена щелкнутых узлов, чтобы в зависимости от них делать какое-то общее действие, то это можно сделать.

Но если требуется написать и передать для разных пунктов разный код, то писать разные подпрограммы нужно только если нет никакой возможности логически связать пункты и код, и назначение кода пунктам придется прописывать вручную в соотв. подпрограммах. К счастью, если пошевелить мозгами то можно что-то придумать. Если например вы используете файлы с кусками кода, то назовите файлы именами узлов. Тогда при передаче имени узла в подпрограмму она уже будет знать, из какого файла брать кусок кода для щелкнутого узла, в этом случае обойдетесь одной подпрограммой.

Тут не суть важно, файлы это или допустим поля в базе данных. Продумайте логику увязки кусков кода и узлов дерева. Для удобства, из дерева можно передавать не только имена узлов, а какие-то метки которые вы пропишете в html, порядковые номера узлов например, это было бы более универсальная увязка. Подробнее отвечу на конкретные вопросы.

В примере при щелчке узла его имя кладется в переменную [ClickedNode] и вызывается подпрограмма TreeCallback для ее обработки (загрузки кода из соотв. файла, или что там у вас...)
Прикрепления: HTMLtree2.zip(8.3 Kb)


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
Ну, если предполагается, что каждый пункт должен выполнять что-то свое, сугубо индивидуальное, то от написания соответствующего количества скриптов деваться некуда.

если суть в том, чтобы просто передавать в одну подпрограмму имена щелкнутых узлов, чтобы в зависимости от них делать какое-то общее действие, то это можно сделать.

Но если требуется написать и передать для разных пунктов разный код, то писать разные подпрограммы нужно только если нет никакой возможности логически связать пункты и код, и назначение кода пунктам придется прописывать вручную в соотв. подпрограммах. К счастью, если пошевелить мозгами то можно что-то придумать. Если например вы используете файлы с кусками кода, то назовите файлы именами узлов. Тогда при передаче имени узла в подпрограмму она уже будет знать, из какого файла брать кусок кода для щелкнутого узла, в этом случае обойдетесь одной подпрограммой.

Тут не суть важно, файлы это или допустим поля в базе данных. Продумайте логику увязки кусков кода и узлов дерева. Для удобства, из дерева можно передавать не только имена узлов, а какие-то метки которые вы пропишете в html, порядковые номера узлов например, это было бы более универсальная увязка. Подробнее отвечу на конкретные вопросы.

В примере при щелчке узла его имя кладется в переменную [ClickedNode] и вызывается подпрограмма TreeCallback для ее обработки (загрузки кода из соотв. файла, или что там у вас...)

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 14:44
PeterДата: Сб, 10 Ноября 2012, 14:51 | Сообщение # 24
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
если суть в том, чтобы просто передавать в одну подпрограмму имена щелкнутых узлов,

В принципе, так и должно быть.
Но:

Quote (DEMBEL)
чтобы в зависимости от них делать какое-то общее действие, то это можно сделать.

И тут мы снова приходим к необходимости анализа (в подпрограмме) "чего щелкнуло" и далее, а это снова 200 (по количеству пунктов дерева) скриптов.
;)

Quote (DEMBEL)
если пошевелить мозгами то можно что-то придумать

Вот именно!


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
если суть в том, чтобы просто передавать в одну подпрограмму имена щелкнутых узлов,

В принципе, так и должно быть.
Но:

Quote (DEMBEL)
чтобы в зависимости от них делать какое-то общее действие, то это можно сделать.

И тут мы снова приходим к необходимости анализа (в подпрограмме) "чего щелкнуло" и далее, а это снова 200 (по количеству пунктов дерева) скриптов.
;)

Quote (DEMBEL)
если пошевелить мозгами то можно что-то придумать

Вот именно!

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 14:51
DEMBELДата: Сб, 10 Ноября 2012, 14:55 | Сообщение # 25
Наш дизайнер
Quote (Peter)
И тут мы снова приходим к необходимости анализа (в подпрограмме) "чего щелкнуло" и далее, а это снова 200 (по количеству пунктов дерева) скриптов.

так вот нужно стремиться чтобы не было этого анализа, а была четкая связь. Например, имя щелкнутого узла = имя файла с кодом.


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
И тут мы снова приходим к необходимости анализа (в подпрограмме) "чего щелкнуло" и далее, а это снова 200 (по количеству пунктов дерева) скриптов.

так вот нужно стремиться чтобы не было этого анализа, а была четкая связь. Например, имя щелкнутого узла = имя файла с кодом.

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 14:55
PeterДата: Сб, 10 Ноября 2012, 15:03 | Сообщение # 26
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
так вот нужно стремиться чтобы не было этого анализа, а была четкая связь. Например, имя щелкнутого узла = имя файла с кодом.

Но, это все-равно 200 скриптов!
:)
Тут многое зависит от того, ЧТО и КАК именно должно работать.

Мне представляется, что "анализ-поиск" (и хранение файлов-скриптов) можно организовать, например, при помощи БД.

Если же предполагается, что 200 файлов скриптов должны быть просто внешними, то решение типа:

Quote (DEMBEL)
имя щелкнутого узла = имя файла с кодом.

наиболее оптимальное.


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
так вот нужно стремиться чтобы не было этого анализа, а была четкая связь. Например, имя щелкнутого узла = имя файла с кодом.

Но, это все-равно 200 скриптов!
:)
Тут многое зависит от того, ЧТО и КАК именно должно работать.

Мне представляется, что "анализ-поиск" (и хранение файлов-скриптов) можно организовать, например, при помощи БД.

Если же предполагается, что 200 файлов скриптов должны быть просто внешними, то решение типа:

Quote (DEMBEL)
имя щелкнутого узла = имя файла с кодом.

наиболее оптимальное.

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 15:03
DEMBELДата: Сб, 10 Ноября 2012, 15:12 | Сообщение # 27
Наш дизайнер
Quote (Peter)
Но, это все-равно 200 скриптов!

какие 200 скриптов, одна строчка кода. Имя узла и имя файла - получается что это одна и та же переменная, которая и используется с различными функциями.

Добавлено (10 Ноября 2012, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Но, это все-равно 200 скриптов!

хотя все равно, эти 200 файлов еще написать надо, так что в принципе эта работа эквивалентна 200 подпрограммам...


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщение
Quote (Peter)
Но, это все-равно 200 скриптов!

какие 200 скриптов, одна строчка кода. Имя узла и имя файла - получается что это одна и та же переменная, которая и используется с различными функциями.

Добавлено (10 Ноября 2012, 15:12)
---------------------------------------------

Quote (Peter)
Но, это все-равно 200 скриптов!

хотя все равно, эти 200 файлов еще написать надо, так что в принципе эта работа эквивалентна 200 подпрограммам...

Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 15:12
PeterДата: Сб, 10 Ноября 2012, 15:14 | Сообщение # 28
Админ NeoBook
Quote (DEMBEL)
какие 200 скриптов,

Да я говорил про скрипты в файлах: ведь файлы-то, в количестве 200 штук, надо делать.

Quote (DEMBEL)
хотя все равно, эти 200 файлов еще написать надо, так что в принципе эта работа эквивалентна 200 подпрограммам...

Вот именно!
:)


- А вам какую операционку поставить - экспи, семерку или висту?
- Это ты сейчас о чем?
- Олег Георгиевич, вам какой компьютер хотелось бы - молодежный или надежный?
- Ну, конечно, надежный!
- Вот, значит - экспи, без вопросов! Сейчас сделаем...

(Улицы разбитых фонарей, сезон 10, серия 17)

Единственная инновация Windows 8 это - Metro, чтобы дебилы по иконкам не промахивались!


При модном втюхе модоподдающимся начинает нравиться
 
Сообщение
Quote (DEMBEL)
какие 200 скриптов,

Да я говорил про скрипты в файлах: ведь файлы-то, в количестве 200 штук, надо делать.

Quote (DEMBEL)
хотя все равно, эти 200 файлов еще написать надо, так что в принципе эта работа эквивалентна 200 подпрограммам...

Вот именно!
:)

Автор - Peter
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 15:14
CallistoДата: Сб, 10 Ноября 2012, 15:24 | Сообщение # 29
Участник
DEMBEL, Спасибо, это именно то, о чем примерно думала, только меня мысли увели в другую сторону.
Quote (DEMBEL)
Для удобства, из дерева можно передавать не только имена
Думаю стоит остановится на именах, по ним пррще ореинтироваться :)
Quote (Peter)
обратить свой взор именно на плагин
Какой-то он страшный и уж сильно непонятный показался :) Это будет следующий этап моего развития, пока мне более понятным кажется способ через HTML.
Quote (DEMBEL)
эти 200 файлов еще написать надо
Ага :) Нудно, долго, но не трудно


Пожалуйста, не надо ко мне на "Вы", а то чувствую себя бабулькой)
 
СообщениеDEMBEL, Спасибо, это именно то, о чем примерно думала, только меня мысли увели в другую сторону.
Quote (DEMBEL)
Для удобства, из дерева можно передавать не только имена
Думаю стоит остановится на именах, по ним пррще ореинтироваться :)
Quote (Peter)
обратить свой взор именно на плагин
Какой-то он страшный и уж сильно непонятный показался :) Это будет следующий этап моего развития, пока мне более понятным кажется способ через HTML.
Quote (DEMBEL)
эти 200 файлов еще написать надо
Ага :) Нудно, долго, но не трудно

Автор - Callisto
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 15:24
DEMBELДата: Сб, 10 Ноября 2012, 15:32 | Сообщение # 30
Наш дизайнер
лучшим выходом может быть как-то создать один большой файл, разбитый на секции с кодами. По типу XML-формата. с xml тогда проще будет оперировать. Ладно, щас покажу как надо...

Добавлено (10 Ноября 2012, 15:32)
---------------------------------------------
если дадите примеры ваших кодов


Как задавать вопросы

Win7x64 SP1 Neobook v5.70 (Trial)
WinXP SP3 Neobook v5.62
 
Сообщениелучшим выходом может быть как-то создать один большой файл, разбитый на секции с кодами. По типу XML-формата. с xml тогда проще будет оперировать. Ладно, щас покажу как надо...

Добавлено (10 Ноября 2012, 15:32)
---------------------------------------------
если дадите примеры ваших кодов


Автор - DEMBEL
Дата добавления - 10 Ноября 2012 в 15:32
Форум NeoBook » Всё о программе NeoBook » Общие вопросы по NeoBook » Экспорт заготовок кодов (Экспорт заготовок кодов в окно текстового редактора)
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: